Лошадь в упряжь и под седло. Расскажите мне.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем АриАнна, 4 июн 2003.

  1. АриАнна

    АриАнна Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот, все, решено. В пятницу точно еду к бабушке. Это в Тверской области. Небольшей городок - Красный Холм. Там не так много лошадей, в самом городе. Но все они ходят в упряжи. Ни разу не видела у нас кого-нить на лошади верхом. Вообщем, лошадь найти не так трудно, но они все не верховые. Естественно, что они понимают не шенкель, а вожжи, т.е. давление, направленное на круп, а не на бок.
    Так вот, вопрос. Можно ли вообще ездить верхом на таких лошадях? Они вообще допустят всадника у себя на спине?
    Ну, вот такая у меня проблема возникает. Лошади есть, но они пронесутся по улице мимо тебя - вот и все общение. Конечно, завести нужное знакомство мне надо будет обязательно (одно уже есть), но поездить при случае мне бы не помешало. Хоть один раз, хоть за 2 недели.
     
  2. Galann

    Galann Участник

    В принципе, верхом ездить можно на любой лошади... Другое дело, если лошадь не приучена к этому. Так что, если есть такая необходимость, можно под седло заездить любую лошадь. Только в одиночку лучше этого не делать, необходима помошь. И вообще - как предполагается ездить - с седлом или без? Сначала нужно к седлу приучить лошадь, чтобы привыкла к тому, что на спине что-то больше седелки болтается. Потом уж садиться можно, лучше сначала чтоб кто-то на корде попридержал... В общем, за 2 недели нормально сложно что-нибудь сделать, хотя в природе существует деревенский "экспресс-метод" - сел, "от...л" и поехал. Хотя так лучше не делать :p
     
  3. АриАнна

    АриАнна Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну, если там нет верховых лошадей - только упряжные, то врятли там седло найдется. Поэтому, скорее всего без такового.
    Т.е., как я поняла, лошадь, не приученная ко всаднику, вообще некогда не чувствовавшая его у ся на спине, будет вести себя при попытке сесть на нее, как нормальная лошадь при заездке, т.е. коллить, носиться по плауцу/полю/двору и др. Я правильно думаю?
     
  4. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    все лошади ведут себя по разному. кто пытается сбросить это седло кто просто не поимаетчто с ним делают а кто спокойно стоит не дергаясь.. когда мы заежали рысаков верхом то как правило мы прсто седлали лошадь аккуратно садились и ехали на работу беря с собой палку чтобы хоть как то послать лошадь, если она не понимала на голос.. но до этого как правило мы садились без седла в боксе и уже могли прикиуть как лошадь себя поведет под седлом.. если сильно нервничала давали под присмотром побегать в леваде так чтобы перестала боятся седла.. но обычно те лошади еоторые привыкли что у них на спине что то лежит не особо удивляются когда это что то меняет свой вес..
     
  5. АриАнна

    АриАнна Новичок

    Адрес:
    Москва
    Это обнадеживает :D
    Я даже придумала, как можно приучить ее к шенкелю. Надо только без телеги/повозки и проч., т.к. если я свалюсь, то сразу по колеса.
    Надо, чтобы сзади просто держал вожжи человек. Я пошлю ее шенкелем, а он тут же, сию секунду тронет ее вожжами. Естессено, она пойдет. И попробовать несколько раз. И хвалить ее обязательно за выполнение. А потом попробовать только од шенкеля. Авось, хоть немного, но понять должна.
     
  6. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Да ладно, вы чего в самом деле! :) Вы прям тут рассуждаете так, как будто это элитный английский клуб по драйвингу, а ты собралась на их мировых чемпионах выздкой заниматься :) :) :)
    Это же деревня! Там что детей нет? Да на всех деревенских лошадях народ рассекает и без седла верхом, и в телегах :)
    Шенкель не понимает? А "но" и "тпру" зачем? :) Право-лево-стоять они точно знают, да и чмоки (или как там их посылают голосом-то?) тоже... они кстати, и осаживание все умеют делать :)
    Вот Мариша у нас была... уж казалось бы - тяжик, всю жизнь таскала телеги и пахала...и что? да мы на ней сразу же верхом катались - и в недоуздке без седла и в спортивке и как угодно :)
    Не надо только себя накручивать и перегружать "клубными" знаниями по ВЕ :) ты же просто кататься будешь :) :) :)
     
  7. АриАнна

    АриАнна Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да, не, Olmek, какие такие "клубные" занятия :lol: Там и седла-то небось нету никакого, а нафиг оно мне нужно? У нас сразу за улицей, т.е. за дома заворачиваешь, поле...большооооое такое. Вот здорово! Я знаю где 100% всегда лошадь стоит. Только договориться надо... Эх, классно в деревне... А осаживание Катька, как не удивительно, здорово делает. У меня с первого раза получилось на ней. А она тоже типа тяж или полутяж, ну вообщем какая-то мощная, крепенькая коняшка :)
    Будем объезжать :lol: Бабушка как узнает чем я в Москве занимаюсь, да чем у нее собираюсь, инфаркт (тьфу-тьфу-тьфу) 100% :lol: :lol:
     
  8. Galann

    Galann Участник

    А зачем с вожжами мучиться? :) Можно просто пристегнуть нормальный повод,чтоб рулить, и взять палочку подлиннее и этой палочкой вместо вожжей трогать, в этот же момент шенкелем...
    И для подстраховки можно сначала на корде это дело попробовать :D
    А если голосом еще помогать, то это, наверное, любая деревенская лошадь поймет!
     

Поделиться этой страницей