"Манежи" или "Всё упирается в у.е."

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Крэк, 27 фев 2003.

  1. Крэк

    Крэк Новичок

    Меня уже достало то, что сейчас люди пытаются за всё брать деньги... Вот, например, у нас в Киеве средняя стоимость проката 7-10у.е., бывает и дороже. В принципе для обеспеченных людей это не такие уж и большие деньги, тем более, если люди этим делом увлекаются. Летом всё ок, можно взять лошадку заехать в манеж: попрыгать, поработать, наскакаться галопом на дорожке, но вот зима... Ладно, когда ещё температура не очень низкая, то можно выезжать, работать... но дело в том, что, например, мне лошадей надо готовить к тем же соревнованиям по конкуру, а, пардон, зимой на улице не попрыгаешь: грунт не тот, температура, да и, в конце концов, мы все барьеры на зиму убираем. Приходится что делать - ехать в крытый, а крытый манеж у нас стоит час - 10у.е., это при том, что там просто не развернёшься. Он вроде ооочень большой, но во-первых там ездит учебка(и), во-вторых там работают такие же спортсмены(фанатики) как и я, и в третьих - простые прокатчики. Мне, Слава Богу, повезло, что хоть кони свои, а не прокатные... Скажем так, работать мне лошадей надо, пускай не каждый, но почти каждый день, представьте в какую копейку это всё выливается, родители уже просто в шоке. А как же те люди, у которых есть своя лошадь, но излишеств они себе не позволяют... люди, которые из последних денег купили любимца, а теперь из последних денег его обеспечивают. Они ведь такие же люди, которые тоже хотят выступать, также работать... Я, как всегда, хотела бы выслушать Ваши мнения по этому поводу. И как Вы работаете лошадей зимой, именно работаете!
    Как всегда thanks for your attention!
     
  2. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Вот Trof - прекрасно без манежа обходится....
     
  3. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Да вот так и обходимся без манежа :) То получается нормальная работа несколько недель подряд по снегу (и прыгать можно по снегу - почему нет? не знаю насчет высоких, но метр у нас точно ставят, если не больше, я на глаз плохо определяю). Когда снег рыхлый - "само то" :)
    А когда как сейчас у нас - слеглый и скользкий, то получается не работа, а просто "подвигать лошадку". А когда гололед - да хоть просто погулять выпустить.

    У нас в Москве манежей много, именно таких, построенных, а еще народ ставит ангары. Очень удобно!
    2 конюшни, располагающиеся в бывших коровниках, сделали еще круче: полкоровника - конюшня, полкоровника - манеж :) Грунт насыпали. Прыгать там не ага, потолки низкие. На особо высоких лошадях тоже не знаю, как ездят. Но потренировать манежную езду - запросто :)
     
  4. То Крэк:
    А по моему это вообще беспредел, чтобы на своей лошади поездить в манеже, даже пусть в крытом, надо 10 уёв отдать! :evil:
    Да небось смена прокатная в этом же манеже столько же стоит, а то и меньше, так за что спрашивается 10 уёв на своей то лошади :?:
     
  5. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    2 ЗАВР,2 Анюта М А к стартам как готовиться?

    На самом деле 10 грин-многовато,если учесть,что лошадь не одна...Короче 25 в день и...выходит приличная сумма в месяц.Чуть ли не аренда 2-х денников в КСК с крытым манежем.Но вот у нас такой проблемы не возникает.Там где стоят лошади есть крытый манеж,и он входит в стоимость аренды.У вас отдельно что ли? :roll:
     
  6. Ник

    Ник Новичок

    Адрес:
    СП-б
    Может все-таки 10 гриВн, а не 10 грин? :? А то чё-то правда многовато. Мы платим за крытый манеж абонентскую плату примерно 20 уёв и то жаба душит! :lol:
     
  7. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    А у нас манежа нет вообще и ни че, обходимся. тренеруемся, выступаем :pray:
     
  8. Крэк

    Крэк Новичок

    Да, 10 долларов это не малая сумма, при чём я езжу почти каждый Божий день! У нас крытый манеж принадлежит просто одному из бизнесменов, скажу честно хотела бы я с ним глаз на глаз увидиться:) я б ему зделала 10у.е.:)) По-этому мы абсолютно никак не относимся к нему, ни мы, ни ипподром! Только учебка вроде как при нём, но у них там свои отношения. Учебка, между прочим в месяц стоит всего лишь 5 долларов:) Вот так то, или со своим "пупсиком" возюкайся, или садись на ненормально - ленивых учебных лошадок и катайся вдоволь зимой и летом за 5 у.е.:)))
     
  9. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    :lol: :lol: :lol: Г Р И Н
    Я читаю,что пишу.Грины-значит доллары.
     
