Лошадь поранила ногу

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Lucky 7, 31 мар 2003.

  1. Lucky 7

    Lucky 7 Активист

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Надрез как если бы проволокой или стеклом, повреждены мягкие ткани, довольно глубоко, промыли, присыпали, прибинтовали поврежденную часть к ноге (срезана не до конца, а именно надрез), сделали уколы: антибиотик и обезбаливающее, ветеринар сказал: промывать ежедневно перекисью и присыпать стрептоцитом, больше ничего пока. Посоветуйте, может есть какие-то мази или рецепты, чтобы побыстрее зажила рана и может ей внутрь что-то можно давать, чтобы тоже быстрее восстанавливалась.
    Спасибо заранее.
     
  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    АСД залить надо было сразу. Идеально засыпать не стрептоцидом, а трициллином. Очень хорошо чередовать - засыпать, мазать. Мазать синтомицином, лучше левомиколем или левоцином (там два антибиотика-это лучше). Рану по-возможности не бинтовать, чтобы не присыхал бинт. Да и дышать рана должна, так лучше заживает.
    Вам лоскут кожи пришил вет?
    Промывать лучше, если в рану попала грязь. Если рана чистая, то не надо лишней влаги. Потому что у лошадей итак любая рана опухает очень сильно (за границей даже специально колют протвоопухолевые препараты), а тут еще и от воды будет разбухать. Влаги хватит из воздуха и от линиментов (мазей).
    Сорри, если сумбурно - тороплюсь.
     
  3. All (kinesis)

    All (kinesis) Новичок

    Надрез

    Что,значит залить АСД сразу,Надо знать какое и когда применять в какой пропориции ,А то люди возьмут и "зальют" ...
     
  4. Бедная...

    :cry: :cry: :cry: Бедная лошадка! Передай ей от меня сочуствие...
     
  5. ORBITa

    ORBITa Новичок

    Адрес:
    Киров
    неплохо бы еще блокаду короткую сделать, хотя это от обстоятельств зависит...и профессионалу решать.
     
  6. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    ПРИВЕТИК

    Могу посоветовать мазь HELOSAN -ЭТО ХОРОШИЙ АНТИСЕПТИК, быстро лечит любые раны.
    Надеюсь поможет 8)
     
  7. Rain (rain-k)

    Rain (rain-k) Новичок

    Адрес:
    Беларусь
    А что делать, если рану запустили и она уже гноится??????????? :( :shock: Нашему хозяину вызвать вета в жабу, а сам максимально что может, так это присыпать стрептоцидом.
    Пока меня не было на конюшне, несколько лошадей покалечились (в частности, после драки с жеребцом, корого хозяин забыл закрыть!!!!!! :shock: Злодейство пол ночи лазило по конюшне и грызло всех, кто попадался! ). А тренер уехала, не у кого спросить совета. Завтра еду заниматься врачеванием (сама со сломаной рукой). :eek:
     
  8. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Я лечила одну лошадь с запущенной раной. Правда это была не нога, а спина, но помогло хорошо.
    Что бы снять нагноение используй ихтиоловую мазь. Воняет зверски, но прекрасно вытягивает гной. Даже лучше чем мазь Вишневского и Фастин. Но можно воспользоваться и ими, если не найдешь ихтиоловую. Рану надо закрывать, что бы выделяющийся гной оставался на повязке, а не растекался по ране. Повязки меняешь после каждой перевязки. Когда рана полностью очистится от гноя и сукровицы начинаешь мазать "Солкосерил желе". Есть три вида лекарства с одинаковым названием: мазь, крем и желе. Тебе надо именно желе. Смазываешь рану этим составом и можешь уже не закрывать рану. Мазать надо до тех пор, пока на ране не образуется кожный покров.
     
  9. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Да, забыла написать. Солкосерил желе предназначен для наибыстрейшего образования кожного покрова на ране. В основном на ранах большой площади. Если у лошади порезы, укусы, ну вообщем рана глубокая, но не большая по площади, можешь взять "Солкосерил мазь".
     
  10. Rain (rain-k)

    Rain (rain-k) Новичок

    Адрес:
    Беларусь
    Спасибо, пойду айболитничать :wink:
     

Поделиться этой страницей