Маленький рассказик... НЕ лошадный...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Чёртик, 3 май 2004.

  1. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Айм сорри, но куда его выложить ещё- не знаю. Хочется поделиться, и услышать много-много критики :D - я эт люблю. Он достаточно приметивный, но всё же...Модераторы, если не по теме- смело удаляйте..


    Она ехала по размытой частыми осенними дождями дороге. Её Мерседес неловко проезжал по колдобинам и лужам, жалобно шурша колёсами по неровной земле. Она не любила осень, это время года наводило на неё уныние. И ещё, осенью с ней обязательно приключались какие-нибудь неприятности. Нет, её жизнь не была простой в любое время года, но осенью неприятности приобретали какой-то кисло-горький вкус.
    Начал накрапывать мелкий дождик. Звук разбивающихся о машину капель раздражал её, и чтобы хоть как-то заглушить неугодный ей шум, она включила музыку. « Ты отказала мне два раза…»- неслось из динамика. Она от разочарования ударила ни в чём не повинный руль машины - «Даже песня, и та дурацкая!» Заурядная композиция раздражала, но она по каким-то, только ей видимым причинам, не выключила радио.
    В этот ноябрьский день всё было против неё: Лес, который подступал к дороге с одной стороны; поле, с остатками жёлтой травы, и торчащими кое-где жалкими усиками редких кустов; подлец Алексей, который накричал на неё из-за того, что она не умеет готовить, а потом ушёл, сильно хлопнув дверью; размытая дорога; машина с треугольным значком, жалобно постукивающая на ухабах; его любимая кулебяка – всё это, весь этот осенний мир вызывал у неё отвращение.
    Рука потянулась к пачке сигарет. Выудив единственную оставшуюся там сигарету, она принялась усиленно вглядываться в темноту. Ничего нового и интересного она увидеть там не могла, да и не хотела.
    Тёмные образы, словно чудовища, обступали её со всех сторон. Вот он, когда-то самый любимый и желанный, уходит от неё. Тупая, тянущая боль. Счастье недостижимо. А зачем тогда жить, если главный смысл существования для человека - быть счастливым? Нет. Главное не думать. Не думать ни о чём. Она сильна, она столько пережила… И ещё переживёт.
    Где-то в глубине души ещё теплится надежда, что всё будет иначе, что сейчас, вот в эту секунду, телефон жалким писком возвестит её о новом сообщении, и мысли, главное мысли, резко развернутся и побегут в другую сторону. Не в ту, где лишь безнадёга и полное отвращение, а в ту, где есть радость, желание, движение, смысл.
    Но телефон молчит. Казалось, сама жизнь также замерла и молчит. Утерян смысл. Ведь если живёшь, ты любишь…Получилось так, что любила она его одного. Любила… Любит. Но теперь всё в прошлом. Его никогда, никогда больше не будет рядом. А нужен ли он? -Да.
    Чем глубже она это осознавала, тем меньше уважала сама себя. Как можно было так опускаться? Как можно было столько времени позволять морочить себе голову? Как можно было столько времени позволять пренебрегать ею? Да кто он такой для этого? Как он посмел?
    Она ненавидела. Не его, нет. Себя.
    За то, что она всё ещё любит его. Не смотря ни на что. Он же, напротив, не мог даже определиться в своих чувствах… Это простительно в возрасте 15-ти лет… Но не тридцати, и не на протяжении двух лет..
    Дворники уныло размывают по стеклу крупные капли… Она смотрит вперёд, не моргая.. Зачем она едет? Куда она едет? Давно ли? Она не могла ответить. Чувство тупого безразличия заполнило её душу.
    .. В тон музыке, доносившейся из динамиков, подал признаки жизни телефон. «1 новое Сообщение». Сердцебиение. Ликование. «Вы подошли к порогу отключения…».
    Разочарование. Безнадёжность. Злость.
    Зачем? Зачем давать себе лишнюю надежду? Ничего уже не вернуть. Всё потеряно, потеряно навсегда!
    Она выключила телефон.
    Горячие, горькие слёзы обиды, боли, бессилия… Как давно она не могла позволить себе просто заплакать. Она остановила машину.
    Дождь усиливался, и слёзы всё быстрее скользили по щекам. Как долго она сидела в машине, посреди забытой лесной дороги, она не знала. И вдруг она освободилась. Когда сводит ногу, боль проходит так же внезапно: кажется, что вот-вот конечность просто -напросто отвалится, но, словно по мановению волшебной палочки, боль проходит, и можно дальше радоваться жизни.
    Любовь прошла. Так же внезапно, как и появилась. Она вдруг поняла, что она.. Она может всё. Она вдруг поняла, что она - самая лучшая, самая сильная женщина на свете. А он… Он был лишь ненужным дополнением к её королевской особе. И то, что это дополнение отвалилось само собой - поистине, большая удача.
    Она завела машину, включила телефон…
    Уже перед въездом в город пришло сообщение «Malish, ya idiot… Ya lublu tebia… Prosti»..
    Она рассмеялась, и твёрдо решила поменять номер мобильного.
     
