Манерный жеребец

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем М@shEньк@ N, 3 апр 2004.

  1. М@shEньк@ N

    М@shEньк@ N Новичок

    Последнее время я стала ездить на 9- и летнем жеребце. Сказать что у него сложный характер не сказать ничего. В лесу он пркрасен. Сильный мощный конь. Но в леваде ... на галоп высылаться не хочет и козлит. Ещё не любит седлаться - кусается и легается. Даже тренера еле как его собирают. А ещё ему нельзя встречаться с другими лошадьми - Бородинская битва!
    Вот такой он конь. Подскажите как его смягчить и сделать подобрее.
     
  2. Alikate

    Alikate Новичок

    Тут наверное существует миллион способов.. но мне кажется что нужно просто попытаться завоевать его доверие!!! Ну показать ему. что в общении с человеком нет ничего такого.....
     
  3. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Почитай про НХ на http://www.filly.msk.ru Думаю, скоро сюда проконевские НХшники нагрянут, они скорее всего смогут посоветовать что-нибудь. Удачи! :wink:
     
  4. Lenna

    Lenna Новичок

    А как же кобыла, которую портят?
     
  5. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Жеребец до 9 лет доживший со всем полагающимся практически не исправим. Природу не оспоришь. Мне на днях 10 летний жеребец по голове копытом заехал, хотя под верхом он идеален.
     
  6. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    НХ - не панацея от всего.

    Теоретически, сделать с такой лошадью что-нибудь можно, но для этого надо заниматься с ним не пару раз в неделю по 15 минут перед занятиями, а в идеале - каждый день и не по одному часу.
     
  7. М@shEньк@ N

    М@shEньк@ N Новичок

    Ей холку сбили. :cry:
    Приезжало к ним в выходные дофига народу... :evil:
     
  8. М@shEньк@ N

    М@shEньк@ N Новичок

    Сильно заехал? И как так умудрился?
     
  9. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Многое зависит от вашего опыта. Сколько времени в неделю вы работает с жеребцом. Кто-то ещё работает с ним, или вы одна? кто и как, если работает? как с ним работаете вы? как он работает(ал) под другими всадниками?
    п.с. про седловку: старайтесь седлать мягче. Аккуратно и медленно затяивать подпругу. У многих лошадей неадекватная реация к седловке из-за жесткого при ней обращения.
     

Поделиться этой страницей