мое скромное и печальное начало иппомании

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Lina_rider, 2 мар 2003.

  1. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    Хм. Помню ли я как все начиналось? Конечно помню! Разве ТАКОЕ забудешь! :lol: :lol: :lol: только моя история, наверное, будет САМОЙ длинной так как помню я все “дословно” :lol:
    В детстве очень любила, у меня все игрушки были конячками :lol: только мне почему-то и в голову не приходило, что на них можно и мне ездить… Как-то выросла, меня попустило… никогда даже не интересовалась есть ли у нас школа ВЕ. А потом… потом у меня была не удачная любовь. И как-то так сложилось, что и у моей подруги тоже, одновременно. Она решила заняться чем-то новым. Узнала, что есть в городе “конная” милиция (прошу прощения, но козлы они). Потащила меня туда. Я сопротивлялась “да не пустят они нас!” но пошла, думаю хоть попробую покататься.
    Как мы искали этот ипподром! Это надо было просто видеть! :lol: пустое, заросшее старой, прошлогодней травой поле, сколько глаз видит. И НИКОГО! Гед ж там ипподром-то???? Вдруг идет какой-то дядечка, спросили у него, ответ нас просто ошарашил “так вот это ж и есть ипподром” ЭТО!???!?!
    Ладно с горем пополам нашли то, что по идее должно было бы конюшней… подходим, стоит привязанные на выпасе жеребец (он-то мерин, но мы-то чайники :lol: ) как тогда показалось просто красавец! Упитанный, гладкий, блестящий, высокий, и такой милый! (на самом деле, ему было 15 лет, обычный дворняк-трудяга, 155 см со СТЕРВОЗНЫМ нравом) подруга кинулась к нему, а я ее не пускаю “ты же его не знаешь! Мало ли как он отреагирует! Они же кусаются! Не лезь!” и действительно по мере ее приближения, он стал носиться в разные стороны, разворачиваться задом и неприятно фыркать… прошли мы его мимо, надо ж зайти на конюшню все-таки.
    Это было конечно зрелище не для слабонервных… было воскресенье, начальства не было, никто не кричал и конюхи не убирали…ГОРЫ навоза в денниках, лошади пушистые как у меня колли, кое-где лохматые, облиплые кизяком, прямо капает с них… а лето, жарко дико, ВОНЬ не то слово! и эта куча мух!!! Жуть просто! Узнали, сказали, что нельзя, ну разве что если мы договоримся с начальством, а это только завтра… да и не хотелось мне уже даже дотрагиваться до них… Но подруга не сдавалась, ее, очевидно, не испугало увиденное зрелище, пришли мы в понедельник к обеду. На удивление, лошади стояли почти чистыми (как я тогда думала :lol: ), но все такие же лохматые (в конце мая месяца-то!), вони не было и мух тоже, горы кизяка перемещались с помощью лопат 2-3 конюхов на гору в телеге и пол в денниках стал удивительно желтым (опилки) и чистым… Нам сказали, что за “магарыч” можно покататься, но надо делать все что сейчас делают конюхи…тут мне стало не по себе… разве я смогу так вот лопатить? И все конюхи на нас таким голодным, вожделенным взглядом смотрят… уж очень не по себе… и каково же мое удивление, когда она говорит “конечно, мы согласны!”
    Находиться возле лошадей нам разрешили сразу, чистить их и убирать… дело это было не из приятных, с них сыпалось столько пыли, грязи и старой шерсти, что я домой приходила с ужасно распухшим носом… Но все равно ходила, за компанию с подругой, дома мне тогда совсем не хотелось сидеть и замыкаться на своих любовных неудачах… ходили мы так долго, я привыкла, стало даже нравиться как радостно они нас встречали, сопели, фыркали, ржали, лащились к нам… на тот момент 2 объекта нашей симпатии (всего там была 21 голова) уже были гладкими, иногда даже блестящими, но купать нам не разрешали, а без этого было крайне сложно, счистить пыль за всю зиму… я привязалась и мне стало хотеться поездить же ж. В один прекрасный день, за ХОРОШИЙ магарыч, нам пьяный конюх заседлал Харакса, 7 летнего ч/к жеребца, темно гнедого красавца, с очаровательным нравом… показал, как залезть, “повод сюда, это тормоз и поворот, пятки - газ” дал в руки мне корду, сказал “держи свою подругу” и ушел… больше мы никого в тот день не видели…
     
