ЛКД. Дикий ангел. Часть третья))) Продам всякое разное

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем ЮНИ, 24 июл 2005.

  1. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    Часть первая. Дуглас и все-все-все.

    конкур. Старк-К
    Конезавод им. С.М.Буденного май 2006
    Конезавод им. С.М.Буденного июль 2006
    Соревнования. Старк-К. Август 2006
    рабочие инструкторские будни
    Переезд
    как с Дуса статую лепили
    Питер май 2007
    9 мая
    Московско-питерская сходка
    немножко стартов
    Храброво
    Ротор
    Конезавод май 2008
    Кировский
    Алушта
    Бородино 2008
    и еще
    Дельфины
    Прага
    Бородино 2009

    Доброго утра, вечера, дня, ночи каждому вошедшему!
    Этот дневник про него, про меня и про КД "Люберчанка"
    Разрешите представить, он это Дуглас -рыжий мерин 15 лет (Десна-Гастролер) донской породы


    [​IMG]

    Часть вторая. Шкода Фабия

    [​IMG]

    Второй день жизни
    Фотосессия Марии Итиной
    Бархан
    Учимся ходить с человеком
    Шарм январь
    Дайвинг
    ВЕ в Египте
    Воспоминания. Позерка.
    Воспоминания. Карма.
    Кони и кино
    Воспоминания. Поединок.
    защитилааась! нам год)
    Тунис
    Рыжая собака приходит в дом
    Минск
    Паспорт!
    Испанияяяя
    Фабии 2 года)
    Загар
    Нижний
    Ромашково
    Семинар МВ по работе в руках
    дура-лошадь))))
    Коломна и тринадцатилетие)
    живи своей мечтой
    +1 Юстас
    Новогодние гости. Болынтово
    Машина фотосессия. Верхом!
    сказка о волшебном коне
    Работа на корде. От Юли
    прокоты
    Второй пошел!
    Шарм 2013
    в гостях у Фефы
    Нам три!
    конезавод им. Буденного. Молодняк
    Ностальгия.Нерон.
    Конезавод им. Буденного 2013. Донской табун
    Фабию нарисовали
    Немного об исполнении желаний
    Статья про Люберецкий конный двор
    Конезавод им. Буденного 2013. Донские производители.
    Конезавод им. Буденного 2013. Будний табун.
    Мартыыын
    Сид
    Осенние фотосессии
    Зеленых лугов

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Я не хотела заводить дневник. Честное слово. Боялась и долго раздумывала, прежде чем решиться. Наверное по нескольким причинам: а будут ли меня читать, не осудят ли в каком-то плане одноконюшенники, если увидят мое творение и еще много всяких заморочек. И вот наконец дозрела.
    Дозрела то дозрела, а начать страшно. Давненько я веденьем дневников не занималась, лет этак с 14-15. Кстати говоря именно в этом возрасте я и пришла к лошадям. Сейчас мне 22. Описывать сейчас прошедшие 8 лет конежизни было бы сейчас слишком долго и нереально, поэтому начну с настоящего времени.
    Итак, мне 22. За спиной диплом зооинженера по специализации (есс-но!) коневодства Московской Ветеринарной Академии. В прошлом несколько конюшен, в настоящем Люберецкое кск и любимые звери. Кстати о любимых зверях, это- Дуглас (он же Дусик, Дус, Дусястый, Дуст), Знахарь (Захарчук, Маленький), Гугенот (Гуга, Гуген), а также Мице (Маня), Моторола (Мотя), Галька, Тяга, Пикантная (Пикса), Мадистка (Даша), Черешня (Черри), Радиан (Дима), Яша, Купаж (Жорик). Подробнее на нашем сайте http://luberkoni.ru
    Плюс 2 собаки: Ада и Герда, 2 кошки:Шмяк и Кися, курица и петух. Позже обо всех поподробнее, в том числе и о людях, которых у нас целая большая и дружная компания. Работаю я в данный момент ночным дежурным+ инструктором по верховой езде. Ипоскольку закончила академию, а работу еще не нашла, то на конюшне нахожусь денно и ношно, что называется.
    Конечно же здесь происходит много забавных (и не очень иногда) ситуаций, которыми хочется поделится не только с одноконюшенниками, а еще и с другими конниками. И вот, через некоторое количество времени после регистрации на проконях я и решилась на этот дневник. Судите сами, что выйдет.
    Пишу я все это между прочим на конюшне, на черновике, т.к. приперло :roll: . Сижу около левады, там беснуются Дусик с Захарчуком. Забавные ребята. Дуглас (мой любимец)-будех, ну вернее все говорят, что он дончак, но судя по экстерьеру мне все же кажется, что будильник. Чудное созданье, ленивое только. Знахарь, если не ошибаюсь, помесь дончака с арабом. Ооооч забавный коник!. Всегда находит себе развлечения. Что в деннике, что под седлом. Радует себя в общем.
    Ладно, буду пока завершать. кормить пора, поить.
    ту би континьёд как говорицца... :) :) :)
     
