Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Сва, 28 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Ну что, с Новым годом!?
    С Нового года всегда начинается всё хорошее. Нет-нет, не возражайте, плохое, как говорят на востоке, это тоже часть хорошего, которое придёт чуть позже…
    Помню свой первый дневник. Это было в незапамятные школьные годы. Именно тогда я и начала мечтать о лошадях. И мечты мои были неосуществимы…много лет. Но вдруг, под такой же Новый год произошло Чудо. Маленькое тихое чудо, которое чудом могла назвать только я и только себе самой.
    …мы купили ЛОШАДЬ… продали корову и как раз уложились в полученную сумму.
    Но чудо заключалось не в этом, а в том, что лошадь эта была точной копией моей пластмассовой детской мечты, оставшейся на полке родительского серванта, который, как и многое из прошлой, далёкой жизни переселилось из реальности в редкие цветные сны.
    Но лошадь была живая! Рыжая, тёплая и толстая… и полна загадок, как мы поняли позже.
    Корче говоря, мы с мужем решили купить себе в деревню (о том, что это за деревня, я расскажу попозже) лошадь «для работы». Фраза «для работы», скорее служила оправданием сего поступка по избавлению от «нагрянувших» средств. Ещё оправданием было то, что оставшейся одной, тёлке будет в хлеву холодно и ей кто-то нужен в компанию, большой. Маленькая компания у неё уже была – козёл с козою, но этого, в нашем понимании, видимо, было мало.
    И вот однажды вечером, прочитав объявление в газете и созвонившись с хозяйкой, уже в кромешной темноте, мы поехали смотреть нашу будущую покупку.
    (Сразу оговорюсь. До того момента о лошадях мы знали примерно столько же, сколько многие знают о ракетных двигателях…)
    В этой глухой деревеньке мы никогда не были и поэтому поиски несколько затянулись. Те ориентиры, которые нам были даны не очень-то сработали, поскольку, представьте: темнота полная, фонарей с позапрошлого века нет, ну как вы понимаете, и не было никогда, поле-лес и какие-то развилки. На какой куда ехать – фифти –фифти получается. Два раза промахнулись. На третий раз видим – навстречу фары. Во, живая душа, думаем, можно спросить. Выскакиваю из машины, бегу навстречу, машина тормозит, открывается водительская дверь. Смотрю, мужичок сидит. Я ему: «Извините, скажите пожалуйста, где…»,- договорить не успела, как из чрева этого авто забасил знакомый голосище: «А-а!!! Динка!!! Чего это ты тут делаешь ночью в поле?!» Голос был слегка под шафе…
    Ну, тут начались долгие приветствия и знакомства с теми, с кем ранее познакомиться мне не довелось. В машине сидело человек пять, одной из них и оказалась моя хорошая знакомая, а за рулём – председатель того колхоза, в чью деревню мы и пробирались партизанскими тропами. Они как раз возвращались с осмотра сельсоветовских достопримечательностей, которые, по мнению руководства района, должны непременно вызвать сумасшедший интерес у путешествующей по закоулкам Золотого Кольца туристической общественности.
    После продолжительных объяснений, для чего я в поле ночью, направление и новые ориентиры были получены и мы благополучно разъехались – они на шоссе, а мы в потёмки. Потёмками ехали ещё километров пять, после чего снова заблудились. Но нам опять повезло. Откуда ни возьмись вырулила машинёнка и водитель, не слова не говоря, конкретно махнул нам рукой, будто знал, куда нам нужно. Мы решили положиться на удачу и свернули на незаметную дорожку. И о чудо! Перед нами, словно по волшебству, выросли нужные ориентиры: старый телятник, церковь и «лежачий полицай» - труба, которую выперло так, что мы через неё на нашей «Газели» ели-ели перелезли. Ещё десять минут по «тракторной» дороге и мы на месте!!!
    Нужный дом нашли сразу, поскольку Лютик, а именно так звали коня, ждал нас привязанным под фонарём у крыльца. Так же нам сообщили, что лютик мерин и ему 14 лет… эти факты в последствии и стали для нас большими загадками…но это позже.
    Разговор с хозяевами был не долгим. Конь нам понравился. Муж провёл его по двору под уздцы – Лютик не сопротивлялся. На этом «проверка скотинки» была окончена. Заплатили залог, ударили по рукам и поехали домой обдумывать доставку покупки на новое место жительства. Всё-таки, 30 километров…
    Сошлись в простом и дешевом решении идти своим ходом.
    Через три дня наш работник перевёл Лютика в поводу, поскольку дальше вышеуказанной церкви, везти на себе ни кого он не захотел. Встал, как вкопанный и сказал, что дальше он не ходил и дороги не знает. А если человек, что сверху сидит, такой умный, то и пусть идёт первым. Вот Игорь и шёл первым оставшиеся 27 километров. По дороге слопали на двоих буханку хлеба и выпили термос чаю. Добрались до места за 7 часов. Лютик спокойно зашёл в своё новое место жительства, осмотрелся и одобрительно фыркнул, что на лошадином языке означало: «ничего, сойдёт».
    Так и начались новые Лютькины будни в деревне Ивашково на подворье Музея мифов и суеверий русского народа «Другой мир»
    Первый выход из конюшни, погода была плохая и гулять одному совсем не хотелось:
    [​IMG]
     
