Лошадь спасает человека - бывает ли такое

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ubsent, 5 дек 2003.

  1. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Сижу я на проконях, в трибуне. Наткнулась на тему "Кони убийцы", вот решила создать эту тему. Во многих фильмах показывают, что лошади спасают своих хозяев. Я в реальной жизни с такими явлениями не сталкивалась. Вот стало интересно, возможно ли такое?
     
  2. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Мне кажется, такое реально только там, где лошадь является насущной необходимостью, а не просто компаньоном по приятному времяпрепровождению. Например, на войне, в конной армии. :wink: Конечно, реально, сколько песен, легенд и прочего об этом ходит. :lol: А в современной комфортной жизни как-то вообще практически нет места подвигу :lol:, лошадиному - в том числе...

    Не помню, писала ли я об этом, но мой дед рассказывал, что ему спасла жизнь лошадь. Он служил в артиллерии, орудие такскала лошадка, обычная деревенская б/п. Один раз возникла такая ситуация, они заняли позицию перед какой-то насыпью, что ли, высотой больше метра. И как-то так получилось (или немцы их обхитрили, или наше командование просчиталось :wink:) что на них стали наступать немецке танки, и соответственно, надо было бежать, а сзади - насыпь. А орудие бросить нельзя - расстрел. Дед говорил, что хлестнул лошадку как-то очень конкретно, она и перемахнула через насыпь вопреки своему хилому сложению и всем законам физики, и орудие вытащила... Спасла, выходит. :wink: А сколько их вообще бедных во время войны погибло... Что-то около трёх миллионом по-моему, их сейчас всего столько в Европе не живёт... :cry:

    Как ещё лошадь может спасти? Ну, может унести от хулюганов :lol:, например, или от волков, как в песне у Высоцкого... :wink:
     
  3. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    [quote="Ingrid]Не помню, писала ли я об этом, но мой дед рассказывал, что ему спасла жизнь лошадь. Он служил в артиллерии, орудие такскала лошадка, обычная деревенская б/п. Один раз возникла такая ситуация, они заняли позицию перед какой-то насыпью, что ли, высотой больше метра. И как-то так получилось (или немцы их обхитрили, или наше командование просчиталось :wink:) что на них стали наступать немецке танки, и соответственно, надо было бежать, а сзади - насыпь. А орудие бросить нельзя - расстрел. Дед говорил, что хлестнул лошадку как-то очень конкретно, она и перемахнула через насыпь вопреки своему хилому сложению и всем законам физики, и орудие вытащила... Спасла, выходит. :wink:
    Как ещё лошадь может спасти? Ну, может унести от хулюганов :lol:, например, или от волков, как в песне у Высоцкого... :wink:[/quote]
    Здорово, действительно спасла 8) :D , да , от бандюгов утащит, эт точно, еще и пенделя дать сможет :lol:
     
  4. Lenna

    Lenna Новичок

    Мой дед расказывал, что когда они всей семьей жили в Якутии его лошадь спасла. Там зимой случаются снежные бури и он в одну из них случайно попал, жизнь ему спасло только то, что он был верхом (случаи, что люди блудились в такие метели и погибали были совершенно нередкими). Отчаявшись найти признаки цивилизации и вернуться домой он просто отдел повод лошади и положился на волю случая. И лошадка его не подвела, вышла акурат к поселку.

    Помнится в "Герое нашего времени" описано как гордый Карагез спас свего хозяина от приследователей, перемахнул через пропасть и едва не разбился и из последних повис па передних ногах на краю.
     
  5. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Значит все таки бывают кони-спасители. :D Как приятно об этом знать 8)
     
  6. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    А меня лошадь спасла не в прямом, а в переносном смысле. :wink: Спасла от горя. У меня был в жизни очень трагический период, я в течение меньше чем года похоронила сначала свою первую любимую собаку, потом отца, а потом и вторую собаку, которую взяла уже после смерти первой... И спас меня только конь, если бы не он - у меня точно бы крыша уехала, а так - с чудесным ушастым пообщаешься, и вроде легче... И даже жить почти хочется. Помню, в то время на конюшню тянуло, как магнитом. С работы сразу бежала на конюшню, к Вадису, и так каждый день в течение нескольких месяцев. Спасибо ему. :D
     
