Меня плющит...

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Trof, 11 мар 2004.

  1. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Едем сегодня в машине на конюшню...
    Спрашиваю у Саши
    - "не хочешь сегодня поездить? или может на кордочке выведем?".
    - "да, давай на кордочке"...
    И тут я выдаю фразу...
    "Боже, какое счастье, когда ты имеешь лошадь и можешь на ней не ездить" :shock:

    Это называется Таня устала от лошадей, ей нужен "лошадиный отпуск"...

    Весна?
     
  2. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    :lol: :lol: ага!!!
     
  3. zara

    zara Pro

    А по-моему, нормально. На кордочке больше возможностей для общения. У меня каждый вечер - на кордочке (если левада занята и без кордочки - не погонять). Поздно после работы, седлаться лениво. А по выходным - праздник попы в полный рост. Самое прикольное, что в морозы у нас вся конюшня на кордочке бегала... Так и шли всей компанией на футбольное поле. Когда обсудили, оказалось - ленимся мы. Так то - в морозы.
    А весна - это да!!! :lol:
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ой, да, эт точно :lol: А у меня бывает, когда после целого рабочего дня выходишь из офиса, ну так не хочется ехать на конюшню! Просто сил нет. Иногда получается сделать второй выходной (Лыска все равно днем гуляет), а иногда приходится заставлять себя ехать. И прикол, но сколько раз я ехала при том, чтоне хотела - и каждый раз получается какое-то удивительно хорошее занятие :) Как специально, чтобы стимулировать меня не отлынивать :)
    А на корде или просто погулять на поводке - это классно :) А еще можно в леваде позаниматься...
     
  5. Танюша, ты как всегда права. Бывает такое чувство, что уже ничего неохота. Звенит утром в выходные будильник (каждый выходный в 6-40 как и в будние дни), так и хочется его выключить и перевернуться на другой бок досыпать, но встаешь, чуть ли не ощупью собираешься, потому как окончательно продрать глаза удаётся только на подхъоде к конюшне, прёшься на другой конец города на конюшню.
    И иногда действительно возникает желание просто погулять коня на корде вместо занятия. Конечно обычно это не удаётся, у нас во время занятия прогуливает лошадь только наша звездная бабуля (81 год). Но иногда очень хочется. Надеюсь, что скоро это будет удаваться и мне.
    Да и так сейчас очень часто понимаю, особенно когда тренер просит вывести отшагать какую-нибудь лошадь (не работающую в сменах по болезни, или какую ещё не взятую в смены), что у меня нет этого желания поездить, как было когда-то в детстве. Мне одинаково приятно погулять с лошадью на корде, попасти летом лошадь на поле, просто пообщаться со зверушкой. И нет желания залезать для этого верхом. Даже иногда кажется приятней вот так вот на корде, в руках.
     
  6. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    хе-хе.. истиная правда! :)
    Хотя у меня не то чтобы лень.. а как-то.. ну не знаю... вот 8 числа мы часа 4 в леваде просто болтались.. гуляли, общались.. короче - маялись дурью.. и вот не скажу, что прям так меня перло в седло.. на самом деле только заведя свою лошадь понимаешь, что седло не цель.. и не самое главное :)
     
  7. Няпа

    Няпа Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да уж. А мне вот прям натурально лень. Не представляю как некоторые герои :) не бум показывать пальцем :) ездят на конюшню кажный день!
     
  8. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    !!! Это точно! У меня тренировка-то по 3 часа занимает, а если лошадь своя, то смело можно часика 2 прибавлять, и так каждый день! Преклоняюсь :D
     
  9. Хе! мне бы свою лошадь... :(
     
  10. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    А мы занимаемся теперь каждый день, просто так дурью маемся, не назвать НХ, но что-то типа того, в общем-то подобное как я и в детстве с ним занималась - на недоуздке отпускаю, он сначала погуляет, потом сам подходит и начинаем заниматься. типа всякие пируэтики-принимания от касания пальцем до кожи, осаживания от голоса, остановки от голоса, беготня рядом со мной (я его не держу при этом), ножки поднимает когда я хлыстиком касаюсь до той, которая мне нужна, ну и так далее... очень занятно, и как-то все это в душе радостно :) и мне хорошо и коняшка отдыхает а вроде и работает.... да и он тоже гуляет по утрам, помимо моих с ним гулянок.