  2. Krakatuk

    Krakatuk Опытный

    Адрес:
    Москва
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Уже интересно =). А что было дальше?
     
  3. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    А дальше прошёл целый год с весёлыми моментами и не очень, с радостями и горестями... но всё по порядку.
    У Лютика началась "работа", а у нас началась учёба.
    Он учил нас на себя понимать, на себе ездить, шагом, поскольку рысь, как он считал, в жизни вовсе не обязательна, а галоп - "понтовое" излишество.
    Объяснял, что железо в управлении лошадью совершенно не нужный предмет. Вообще, за этот год, точнее, не полный год, пока он был с нами, он внёс в нашу жизнь очень-очень много любви.
    Ну а чтобы понять, какая работа ожидала Лютьку впереди, попробую показать, что же это за усадьба такая, "Другой мир".
    Вот это наши ворта - стрррашно-зловещщие, особенно, в темноте :lol:
    [​IMG]][/url]
    А это сам дом и я, с подойником, гостей встречаю

    [​IMG]
    А это наша команда перед Масленицей
    [​IMG]
    А так наши гости лошадиную работу выполняют :wink:
    [​IMG]
    Ну а так мы выглядим, так сказать, изнутри
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Вот так всё и начиналось. Трудно это вспоминать, поэтому воспоминания будут всплывать грустными ностальгическими озарениями вперемешку с рассказами о сегодняшних приключениях нашего уже многочисленного лошадиного семейства: двух кобыл 18-ти и 2-х с половиной лет – Мышки и Кузи, полуторника Зарика –и двух отъёмышей: Оськи и Юльки. Осю, правда, зовут Орликом, а Юльку – Гюльнар.
    Вот наша «банда»:
    Мыша позирует, говорит: "Ну поцелуйте меня!"
    [​IMG]
    Кузя - ну оочень толстая лошадь
    [​IMG]
    И вообще, у неё с Зариком любоффь
    [​IMG]
    А это малышня, Оська рыжий, а Юлька вороная
    [​IMG]
    Так странно получается. Сперва заводишь одну лошадь, но понимаешь, что на этом остановиться невозможно, поскольку хочется видеть свою лошадь счастливой. А разве она может быть счастлива в одиночестве?
    Сразу вспомнилось, как мы купили Лютику друга, точнее, пожалели и выкупили с фермы жеребёнка Зарика 8-ми месяцев отроду с проблемой плеча. Я ни когда не видела такой радостной лошади. Лютик просто визжал от счастья...
    Но это длинная история и я попробую записать её завтра... ну, или после завтра :wink:
     
  5. S/P

    S/P Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    С новым годом! [​IMG]
     
  6. olga_20

    olga_20 Новичок

    Адрес:
    Тюмень
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    хм очень интерестно :D . какие у вас все коники БОООООЛЬШИЕ.
    а вы в деревню из города перебрались или там и родились?
     
  7. Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Как интересно, такяа усадьба классная! А где это?:)
    П.С. и вас с Новым годом, и самых-самых лучших пожеланий и сбычи всех мечт!
     
  8. Подруга1

    Подруга1 Участник

    Адрес:
    г.Омск
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Какой дневничёк интересный)))
    После фото дома, особенно внутри, так и хочется добавить... и при всём при этом - интернет!!! :D
    Пишите, с удовольствием читаем!!!
     
