Лошадиная злость

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Fefa, 29 ноя 2003.

  1. Вот мне интересно, бывают ли лошади изначально злыми, даже злобными и агрессивными. Чтоб порвать каждого, побить и т.п. Ну благодаря людям бывают,а сами по себе? Просто я такого не встречала. Бывает, что лошадь диковатая, но пообщавшись с ней поближе в ней видишь и душу и сердце и понимаешь, что и она тоже ласковая и добрая, хоть и в душе.
    А злые и внутри и с наружи бывают?
     
  2. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Ален, бывают! У нас Мася такая! У меня на сайте о ней написано немного... В разделе "О себе". На нее люди конечно повлияли немного, но злость в ней генетически заложена. У нее мама очень злая была, и она злюкой получилась. Она по-хорошему просто не понимает!
     
  3. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Есть у нас один англо-буденновец, злой, как стая волков. Если человек ему не нравится, будет выкидывать целенаправленно, пока своего не добъется. Тренера 3 месяца назад чуть не убил, а вот хозяина любит, хотя тот к нему раз в полгода приезжает. Я на нем ездила 4 месяца, но меня он почему-то не трогал и кидал легко.
     
  4. А вот лошади которые злые всегда и ко всем и ведут себя со всеми совершенно одинаково и не разбирая человек это , лошадь или собака.
     
  5. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Есть, наверно. Но мне встречались, не злые, а наглые и ленивые :wink:
     
  6. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Алён, злые от рождения бывают. Уж это я могу тебе точно сказать :) Сама являюсь владельцем такого произведения генетического искусства :) Зайца еще и под мамкой гнобила всех подряд... да и вообще ее первая реакция на что-то новое или "проблемное" - злиться начинает. На всякую живность тоже злится постоянно - начиная от котов и кончая телочкой :) Но это дело можно неплохо использовать - один чемпион по работе с коровой считает что лучше если лошадь злится и пытается строить корову - на такой кобыле он повыиграл много чего :) Мы пока с коровой не работали, но вот к примеру собак Зай уже не боится, потому что она "страшнее" любой из них :) или всякие нехорошие ситуации решаются "а ну затопчем!" :) Ну ты про нее все знаешь :) Чего объяснять-то...
    Единственное что - договариваться пришлось дольше... Но зато уж как договоришься...

    Про наследственность правду говорят. В конце концов не зря "окультуренные" породы несколько добрее "табунных" (ну отдельных особей брать не будем), потому что там особенно злых производителей стараются не использовать. Ну и это.. пара примеров :) есть такой рысак злобный от которого все абсолютно дети такие же злые (сейчас у нас на ипподроме его то ли сын, то ли внук есть, до этого тоже несколько таких же было). Почему-то эту линию ведут, может бегут хорошо? Еще слышала о каком-то текине, поучавствовавшем в русской верховой - типа сам злой и детям передавал. Лена Большая когда на тренера училась, общалась с чекушным жеребом, который кроме одного жокея (ооочень небольших габаритов дяденька :)) никого не переносил и был жутко злобный.. дети его тоже добротой не блистали... Это я щас навскидку вспомнила.

    Так что врожденная лошадиная злоба есть. И по наследству передается. Только часто за это дело принимают избалованность :)
     
  7. Наташ, ну Звезда же тебя любит, по крайней мере уважает и принимает. А бывают ли лошади, которые вообще ни с кем контакт не находят?
     
  8. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Таких наверное нет. Ведь с любой, даже самой злой лошадью можно контакт найти.
     
  9. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Про любовь я не стала бы себе льстить :) "Принимает" больше подходит :) Но сколько я на это мозгов и времени убила - аж жуть!
    Сначала так вообще к ней подходить было страшно :) Да и у нее на лице было написано что-то вроде "давай, ага, подойди-ка.. копытом налажу!" :) Просто у меня было (и есть) желание и возможность добиться хороших отношений.. вот Заяц такая и стала теперь :)
    нет, потому что их всех съели. А если серьезно..
    Знаешь, Ален, с некоторых пор я стала думать, что контакт можно найти с любой лошадью - было бы желание и терпение.
    Ведь все эти злюки из рассказов часто принимали кого-то одного - как тот чекушка и его тщедушный жокей. Или вот еще один орловец есть, производитель. Он еще в молодости трудный был.. а уж как с бегов сняли... Его "дома" боялись и водили гулять чуть ли не всей толпой.. а летом переставили на ипподром и его бывшая наездница - тоже маленькая такая женщина - без всяких страстей зашла в машину, вывела и увела в денник... и ничего он ей не сделал. Ведет себя как тапок... Хотя "дома" кидался на всех как черт. То есть если лошадью заниматься.. характер не изменишь конечно, но научить ее что называется "злиться втихаря" очень даже можно. При этом люди как-то интуитивно с ними работают - и наверно каждый по-своему :) Но к сожалению если лошадь не какая-то особенная (по спортивным качествам, по кровям или просто "по духу") обычно такие "злюки" никому не нужны.. проще с добродушными лошадьми работать. Оно и понятно - когда к примеру лошади идут потоком, зачем тратить время на какого-то отморозка, когда вместо него можно выбрать еще толпу коней? Или если покупаешь лошадь для души - гораздо приятнее общаться с милашкой, чем с крысой.