  2. Magic horse

    Magic horse Новичок

    Не боись ! Мы с тобой :)
     
  3. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    Пасибки :D уже почти не боюсь.
    сегодня пошла заниматься с прокатом. Мне Ленка (тренер моя) всучила значт корду с бичом, Дуська и отправила на плац. Тетенька мне досталась крайне начинающая, я бы еще сказала крайне наивная из серии " а лошадке не больно, когда я ее пяткой стукаю?". чешу я на плац, попутно ей всякие цу даю по поводу руки, ноги, дэнс. Втираю про пятки, спину, повод, чего надо, чего не надо, а чего совсем низзя.
    Смотрю краем глаза- тетенька сидит, слушает так внимательно. Я даже вздохнула с облегчением. люблю старательных. Доходим до плаца, а там тучи пыли и немеряно всадников от мала до велика. Тетенька моя тут же взъерепейнилась и попросила ее в парк отправить. Ага. Легко сказать. Как я думаю ее в парк отправлю, если она еле держится... В общем пошли мы с ней на пару прогуливаться. Ходили, ходили, шагали, шагали. мне надоело. Дусю тоже, идет, язык высунул и явно скучает. я тогда ей предложила рысом поскакать, она согласилась.и мы двинули по дорожке. Я, честно говоря, думала, что придется Дусика волоком за собой тащить, а он так резво побежал,я аж поразилась, при том, что коник мой любимый-полная флегма. самое интересное-мы с ним бежали в ногу, то ессь, он не обгонял и не отставал. так забавно получилось. По ходу его самого это порадовало. Бегали мы долго таким манером, я даже не устала особо. Встретили по дороге кого-то с конюшни, я на ходу пропыхтела, что мы худеем. Вернее я худею, а Дусёк мЫшицы наращивает. :yes!:
    Когда я совсем запыхалась, стали шагать и вот тут-то я и расслабилась. Мой дорогой коник стал подпрыгивать, избавляясь от мух и заехал мне-вороне по ноге своим копытицем. :x А я в шлепках :shock: А он кованый :? Короче, было ОООЧ больно!!! С у четом того, что он не наступил, а именно звезданул мне подковой по стопе. до конюшни я доковыляла, потом расходилась, но старалась держать все-таки с Рыжим дистанцию вытянутой руки.
     
  4. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ой! как у тебя много зверей! :wink: Пиши! будем читать!
     
  5. zentaura

    zentaura Новичок

    Привет Женя!

    Это Маша :) Здорово, что начала писать! Я все переживаю, как там Галька? В левадку ее пускаете гулять? И как там все вообще?
     
  6. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    привет! у тебя там интернет есть? здорово!
    Галька в поряде! Довольная и счастливая. Вчера Ирка ее работала, а сегодня выпустили ее в леваду. я не знаю, тебе Катюха сказала по поводу маниного денника? в общем, все в порядке, я с Татьяной поговорила, Гальку переставили обратно, оказывается они просто выпускали Маню в леваду, а Галькин денник проветривали, а переставить обратно кобыль забыли.
     
  7. _Miracle_

    _Miracle_ Активист

    Адрес:
    МО, ЧК
    Люблю я читать дневники людей, стоящих или работающих в тех конюшнях, которые я знаю:))) Только не пропадайте и пишите почаще :lol:
     
  8. zentaura

    zentaura Новичок

    Ну хорошо, а то я тут изнемогаю, как там и что, не думала что так тяжело будет уехать :)) Спасибо, что там заботитесь о ней :)) Завтра еще вылезу, пиши как там что. :))
     