  2. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    :lala: так не мало получилось :lala:
    все так пишут хорошо, и себе подумала, надо не отставать, мож кому и интересно будет :roll:
    а вообще-то эта тема появилась исключительно после того, как я прочла тему во флейме как все начиналось и чего-то такое, где все писали с чего все началось...

    естессно на этом моя история не заканчивается: если будет кому интересно - я допишу! :roll:
     
  3. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Конечно, интересно! Надо же - воспитать в себе тяжелым трудом любовь к лошадям!!.. :)
     
  4. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Мне тож интереснор.Жду продолжения. :D
     
  5. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    читаем, читаем. Мы всё читаем :)
    Главное пиши, чтоб было что читать
    :)
     
  6. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    Первое занятие… ощущения конечно не описуемые! :lol:
    Отшагали мы около часа каждая, а сейчас я удивляюсь, жеребец, достаточно был резвый, стоял перед этим он долго и так терпеливо нас возил :shock: потом мы ещё порысить пытались, получалось конечно очень смешно, как мешок с…. сами знаете чем :lol: Так мы отзанимались первый раз, абсолютно сами, часа 3, по очереди, пока просто от изнеможения не могли стоять на ногах… но тем не менее, были радостными и счастливыми. Домой шли на “ватных ногах” и смеялись со своих походок…
    С того времени мне даже мысль в голову не приходила, что лошадей это плохо. Я стала ходить как можно чаще, совмещая 2 в 1: 1. жуть как хотела научиться ездить и 2. у меня не было свободного времени совсем, я не сидела дома, не думала о том, что меня бросили (думаю девушки поймут насколько это гадкое ощущение :lol:) а на конюшне - там все было просто прекрасно, там были лошади и я им была нужна.
    Они стали для меня всем…
    Потом кто-то ещё раз нам заседлал, потом ещё… потом мы им просто надоели и нам просто стали давать седла и мы сами учились уздать/седлать… какие издавались звуки из конюшни когда кто-либо из нас пытался затянуть подпругу :lol: :lol: :lol: крехтение, сопение, ворчание “да сдуй свое брюхо гад!” и прочее прочее на фоне смеха :lol:
    Учились ездить рысью… нам стало скучно ездить в малюсеньком манеже, решили выйти на улицу, на полянку, тем более, что Хараксу мы уже полностью доверяли… и вот в этот день, когда мы уже часа 2 “отрысили” на корде (кошмар, как мы коня не замучили? Каждый день он делал часов 5 рыси, с редкими перерывами на шаг :shock: проходил мимо парень (теперь-то он мой друг хороший:)) посмотрел на нас, и сказал “ничего у Вас так не выйдет, девчонки! Это ж какая-то поза пьяного индейца. :lol: Стремена сильно короткие для рыси, а сидеть надо вот так, ноги сюда, руки так, спину так, держишься коленями, повод не затягивай, рот порвешь же…” и т. д. Это был наш первый урок.
    Но время шло, научились….
     
  7. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    приятно конечно слышать, что меня читают :lala: но я думаю, все не так интересно как вы думаете... :oops:
    не даром же я назвала дневник "ПЕЧАЛЬНОЕ начало"
     
