Моя биография и пара рассказов

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Aime, 3 янв 2004.

  1. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    Я долго думала и таки решилась выложить свою биографию. Я написала её довольно давно и писала не для лошадников, просто меня попросили расказать о себе и я не придумала ничего лучше. Поэтому не судите строго.

    Этот забавный человечек родился 12 мая в год быка под знаком тельца и учится омерзительно распространенной профессии экономиста, причём делает это столь виртуозно, что друзья называют его маленьким, тщеславным, эгоистичным созданием с языком, которому позавидует Шахерезада, виртуозно рассказывает сказки кому угодно и про что угодно, способен заболтать лошадь до такой степени, что она забывает в какую сторону идти надо и что она вообще лошадь, и при росте в 160 см. и весе 45 кг. омерзительно крепко сидит в седле, обладает безумным терпением и упрямством, благодаря которым может вывести из себя даже святого, а уж взгляд зелёных глаз с карими прожилками способен либо вогнать в краску кого угодно, либо с детской наивностью и доверчивостью смотреть в чужие глаза, вызывая совершенно обманчивое ощущение мягкости и беспомощности, но это неправда, это дитя способно перевернуть мир, если вдруг ему в голову придёт такая блажь, но готово расшибиться в лепёшку для друга, самым любимым хобби является изучение человеческой натуры, причём всеми доступными методами, вдобавок имеет беузмно переменчивое состояние и часто строит из себя невесть что, болтает глупости, о которых потом жалеет ...
    и всё же...
    очень любит звёздное небо и ночной город, шум моря и рёв ветра, но самое любимое в жизни этого диковинного существа - это дождь - сногсшибательный ливень с громом и молниями, с свинцово-серыми тучами и электричеством в воздухе, никогда не пропустит ни одного четвероногого создания попавшего в беду, впрочем как и двуного, и хотя считает что каждый должен решать свои проблемы сам, постоянно взваливает на себя кучу чужих...
    Обожает читать, причём как прозу так и стихи, одно из любимейших времяпрепровождений - это на диванчике с подушкой под спинкой и книгой на коленях, но при этом очень часто на скаковом кругу видят огромного рыжего жеребца несущегося галопом и метр в кепке на нём, первой мыслью бывает что огромный зверь сошел с ума и понёс ребёнка, но присмотревшись видно, что этот ребёнок на самом деле девушка которая азартно подстёгивает энтузиазм бывшего скакуна, выигравшего не одну скачку, а сейчас вновь испытывающего опьянение полётом и ветром, который аккуратно избегает камешков и резких поворотов оберегая неопытную, но любимую им за бесстрашие и заботу девочку...
    и ту же девочку, которая старательно исполняет в манеже различные фигуры и перемены аллюров на темпераментном гнедом Юджине, и чётко, расчётливо, уверенно перепрыгивает препятствия расставленные в манеже.

    В тяжелое для меня время я всегда могу придти в конюшню, тихонько зайти к своему Юджину, ласково приобняв за шею и потрепав по морде шепнуть в бархатные уши:"Ну что, дружок, поскачем?" Седло, уздечка... и вот мы на скаковом кругу 2 километра белого песка выложенного в форме правильного овала, яркое солнце, обжигающе сильный ветер, и два разных создания - девочка и лошадь, - как одно целое в едином порыве отчаянья или радости доказывают всему миру что лошади и люди летают, что всё возможно, что предательства и боли в мире нет, а есть лишь скорость, ветер, и крепкая, гнедая спина, с которой не упадешь, которая не предаст и не сделает больно, и рвущийся из рук повод, сила.. сосредоточенная двух моих маленьких ладошках, сила, которая слушается мне не под воздействием боли, а потому что мы доверяем друг другу, потому что и этот конь, прошедший через многие жестокие руки, имеющий и душевные и настоящие шрамы, добровольно несёт на себе ношу, от которой ничего не стоит избавится, ведь где мои 40 кг против его 400, потому что это надо нам двоим, ему - из преданности, мне - для счастья.