    А "непринимающие" лошади бывают только по вине человека... потому что их принято либо ломать, либо забрасывать и тогда они шизеют совсем и в конце концов их съедают :(
     
  10. Avantasia

    Avantasia Новичок

    Лошадь как и любое другое живое существо просто так злым не бывает, другое дело что она может обозлиться на черезчури ласковое обращение, может быть её работают слишком жестко или у неё что-то болит а никто этого не видит и не обращает внимание, факторов очень много. очень часто лошади просто обижаются...
     
  11. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Пару лет назад в Зимовниковском конном заводе был производитель (да и сейчас есть наверное) Брабант... жутко агрессивный косячный жеребец. Его в косяке поэтому и держали, что никто его оттуда забрать не мог :) Он просто на всех кидался, даже на подъехавшую в зону видимости машину... один раз прибежал к соседнему косяку, убил тамошнего жеребца и забрал косяк себе...

    А потом говорят о непростом нраве дончаков :))

    Не знаю, пытался ли кто-то наладить с ним контакт в заводе - вряд ли, но то, что он от природы такой, и детки его многие такие же - это факт
     
  12. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    ...обижаются, например, если их "пропарывают как следует каждую тренировку, причем так, чтобы кожа лопалась" или если их осаживают на полманежа и поводом дергают, что есть силы, если лошадь не останавливается (с) Avantasia. :shock:

    Avantasia, напрашивается вывод, что у тебя богатый опыт общения со злыми лошадьми. :?
     
  13. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Да ладно, чего вы к человеку-то пристали... может она пошутила :)

    В общем-то согласна, что лошади обозляются от обращения. Но это большинство лошадей. Меньшинство же рождаются злыми. И хорошо, что их меньшинство... потому как если лошадь злая, ее битьем точно не переубедишь - только лишний раз разозлишь. Мне Саныч в самом начале говорил - ее грит силой нельзя - башню снесет напрочь, убивать всех будет. Мы его послушались.. И вот результат! :)
     
  14. Avantasia

    Avantasia Новичок

    вы читайте повнимательней! я ж сказала что если лошадь сама не останавливается, а прокатские все останавливаются и к ним никаких притензий! и насчет пропороть вы тоже плохо читали, это зависит от лошади, свадника и ситуации, часто надо наоборот успокаивать лошадь, но не давать ей садится на шею. я вот к чему.
     
  15. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Хех.. значит это были не приколы? :) Суперско.. а про рубцы и лопнутую кожу тоже? А ты не из Самары случайно.. Коршунов тебя не тренирует? Это он и его отродье такими методами страдают.. как щас помню сыночка Лешечку прошлой весной как он кобылу хлыстом избивал - сам красный весь, чуть не лопнет.. и хлыыыщет! Так и правильно - она ж закинулась! Я удивляюсь, что он так мягко с ней обошелся - надо было ее убить.. в жестокой форме. А что.. это ж от лошади зависит! Ее можно было - она ведь закинулась!
    Хотя не.. на Самару не похоже.. вроде буратинские ученики третьими по россии не были никогда, хех.. и не будут.. пока буратиновы методы используют :)
    Так если не секрет в какой дисциплине 3-е место-то? Не, ну правда интересно... а то тут на проконях титулами мало кто может похвастаться, любители больше.

    ИМХО - "злые" лошади (которые не от рождения, а по принуждению) именно от таких методов и звереют. И кстати это... радуйтесь, что вам с тренером (обычно все взгляды копируются с тренера) не попадалась прирожденная злюка - такие коняшки после подобного "воспитания" убить могут. Но они к счастью редкость, так что "строгим спортсменам" обычно везет :)
     
  16. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Да,было бы ужасно интересно узнать поподробнее о 3м месте на Союзе...Какая дисциплина?В каком году? :roll:
    Olmek,твои ответы на 5+.Честно,одно удовольствие читать.продолжай в том же духе!!! :D :D
     
  17. Хотите посмотреть на жестокость, приезжайте в Ростов и приходите в учебную группу. Та такая бездумная подростковая жестокость.
     
  18. Avantasia

    Avantasia Новичок

    выездка.юноши. Сейчас у меня с конем самые теплые отношения, так что не наезжайте! а вот в группах спортивных лошадей бить точно не должны, потому что сначала надо научиться распозновать кто виноват в том что лошадь чот-то не делает, а так как с полной увереностью я могу сказать что виноваты дети, то лучше пусть сначала научатся а потом уж за хлыст берутся! я ж рассказываела что конь был один, его все не любили, он ни у кого не двигался, его лупили. шпоры надивали, а надо-то было всего лишь правильно ПРИЖАТЬ! шенкель и онкак на крыльях пархал! :p
     
  19. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Че-то я наверно пропустила.. потому как сегодня прочитала вот это:
    а вчера было ВОТ ЭТО.. уж не знаю, где тут говорится о ваших трогательных отношениях.. по-моему как раз все прямо и понятно разъяснено...
    Хотя конечно может надо читать между строк.. Ленин так помнится писал - молоком из "хлебной" чернильницы.. да только сетка не книга, молоком тут не напишешь.. :)

    и это, если не секрет - в каком году "выездка.юноши"? :)
     
  20. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    :lol: :lol: :lol: :lol: Что-то мутная какая-то Авантазия у нас на форуме появилась
     

Поделиться этой страницей