  8. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    вот.
    Так я продолжу с вашего позволения? :roll:
    Но мне этого было уже мало, мне понравилась одна кобыла. Лазурь, но все ее звали почему-то Машкой. Простая переводняка, темно гнедая. Ужасно дикая и грязная. Ее даже никто почистить не мог, она просто не давалась в руки никому. А мне ж интересно, смогу ли я ее приучить… стала пытаться. (и у меня получилось, но доверяла и слушалась она только меня, ну ещё немного мою подругу. Ментов она так и не переносила). Дошло до того, что она на звук моего голоса, как ребенок бежала радостно через весь манеж и ржала :) было приятно.
    Естессно мне хотелось пересесть на нее. Времени я зря не теряла, стала приучать ее ходить в недоуздке, в руках, рядом со мной, или же просто накинув отстегнутый повод на шею ей, не шарахаться уздечки/седла/меня сверху. И я, как отъявленная шкодница, в деннике втихаря забиралась по двери денника ей на спину, предварительно привязав ее скользящим узлом к двери. Сначала просто ногу ложила на спину, потом как бы сидела, но опиралась ещё на забор. Она все смотрела на меня такими испуганными глазами… потом привыкла и меня часто ловили на том, что я в деннике (!!!) сижу/лежу на ней :lol:
    Потом, когда мы стали ездить без корды, стала себя уже уверенней чувствовать на рыси, я решилась поездить на своей Машухе… вывела в манеж, села, а саму трусит от страха, первый раз на другой лошади, как она себя поведет? Сейчас-то я понимаю, что вела она себя просто божески, но тогда мне было страшно, она нервничала, головой всю дорогу дергала, вырывала повод :shock: (очевидно я со страху впилась в уздечку :lol: ) и…
    И мне понравилось. Больше я с нее не слазила. Подруга занималась на жеребе на полянке, а я в манеже.
    Так продолжалось не которое время… Приходили часов в 10-11 утра, чистили, отшкребали, кормили всех, убирали, выпасали… Потом брали свои манатки, шли в посадку за манежем, пекли картошку на костре, ели и смотрели на своих любимцев…
    Потом, залазили на огромную черешню закусить :lol: , а потом… потом мы часик спали на зеленке и часам к 5 вечера начинали седлать… часов в 9 заводили и плелись домой. Порой, придешь домой, сядешь в кресло в коридоре, чтобы разуться, а встать поесть пойти уже НЕ МОЖЕШЬ! :lol: Тогда все было здорово…


    далі буде :lol: :lol: :lol:
     
  9. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Пиши скорее дальше. Интересно же!!! Так не честно, писать историю и обрывать на середине :D :D :D
    Хочется же знать, что было потом!!! :wink:
     
  10. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    ну так... так же и за думано! :lol: :lol:
    ну ладно, так и быть, кину еще кусочек :lol: :lol: помни мою доброту :lol: :lol: :lol:

    я думаю понятно, что я шучу? :wink:
    А потом… потом как-то я решила что хватит, надо и мне выходить на полянку.
    Заседлала, села, выехала, сделала несколько кругов шагом, перешла на рысь и… она закидывается на конюшню и я, под шум аплодисментов и смех дежурного, лечу на землю… в голове каких только мыслей не было! Первое ведь падение… потом я понимаю что я уже упала и лежу на земле, под деревом, в тенечке, сквозь ветки видно солнышко, небо и мне так классно здесь лежать! Не жарко, никого держать ногами не надо… лежу вялюсь, когда подбегает дежурный
    жива???
    да, а что?
    а чего не встаешь? ты ж так не пугай!
    Пошел словил мою Машуху, привел мне. (к тому времени, я уже встала, вытрусилась и стала понимать, что у меня вся спина горит огнем, все ободрано, от самой шеи и до копчика и болит ужасно!)
    нет! я больше не поеду!
    САДИСЬ! ты что это?!? хочешь больше вообще потом в седло не сесть? да и она может подумать что так и надо. Давай залазь, я буду держать.
    Залезла, поездила чуток и зашла.
    Так вот я от метилась :lala: :lol: но все равно этот день был для меня самым лучшим.
     
