Маленькие гадости или как лошади ставят нас на место

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Топик, 26 мар 2004.

  1. Топик

    Топик Опытный

    Наверняка, не я одна с таким сталкивалась. Вот Вы решаете, что вы офигенный всадник и приглашаете на тренировку друзей и родителей с видеокамерой - покрасоваться... И лошадь ловко опускает вас "мордой в грязь"(иногда в самом прямом смысле :( :wink: ). Зверек еще вчера (и завтра!) идеально прыгавший начинает ловко возить вокруг препятствий, идеально бегавший - напрочь забывает что такое средства управления. И всем этим вы потом с тоской любуетесь на отснятой кассете...
    Или соревнования: когда лошадь которую вечно не затормозить, после выхода из коневоза внезапно преображается в "небесного тихохода", который не желает подниматься даже в рысь, а "небесного тихохода"(который был таковым только вчера дома) на старт тренер выводит "под уздцы" как заправского скакаша ("раз, два, три - отпускаем!!!").
    Поделитесь историями!
     
  2. zlaja

    zlaja Новичок

    Думая что это происходит от того что нервничает всадник.Даже если родители на камеру снимают ты думаешь"лишь бы все получилось,лишь бы не запоротся"Лошадь тоже это чувствует и волнуется.Думаю из-за этого такое и просходит. :roll:
     
  3. ВОЛЧИЦА

    ВОЛЧИЦА Новичок

    Адрес:
    Питер
    Короче,родичи или операторы должны знать,что вы хотите сняться и самостоятельно(без вашего ведома) установить скрытую камеру.Тогда все будет тип-топ!! :idea:
     
  4. Nikole

    Nikole Новичок

    а у меня так обычно-все соревнования на которые бабушка на меня посмотреть приходила-на всех я с лошади падала...
    а про сьемки-у меня мама как-то встала с камерой на разминке у самого сложного барьера...короче потом посмотрели мы эту кассету с лучей родственников,после чего подошел ко мне мой не то дядя не то какой-то другой родственник,который в армии служит,пожал мне руку и сказал что ТАК матерится даже у них в полку мало кто умеет...
     
  5. Топик

    Топик Опытный

    Я однажды с конем переехала на новую конюшню. Ну стоим с ним на развязках - чистимся.Хозяйка конюшни подходит, интересуется как он себя ведет, как к людям, как к другим лошадям... Я честно рассказываю что жереб ленивый, спокойный, кобылами (если не провоцировать) не интересуется, с соседями не дерется, к людям позитивен. Все в общем чистая правда. Она уже поворачивается уходить и вдруг спрашивает: "А он задом не отбивает?" "Ну что вы", говорю,"никогда". Ба-бах! Кованые копыта эффектно ударяют в стену, проходящая мимо кошка чудом остается жива. :shock: Хозяйку сразу сдуло в безопасное место. Я потом слышала как она конюхов предупреждала что с этим зверем поосторожней надо "и хозяйку не слушайте, она его прям ангелом расписывает!" :shock: А Зверь такого ни до ни после никогда больше не делал, да и к кошкам относился хорошо (вечно они у него в деннике, а то и на нем спали). Зато меня поставил в идиотскую ситуацию. :lol:
     
  6. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хорошо, что в хозяйку конюшни не попал :wink: . Часто бывает, что на разминке конь прыгает, прыгает, а на соревнованиях... Или езду с хлыстиком бежит супер, а когда его кинешь, просто пи-пи-пи :evil: .
     