  10. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    К сожалению в наше время хозяин-барин, захочет и 100 баксов будет брать, как говориться кому не нравится стройте свое. Если у него полный манеж за 10$ в час, какой смысл ему снижать цену. Забастовку же никто не будет устраивать. Могу только посоветовать поискать другую конюшню с более дешевым манежем. У нас хорошо, конюшня почти гос-ная, в стоимость аренды входит и пользование манежем.
     
  11. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Ну борзешь!!!Бизнесмен,блин.Ему жалко манежа-то?Он себе ЭТИМ на хлеб зарабатывает?Думаю,нет.Так пусть поставит вам арендную в 30 уй в месяц и нормально.Это если вас таких много,хватит чтоб этот манеж содержать.Он у вас хоть большой?Отапливаемый,освещаемый?
     
  12. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Как ни крути - из серии "не нравится - не ешь". И все эти рассуждалки/размышлялки бессмысленны. Для Крэка - у тебя один вариант, раскрутить родителей на собственный манеж :D
     
  13. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Ого!Супер-вариант!А еще на свою конюшню :)
     
  14. Ник

    Ник Новичок

    Адрес:
    СП-б
    А что в Киеве один единственный крытый манеж? Куда смотрит антимонопольный комитет :shock:
    Вместо сокрушений по поводу дороговизны - поискать надобно другие варианты. Да, КС становится дорогим видом спорта, как и везде, во всем мире!
     
  15. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Я не прыгаю зимой, если только просто для разминки разок-другой.
    А сейчас начинаем опять засыпать плац навозом, скользко становится на поворотах. Хотя на безрыбье... можно и засыпать прямую и поставить на ней препятствие. Уже не скользко будет.

    А чего на счет манежа возмущаетесь? Посчитайте сколько сам ангар стОит и плюс грунт туда завезти. Мы уже думали тут на поле ангарчик поставить :roll: для одной меня не оправданно дорого получается...
     
  16. Крэк

    Крэк Новичок

    Iren:) На самом деле это было бы супер, но я и так уже родителей гружу всеми этими конными проблемами... У меня, например, отец + к своей работе ещё занммается покупкой лошадей на заводах(молодняка), а я его потом уже заезжаю, работаю и, если удаётся-продаю! Так что просить ещё манеж... :)))) А конюшня итак практически нашими арендована, по крайней мере один отсек(трен.отделение) Теперь по-поводу того, есть ли у нас ещё где-то крытый. Да, есть, на левом берегу...но не поеду же я туда с правого:)) А на ипподроме только этот:) Вот и выкручивайся, как можешь. Ведь у нас только с прошлого года КС стал хоть чуть-чуть развиваться, до этого, сколько я помню-тишина была непросветная:) А сейчас наши, заметив, что любди увлекаются, понастроили магазинов - но, как и всё, с такими ценами, что я в Германии, когда была, и то дешевле некоторые вещи купила. Очень дорогие лошади. Только вот нет у нас сочетание: Стоимости и качества... Я имеею ввиду, что если конь уж очень дорого стоит, значит из-за границы не последний отходняк привезли, если цены умеренные-значит с проблемами(здоровье, заездка, характер) Из крайности в крайность... Гиблое это дело, и пока наши, укр, расскрутятся, пройдёт не много не мало 15-20 лет:))))) Так что ждите меня к себе в гости:))))
     
  17. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок


    Манеж - это здорово, очень жизнь упрощает ))))
    так что Крэк ищи лучше единомышленников и строй свой манеж...... :D :D :D

     

Поделиться этой страницей