    Ария, не переживай... у меня с детства мечта своя лошадь... а сейчас вот плющит уже от нее... от всего в итоге устаешь... а сколько денег в нее бухается, ты себе не представляешь. Если бы я его не держала, давно бы уже квартиру обставила по своему желанию и вообще многое бы уже купила.. а так... все самое вкусное детям :lol:

    2Hudorozhkina - уж точно!!! Времени уходит на своего лошаденыша много... пока туда, пока сюда, часа четыре-пять... в лучшем случае три...
     
  11. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Ох, а я вообще обычно в седло не стремлюсь...Мне нравится так с ребенком возиться: смотреть, как он в леваде с корешем играет, напрыгивать его, общаться...а в седло - это когда у меня обострение своеобразное начинается: ХОЧУ ездить. Но бывает это редко...
    Хотя чувствую: сейчас грунт получше будет - точно наверх плоезу, соскучилась :)
     
  12. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    А я уже с понедельника в седло не садилась. В воскресенье мы в эстафеты играли (поздравьте - я выиграла первый раз в жизни!), и после этого мы с лошадью впали в апатию. Солнышко, птички, на кордочке разомнемся (доча утром гуляет с другими кобылами) - красота! Успеем еще наездиться...
     
  13. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    ага.. я тоже с понедельника не садилась. и в понедельник-то только благодаря тому, что выходной был.. правда, я не садилась из-за грунта...
     
  14. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    да уж у милли-то обычно такое состояние: кому бы сбагрить сыночка! :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  15. Топик

    Топик Опытный

    Когда есть своя лошадка и при этом есть кому ее сбагрить - это редкое счастье. :lol: Спихнешь, а совесть мучает :lala:
    Счастливые вы, кто на поводке любит с лошадками гулять.. Я в свое время с хромым коником 2 месяца на веревочке гуляла, как с собакой (каждый день по 2 часа,как добрый доктор велел). С тех пор у меня на работу в поводу аллергия, и на прогулки в полях, кстати, тоже :(
    И от выездов на природу в компании я всегда отказываюсь, ну не воспринимаю я времяпрепровождение на открытом воздухе как отдых.
    Сесть в седло поработать, это еще ладно, а как подумаешь, что еще чистить, седлать, бинтовать, а потом весь процесс в обратном порядке.
    Надо копить денег на коновода :)
     
  16. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    Хмм, а может, сначало, на лошадь? :)
     
  17. Мария222

    Мария222 Новичок

    Адрес:
    Москва
    А я вот пока до своей лошади не дожила! Тружуся помогающей! И ни че, прикольно! В день по 2-3 часа в седле, из них частенько в лес, и отлично себя чувствую. Бывают конечно моменты. когда охота просто в денничке у любимой коняшки, поразмышлять, поболтать с нею, понабюдать, и бывает это давольно часто, если честно то почти каждый день!
    Я вообще конюшню ежедневно посещаю, по выходным меня ждут деннички. по будням опилочные спины и работать, работать, работать, и мне так очень нравится!!! :)
     
  18. Топик

    Топик Опытный

    to Воробей: типа ты меня на место поставил? :lol:
    Коновода и при арендованной лошади можно держать, какие проблемы?
    Купить лошадку как известно не проблема, но я еще с первым конем решила, что пока не будет возможности содержать животное в хороших условиях (Осинка, Медвежатник, а может и еще что-нибудь появится) своей лошади не будет! Когда чужая лошадь стоит в таком сарае или полу-сарае это еще терпимо, хотя тоже раздражает, но со своей я такого себе не могу представить. Либо хорошо - либо никак.
     
  19. Криста

    Криста Новичок

    Полностью согласна, я вот тоже по этой причине лошадь не покупаю...Купить не проблема, только хочется, чтобы у зверя все было и желательно самое лучшее
     
  20. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    В принципе, можно. Только возникает вопрос, насколько это надо и стоит ли?
    Т.е. ты несешь расходы за аренду (зачастую, согласись, это бывает больше, чем содержать свое), + коново +берейтер (ну, если по максимуму, как ты хочешь), и что в итоге имеем? Всего лишь чужую лошадь и не известно, что с ней будет завтра
     

Поделиться этой страницей