Лошади и птицы в одном помещении: чем грозит?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем юлия2, 7 янв 2018.

  1. юлия2

    юлия2 Опытный

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Доброго времени суток. Такая ситуация : в конюшне обжились воробьи. Количество их огромное. Гнёзда над лошадиными головами, т.е.кони постоянно в перьях и продуктах жизнедеятельности воробьёв. Помёт и перья везде : на лошадях, по всему деннику, в поилках и, даже, в корма попадает.
    Кошки не приживаются: либо сбегают, либо собаки душат. Как избавиться от птиц начкон не знает.
    Лошади все, как одна имеют проблемы: кашель, сопли.
    Суть вопроса: имеют ли птицы влияние на здоровье лошадей? Слышала, что нельзя в одном помещении содержать лошадей, коров, коз с птицами. Могут ли проблемы дыхания и аллергии быть следствием нахождения в помещении с лошадьми такого количества воробьёв?
    Интересует вопрос именно о вреде содержания этих животных вместе и могут ли птицы оказывать вредное влияние на лошадей. Как избавиться от птиц, пока, не интересует.
     
  2. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Да,но если именно много и всегда,а судя по описанию-что у вас всё в г..не птиц,то с этим надо уже бороться.

    нельзя.У меня сейчас живет конь-его держали вместе со свиньями и курами/гусями,здоровья ему это не добавило.

    Да.Могут.Вы попробуйте сами на себя прикинуть,если вам будут каждый день ср...ть за воротник?Как оно,понравиться?Хотя кто-то скажет:"К деньгам..." и пойдет дальше радостный:D

    а жаль,то ваше "птичку жалко" может привести к серьезным проблемам у коней-воробьи могут переносить ряд болезней.Перейдите по ссылке-я вам нашел http://chelovek-online.ru/zdorove/article/vnimanie-zdorve/bolezni-ptits-opasnye-dlya-lyudey/
     
    motus, chastnik, karlitto и 2 другим нравится это.
  3. Z-z-z-z

    Z-z-z-z Активист

    Адрес:
    Эквиус
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Точно знаю одну лошадь, у которой аллергический ХОБЛ появился, потому что в одном помещении конюшни с ней содержались куры.
     
    kuzjaka, Nutona, karlitto и 2 другим нравится это.
  4. OlgaN

    OlgaN Pro

    Вид:
    Нет
    Могут. Если в больших количествах. От птиц очень много пыли. Речь даже не об экскрементах или перьях. Просто у них постоянно отпадают чешуйки перьевых пеньков. Если есть пероеды, то они добавляют общей запыленности, так как питаются пером и отдельные пушинки тоже выпадают из птицы. Ну и испражнения и кусочки панцирей пероедов тоже со счета сбрасывать не приходится. Добавляем до кучи птичьих клещей и клопов и наслаждаемся.
     
  5. Ветер2002

    Ветер2002 Опытный

    Тоже слышала, что содержание в одном помещении лошадей и птицы категорически не рекомендуется по з/т нормам. Как аллерген, скорее всего выступает птичьи пух и перья.
    Есть некоторые клубы, где содержат куриц и лошадей вместе, и массовых проблем с дыханием нет, но 1)возможно, проблемы с дыхалкой вылезут у лошадей в дальнейшем.2)там курицы живут в отдельном деннике и по конюшне не бегают, пух и перья не разносят. в Вашем случае же воробьи летают и вьют гнезда наверху, это намного хуже.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2018
    злой гений нравится это.
  6. Даже если было и можно лошадей держать с птицами, то во первых это были бы домашнии птицы, т.е. привиты от всякой заразы и размещались бы они не над лошадьми и соответственно не гадили бы на них. Я бы однозначно раскурочил бы эти гнезда.
     
  7. юлия2

    юлия2 Опытный

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Злой гений, спасибо, конечно, но и так поечтно, что никому не приятно, когда на него срут. Речь о вреде здоровью реально или "можно потерпеть" (грубо говоря). Я - коновод. Мне нужны доводы владельцам и дирекции. Носиться за воробьями и, тем более, лазить под потолком, разоряя гнёзда, как минимум, не входят в мои обязанности. Мне проще предложить варианты действий или смены клуба. Но здоровте моих подопечных мне важно. Не найдя нужной информации в интернете, я обратилась на форум, где мне привели доходчивые примеры. Спасибо всем отписавшимся). Пойду агитировать владельцев за борьбу с птичками.
     
