Милицейская лошадь

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем DARIO, 24 окт 2002.

  1. DARIO

    DARIO Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    УВОЖАЕМЫЕ ЭНТУЗИАСТЫ,НОВИЧКИ И ПРОФЕССИОНАЛЫ!
    МНЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ О МИЛИЦЕЙСКИХ ЛОШАДЯХ!
    ЕСТЬ ЛИ У НИХ ОБЩИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ,ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
    МОЖНО ЛИ БРАТЬ СЕБЕ ЛОШАДЬ ИЗ МИЛИЦЕЙСКОЙ КОНЮШНИ? :?:


    СПАСИБО,DARIO.
     
  2. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Привет! Я тебе приведу живой пример: есть один конь в выездке,который бегает по Большим ездам(и бегает неплохо!) который раньше служил в конной милиции. Хотя, таких уникумов 1 на 10000. :wink:
    Я знаю,что у таких коников железные нервы, и убитые ноги.А вообще, смотря для чего он тебе нужен.
     
  3. Странник

    Странник Новичок

    Адрес:
    Москва
    Убитые ноги - это уж точно. Сколько раз сам наблюдал, как такой "кавалерийский" батальон делает марш-бросок прибавленной рысью по асфальту Ленинградского проспекта. :evil: И флегматичные они до ужаса - их же в оцепление ставят на всякие там культурно-массовые мероприятия. :)
     
  4. DARIO

    DARIO Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Спасибо за информацию, хотя и не исчерпывающую.
    А коник нужен для себя. Из милицейской конюшни, т.к. пологала, что
    у них "чистые документы" и хороший характер.
    Если кто еще что знает - напишите!
    Спасибо,DARIO.
     
  5. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    А к нам на конюшню только неделю назад привезли коня из конной милиции. :) Все, кто на нём уже ездил говорят, что он легкоуправляемый и доброжелательный. :D Правда уже немолодой (20лет), но бегает отлично, буквально на весь манеж (рысак всё-таки).
    Для выездки прекрасно подходит, но единтственное, что у него какая-то болезнь ног, не помню названия :oops: , а тьак на вид он красавец и очень добрый. :D
     
  6. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Да уж. :( ОТносятся к ним так как буд-то у них вместо ног колеса. :(
     
  7. Оля-ля!!!

    Оля-ля!!! Новичок

    Адрес:
    москва
    Я бы не сказала,что у всех лошадей из конной милиции "железные нервы и убитые ноги",хотя должна признать,что преебладает у большинства.Но я ездила на одном коньке,как раз из конной милиции,с ногами у него было все замечательно,но вот характер.............................................Это лошадь убитая жизнью и обозленная на все и всех......Кстати какого возраста ты хочешь покупать коня?Просто хочу предупредить,что молодую лошадку тебе врядли удасться купить,если только не через знакомых. :?
     
  8. Nevesta

    Nevesta Новичок

    Нервы действительно железные, но ноги, лично у наших полицейских коников, в полной сохранности.
    И в управлении они лёгкие и вообще совершенно не пугливые после службы.
    Вот эта красавицы белая http://www.horses.sitecity.ru/album_280 ... ml?pix=201 у нас ещё и конкур прыгает :wink:
     
  9. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я тоже езжу на милицейском коньке. Мой по темпераменту полный флегматик, но это не значит, что все ментовские лошади, которые ходят в патруль, спокойные. Отнюдь! А со здоровьем... Как вам сказать. В принципе, главное хороший уход. Я то стараюсь, но после паруля бывают сбитые холки, н-р.
    А вообще ИМХО милицейскую лошадь лучше не покупать. Ведь она как из проката. В том смысле, что на ней очень долго ездили абсолютные чайники...милиционеры
     
  10. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    А чего это они чайники?.. :lol: Мне почему-то казалось, что если уж человек работает конным милиционером (ну, работа у него такая :wink:), то он как бы... это... в некотором роде как-раз профессионал... :wink: :wink: :wink:
     
  11. Nevesta

    Nevesta Новичок

    Ого... наши полицейские регулярно на соревнования по конкуру выезжают - какие ж тут чайники... А те, кто не выезжает, в конной полиции не меньше двух лет проводит с каждодневными тренировками – уж после этого при всём желании чайником долго не останешься... :wink:
     
  12. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Среди конных милиционеров редко встречаются люди, умеющие ездить верхом, поверьте.
     
  13. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    P.S. По крайней мере в России
     
  14. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Честно говоря, как-то не верится... Ну подумайте сами, если работа человека заключается в том, чтобы каждодневно ездить верхом, и не только ездить, но ещё иногда и совершать какие-то другие манипуляции, сидя в седле (лупить кого-нибудь дубинкой, например :lol:), как он при этом может умудриться не уметь ездить верхом?.. :?: Может быть, вы что-то другое имеете ввиду - ну там посадка не вполне устраивает и т.д.?.. Ну так, чтоб не уметь - не представляю... :?:
     
  15. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Понимаешь ли... Сидеть они могут, шагать могут, могут и не упасть, но ездить они не умеют. Посадка - это еще полбеды. Ингрид, ты живешь в другой стране и я не берусь утверждать как там у вас с конной милицией. Думаю, что подходят к этому делу нормально. А в Москве...все через жопу, а уж это. Ну что они приходят /будующие милиционеры/, хотят откосить от армии. Как работников милиции их подбирают грамотно - месяц анализов и т.п, но как конных работников милиции отнюдь. Лошадей они в глаза первый раз видят, их учат. Сажают на лошадь и вперед - учись. А еще через неделю вперед - в патруль. Со временем они конечно более менее садятся в седло, но ты понимаешь, если с человеком не заниматься... Ведь уметь ездить верхом - это не только сидеть, но и управлять, верно? Конечно, такие не все. Кто-то приходит из за любви к лошадям.
     
  16. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь из местных поддержите! Многие ведь видели конную милицию на улицах нашего города :wink:
     
  17. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    У нас её на настоящем этапе вообще нет... :( :( :(

    А вот в Литве (судя по Невестиным отзывам, да и по некоторым личным наблюдениям) всё действительно обстоит более чем нормально. :)

    Московских конных милиционерш я тоже видела, не заметила ничего такого уж из ряда вон... И лошади были очень красивые... :D Но эти милиционерши были совсем молодые девочки, наверно они действительно пошли туда из любви к лошадям...
     
  18. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Давно хотела спросить - а существует в России спортивное "крыло" конной милиции :roll: ? Т.е спортсмены, занимающиеся в милицейских спортивных конюшнях и выстпуающие на соревнованиях от имени милиции (соответственно в мундирах) ?
     
  19. Nevesta

    Nevesta Новичок

    Стоп... а тренировки конной полиции у Вас не проходят чтоли?
     
  20. Nevesta

    Nevesta Новичок

    Стараемся :wink:

    [​IMG]

    У нас если человек за год не научился контролировать лошадь, до чего ему зарплату-то платить - потому и вылетают такие. Хотя редки случаи, когда за год не научился кто-нить ездить => и увольнений по энтой причине минимум.
     

Поделиться этой страницей