  11. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    снова, я :flag:
    :writer: пишу-пишу дальше, не кричи :lol: точнее вот :comp: печатаю

    Потом было второе падение в манеже, при попытке проехать кентером :lol:
    Потом, где-то к концу июня (а, я говорила или нет? первый раз мы пришли 25.05.00, сразу после моего совершеннолетия :lol: ) моя подруга первый раз поехала кататься в скаковое поле. И (умная голова :lol: ) пошла по кругу, как на скачках. А жереб-то скакал когда-то… (я уже где-то этот случай рассказывала)
    Стоим наблюдаем. С того бока поля видно, что едет рысью. Идет на поворот к конюшне. Едет на фоне белого забора. Гденой жереб, черная ее курточка, так хорошо видно все…
    На минутку мы отвлеклись, заговорились, и слышим такое медленно нарастающее по мере приближения “ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! :shock: ”
    Поворачиваемся - летит! И орет! Благим матом :help: :lol: :lol:
    Стоим смеемся. :aplod: И тут Харакс кидается с поля в посадку. Раздеться хруст сухих веток, крик “АААА” прерывается иногда на “ау!” “черт!” “ай, больно!” и все также нарастает :lol: все думали, что он потом завернет на конюшню.
    Ан нет :wow: . Летит по посадке прямо на встречу трассе. :wow: Когда это поняли - все кинулись ловить ее.
    :help: Пробегая мимо манежа вижу картину: лежит на шее коня, абсолютно ничего не делая, повод болтается чуть не на ушах у лошади, при каждом темпе галопа ногами лупит его в бока и орет “Харакс, стоять мать твою, СТОЯТЬ!!!!!!!!!!!!”

    Я прибежала самая последняя и застаю картину: двое ментов ведут Харакса за уздечку, подруга гордо сидит, надменно смотрит на меня, делая вид, что управляет конем.
    ты как?
    прекрасно! (с возмущением) че вы в самом деле? Я все держала под контролем…

    закончилась вся история истерическим смехом всех с этой фразы :lol: :lol: :lol:
     
  12. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Круто :lol: :lol: :lol:
    Весело :D
     
  13. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Нет,надо заканчивать питаться за компом...а то меня как-нибудь не откачают.Я чуть чаем не захлебнулась.Супер. :D Смеялась от души,в особе над
     
  14. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Так, ну а дальше? :D :D :D
    Где еще истории? А? :lol: :lol: :lol:
    Еще хачууу :hop:
     
  15. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Ну вот...а историй то и :not: :roll: :cry: :cry:
     
  16. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    да уж... нету!!! где истории-то?????
     
  17. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    все, спокойно, щаз че-ньть расскажу :writer:
    слушая восторженные рассказы подруги об ощущенияхна галопе меня стало подмывать тоже. В один прекрасный день, прийдя на конюшню, я обнаружила девченку новую (дочь дежурного). Неплохая девочка такая, и сказала, что ездить умеет. Ей подседлали почему-то именно мою Машку :roof: хотя до меня они к ней подойти боялись (в след раз расскажу почему).
    Она села и поехала на круг скаковой. Отшагала один и сказала, что ей надоело. Кинула мне уздечку и ушла.
    Стоим с подругой. Ну разве могла я устоять перед таким соблазном!? :roll: :lala:
    Селаи поехала. Страшно так, первый раз в открытой местности... :| 1,5 круга отшагали пока я успокоилась. А само поле на тот момент в центре было засеянно ячменем. Высокий, зеленый стоит, колоситься... Так захотелось по нему, да рысцой... Ну я ее и повернула :roll: через чентр поля к конюшне :roll: а подогнать страшно :oops: Попустила повод, типа "ну :lala: мож ты сама?" через некоторое время она стала добавлять шаг, оглядываясь на меня "можно, да?" пошла быстрее, рысь... а я дура сижу радуюсь :lol: Тут смотрю, она разгон сильнее берет. Сразу хоп, за повод, сосредоточилась вся, но чем сильнее повод набирала (тогда я еще не знала, про колени/поясницу) тем быстрее она шла... началась паника :sink: :help: и вот он кентер... :pray: мамочки!
    давай я ее уговаривать "шшш машуха не надо, опа-опачки" смотрю, так ухом повела, посмотрела "че внатуре, да? :( " яж думаю , ага ведеться, да на радостях и с нервов вместо "опа-опа" как чмокну (мы так тяжика подгоняли обычно)
    И ТАКОЙ резвый галоп со второй трети поля! :pray:
    а потом... потом... а потом ужеи не страшно, уже и классно, и останавливать не хочеться...
    но все таки притормозила и третью треть поля мы прошли шагом...
    Ощущения были обаленные, эмоции незабываемые, а колени дрожали еще долго :lol:
     
