Лошадь на рыси отбирает повод

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Mitrofun, 4 фев 2004.

  1. Mitrofun

    Mitrofun Новичок

    Уважаемые гуру,
    в последнее время столкнулся с такой проблемой -- на второй 15-ти минутке рыси мои лошади (их две) пытаются отнять у меня повод :?
    Вроде и повод я держу слегка натянутым...
    Что я делаю неправильно?

    Заранее спасибо :)
     
  2. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    я, к сожалению, не гуру, но попробую предполложить..
    бывает так, что лошади хотят переложить вес на повод
    или может у них такая дурная привычка, выдёргивать повод из рук?
    :roll:
    ps у тебя такая класая автарка :D, если не секрет где ты её взял?
     
  3. Mitrofun

    Mitrofun Новичок

    Вот начал читать по-немногу другие топики -- может у меня пресловутая "жесткость рук" ?

    Да не секрет :) -- позаимствовал у пользователя одного linux'ового форума :oops: :roll:
     
  4. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    можешь почитать еще и мой дневник. последние несколько страниц как раз про это :)
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Выдергивание повода

    Вторая 15-минутка это как ? Это вторая рысь или все происходит на одной рыси ? Если на одной, так это многовато по времени. А если это вторая рысь, то скорей всего лошадь хочет расслабиться. Может, слишком много времени она идет сгруппированная ? Попробуйте делать репризы покороче и чередовать группировку или сбор с расслаблением.
     
  6. Kleo

    Kleo Новичок

    Адрес:
    Austria
    Я полностью согласна с предыдущим ответом, чередуй рысь и шаг, после рыси дай лошади немного отдохнуть и не требуй от неё ничего. У меня была та же пробема, пока моя тренер не предложила мне это чередование.
     
  7. Mitrofun

    Mitrofun Новичок

    Re: Выдергивание повода

    Это вторая рысь после ~5-ти минутного шага.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Выдергивание повода

    Понятно.
    Все равно, делайте репризы покороче, при этом время отдыха будет равно длительности репризы. Лучше 5 реприз по 3 минуты, чем 2 по 7,5. Особенно если при этом лошадь часто группируется или собирается, что заставляет ее сгибать затылок. Хотелось бы через некоторое время узнать, помогло или нет.
     
  9. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    А если повод не натягивать, а, наоборот, сделать немного длиннее? Но при этом активно высылать коня вперёд. Попробуй не собирать, а просто активно двигать, а руки на всякий случай положи на холку.

    Раньше, когда я цеплялась за повод мёртвой хваткой, конь постоянно выдёргивал у меня повод так, что я вылетала на шею :-( Сейчас это тоже для меня актуально, так как езжу на коне, который вообще категорически не соглашается с коротким поводом (не научен принимать повод, и уже вряд ли переделаешь), так что чем короче берёшь повод, тем больше в него упирается, прёт и выдёргивает голову. Если повод длинный - бегает нормально.

    Если это делают обе лошади, проблема скорее всего в тебе, а не во вредной привычке коня. Лучше всего, чтобы кто-нибудь посмотрел за твоей посадкой и работой рук со стороны.
     
  10. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    знаешь, лично я склбоняюсь все-таки к тому, что я задергала лошадь. если лошади твои - причину надо искать либо в здоровье - рот проверь, либо в себе. ибо просто так ничего не бывает.
     
  11. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Короткие репризы рыси с полуодержками. Боьше шнкелей и отзывай, отзывай постоянно пальчиками не работай плечами и кулаками. толко пальчики и кисти как будто на пианино играешь.
    вообще упряжные очень любят перекладывать голову на руки :D (ещё одна фраза в сборник жаргона) и идти через повод, поэтому надо отзывать как можно чаще.
     
  12. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Да, мне тоже кажется, что лоашдка может просто просить вытянуть шею и расслабиться таким образом. А еще может быть, что она уравновешена на переду. У меня так было летом. Немного прибавок-сокращений или вольтиков - и все, голова на месте, повод не просит :) Просто этими упражнениями она немного зад подводит.
     
  13. Golden

    Golden Новичок

    Адрес:
    Питер
    У меня тоже была такая проблема с молодой лошадью...
    Сейчас с этим проблем намного меньше, а решение простое, мы делаем не две рыси по десять минут у несколько коротеньких в основном 3-4 по пять, но иногда и короче, вот сделала она что-то, что до этого не хотела делать или сопротивлялась, или сделала что-то очень хорошо, перевожу на шаг и отдаю повод и если это на третей минуте рыси ничего страшного, немного пошагаем и снова поднимаемся в рысь, лошадь сразу понимает, что если она не будет сопротивляться, то ее похвалят и отдадут повод... нельзя тредовать от лошади всего и сразу...
    Просто с начала добейся от нее чтобы она у тебя 1 круг шла в поводу, потом два, потом минуту. потом две. и так далее и все получится...
     
  14. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Попробуй не цепляться за повод, когда лошадь бежит (в сборе или не в сборе) повод не должен быть затянут. Т е она должна свою голову нести сама, а не виснуть на твоих руках. Не затягивай так повод, и если лошадь начинает выдёргивать, попромуй отдать ей повод.
    Я одно время ездила на лошаде, которая на голопе ТАК повод выдёргивала, что я из седла чуть не вылетала! По этому не рискуя собой просто отдавала ему повод, а потом аккуратно подбирала.
     
  15. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Уважаемая Полиночка,

    скажите пожалуйста, имеете ли Вы какое-нибудь отношение к ЭквиХелпу? Если нет, поменяйте, пожалуйста аватарку!
     

Поделиться этой страницей