  7. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Бывает такое.........к сожалению :?
    Я уже как то упоминала, что был у нас конь, который покалечяил 5х человек........
    Когда он был у строгой хозяйки..то и ходил как по струнке....а как только продали на другую конюшню, так он стал там любимцем хозяйки........Здурел вообще..волю почувствовал.........ну и начал людей колечить........покалечит каго нить.........а хозяйка ему овса за это......... :evil: :evil:
    Конечно лошадь подумает.....я покусаю кого нить......а мне овса дадут....... :evil:
     
  8. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Я тоже помню, пришла на конюшню расстроенная дико, не помню из-за чего, зашла в денник , начала чиститься и ... расплакалась. Коник, будто поняла, что мне плохо, начала мордой пихать, облизывать , мне легче стало 8)
     
  9. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Юль, ты по-моему не в ту тему написала. :lol:
     
  10. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    У меня тоже сдается такое впечатление :lol:
     
  11. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Ваййййй............девченки.точно.........
    Ну даю............ :lol: :lol: :lol:
    И как умудрилась перепутать......
     
  12. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Задумалась, наверно, о том , что хотела написать, вот и кликнула не туда :wink: :lol:
     
  13. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Конечно, безусловно и совершенно точно, лошади спасали людей и делают этло и по сей день, об этом существует огромное кол-во фильмов, основанных на реальных событиях.Здесь, в нашей с вами манежно-плаце-полевой езде нас не от чего вообщем-то спасать, хотя случаи бывают разные, я не спорю :roll:
    Но вот только если от дворника с лопатой или с метлой, вот они нас пытаются спасти, а мы это принимаем за проказничество или за напрасный испуг :? :) :D :lol: :lol: :wink:
    Конечно, всех они нас спасают от страха :roll: , от разных проблем, от всего этого назойливого и злого мира.... Спасибо им за это!!!! :lol:
     
  14. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    ОТ кого хош. Вот на пример: ты одна на конюшне и заходят молодцы под градусом. Начинают распрашивать, познакомиться, настаивают, что бы с ними выпила... Мало ли что? Зайдёшь в денник к самому большому и грозному на вид коню, начнёшь рассказывать, какой он убийца, чужих не любит и т.д. Народ постоит и уйдёт. А верхом к тебе никто не пристанет. Лошади наши защитники, т.к. рыцари перевелись.
     
  15. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Да у нас есть там одна защитница, даже 2. Одна - лошадка Соля, которая таак зубами клацает при встрече с незнакомыми людьме, что те вылетают из конюшни, если сумели зайти. Тк у входа их подстерегает бодливая коза - Коза. :lol:
    LaSуньКа:) Меня лошадка вчера от трактора спасла :lol:
     
  16. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    podkoova,
    вот видишь что я говорила, думаешь они за себя, да они ведь нас от таких чудовищ спасти хотят :lol: . Трактор - это ещё не предел! А вот тут пакет полетел...., а вдруг накроет!? :p :lol: :lol: :lol:
     
  17. Гуга

    Гуга Новичок

    А у меня конь очень добрый, и когда мы вместе с ним упали в лесу, он перепугался больше меня, (если чесно мне не было страшно), он не поступил, как могла бы поступить любая другая лошадь, он не ушёл, он продолжал лежать и ждать пока я сама не дам ему команду вставать!!! :) он спас мои ноги от ходьбы по лесу, сколько бы я без него на конюшню шла!!??? :roll: :roll: :roll: :lol:
     
  18. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Да 8) :p Вчера лошадка спасала мою маму от грязи. Мама с Хохой пошла на дальнюю конюшню, а там лужа по дороге, надо было пройти, а Хохляндия ноги мочить не захотела и перепрыгнула. :p Это был первый, и как она говорит, последний ее прыжок :lol:
     
  19. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Мне расказывали историю где лошадь вытащила свою хозяйку из воды. :shock: :shock:

    Помоему лошадь может убить,
    лошадь может спасти,
    на лошади можно полки повести!!! :wink:
     
  20. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Ниц, да ты у нас поэт :lol: 8)
     

Поделиться этой страницей