  18. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Классс!!!! :D
     
  19. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    С тех пор я всегда ездила в поле. Разогревались хорошенько и потом км 15 очумелого, сумасшедшего галопа :shock: , с которкими перерывами на отдышаться и поболтать ногами без стремян :lol: а потом шли через центр поля домой... и смотрели на луну над конюшней... (в то время я стала выезжать аж вечером и заходила при луне) Романтика! :roll: Поле, зеленое, волны от ветра по полю... Не совсем стемнело, на горизонте конюшня, с абрикосовыми и грушовыми деревьями вокруг... где-то там и моя любимая черешня стоит...
    Луна... Большая, круглая и желатая. И тихо-тихо, времнами какому-то воробью кошмар приснится, он вякнет и снова тихо... только шелест колосьев под копытами да фырканье Машухи...
    Приходя, я находила подругу спящей либо на сене, либо прямо в деннике на зеленке прямо под жующим фейсом Харакса...
    Романтика!
    To be continue....
     
  20. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    А не любили моя Машку вот за что. Когда-то один придурок (сори, но слов нет для него), Вова Коваленко толи упал с нее, толи она ему задом дала (ну то не стой где попало!). Так он с того времени оказівается нет-нет да и налупит ее...
    Когда-то стою с ним возле загона, принесла ворох зеленки, кормлю одну кобылу с малым ее. Подбегает и моя, сунет фейс и себе. Вова не долго думая, с размаху кулаком как вьедет ей в морду! :popa: Она и отскочила в другую сторону (кстати я в тот день у нее еле “выпросила прощения”). Я так к месту и приросла от шока Через пару секунд до меня основательно дошло, что он сделал, так я ему чуть остаток зеленки на голову не надела! :biggun: Но нельзя же, начальство блин. :twisted: Но матом (прямым, трехэтажным, без скромности :rupor: ) я его накрыла. А потом сижу жа рассказываюодному оч хорошему дежурному об этом. А он мне и говорит:
    - так а ты чего думаешь она такая дикая? Он же ее всегда так, только момент словит, что нас с Рудыком нет, так и шарахнет как ни ведром по морде, так граблями по заду. Это ж его рук дело, то она и кусаетс, и бьется, и не подходит...
    Я была конечно в шоке... :?
    После этого я на него смотреть не могла и старалась не оставлять его одного в конюшне, но это было только днем :cry: , ночью-то меня не было на его дежурствах... :cry: :cry: :cry: убила бы :fire!:
    так вот. Поскольку они все всегда ходили в форме, но одного “темно-сине-серого” она не подпускала ближе 2-3 м. А коли приходилось – защищалась
    Зато потом, когда я ее вернула в норму, сам Вова-козел решил “поездить” на ней. Я перед этим круг рыси только сделала, он сел, прошел м 200 с переменным успехом (то она разворачивалась, то стояла), пока она совсем не стала. Он ее ногами – ноль, прутом – стоит, поводом по шее лупит (предурь!) - ан ни как. По ушам давай лупить – козел, и еще один. Он снова по ушам. Повернулась, глянула “что, сидишь еще :shock: ” - еще штуки три... после чего этот мешок с дерьмом (сори но слов нет, нормальных для него, ненавижу я его, он мне потом еще много пакостей наделал) просто развернул ее и приехал ко мне “на, она уже устала, а я сильно тяжелый для нее...” и с самодовольной рожей ушел :? УСТАЛА???? от круга рыси? :shock: (с обычными-то моими галопами?) ТЯЖЕЛЫЙ???(65-70 кг) :?
    ну да, плохому всаднику и яйца мешают :lol: Зато потом она еще с час не давала погладить себе голову, а в седле и просто руку над шеей протянуть, и все из-за него :popa:
    вот так вот.
    To be continue
     

Поделиться этой страницей