  7. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Я терпеть не могу, когда на меня приходят "посмотреть". Волнуюсь сильно, что опозорюсь - и таки позорюсь. Правда, потом становится не до этого, и все нормально получается.
    Помню, приезжал ко мне мой друг пофотографировать. Кобыла, с которой у меня не было никаких проблем, отказалась подниматься в манеже в рысь :shock: То есть поднялась, но через такое не могу :roll:
    А вот когда он пришел поездить вместе со мной и я была занята тем, чтобы он никуда с лошади не делся и тем, чтобы что-то вовремя подсказать, все было просто идеально, хотя лошадь, на которой я ехала, обожает устраивать веселые приколы вроде испуга от куста либо козлика на ровном месте - просто потому, что у нее такое настроение. Управляла я уже как-то на автомате - не до нее мне было. И все было нормально :wink:
     
  8. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Да уж, они такие :)

    Один раз мы с Ходынкой поехали в поля со сменой. А так получилось, что в смене часть народа были начинающие, а часть - более-менее продвинутые (это была одна компания, и они очень хотели вместе ехать), а инструктор только один. Ну вот он меня и попросил, пока он с продвинутыми объедет вокруг леса галопом, дошагать с начинающими по другой стороне до места встречи.

    И вот идем мы, я, несмотря на свой топографический кретинизм, и слабо представляя, как дойти до места встречи, героически возглавляю смену и уговариваю народ не бояться и вообще, вся такая, типа инструктор. И тут на нашем пути встречается довольно грязная канавка. В принципе, мы с Ходынкой переползали ее раз 100, но тут, будучи головной и не видя никаких положительных примеров от других лошадей, кобыла начинает кочевряжиться и заявлять, что она туда не пойдет, ей там грязно!

    Я ей пытаюсь объяснить, что нам по-любому НАДО на ту сторону. Сзади толпятся "чайнички". Ходила вздыхает, раз надо, так надо и... сигает через канаву таким нехилым прыжком с места. Я от неожиданности подлетаю, перелетаю канаву отдельно от лошади и приземляюсь рядом на бок. Хорошо еще, не в канаву!

    Народ смотрит на меня, разинув рот и неуверенно спрашивает, а точно ли нам всем туда надо??? Ну, я с бодрой улыбкой сажусь обратно в седло и уверяю их, что это только моя дурная лошадь, которая не любит грязи. Стиснув зубы, народ идет за мной, но остальные лошади спокойненько переползают шагом через грязь.

    Самый прикол был в том, что это был первый и единственный (пока, тьфу-тьфу) раз, когда я упала с Ходынки, за все три года нашего знакомства :)
     
  9. Топик

    Топик Опытный

    Правильно, позорить хозяйку, так на людях, а то когда никто не видит не интересно!
    Меня конь как-то с подругой поссорил. Она чайник, ездила всего пару месяцев и все просилась на моем покататься, ну я и посадила. Конь спокойный, ленивый, в Школьной конюшне когда был - детей возил без проблем... Ну закрыла манеж на всякий случай - запустила на стенку шагать. Зверик пол-манежа шагает, а потом решительным шагом паркуется ко мне с таким лицом: "Ты чего-то на меня не того посадила." Я их опять на круг запускаю - и так раз 5. Подруга надулась - "Ты его специально как-то зовешь!" "Да зачем мне его звать? Не давай ему поворачивать!" Она не дает - поводом тянет, конь решительно тащит в мою сторону - побеждает сильнейший. Наконец, прошагали кружок по стенке - "Слава Богу, думаю" "Поднимай в рысь!" Она поднимает - не бежит, я командую - не бежит (а зверь вообще очень послушный). Подруга чуть не плачет "ты же говорила, что он слушается!" Да он и был всегда послушный и чайников возил! Еще раз командую "рысь!" и конь спокойненько так подымается в галоп, а Наташка галопом раньше не ездила... Вот и научилась: она орет "как его останови-и-и ть!!!!" "Повод натяни!" "Я тяну-у-у" А у зверя рожа хитрая-хитрая и повод ему до лампочки и чешет таким спокойным манежным галопчиком по кругу: типа "покататься хотела? Вот теперь и катайся!" Короче он остановился только когда я за "стенкой" спряталась и он меня из виду потерял. Подруга с него сразу слезла и со мной потом долго не разговаривала - она решила, что это я нарочно подстроила, "чтобы я тебя больше не просила покататься!" Действительно - больше не просила!
     

Поделиться этой страницей