  9. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Спасибо всем за добрые слова! Приятненько :D
    Живём мы в Ярославской области, совсем ещё недавно считались российской глубинкой, а сегодня уже почти Подмосковье. Места у нас очень красивые и диковатые. Диковатые, в смысле зверей много диких шастает вокруг деревни. Всякие там бобры, лисы, кабаны, лоси... ну и по мелочи... Деревня наша хорошая - маленькая, 8 домов, три из которых наши, а в остальных живут соседи правильные, непьющие. А ещё к нам частенько заезжают одичавшие московские туристы. Не московские тоже заезжают иногда. Веселят наших деревенских жителей и набираются ума-разума по поводу всяких наших-деревенских штучек.
    Вот, к примеру, учатся воду носить:
    [​IMG]
    Корву доить на тренажоре:
    [​IMG]
    Печку топить:
    [​IMG]
    Хлеб месить:
    [​IMG]
    Ещё мы свадьбы в "деревенском стиле" проводим, программы всякие весёлые и поучительные, наблюдательные и развлекательные, короче говоря, живём активно и интересно - скучать некогда совершенно! Успеть бы поспать :lol: !
    Вот и сейчас бегу-бегу юбку цыганскую шить, пока время есть.
    Продолжение вечером! :wink:
     
  10. S/P

    S/P Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Всегда - пожалуйста!
    А почему у Вас народ так одет красиво? Подозрительно, рассказывайте.
    ждём сказку на ночь.
     
  11. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Поскольку дневник – всё же своеобразный отчёт о прожитом, то череду воспоминаний и повествований придется - таки разбавлять новостями.
    Вот и сегодняшние новости.
    Бестолковая лошадь и дурная всадница – это мы с Мышкой!
    А было дело так. Пару недель назад Мышка захромала на две ноги: ПП и ЛЗ. После визуального и пальпационного (тобишь ощупывания) обследования был установлен диагноз «наминка об очень-очень жёсткий грунт» Видимо, банда носилась друг за другом и Мышка, будучи самой тяжёлой, неудачно скакнула обеими лапами. В результате – «ковыль-ковыль». Гражданке – инвалидке был показан покой, растирки мазюками и ограниченный моцион.
    Но! Завтра к нам должна приехать группа гостей с корпоративной программой «Святочные вечера». И в этой программе одна из ролей – Мышкина. Нужно репетировать! Ведь одно из народных гаданий в программе – гадание лошадью. Выглядит примерно так:
    [​IMG]
    Ну, Мыша – девка у нас резвая, я и решила проверить, как она повезёт без седла и недоуздка человечка под одеялом. Правда, недоуздок с поводьями я так и не сняла, а то влетит прямо из левады в конюшню, со мною сверху, овёс требовать. Ну, вроде ничего, шажочком, с лёгким прихрамыванием, добрели до ворот левады – это меня устроило.
    Только Мышу это не устроило. Говорит: «Пошли в поле!» Ну, думаю, в поле, так в поле, заодно грунт проверю да посмотрю, как Мышка по ровному пойдёт.
    Выехали мы из ворот. Сразу обрисую картину. Темно. Снег. Фонарей нету, точнее, они есть, но сзади нас. Дорогу, по которой мы обычно в поле ходим, Мыша знает прекрасно, я, конечно, знаю её тоже хорошо. Но. Мыша любит в поле бегать! Однако, ночь! Однако, лапы болят! А ей всё равно – бегать! Тянем - потянем (недоуздок всётки), получается рысь на месте, Мыша говорит: «Ну чё ты, в самом деле, пробежимся давай!» Мы и побежали слегка. Далеко не убежали. Кто ж знал, что под снежком на нашей дорожке лёдик!?
    Там мы с Мышей вмести и завалились в сугроб. Это было моё первое падение с лошадью!
    Мыша завалилась грамотно, на попу. Ну а я (надо больше доверять лошади) побоялась, что она может нечаянно мне ногу придавить, с неё, эдак, по-ковбойски, слезла. А зря! Мыша – то вскочила быстро, а седла – то нет! Как теперь на неё залазить? Залазить по-ковбойски – то не так легко, как слазить. Мыша конечно, виноватую морду сделала, типа «не виноватая я, оно само упалось, случайно…» Ну что делать, побрели к ближайшей кротовой кучке, благо в поле их тьма. С кучки прыг-прыг – низковато, побрели дальше, добрели до пня. Ну, тут уж я взгромоздилась и мы поскокали домой, спотыкаясь на все четыре ноги и с громкими, почти «матюгами». Зато на лошадиной морде было написано полное удовольствие, уши торчком и хвост пистолетом! После чего Мышебыл сделан выговор и сказано, что хочешь бегать с хромыми ногами – будешь бегать в санках! На том и порешили.
     
