Лошади – убийцы

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Картман, 26 апр 2010.

  1. Картман

    Картман Новичок

    Всем здравствуйте.
    Как решается ситуация, в случае если агрессивная лошадь нападает на человека (калечит, убивает человека), что в таких случаях делается. Лошадь стреляют? Как например собаку, или убившего человека медведя? «Перевоспитывают»? Или решение вопроса оставляют на усмотрение хозяина?
    Накануне наблюдала нападение жеребца на человека в леваде. Жеребец был выкуплен с мяса, оч. агрессивный. Месяц назад отбил и попал по человеку, до этого только кусался и отмахивался задом. Позавчера атаковал человека в леваде, бросился, повалил на землю схватил за плече, поджал передние ноги лег грудью на «врага» и жевал. Намерения у коня были явно серьезные. Возле левады были люди, лошадь вовремя отогнали. Лошадь не наказали, просто не успели. Вопрос, возможна ли дальнейшая работа с такой лошадью?
     
  2. Агрессивность стойко передается по наследству. Поэтому такие родословные, хм... купируются, мягко говоря... Его же не зря на мясо сдали? Безусловно, можно пытаться побороться - кастрировать, заниматься. Но это все до разу.
    В любом случае, отвечает хозяин. А вот как призвать его к ответу? Тут все зависит от статуса хозяина. Если постоялец - попросить со двора, а если хозяин конюшни?
     
  3. SheNochKa

    SheNochKa Новичок

    уходить самим....
    я бы ни за что не стала рисковать здоровьем и жизню из-за "бешеной" лошади.которая мне безразлична


    Картман,а чья это была лошадь? и на кого она напала?
     
  4. Grey Star

    Grey Star Опытный

    Адрес:
    Москва/Екатеринбург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    НХ
    Ужас какой...
    Ульпана, а что, агрессивность реально по наследству передается? :shock:
     
  5. Картман

    Картман Новичок

    Я хозяйка маленькой конюшни, владелец лошади - моя подруга, хрупкая девушка. Очень этого коня любит, надеется перевоспитать. Коня всегда боялись, а сейчас я не могу отделаться от мысли, что конь ее покалечит. Конюхов у нас нет, лошадей сами работаем, навоз тоже сами убираем, часто сами кормим и поим. Он напал на здорового мужика, так как злые жеребцы нападают на собак. Где то вывешены фото мула, убывающего пуму, вот так примерно. Он уже ее дважды и оч серьезно кусал. Теперь он понял, что напасть на человека можно. В таких случаях возможна коррекция поведения (реальная)? Конь стоит у нас около 6 лет.
     
  6. Sarab4ik

    Sarab4ik Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Я тоже первый раз слышу, что агрессивность по наследству передается. Это же все от обращения с лошадью связано. Но кастрировать все равно надо, может поможет хоть чуть-чуть.
     
    prox нравится это.
  7. Elena Genadievna

    Elena Genadievna Опытный

    Адрес:
    Спб
    Лошадь:
    Коневладелец
    У меня жеребенок от моей самой любимой кобылы и жеребца очень похожего на вашего. Моя кобыла ( БП) и Бог не дал ей особой красоты, но зато одарил интелектом ( даже с горкой :mrgreen: ) родила от агр жеребца- любимым развлечением которого было схватить человека за шею и бегать с ним как с тряпочкой по полю ( кастрация не повлияла на его характер вообще никак) Получился замечательный жеребенок у которого в детсве была забава " как выбить все сухари из человека одним ударом" Сейчас все прошло и сил стоило немалых ( как и синяков у обеих сторон) Так что на собственном опыте потверждаю, что агр передается по наследству. И вообще социально опасное животное, тем более такое крупное... решать конечно все равно хозяйке.

    А люди в леваде это кто ? Местное население ? или зеваки?
     
    Красичка нравится это.
  8. Ursus

    Ursus Активист

    передается, передается агрессивность.
    В Европе агрессивные лошади исключены из разведения.

    А кастрировать никак?

    Далее возникли вопросы:
    Чего чужой мужик делал в леваде с чужой лошадью?
    Почему у хозяйки никто ничего не спросил?

    За все поступки лошади отвечает хозяин. В данном случае, если не сама хозяйка впустила того мужика, то он сам виноват. Хозяйка может потребовать возмещение вреда, причиненного ее имуществу.

    Вы можете только попросить ее с конюшни. Сами ничего делать не имеете права. Если только он не сбежит и не кинется на кого-либо в общественном месте.