  9. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    ура, наконец-то добралась до своего дневничка (чуть не написала денничка :lol: ). полтора часа назад вернулась с конюшни, зависала там весь день. и вчера.
    вчера случилась кора. Есть у нас жереб Жорик. я его не люблю. ну вот честно. неказистый в общем-то и кусачий вдобавок страшшно, нагленький такой. Ну так вот. с утра я сначала выпускаю в леваду Диму, а потом вышеуказанного Жорика. И они значт по очереди и гуляют.
    Утро. на часах около 8-ми, я выпустила Жоржа, а сама пошла чем-то крайне полезным заниматься. накануне вечером 2 кобылы соседние у нас раздолбали одну доску в деннике, я и решила починить. порыскав в поисках гвоздей и молотка по территории, я решила, что они все-таки в пристройке. тут надо сказать, что в этой пристройке у нас стоят 2 жеребца, в том числе и Жорик. и сама пристройка в общем-то частично находится в леваде.
    когда я зашла в леваду мерзкий жереб, словно по команде:дети! обед!, ринулся в мою сторону, щелкая челюстью и на ходу выделывая свечки. отогнать мне его было не чем, поэтому я стала кричать что-то нечленораздельное, отгонять его и попутно продвигаться ко входу в пристройку. коник за мной. в общем я успела. скрылась за дверью и прикрыла ее хорошенько. пошла искать инструменты. ищу и слышу как Жорик под дверью скребется, прорваться пытается. "ага,-думаю,-врешь, не возьмешь! :twisted: " поскребся он, поскребся и ушел вроде. я подхватила молоток и гвозди и двинулась к выходу. толкаю дверь-она не открывается :? сильней толкаю-ноль эффекта :eek: пинаю ногой-ни-че-го :shock:
    упс...ну ничего себе,-думаю,-он дверь своей массой припер, что я открыть не могу. еще недолго потыркавшись (бесплодно, разумеется), я стала взывать на помощь Татьяну дикими воплями. вскоре она меня услышала. идет, смеется."что,-говорю,-смееешься?" а она мне:"подожди, не тыркайся, он тебя на засов задвинул" :lol:
    меня благополучно выпустили из заключения и я уже сама посмеялась произошедшему казусу. причем оказалось, что Жорик не просто случайно закрыл засов, а конкретно его задвинул, чтобы это сделать, дверь (достаточно большую) нужно было прижать и держать. мы решили, что он расстроился из-за того, что я не досталась ему на завтрак и решил оставить меня на обед. вот такой вот конь-людоед :lol:
     
  10. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    как Дусек пафосным спортивным конем себя возомнил.

    Мы сейчас проходим усиленный курс тренировок. 7 го соревнования, вот мы вроде как и нацелились. И мой горячо любимый тренер пытается сделась из меня что-то. а это что-то у меня упорно не получается :oops: но я честно стараюсь. говорят, что и медведя можно на роликах кататься научить, так вот Ленке досталась именно такая участь, видимо. хотя мне иногда кажется, что я хуже медведя. даже самого отсталого... :cry:
    ладно, оптимизма стараюсь не терять, кое-как двигаюсь вперед, но по-моему после тренировки со мной, у всех трясутся руки-ноги: у тренера, у меня и у коня. так вот о коне. ...Вспоминаю зиму...я только начала тогда на Дусястом ездить и просто себе вечерочком каталась. пробовала собрать-фиигууушки!пробовала двигаться активней-хрееенууушки! :twisted: конечно продвижения по сравнению с зимой есть, но мне кажется сейчас , что я полный бездарь, поэтому тренируюсь практически до потери пульса. Дусик тоже изменился. смотрю сижу как он под прокатом бегает....МЫСЛИ... да не пойду я! да нет, на стенку не пойду! а вот кусты есть с удовольствием! кустыкустыКУСТЫЫЫЫ!!!! *несется в них резвой рысью и утыкается с наслажденьем* хорошие кусты!!! *видит меня с палкой, иду выгонять из кустов* а я вовсе и не ем! я отжевываю между прочим! ты знаешь как мы, спортивные лошади отжевываем? вот не знаешь и нечего задираться, а я вот между прочим сейчас бугу , а не ногами перебираю. активнее? куда активнее? а что язык, что язык, ну и что, что я его высунул? проветриваю я его может. и вообще я гениален. я пафосный выездковый конь! :tasty: ....сказал Дусик, завез прокатчика к воротам стройки и сделал там принимание на шагу.
    вот такой вот у меня любимый коник. :yes!:
    а вот менка ноги у меня все равно плохо получается...ээх...буду стараться. ждите новостей :wink:
     
  11. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    ой, чуть не забыла. сегодня вечером (или уже скорее в ночь?) привезут 2-х новых коней: кобыль (вроде тракенку) и жеребца (русского верхового) со Старожиловского. зато заберут Моторолу. жаль, я на ней так и не поездила. Офифигительно красивая по экстерьеру кобыла. завтра, хотя нет наверно только послезавтра теперь напишу про них. все. пора спать, завтра в 9 на тренировку.
     
  12. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    народ, хоть этааа бы...как нить поддержали что ль,а? :wink:
    была сегодня с утра на конюшне, приезжала на тренировку.оказывается удивительный плюс садится сонной, пока ничего не соображаешь. все ненужные движения и суета пропадают. я была спокойная как танк. так что мы сегодня с Дусястым отделались малой кровью и почти не попорченными нервами тренера.
    посмотрела новых лошадок. кобылка тракененская Гайза. милая такая, я бы сказала застенчивая даже, но сурьезная девочка, старательная, наблюдала как Татьяна ее на корде гоняет. отец у кобыли какой-то крутой немецкий производитель.
    Жеребец (ой, не соврать бы кличку) Халтецин. не уверена, что правильно написала. вороной, достаточно крупный русский верховой.
    пока глянула на них только мельком, но сегодня вечером, так как дежурю в ночь пообщаемся поближе, я думаю.
     