    Только недавно я сидела на море и любовалась двумя сверкаюшими на солнце и несущимися с головокружительной скорстью и громким победным рычанием скутеров и как мне хотелось сидеть там... чувствовать ветер и солёные брызги... они напомнили мне моих лошадей, когда негодующий своенравный Юджин с горящими глазами, трепещущими ноздрями и тихим настойчивым рычащим негодованием от того, что я не позволяю ему пронестись по нетронутому, ослепительно блестящему снегу гордо встяживает головой и умоляюще натягивая повод прося: ну дай... пожалуйста... я умоляю... ты же видишь... чувствуешь... я же прошу тебя ПРОШУ!!! и понимая что ему это необходимо как воздух я отпусаю повод как бы говоря "можно, скачи..." в следующую секунду с громким торжествующим ржанием как его дикие предки он срыватся в безумный головокружительный галоп... когда не видно ничего, когда всё застилает белая сверкающая пелена, которая падает на голову, засыпает всю тебя, слепит глаза так, что ты не чувствуешь ничего кроме натянутой словно тетива спины от которой валит спасительно тепло, тугих мышц под ногами, глухой стук копыт и скрип, хруст снега... прекрасно понимая что это безумие, сумашествие, вместо того, чтобы держать коня я, преодлевая ветр, пригибаюсь к шее животного беру в руки гриву и азартно толкая коня всей душой и телом кричу: "Пошел, пошел, маленький... давай чертёнок... давай..." и словно в ответ стук копыт превращается в неразличимую дрбь и знакомый мир теряет все те немногие бывшие очертания... нет лошади, нет девочки... есть ДУХ дикий неукротимый свободный неподвластный не знающий времени и смерти... есть только полёт, в которм нет ничего кроме вечности...
     
  2. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    :) Как необычно написано.....
    Тебе в писатели нужно :wink:
    Ждемсс....продолжения :p
     
  3. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Классно!!!!!!!!!!!!! У меня просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я хочу "пару рассказиков! Это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!
     
  4. олька (olya11)

    олька (olya11) Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Действительно очень интересно!
    Захватывающе...
    А еще что-нибудь будет "такое"? :)

    Только Юджин он рыжий или гнедой все-таки? :oops:
     
  5. Sheridan

    Sheridan Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Оля А, Юджин гнедой, если я не ошибаюсь. Классный коник.

    Aime, извини, что за тебя ответила :) Ты часто на ипподроме бываешь? Могли бы встретиться! Если хочешь, конечно :)
    Классный рассказ!
    Удачи!
     
  6. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    Спасибо!!!

    Больше спасибо всем кто, ответил. Вы даже не представляете как я рада что вам понравилось :hop: , если честно, то была уверена что меня закидают гнилыми помидорами и найдут десятки ляпов. Я постараюсь в своих письмах найти ещё пару отрывков и в ближайше время постараюсь написать что-то свежее.
    Сейчас я ухожу к своим лошарикам (им делали прививку и мы пять дней стояли), так что сегодня в манеже будет НЕЧТО!!!.


    Юджин - гнедой мерин полукровка (ну это мы так думаем :wink: , он очень похож на Бугорка, чистокровку, который был в прокате лет 8 назад и очень недурно прыгал (там по его линии порядочно конкурной крови) и простой колхозной кобылки. Подробно о нём я напишу позже.

    Риг - чистокровный от Рума и Герцогини, был вырощен в КСП "Большевик" в Крыму и скакал, пока его не выкупили. Он рыжей масти с носками, широкой проточиной на морде и обаятельными веснушками.
    Сегодня вечером или завтра уторм я выложу их фотки в свой альбом.

    Sheridan, я с удовольствем встречусь и пообщаюсь, а на ком и у кого ты ездишь???
     
  7. Sheridan

    Sheridan Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Aime, езжу я на своей лошади. Чистокровка. Как Юджин, Риг и Экбер, стоит он тоже у Коли Красношлыка, только в частной конюшне.
    На ипподроме я каждый день.
    Мой тоже стоял 5 дней, думала, сегодня родео будет :) Но мы очень классно поработали, отлично сгибались и вообще вели себя суперски :) Пиши, как у тебя прошло НЕЧТО :)
    Я тоже с удовольствием встречусь. Пиши мне в личку, если хочешь.

    P.S. Я так поняла, что ты в манеже возле рысачьей конюшни ездишь (ну, где Юджин стоит)? Или возде частной тоже появляешься? Может, просто я тебя и видела даже когда-то :)
     