  12. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Ещё раз, всех с Новым годом! Удачи, радости и здоровья вам и вашим питомцам, чтоб все ваши мычты и надежды сбылись в новом году!!!!!
    А нам пожелайте рыженького жеребуську :lol: Очень хотим малыша! :D :D :D
    Бегу-бегу в магазин, а то Новый год через девять часов, а торта ещё нет!
     
  13. olga_20

    olga_20 Новичок

    Адрес:
    Тюмень
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    С НОВЫМ ГОДОМ!!!
    [​IMG]
     
  14. Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    [​IMG]

    Наилучшие пожелания в Новом году!
     
  15. Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Сва, с наступившем Вас!!! Очень обрадовалась, увидев дневничок. Записываюсь в ПЧ!
     
  16. Солнышко

    Солнышко Новичок

    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Ой, и я, и я записываюсь в ПЧ!

    А ещё:
    [​IMG]
     
  17. Mielga

    Mielga Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Хобби
  18. AnnyBird

    AnnyBird Опытный

    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Дадада=)Очень интерессно!=)я тоже записываюсь в ПЧ=)
    С НОВЫМ ГОДОМ=)
     
  19. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Ой, спасибо всем за красивенные открытки! Я тут на два дня новогодне заболела ангиной (набегалась на программе из тепла да на холод), теперь помаленьку оживаю :p
    Mielga, а на фото - это наша влюблённая парочка на гулянке в поле.
     
  20. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

    Как мы Зарика покупали.
    Как говорится, одной лошади всегда мало, а много лошадей не бывает. Вот и мы решилю Люте купить дружка. Купить решили случайно. Перед съёмками у нас в Угличе фильма «Морфий» Балобанова (об этом как-нибудь в другой раз), мы с лошадниками из съёмочной группы, поехали на одну из ферм поглядеть, нет ли там подходящих лошадей ля массовки. Лошадей подходящих не оказалось. Но у них продавался маленький жеребёнок. На тот момент ему было месяцев шесть. Стоял он с мамкой по колено, как водится в г…не, ел непонятно что, не чистился, не приручался, короче говоря, маленький дикарик, который готовился...на колбасу :oops: .
    [​IMG]
    а ноги!!!...:shock:
    [​IMG]
    Я решила показать его мужу. Показала. Особого энтузиазма у него идея покупки «недоконя» - эта «кликуха» так к Зарику и приклеялась после – у мужа не вызвала. Мне было сказано: «Ну хочется тебе, ну и покупай это».
    С этого момента и началось. Районная ветеринарка без крови и прививок принимать в хозяйтво «скотину с фермы» - как они выражались, не захотела, пришлось ставить Зарика на передержку и доплачивать ещё четверть его тогдашней стоимости. Колхозный ветеринар всё тянул – то кровь взять не смог, то не поймать, то не удержать, то понос, как говорится, то золотуха. Прошло два месяца. Я взбунтовалась. Позвонила председателю в очередной раз и поставила перед фактом – заберу завтра. На что он абсолютно безразлично не возразил. Между тем выяснилось, что за это время ребёнок чуток захромал. (Конечно, может быть, хромал он и раньше, но нам-то про то не известно)
    «Ну, захромал и захромал – мало ли жеребята хромают – скакнул неудачно или поскользнулся, - мало ли что» - получили мы исчерпывающие сведенья о его хромоте от зав.фермы. Судьбу решено было больше не испытывать и пацан был забран.
    Ну, поскольку ребёнок не оповожен и не знал что такое недоуздок, волокли до погрузочной платформы мы его, как ишака.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Однако, в машину впихнули его на удивление быстро, привязали, закрыли борта и поехали. Дорога была не длинной, километров тридцать пять, может быть, сорок и ни каких приключений в себе не несла.
    А вот когда приехали…
    Выгрузка прошла хорошо, повели пацана в леваду, с Лютькой знакомить, терзаясь двумя мыслями: убьет или не убьет...
    Лютя спокойно гулял. Но вдруг на горизонте появилась другая лошадь! Какой тут поднялся ор! Правда, ор был радостный. И мы облегченно вздохнули…
    Ну а фото первой встречи будут более красноречивы:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вот так прошёл первый день Зарика на новом месте.
    Кстати, еслиб не фильм "Морфий" и не его съёмки в Угличе, то маленького "недоконя" Зарика и не было бы уже на свете. Так что, спасибо ему (фильму) и удачному стечению абстоятельств за одну спасённую лошадиную жизнь!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей