Мерзопакостный у него характер

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Rafia, 5 янв 2003.

  1. Rafia

    Rafia Участник

    Знаю одного вреднючего жеребца донской породы. :help: Таких, как он гаденышей поискать надо :evil: Хотя лучше не искать :lol:
    Крысу жуткую делает, швыряется в деннике на всех, кусается. Если попытаться "построить" его, сделает вид на пару минут, что теперь он хороший и не дай Бог отвернуться - сожрет. Не выдержали - кастрировали его 1,5 месяца назад - результата никакого! :x К нему конюхи боятся убраться зайти...
    Причем когда покупался он - был добрым и послушным. :roll:
    Посоветуйте, как его воспитать! :nini:
    Если наказывать - он только злится еще больше, боли не боится (говорят, раньше :cry: работал в прокате где-то и там его наказывали шибко - оглобли ломали, но он внимания не обращал), а вымещает потом на ком-нибудь слабом.
     
  2. Natali (cat_boss)

    Natali (cat_boss) Новичок

    Адрес:
    Владимир
    Я тоже знаю одного жеребца и тоже дончак ,такойже бешеный, в денник не зайти сразу кидается кто бы это нибыл :shock: .
    Никагда его не видела чтобы ушки поставил,всегда с такой крысой стоит. Но жеребец молодой только недавно заездили :wink: .
    Мы сним только лаской и с вкусняшкой задобрили, а так не вкакую 8)
     
  3. Natali (cat_boss)

    Natali (cat_boss) Новичок

    Адрес:
    Владимир
    Я тоже знаю одного жеребца и тоже дончак ,такойже бешеный, в денник не зайти сразу кидается кто бы это нибыл :shock: .
    Никагда его не видела чтобы ушки поставил,всегда с такой крысой стоит. Но жеребец молодой только недавно заездили :wink: .
    Мы сним только лаской и с вкусняшкой задобрили, а так не вкакую 8)
     
  4. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Красивая аватарка...
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ну вот потому и злой, что оглобли ломали. Так в форуме в двух словах не опишешь, но я согласна с Natali :) Просто надо, чтобы кто-нибудь, желательно один, взял его в работу, ооооочень терпеливо и ласково с ним возился, дал понять, что люди - это не всегда плохо и не все они дерутся оглоблями. И чтобы все остальные при этом с ним обращались мягко и доброжелательно или вообще лучше не подходили.
    А наказывать за что - за страх перед людьми?
     
  6. Rafia

    Rafia Участник

    Гаденыш

    Наш маленький чуть палец не откусил девушке, которая решила его сахарком угостить! 8)
    Как только сахар кончился, он ее за палец хвать! :oops: Потом она по травмам, да по больницам набегалась!!! Ей и ноготь снимали, и даже чего-то там резали потом...
    А в день, когда со врачем приехали его кастрировать, кинулся на конюха, укусил за подбородок (синяк огромный и на груди от удара был), так он (конюх) еще спиной вперед улетел в проход! :twisted:
    И ничего пока никто с ним сделать не может :cry: :cry: :cry: :cry:


    P.S. Я, кстати, тоже не видела его без крысиши. Только когда никого нет рядом и он не видит, что за ним наблюдают
     
  7. Natali (cat_boss)

    Natali (cat_boss) Новичок

    Адрес:
    Владимир
    У нас тоже про палец было только хуже.
    Напрыгивали жеребца под верхом,прыгнул хорошо похвалили сахар дали, а он хвать за пальчик и откусил потом вытаскивали чтоб не сьел :lol:
     
  8. Pony

    Pony Новичок

    1,5 месцев - слишком маленький срок, чтобы увидеть результаты после кастрации. Реальные изменения начнут проявляться только через 6 месяцев, когда гормональный фон понизится.
    Правда сказать, что характер изменится на 100% тоже нельзя. Кастрация - вещь сомнительная - неизвестно, что выйдет.
     
  9. Natali (cat_boss)

    Natali (cat_boss) Новичок

    Адрес:
    Владимир
    Забыла написать его потом тоже кастрировали :twisted:
     
  10. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    И как он потом себя вел? :twisted:
     
  11. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Не, ну извиняйте, если конь на людей кидается, значит с ним осторожнее надо обращаться ;-) У меня помнится тоже как-то, уехала я, попросила одну девушку помочь мне с кобылой, а она попросила подружку, один день приехать не смогла... И подружка повела мою спокойнейшую дружелюбнейшую Халку пастись на газон, та, само собой, припиявилась к траве, а когда подружка попробовала ее оторвать, уж не знаю, что там нужно было для этого сделать, но Халка по ней отбила. Это мне в качестве претензии высказывалось... Только есть такое понятие как техника безопасности. И с агрессивными лошадьми лучше перестраховаться, чем кормить сахаром, а потом по невнимательности дать поймать свою руку. Лошадь не понимает, что откусывать палец плохо ;-) Она просто нападает первой. Потому что нападение - это вид самозащиты.
    Значит выход один. Очень постепенно и очень умело заново приручать лошадь.
    Когда угощаешь сахарком, "задобрить" лошадь невозможно. Угощать надо тоже с головой. Либо ты просто угощаешь, ничего не требуя взамен. Либо ты угощаешь за что-то. Но никогда не бывает наоборот: я тебя угостила, а теперь ты должен мне сделать то-то.
    А ты почему спрашиваешь, просто так рассказываешь или сама хочешь заняться этим коньком? :)
     
  12. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    вот-вот, нефиг было грубостью его брать раньше... я сама работала с одной такой кобылой... никто не потрудился ее успокоить, а только наказывали да наказывали, в итоге на нее если даже умудришься залезть верхом - за ноги кусала и сбрасывала сразу же, даже супер спецов, и я уже не говорю о том что в денник зайти нельзя и всегда ходила вся склоченная - почиститься не давалась, ну никто и не брался...
    не брался пока я с подружкой не стала ходить на конюшню... может это у меня отпечатки моей профессии, но показалось мне (ДАЖЕ МНЕ!!! чайнику такому, в первый раз ведь пришла на конюшню :roll: ), что это не просто стервозный характер а месть и страх...
    так вот, как сазала, Натали (кстати ты с какого города? есть у меня подружка одна, сейчас она в Полтаве, тоже конями увлекаеться, Наташей зовут и ник у нее такой же: Натали) стали мы ее "уговаривать", кормили вкусностями, естессно не били и вообще не наказывали, да и не за что было, верхом не рисковали ездить на ней еще, а так - соблюдали меры осторожности: задом не попадала :lol: начали с того, что занимая безопасную позицию (обычно сидя на заборе :lol: :lol: ) пытались ее почистить постоянно оглаживая и уговаривая, сначала визжала как свинья недорезанная и брыкалась, потом уставала (все равно ведь не достает) и смирялась, получала вкусненькое, пока не поняла что это не так уж и страшно... стала давать чистить себя и подходить к себе... потом постепенно я ее научила давать ноги, научила доверять мне, я могла ее не только почистить, но и за хвост потягать :lol: только оглядывалась так злобно, потом увидела, что это я и такая удивленная мордашка типа "ты че это сума сошла?" и отворачивалась с таким фырканьем "ой, ну надоела!"
    дальше уже ради веселья научила подходить на голос... прикольно так было, менты и к деннику подойти не могли спокойно, а мне стоило только на выпас выйти - бежит ко мне, радостная такая... потом у нас с ней такая дружба была, любила она меня, доверяла...
    решилась сесть верхом - хоть бы дернулась :) сначала правда пыталась голову забрать, поноситься - ну и не удивительно, два года никто не решался сесть на нее, но потом попустило..
    времени у меня ушло на "приручение" больше года при ежедневнном, чуть ли ни круглосуточном посещении моей любимицы...
    смешно было когда я сидела на ней в деннике а кто-то из ментов проходя чуть в обморок не упал "СЛЕЗЬ!!!!!!! НЕТ, ТЕПЕРЬ ЛУЧШЕ СИДИ, АТО ЩАЗ УБЬЕТ... ЛЮДИ!!!!" очнулся он только когда услышал мой смех...
    верхом тоже кроме меня и Наты никто не мог управиться, возила где хотела, что хотела то и делала...

    ой, люди, вы уж простите за такой рассказ длинный, просто ностальгия пробила: это была моя первая любимая лошадь, мое первое падение и первое серьезное достижение, очень мы были привязаны друг к другу...

    короче, как сказали, только ласка, терпение и любовь... как собсно и с людьми :wink:
     
  13. Natali (cat_boss)

    Natali (cat_boss) Новичок

    Адрес:
    Владимир
    ДА не ,класно написано :lol: интересно читать воспоминания :)
    А я родом из г.Владимира небольшой токой городок :lol: .
     
  14. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
    Со многим, но не совсем я могу согласится... Да, прежде всего необходимо время... и терпение, простое "человеческое" отношение... Еще одно условие в каком состоянии находится лошадь, как она может работать...??? Главным безусловно остается терпение, но все же иногда необходимо применять и силу... Скорее для определения "рамок" ее поведения... Но это необходимо только в крайних случаях...
     
  15. Чертенок 13

    Чертенок 13 Новичок

    Адрес:
    UAE, Sharjah
    Ну вы хотите как яйца отрезали сразу бы он тихим и светлым стал. Правильно говорили тут, не менее полугода пройти должно: гормональный фон устаканиться.
    Кстати у меня молодой тоже кусался по страшному. Чистила я его с хлыстов руках. А иначе ходила вся в синяках. Кастрировали, стали работать - вроде по-спокойнее стал.
    А второй...взяла я его из проката. Был мерзкой серой траврюшкой. Никому не доверял, так и ждал удобного случая чтобы ударить. Сейчас стал белый и пушистый. Только к незнакомым относится настороженно, особенно к мужчинам.
    А так в случае воспитания, да еще молодой лошади, последовательность и сочитание кнута и пряника. Главное наказывать за провинности всегда и хвалить за правильное исполнение.
    А закармливание вкусностями не поможет (зная мерзопакостный характер дончаков).
    Удачи
     
  16. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Вот ведь странно... :roll: Вроде два жеребца, обоим по 2 года, оба одной породы, оба у одного тренера, оба одного отца, у обоих матери спокойные, оба в одной конюшне стоят и стояли при рождении, оба с детьми общались - а тем не менее. Один - лапа такая дружелюбная, морковку язычком слизывает, ему ганаши чешешь - он глаза закрывает! А другая харя - кусается, лягаестя, морковь берёт - таааак пасть разивает!!! Да, оба не кастрированные... Пародокс.
     
  17. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Да они вообще.. парадоксальные звери..
     
  18. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    В семье не без урода :roll: :lol:
     
  19. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Особенно обидно, когда приходится ездить на таком вот уроде...
     
  20. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Точно-с :evil: ...Кстать,ты куда пропадала?! :?:
     

Поделиться этой страницей