Лошади с бойни-возможно ли их спаcти?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Классика (klassika2), 19 окт 2005.

  1. Классика (klassika2)

    Классика (klassika2) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Неоднакратно обсуждались темы о том как лошадей сдают на мясо и как это все ужасно, но к сожалению большинство из них только обсуждались. Вобщем ближе к делу: я всю жизнь "болела" лошадьми и конечно завела свою собственную, но читая о том как заканчивают свою жизнь лошади, полностью отдавшие свое здоровье и силы человеку мне ужасно захотелось помочь хотя бы некоторым из них. Хотелось бы узнать подробности того, можно ли взять лошадь с мясокомбината и как вообще все это осуществляется. В данный момент появились деньги,время и силы на то, что бы взять нескольких старичков и оплачивать им достойную старость. Так для того что бы найти таких лошадей надо на бойню ехать или надо заниматься поиском, бегать по конюшням и т.п.?Кто знает ответ на этот вопрос-отзавитесь плиз! Если кто-то может подсказать где есть такие лошади сообщите пожалуйста! Если честно я не встречала на конюшнях таких старичков, а вот моя подруга приехала на мясокомбинат и оттуда вернулась с лошадью. Может и мне так туда намылиться?Слышала, что в Уникум целая очередь на место!Реально так или все же нет? Может кто-нибудь знает адреса этих ужасных мест?
    Жду совета от знающих людей!!! :oops:
     
    Luckypom нравится это.
  2. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Почему нет? Знаю коныка, которого с мяса взяли молодым и здоровым. Прежние хозяева его заездить не смогли и сдали на мясо.
     
    Nastia и grey shadow нравится это.
  3. Лазурь

    Лазурь Новичок

    Лошади на мясо

    Мы тоже когдато взяли лошадку с Мясокомбината.Лошадь была в отвротительном состоянии,ужасно толстый и с осложнениями на сердце.Ну что делать, посадили на диету, уход,любовь и лошадка поправилась.Главное действовать. :p
     
  4. Кет (kkkeeettt)

    Кет (kkkeeettt) Новичок

    Адрес:
    Кипр
    Да это все просто делается!Какие бумаги там нужны (на мясокомбинате) я не знаю (то что паспорт и доказательства того что этой лошадке будет где жить это по любому). Но у нас просто ходили на комбинат и брали по пять лошадок,затем лечили и те в прокате прекрасно под детишками ходили (это в Москве было).Очереди во всяком случае в Москве на комбинат никакой нет.И достать лошадку просто.Пару раз даже объявы в журналах и газетах видела - "Отдам старую лошадь за даром или в обмен на уздечку" (что-то типа этого).Так что все на мясокомбинат :lol:
     
  5. Классика (klassika2)

    Классика (klassika2) Новичок

    Адрес:
    Москва
    А адресок мясокомбината не подкинете?
     
  6. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    дык в каком городе то?
     
  7. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    ну как это делается У ВАС (в России) я не скажу, но могу рассказать как это делается у нас в городе и области (в Украине).
    у нас на конюшне есть несколько лошадей выкупленных по "мясной" цене прямо на бойне. (зы: если кто читал мою тему в Трибуне - Эльбрус, кстати, выкуплен тоже на бойне когда-то)
    Хозяину, привезшему лошадь, по сути главное получить деньги за мясо, верно? он их получает. А с работниками бойни...
    дело в том, что Вита, директор нашего ипподрома, конник и директор уже более 20 лет. У нее огромные связи ВЕЗДЕ. И с бойнями в том числе. У нее просто есть договоренность с ними: как только привозят условно целую (не ломаную/рванную) лошадь, ее взвешивают, хозяину отдают деньги и тот благополучно уезжает. А Вите звонят и она тут же приезжает посмотреть. Если коня можно и стоит выходить или же хозяин его вообще сдал потому, что переезжает (было и такое) она его выкупает. По цене кг мяса, которую работники бойни заплатили хозяину + "отстегиваются" путевые чаевые тем же работникам. И никаких документов что лошадь будет прокормлена и нормально содержана никто пока не спрашивал...
    Можете и вы так же, сьездить на парочку "объектов" блин :lol: и попытаться договориться о такой сделке. Вы лошадь получите все равно по более дешевой цене (и вполне реально, что абсолютно нормальную лошадь), они получат деньги и хозяин бывший получит деньги. Все довольны. Только действительно, вполне возможно, что у вас эту тему уже давно знают, и на бойнях "очереди"... Это ж все таки не наш маленький город, один ипподром, одна Вита желающая на всю область почти...
     