    ЗЫ за 6 лет ничего не сдалали с агрессивностью лошади???? Может хозяйке специалиста по выведению тараканов пригласить.
     
    prox нравится это.
  9. Bravada

    Bravada Новичок

    Адрес:
    Питер
    ... и никто еще не отрезал ему яйца? при том, что поведение совершенно не меняется?
     
    prox нравится это.
  10. Elena Genadievna

    Elena Genadievna Опытный

    Адрес:
    Спб
    Лошадь:
    Коневладелец
    А как он конкретно к хозяйке относится?

    Лично я , насмотревшись на своего красавца ,стала побаиваться лошадей( особенно чужих). Даже когда мои флегмы дрыхнут на развязках, подходя сзади я их 10 раз окликну - что б наверняка поняли, что это я.
     
    prox нравится это.
  11. Kosmonaft

    Kosmonaft Новичок

    Лично я жеребца, намеренно нападающего на людей с целью убить, уж простите, нахрен бы на мясо сдала. Своя жизнь и жизни других людей дороже.
    Или, если жереб любимый до немогу, увезла куда-нибудь в табун, чтобы контакт с человеком был минимальный.
    Но в вашем случае стоит понаблюдать за жеребом подольше. Ну отмахивается, кусается - просто очень строгая лошадь. Таких тысячи. По поводу мужика - мало ли чем не понравился. Мало ли что этот мужик мог сделать. Видела уже такую забаву: конь в леваде гуляет, а дети соседские стоят в него камни бросают. Закончилось вся веселуха минуты через 2(я как раз застигла конец) - один ребенок, грязный, плача от страха, топал домой( поясню: конь его догнал, привстал на дыбы и толкнул запястьями в грязь), а остальные мигом разбежались. А ведь этот конь был 14-летним спокойным мерином, катающим детишек по праздникам, ни разу на моей памяти не лягнувшим и не укусившим никого.
    Приходилось работать с одним убийцей - мужика в колхозе, полезшего разнимать драку жеребцов. Причем мужику не случайно копытом прилетело, а намеренно и не только копытом. Жеребца срочно из колхоза продали - к нам. На проверку оказался очень душевным конем. Хотя убить он мог, да. Зализать досмерти.

    Так что все зависит не только от лошади, но и от ситуации. Я бы пока слишком не волновалась - это единичный случай, тем более, как я поняла, с незнакомым человеком.
     
    prox и Barcelona1704 нравится это.
  12. Elena_1710

    Elena_1710 Новичок

    Адрес:
    Ижевск
    за 6 лет пребывания у Вас, укусил 2 раза, это вообще фигня и не показатель, с таким характером его хозяйка легко отделалась!!!
    Напал на человека в леваде, не надо ползать к незнакомым лошадям, если еще раз сунется когда-нить так, значит мало попало! И вообще это жеребец, я к самым флегматичным и добрым жеребцам не суюсь, потому что знаю, что из этого может выйти! Есть лошади у которых ненависть к людям от "хорошей" жизни, они как сторожевые собаки(лично такого зверя знаю, ибо надеюсь его в скором времени выкупить, воспитала его с 5 месяцев. Сейчас он живет на прокатной конюшне, где я свою кобылу купила, 7 лет как катает. Сколько людей и машин он покалечил не счесть и почтальонов таскал в зубах, и ребра ломал людям и иномарки разбивал...........за все его грехи хозяин откупался деньгами и до сих пор откупается! Но факт остается фактом, я у него под животом ползаю и меня он никогда не ударит или укусит, а все по причине того, что я детства обращалась с ним по-человечески и он это помнит и ценит. У моей подруги конь один в один как в вашей истории, он ее и давил и калечил и кусал, мы мимо ее коня вдоль стеночек ползаем, лишь бы не укусил или не ударил, а подругу он лижет и целует, а начиналось у них все ......... лучше не вспоминать! Потратила она года 4 точно, чтоб добиться уважения и его любви- и добилась. (конь был в прокате, постоянно недоедал и избивался )
    Так что все в Ваших руках :wink: А зарезать лошадь самое простое!
    Может я идеалист, но любую лошадь можно исправить и перевоспитать.
    P.S оба коня в моем посте мерины, точнее стали ими после проявления агрессии!
     
    Drakon Comodo и prox нравится это.
  13. ju17

    ju17 Новичок

    Адрес:
    Bad Essen NS Germany
    Подтверждаю.
    Из официального разведения исключаются.

    Были на кёрунге.
    Заключительный ринг, шаг.
    Жеребцов штук 6, ранее, соответственно, друг друга не видевших.
    Внезапно возникла ситуация: лёгкое движение головой и один жеребец освобождается от оголовья (мы ещё переглянулись, оно ему было явно великовато).
    По залу выдох: ЖЕРЕБЕЦ НА СВОБОДЕ!
    Но. Не на кого он не кинулся. Так, побегал маленько.
    Как-то быстренько других вывели, хозяин его поймал.
    Кёрунг продолжился.
    Только кёркомиссия манеж покинула и продолжила свою работу за барьерчиком.

