Лошади юга и Кавказа

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Greedy, 13 авг 2003.

  1. Greedy

    Greedy Участник

    Адрес:
    г. Хотьково
    Была на юге в начале августа недалеко от Анапы. Моему возмущению нет предела!
    По всему нашему поселку висели красивые афиши о конных прогулках. Я, любитель лошадей и гор, решила неприменно туда съездть. Приехала. Конная база. Спрашиваю у мужчины где можно взять лошдь и сколько это будет стоить, на что мне невразумительно обяснили что они этим не занимаются, и садилась на лавочку рядом с каким-то лагерем, а потом все увижу. я села, стала слушать. Этот мужчина обяснял 10-летним деткам как обращаться с лошадьми. показывал он это все на примере огромнейшего вороного коня в красивейшей сбруе... По его словам лошаь - есть монстр, который выкинет тебя из седла и затопчет при первомже удобном случае. еще должна неприменно укусить:))) Дети начали плакать и проситься обратно в лагерь. так хотелось им рассказать какие же настроящие лошади!.. Мне после этого разговора не захотелось никаких конных прогулок с этой базой.
    Совсем недалеко я нашла другую конную базу. Там хозяева оказались поприветливей и сказали подойти через 2 часа. Я, нагулявшись, пришла.. Отдала девушке 100р. и стала ждать... Около того места, где всех сажали на лошадей, заранее выстроилась очередь, и взрослые, как маленькие дети ругались кто сядет на лошадь первым:)) И вот, наконец, пригнали лошадей... Они работают весь день- катают лагеря. При виде этих несчастных животных, которым не дали даже постоять и пощипать травки, мне опять не захотелось никаких прогулок, но что же делать - деньги уплочены. я села на лошадь первая. Всего у них 55 голов, но в таком сосоянии я лошадей никогда не видела... Мой конь еле шел. Я попыталась перевести его в рысь, но он сначала не то что не хотел, он уже просто не мог, а потом вроде оживился и пошел... но тут ко мн подскачили юноши (так называемые "инструктора") и сообщили что можно только шагом. как мы доехали до места назначения я сама понять не могу, точнее не мы, а эти несчастные животные... там им разрешили пощипать траву, что меня очень удивило! Разве можно лошади с довольно сильно затянутыми подпругами наклонять голову??? я не говорю уже о еде... Но и это лошадиное мученье окончилось... Мы приехали на нашу базу, а там уже сорились следующие 50 человек - кто сядет первый, тк. только первые 10 лошадей были ничего, а остальных к людям подтаскивали и били ногами... Жеребята там проделывают весь путь вместе с матерьми и на ходу пытаются поесть...
    Я была не просто в ужасе! Это нельзя даже описать!..
    Вот так вот я съездтла на юг...
     
  2. Тень

    Тень Участник

    Адрес:
    МОсква
    По поводу наклонять голову - деревенские и походные лошадки редко заподпруживаются. Например, наш конь в деревне никогда не знал, что это такое, хотя пасся под седлом достаточно часто. Да и на Алтае в походе кони прямо на ходу наклонялись и ели - проблем не было.
    Вот как раз на юге - в Крыму - после перехода коням всегда давали час постоять, потом подпруги отпускали, еще через некоторое время расседлывали и только потом вели поить и пастись.
    По поводу только шагом их тоже понять можно - лошадь не один раз за день народ катает, а на южной жаре если еще и скакать - что от нее останется?
     
  3. Greedy

    Greedy Участник

    Адрес:
    г. Хотьково
    Ну что я могу сказать... Да, если бы подпруги быыли не затянуты, но у них то было все наоборот!!! они же просто лопнут!:))
     
  4. Greedy

    Greedy Участник

    Адрес:
    г. Хотьково
    кстати, скоро кину фотки этих лошадок.
     

Поделиться этой страницей