  2. vovka

    vovka Новичок

    действительно не лошадиный...

    Он стал ждать...Он держал в уже вспотевших руках мобильный и смотрел на дисплей..."Что ты наделал , дурак! Нельзя так унижаться перед ней, она тебя не достойна!",-твердила ему гордость.Но он перестал обращать на нее внимание около часа назад, когда понял, что любит.
    Прошло около часа, он пытался уснуть,но когда он закрывал глаза, он видел ее."Я сошел с ума, такого не бывает"-думал он.Он решил выпить и пошел к холодильнику.В тот момент, когда бутылка выскочила из его рук и с треском разбилась об пол, он понял, что это знак.Он выскочил из квартиры в одних тапках, не закрыл квартиру ,и ,превозмогая боль в травмированной ноге , рванул к машине.Он подскользнулся и упал. Резкая боль прошла от его стопы до мозга.Он лежал в месеве из грязи, желтых листьев и воды.Капли дождя падали на его лицо...Он закрыл глаза...Воля галопом прошла сквозь его душу и он встал.Через пол-часа он стоял перед ее квартирой и звонил в дверь......
     
  3. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Неееет уж, свои рассказы я буду писать САМА!

    Критику хочу!!!!
     
  4. vovka

    vovka Новичок

    Очень не плохо, но напиши продолжение!
     
  5. Nikole

    Nikole Новичок

    полин...только не обижайся...но он достаточно обычный...в смысле тема...можно конечно про замусоленное всеми-написать шедевр,но для этого нужен...даже не талант...а опыт...и воображение...
    стиль "Космополитеновский")))...сама от него кстати избавится не могу...что в нем нехорошего?да потому что так и хочется сказать "Так не бывает!!!Не верю!!!"...может оно и бывает,в реальной жизни-то,и в ней оно будет чудом,но исходя из количества штамповки-это обычный жизненный оборот,который набил оскомину и который просто режет глаза,уши,мозги в конце концов своей примитивной фальшивостью...
    звеняй если что)))
     
  6. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Ну вот, хоть кто-то :D Никусь, спасибо! По крайней мере честно :D
     
  7. vovka

    vovka Новичок

    я тоже честно :(
    Мне он показался ничего..(Может быть потому, что я не читаю Космополитан...)
    Давай сиквел!!!!!
     
  8. Рассказ мне очень понравился. Фальшивость есть, но где ее нет???
     
  9. ВиднаЯ ТенЬ

    ВиднаЯ ТенЬ Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хм.... Честно....
    Честно говоря я думаю вот что.
    У писателя есть два пути.
    Первый - написать обычными словами о чем то необычном.
    Второй - написать банальность необычными словами. Так написать, чтобы красиво было.
    Фишка в том, что о чем то неординарном не обязательно писать красиво, это интересно содержанием. А если содержание банально, то для интереса читателя нужен изыск в словах.
    Здесь получилось так, что язык банален и смысл банален.
    В целом ничего, но не цепляет. Но это дело практики :)

    З.Ы. В ответ требую критики на свой "шедевр", в смысле на свой рассказ в этом же форуме :)
     
  10. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    А мне очень понравилось! Молодец чертик! :lol:
     
  11. Очень жизненный рассказ. всё правда. Прям про меня. :wink: Клёво.

    В простоте - красота! 8)
     

Поделиться этой страницей