    От описанной ситиации только :shock: :shock: :shock: :shock:
     
  14. Ночлег

    Ночлег Новичок

    Надо покупать здоровых, нормальных психически лошадей(и то несколько раз подумав), а не всякий хлам с мяса. Пожалейте отечественный мясокомбинаты и свои желудки! из-за "соплей" и "ахов" "хрупких девочек" мясокомбинаты делают колбасу из привозной перемороженой 50-летней кенгурятины и буйволятины. А масса нормальных лошадей хобби(ине только ) класса остается невостребованными, т.к. "модно" покупать-спасать лошадей с мяса. Даже в "Альфе кентавре статья на эту тему была.
     
  15. Yuventa

    Yuventa Новичок

    Агрессия НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО передается по наследству!!
    Я знаю реальный пример. У меня был любимый конь. Его папашка чистый тек, нападал не раз на людей, прокусывал телогрейки; калечил других жеребцов, мереньев и т.п.
    Ну так вот, сыночек был агрессивен исключительно к другим жеребцам и только к ним! НИ одного человека он ни разу не укусил, не отбил, даже не крысился. Я могла его мучить, за уши, пощекотать, пролесть под ним (Даже!) он разрешал делать все!
    Так что агрессия - дело человеческого плохого отношения :evil: и по наследству не передается!
     
    prox нравится это.
  16. Kosmonaft

    Kosmonaft Новичок

    Про псих. здоровых согласна.
    Про остальное - нет. Не так уж и много скупают лошадей с мяса, чтобы это влияло на состояние этой отросли. И когда покупают с мяса, то чаще всего это не "сопли", а просто нехватка денег на покупку хорошего хоббика. Гораздо проще пойти и выбрать из "обреченных" по мясной цене такую же норм. лошадь, возможно даже более породную или молодую(уж поверьте, чего только там нет). Даже если она нездорова, то может хватить легкого лечения, т.к. чаще всего болячки там пустяковые.
    Было бы это настолько модно, уже полстраны бы на БПшках мясных ездили.
     
  17. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Вообще-то, нападение на мужика похоже на охрану своей территории. У меня жереб ни собак, ни кошек, ни птиц в леваде не терпит - всех выгоняет.А подминать под себя - это свойственно жеребцам. Копытом отбил? А на фига подставляться?
    В принципе, отрезать яйки и работать-работать-работать...но, похоже, работать с лошадьми многие просто уже разучились -надо все и сразу.
     
    prox нравится это.
  18. Vika.r

    Vika.r Активист

    Адрес:
    Одесса
    агресия к людям передаеться по наследству
    тому в конзаводах множество примеров в особенности среди рысаков и чк ,там главное чтоб бежало и скакало
    а если оно таки кслассно бежит \скачет то пусть хоть по 5 конюхов на неделю сьедает -это их проблемы ,плохо уворачивались
    у нас одним таким крыли ,все жеребчики от него начинали хавать персонал уже в пол года
    работать с такими лошадьми крайне сложно


    а по поводу нападения в леваде
    работала с агресивной кобылой (бросалась и валила передами на пол как жереб,особо любила пьяных мужиков - в колхозе ей хорошо досталось),как то выпустила ее в леваду и стою стерегу ...
    смотрю чешет наш эллектрик любитель водки по утрам и прямой наводкой в леваду - ему через леваду к трансформатору ближе
    я- не надо через леваду ,лучше обойдите ,лошадь агрессивна
    эл - что я лошадь в первый раз вижу ,соплячек всяких я еще не слушал.....
    естественно я надулась и решила посмотреть на концерт
    по леваде он не прошел и трех метров когда кобыла его заприметила и снялась галопом с низкого старта заранее раззявив пасть
    мужик не смотря на лишний вес моментально просочился на другую сторону ограды , белый как мел и трезвый как стекло

    так что если кто то заперся в леваду и этот кто то - левый
    это его проблемы
     
    Drakon Comodo нравится это.
  19. Не обязательно, но очень вероятно. А отношением только усугубляется. Особенно ярко это видно на ипподромах, где в группе к лошадям относятся относительно ровно - бывают "отбойные", которые, не смотря на уникальные, порой, результаты и абалденную красоту, в конзаводы племенными не возвращаются.
     
  20. Vika.r

    Vika.r Активист

    Адрес:
    Одесса
    Ульпана как раз проблема в том что у нас каким бы отбойным рысак не был - если он показал хорошее время - ним будут крыть
     

Поделиться этой страницей