  8. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А что, подруга этот адрес скрывает?
     
  9. Классика (klassika2)

    Классика (klassika2) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Просто давно было, там щас уже ничего нет :(
     
  10. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    Ты признаешься наконец из какого ты города :?:
     
  11. Lu

    Lu Новичок

    Народ, так это ж хорошо, что очереди :D ведь больше шансов что коники будут жить в хороших(будем надеяться) руках и умрут потом от глубокой старости, а не от рук безжалостных палачей..ведь этому тока радоваться надо.. может настанет время и эти дурацкие комбинаты прекратят вообще свое существование :wink: :!:
     
  12. Кет (kkkeeettt)

    Кет (kkkeeettt) Новичок

    Адрес:
    Кипр
    Я вчера эту тему про лошадей с бойни в институте подняла.Так мои однокурснички надо мной стебаться стали типа что конина такое вкусное мясо, что оно ещё вкуснее когда не стариков убивают а молоденьких. :cry: Потом стали расписывать каким бы способом они лошадь на мясо зарезали бы...Я с этими уродами больше не разговариваю,бывают же такие дебилы! :evil: Хоть и шутили а дико неприятно.Я бы конину за миллион долларов бы не попробовала :!:
     
    BiBi нравится это.
  13. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    а сухую колбаску не употребляем?
     
    Nastia нравится это.
  14. Кет (kkkeeettt)

    Кет (kkkeeettt) Новичок

    Адрес:
    Кипр
    А при чём тут колбаска? :roll:
     
  15. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    Кет, колбаска очень даже при чем.
    Сырокопченые колбасы часто изготавливают с добавлением конины. Причем, чем насыщеннее, краснее цвет колбасы, тем более существенную долю составляет в ней конина. Кстати, большАя доля конины поступала в Европу из США. А в Японии есть даже "конские" суши.
     
  16. Классика (klassika2)

    Классика (klassika2) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я из Москвы!
    Недавно узнала подробности о колбасе!
    Оказывается конины там реально много, а сырокопченую колбасу квасят в огромных чанах длительное время! И действительно, чем краснее мясо, тем больше конины!(Терпеть немогу это слово! :evil: )
     
  17. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    Жаль... А то я нашла комбинат в ленобласти...
     
    Никей нравится это.
  18. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Оххх.. тяжкий вопрос. Я вот подумала - наверно я бы не смогла вот так с мясокомбината лошадь выкупить. Даже не поехала бы смотреть :( Почему? А вдруг она там не одна? Не могу себе представить сам момент выбора - вот эту, эту или эту? Очень тяжело, да фактически невозможно для меня было бы выбрать. Забирать всех что есть? А деньги и куда их ставить? Если приехать за одной лошадью... ИМХО конечно - в этом плане намного честнее сделать как народ во главе с Женей Матузовым вывезли всех несчастных лошадей с той жуткой конюшни. Да, один из них потом пал, но хотя бы в нормальных условиях пожил.

    В обчим, я бы на мясокомбинат не поехала. Хотя, можно сказать, спасла лошадь от такой же участи. Ну кому она была бы нужна - кобыль с премерзким характером, не заезженная даже в телегу? Дядя Саша сам уже старенький, да у него и была тогда ее мать - покладистая работящая кобыла, к тому же Зайца занимала теплый денник, куда к зиме надо было ставить "основную" лошадь. Раньше я как-то про это и не думала, а сейчас нарисовался такой расклад. В обчим, Зайце повезло, что нашлась такая ненормальная как я.
     
  19. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    Я предполагаю, что кроме вопиющих случаев сдачи целых конюшен (которые, например в нашем районе уже почти закончились - сожрали всех :evil: )., я думаю там будет поступать по одной-две лошадки. Но... если уж поехал - придется брать, ибо как только ты уедешь - ее и кырдыкнут :cry:
     
  20. Кет (kkkeeettt)

    Кет (kkkeeettt) Новичок

    Адрес:
    Кипр
    Насчёт колбасы:раз всё так печально то с этого момента я вегетерианка :cry:
     
    Чайник-с-вайфаем нравится это.

Поделиться этой страницей