  13. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
  14. _Miracle_

    _Miracle_ Активист

    Адрес:
    МО, ЧК
  15. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    а как сделать, чтоб не ссылкой было? а фоткой сразу? вроде все по инструкции делала. а...хреновый из меня компьютерщик :?

    _Miracle_, кста, читала про Зайца из последнего, долго смеялась :lol: , делилась сегодня с Машкой впечатлениями. пробовали на Гальке галоп с правой. ну вернее как вышло:я поехала под вечер на рыжем монстре без седла-прогулять коника. а Машка с Галькой выехали дрючиться. когда я попыталась себе все отбить на рыси и удачно этого достигла, стала наблюдать за ними. галоп не клеился. а до этого мы с Катюхой (кто не в курсе Машина сестра, 2-ая Галина хозяйка) пробовали и все удавалось, когда я ее на вольт ставила. правда, удерживать такое тельце на вольту на контргалопе весьма и весьма скажу я вам...
    а тут ваще труба-не смогла я ее на вольту держать, так она и перла контргалопом, хреново короче, не вышло... :(
    да сегодня хочу сказать вообще денек еще тот :shock: я сегодня была девочкой для битья. получала люлей за все, что можно, аж устала. тренировка прошла черти как. сначала я занималась с девочкой. решила сяду как раз, когда Дус разомнется. не тут-то было :? мерзостный Дусек, когда я села на него стал себя вести совершенно неадекватно-ломится куда-то, бешено скакать ( и это при том, что он флегма, которую хрен распинаешь). нас тренировала Татьяна. я распсиховалась еще и после утреннего нагоьняя (опущу подробности), а тут вообще.. :x и конь не работает :evil: на рыси мы связку кое-как сделали, а на галопе Рыжий стал упорно драть нос, а на все попытки отозвать его, моментально менял ногу. я решила, что замучали мы коня и стала его расслаблять. кстати говоря, произошло это уже к тому моменту, когда нам сказали, что пожалуй нервы на нас тратить не стоит и удалились, и дали цу работать на контргалопе с менкой, где мне надо.
    конь напрягался, я напрягалась, в общем замкнутый круг. так вот, решила я Рыжуху расслаблять. не любит он до хрена железа, мерзко ему ( а с другой стороны кто любит?), пошла в парк, бросила повод и порысила, а, и еще схватилась за седло. ощущения я вам скажу непередаваемые! повод я то есь бросила совсем, даж не держала. а когда схватилась за седло, то вспомнила детство, когда в зоопарке каталась, так же все покачивалось. забавно, в общем.
    да, забавно, если бы не было так грустно. через неделю соревнования, а мы еще никакие...вернее я никакая...Татьяна сказала, что нас вообще не стоит выпускать. НО! тренер( то есть Ленка) верит в нас, а значит мы должны оправдать доверие.обязаны я бы сказала! :!:
    ладно, хватит пока о тренировках. общалась с Гайзой в леваде. она , бедняга,не знает, что такое сахар. но такое, впрочем со всеми конезаводскими лошадьми. их просто некому угощать сахаром.засовывала ей его в рот-кобыль отворачивалась и выплевывала. ладно, не теряю надежды, что она еще будет его выпрашивать как все наши наглющие долгоносики.
    вроде пока все новости на сегодня, завтра дежурю снова, ждите отчета. :)
     
  16. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    кста, на фотке я с Дусястым и тренером, кот дает мне всякие полезные указания. за фотку респект Сороке.
     
  17. Magic horse

    Magic horse Новичок

    ЮНИ , что я слышу ? Не вешать нос !! ;)
    Значитс так :ссылка должна выглядеть так , как сказала _Miracle_ . сначала ставишь [/b] [url=http://foto.mail.ru/mail/shtilson/1/i-3.jpg]http://foto.mail.ru/mail/shtilson/1/i-3.jpg[/url]
    [b]
    . Пробелов быть не должно , между ссылкой и имж =) я просто так написала для понятия :)
     
  18. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    дык я так и делала вродь... :? может потому что у меня расщирение другое?
     
  19. Gaklin

    Gaklin Участник

    Адрес:
    NRW
    Ага были мы у вас в том году:) оказалось что с Еленой Владимировной мы в 90гг в Битце виделись, ну она у Богородского работала а я занималась на этой же конюшне:)
     
  20. ЮНИ

    ЮНИ Опытный

    Адрес:
    Люберцы
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    с Богородским я вот недавно познакомилась. колоритный дядька. ростовский. у меня ностальгия по любимому Сальску проснулась. надо поскорее туда отбывать. вперед, вперед, в конезавод
     

Поделиться этой страницей