  8. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    Я наконец добралась до моего едва начатого и почти забытого дневника.
    Меня опять одолели воспоминания. Сколько лошадей было в моей судьбе, на сколькихя ездила, сколькими восхищалась, но одна из них навсегда заняла место в моём сердце как идеал лошади.
    Пэри.
    Она была первой лошадью на которую я села сознательно, чётко осознав желание ездить верхом. Итак я пришла в небольшой прокат. Мне кратко расскзали: сзади не подходить, за хвосты не тягать, за повод не дёргать, если останавливается - толкай ногой. И с этими напутствиями меня посадили на что-то показавшееся мне большим и порядком лохматым. Позже я безошибочно узнавала её среди других лошадей: гнедая с маленькой звёздочкой, тонкими ногами и грустными глазами Пэри тихонько выдохнув взяла с рук кусочек сахара. Тренер закинул меня в седло и сказал "шагай" на мой робкий вопрос"как???" он ответил "кобыла научит" Я восприняла в тот момент эту фразу как шутку, но глубоко ошибалась.
    Медленно, аккуратно она отошла от входа в манеж и спокойно пошла вдоль стенки, совершенно сама она неспеша ходила кругами задумчиво пофыркивала и кажется совершенно не думала обо мне. Именно благодаря ей я с первых минут почувствовала себя в седле как дома и решила что это - навсегда.
    Потом я долгое время не обращала на неё внимание считая скучной лошадью для новичков а я то считала себя уже опытной мне подавай игривых, резвых, дерзких - типичный самовлюблённый чайник :oops: .
    Как то фотографируя лошадей я решила что надо бы и кобылу не забыть. В ту секунду когда она увидела камеру что-то в ней неуловимо изменилось - из под маски усталой ко всему безразличной лошади проглянула гордая красавица, которая с достоинством и грацией смотрела на меня взглядом королевы. И тогда в мою голову закралась мысль: а ты не так и проста, красавица. Я стала больше времени проводить с ней и постепенно поняла тот удивительный уникальный характер этой лошади - она была труженицей, старательной и послушной, всегда понимала человека и никогда!!! ни разу!!! не высадила чайника или подыграла под ребёнком. Но когда на неё садился человек с опытом какой исполнительной, активной она становилась, как она стремилась понять что от неё требует всадник, и на море и на крутом склоне зная что её ведёт опытная рука как она любила подыграть, сделать лёгкий козлик и пронестись галопом от которого захватывало дух.
    Ярче всего мне запомнился последний раз когда я на ней ездила. Это произошло летом, я с друзьями была на море и ускользнув на конюшню я попросила Пэри. Была только помощница тренера - молодая девушка, которая и подсадила меня сказав "езди как хочешь" Я спокойно сделала строевую рысь, учебную с упраженениями и решила сделать галоп. Надо сказать что в этот день подстригали кусты и куча веток высотой сантиметров 70 громоздилась посреди плаца. Мы спокойно галопировали по кругу и я решила попробовать прыгнуть, такие препятствия я ещё не брала, но через жерди прыгала и представление что надо делать имела. Что было дальше я помню как сон: делая поворт на препятствие вокруг кустика я на секунду отклонилась вбок а выпрямившись почуствовала что идеально попадаю в темп лошади, мягко, легко, плавно словно летя мы приближались к барьеру в те мгновения я, несчастный чайник, чувствовала каждое движение лошади, каждый темп галопа, мир словно замедлился а время растянулось: вот осталось три темпа, два, один: Пэри чуть напрягается, оценивает высоту, выбирает точку отталкивания, я чуствую тот момент когда она уже готова, когда осталась секунда до прыжка, всё уже решено... вот её задние ноги становятся чуть ближе друг к другу, передние плавно отрываются от земли и мы летим ЛЕТИМ!!!! Это мгновение, но кажется что прошла жизнь, я чувствую ветер, сопротивление воздуха, повод в руках, колени, прижатые к седлу, и неумолимую силу, которая несёт меня по воздуху... Кто сказал что лошади не летают??? Не верьте ему, я летела, я чувствовала упоение полётом, лёгкость, силу, стремительность. Казалось что если протянуть руку я смогу коснутся звёзд, заглянуть на другую сторону луны... Но всему приходит конец и мы приземляемся: вот её ноги касаются земли я удивительно мягко, без толчков и удара, опускаюсь в седло и мы продолжаем галоп - спокойный широкий, плавный...
    Перехожу на шаг, спрыгиваю с седла и смотрю в такие знакомые глаза цвета ночи, обычно такие грустные, утомленные сейчас они горят задором, дерзостью и лёгким удивлением. Она взглянула на меня и ласково потёрлась о мою майку с немым удивлением "как это мы так?? я и забыла как это здорово - прыгать..."
    Это был последний раз когда я на ней ездила. В тот день мы долго шагали, потом паслись до заката, гуляя по склонам.
    Где-то через месяц её и ещё двух лошадей забрал хозяин и увёз в Польшу. На мой вопрос зачем??? тренер ответил: "Чесно??? Не знаю."
    Порасспрашивав людей я узнала что кобыла породистая - тракенен и её подъезжали и напрыгивали, потом она попала в прокат и катала чайников как я, здоровье её было не самым лучшим и в спорт она уже не годится... дай бог чтобы всё с ней было хорошо...

    С тех пор я ездила на многих лошадях, не раз прыгала, но никогда не повторялось то чувство полёта и ощущения что лошадь и я одно неразрывное целое. Никто из лошадей не сможет вытеснить ту лёгкую грусть и тоску в моём сердце когда я вспоминаю гнедую кобылу с крохотной звёздочкой в манеже везущую ребёнка и смотрящую на меня взглядом в котором светится вековая мудрость и смирение.
     
  9. Nikole

    Nikole Новичок

    здорово пишешь!!!мне как будущему журналисту-явно есть чему поучиться!!!
     

Поделиться этой страницей