    злой гений и Z-z-z-z нравится это.
  8. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Купец... одно то, что все в г..не - это пипец. Вам не противно? Птичий помет едкий вроде как. Может оставлять раздражение.. +дикие птицы 100 % разносят заразу,
    являются причиной дерматитов, аллергией и переносчиками иксодовых клещей (а клещи сами знаете... и для человека, и для лошади опасно)
     
    Riner и злой гений нравится это.
  9. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Странно как-то. У нас много воробьёв и синиц живёт на подворье - прикольные птички, но мы сделали для них много домиков типа синичников и они прекрасно гнездятся там, а внутри конюшен никто не живёт, кроме ласточек, но ласточки ни кому не мешают, ни людям, ни лошадям, наоборот, много съедают насекомых - это хорошо. Домашняя птица в свободном выгуле, но денники днём закрыты и куры там не шляются, перья и какахи не кидают. Никогда не было проблем от птиц... точнее, они (птицы) совершенно незаметны, ни какого мусора, пыли и перьев от них нет кроме как на мостках деревянных иногда летом гадят. Но мы с ними проводим политбеседы на эту тему)))
     
    Lurie, kuzjaka, Mak-mak и 2 другим нравится это.
  10. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    +100

    согласен,но поилки/кормушки кто моет???Правильно-Вы,а согласитесь что приятней протереть сырой тряпочкой от пыли,а не выгребать птичьи какашки)))

    радикально,но вариант

    ага,еще и рассыпанный конями овес подберут-подметать меньше.;)
     
    Tina нравится это.
  11. sevmek

    sevmek Pro

    Сва, одно дело - на подворье, а другое - на голову
    ну, если люди от их заболеваний страдают, то что говорить про коней
     
    злой гений нравится это.
  12. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Вообще есть такое понятие, как соблюдение санитарных норм. Если, пардон, всё так зас...о птицами, что уже на голову г-но сыплется, так в том не птицы виноваты ни разу, а кто-то другой. Не кажется ли вам?
     
    ellrisha и Мышица_аа нравится это.
  13. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Сва,отвечу шуткой.Иногда эти ср..щие летающие ...опы :mad: умудряются прицельно гадить именно на голову коням и проходящим мимо людям.У меня было нашествие воробьев и голубей-разогнал,так как выбесили:mad::mad::mad:,амуниция в г...не,кони в г...не,решетки в денниках в г..не,думал что убираем плохо,а оказалось их просто полчище целое
     
    птуся нравится это.
  14. Z-z-z-z

    Z-z-z-z Активист

    Адрес:
    Эквиус
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Может, есть какие-нибудь ультразвуковые отпугиватели птиц? Для крыс вроде есть такие. Хотя непонятно, как это на лошадях скажется.
     
  15. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    злой гений, ну так мы же с Вами об одном и том же. Либо метлу в руки и "вон воробья из скворечника", либо так организовать птичий быт, чтобы всем было хорошо.
     
    konyushnya2012, ellrisha, Шана и 3 другим нравится это.
  16. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    они не работают,хотя может крысы просто привыкают к ним.
    Сва,в том то и дело что с домашней птицей "быт",но воробьи и голуби-дикие,это как "рейдерский захват":D
     
    Tina нравится это.
  17. очень даже эти птички дают аллергию, как раз дыхательную. Даже если ежедневно все надраивать, все равно попадает. Если объем воздуха в конюшне большой, то жить немного легче, но аллергическая реакция все равно будет.
     
    Zlyuka и злой гений нравится это.
  18. amanita

    amanita Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    А как у вас хранятся корма? Если к овсу есть свободный доступ, то ясно, что воробьи будут неимоверно размножаться. Собаки, которые душат кошек - плохие собаки, нафиг таких собак.
     
    Аленький цветочек нравится это.
  19. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    большинство сторожевых собак душат кошек-это факт.Из-за воробьев я не буду лишать конюшню хорошей охраны-факт.Проще перевести воробьев.
     
    птуся нравится это.
  20. Виолета Ошкина

    Виолета Ошкина Активист

    Адрес:
    г. Самара
    А у Вас в области нет охотника с ловчей птицей случаем?
    Самый гуманный и очень эффективный способ избавиться от непрошенных сожителей. Тот же принцип, что и с грызунами. Поняв, что на территории появился хищник, способный переловить их - птицы свинчивают в основной своей массе. ДЛя воробьев достаточно небольшой ловчей птички типа пустельги.
    И таки да - дикие птицы, массово расплодившиеся представляют ту же опасность, что и грызуны+ всевозможные аллергии, ХОБЛ и прочие прелести от их перхоти и перьев.
     
    amanita и karlitto нравится это.

Поделиться этой страницей