На какие корма вы перешли в кризис?

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Gracilis, 11 фев 2016.

  1. Gracilis

    Gracilis Pro

    Знаю, что многие сейчас перешли с зарубежных кормов на отечественные. И захотелось сравнить, реально ли забугорное в разы лучше нашего? Посему народ, отпишитесь для статистики:
    -что за лошадь
    -с каких кормов перешли
    -что даете сейчас
    -почему выбрали именно эти корма
    =каков был результат и каков стал


    Начну, пожалуй, сама
    - жеребец 7 лет, выездковый тренинг
    -перешли со Спиллерс ораджинл балансер
    -мюсли Блага без овса и премикса, Виталит, Живые дрожжи ДМ, подсолнечный жмых
    - оптимальное соотношение цены и качества
    - кормлю месяц. Пока разницу не увидела
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Fi_Sveta нравится это.
  2. Mak-mak

    Mak-mak Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    - Жеребец 20-21 год, с проблемой поддержания веса, уже год моцион только с земли
    - Из заграничных мюслей покупали: Марштайл, Эггерсман. Первые понравились, и я их брала до того момента, когда их перестали закупать в Хорс Аптеку, весь набранный вес пропал на Эггерсмане, т.е. в нашем случае мюсли не работали. Из подкормок покупала Эквиминз "Ветеран" и ТРМ "Фифтин ап" - очень положительный эффект от обеих.
    - Перешла на гранулированные корма для лошадей "Корм Агро" - лошади не приходится жевать, еда лучше усваивается - вес устаканился. Думаю, гранулированные корма заграничных производителей тоже пошли бы хорошо, но особого выбора нет. На освободившиеся деньги покупаю еще ВТМ и льняной жмых. До этого варианта попробовала Вознесеновские мюсли, Блага и Терра Нову.
    Из подкормок: ВитаЛит (появилась только энергия), Гран-При "Ветеран" (пока сложно судить). Но есть желание впредь витамины колоть. По эффекту однозначный лайк Биотеховским сборам в качестве профилактики.
    - Цена т.к. в день уходит около 4 кг покупной еды в сухом виде. А также отсутствие в ближайших магазинах заграничных гранулированных кормов, невыгодные условия доставки у других предприятий.
    - Кормлю российскими кормами уже год, по эффекту не Марштайл (но и не ожидалось), однако со своими задачами еда справляется. Лечебные подкормки впредь буду брать только заграничные либо профилактика - отечественные травяные, заменить не удалось.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Fi_Sveta нравится это.
  3. Цера

    Цера Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    С кавалора перешли на жмыхи-жомы и что-то из российского... не биотех точно. вознесеновские вроде. Конь не нравится(
     
  4. Мы пока питаемся загодя запасенной подкормкой юни гран эквиминз. Жеребенок 7 месяцев. И честно говоря, надеюсь, когда закончится подкупить ее же. Лучше в чем-то себя урежу. Но жеребенок потом не наверстает. На самый худой конец обращусь к дикому медведю наверное.
     
    птуся и Mak-mak нравится это.
  5. Gracilis

    Gracilis Pro

    Спасибо за ваши мнения. Летучая, а почему вы так категорично уверены, что отечественное точно будет хуже? У вас есть какая-то статистика? Интересно
     
  6. Эквиминз хорошая, проверенная марка, давно на рынке. Раньше пользовалась Омегой Даймонд (на другой лошади), очень нравилось, как выглядит.
     
    птуся нравится это.
  7. YourDream

    YourDream Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    10 лет кормила своих лошадей Eggersmann. Всегда брала Krauter, Natur, High Energy и Mash. Из подкормок брала Equmins Clear Breather. После значительного подорожания этой зимой решили перейти на отечественные корма, т.к. имею 4 лошади и стало как-то накладно... Сначала взяли мюсли и мэш Биотех-Ц, но мои их забраковали. Мюсли до конца не проедались, эффекта с них было - 0, кашу вообще отказались есть наотрез. Хотели было попробовать Манна Про, но знакомые на конюшне отговорили, к тому же заказала у них 2 мешка на пробу по 2 кг. еще в декабре, так они их до сих пор мне везут...В итоге уже второй месяц берем Терра Нову. Пока нареканий никаких нет, лошади выглядят хорошо, едят хорошо, состав нам нравится, срок хранения всего 2 месяца, т.е. отсутствие всяких химикатов и консервантов. Из подкормок даю жеребенку КальцеВит, Дикий Медведь, уже 2ое ведро. Выглядит крепким и активным.
    Clear Breather заменили на сироп "Чистое Дыхание" пр-ва Алтайские Травы, эффект превзошел все ожидания.
    Плюс еще запариваем в кашу ВТМ.
    Так что при желании, вполне можно найти замену импортным производителям.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Фли_ка и Lisovin нравится это.
  8. Gracilis

    Gracilis Pro

    А что за Терра Нова? Можно ссылку?
     
  9. Mak-mak

    Mak-mak Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
  10. YourDream

    YourDream Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Ага, они самые. Все делают исключительно на заказ, задержек никаких еще ни разу не было, у нас ими вся конюшня кормит. А еще их едят лошади Сборной России.
     
  11. Жеребец 14 лет и мерин 14 лет. Мюсли пока еще едят Кавалоровские (Перформикс и Эппл), а вот подкормки Эквиминз (пробиотик Pro-bio, витаминно-минеральная подкормка, успокоительная Серенити) заменили на Дикий медведь: Вита-Лит, Мускул Плюс и Хорс Калм. Вита-Лит нравится очень, Мускул-Плюс тоже дал хороший эффект, но тут согласна с теми, кто писал в другой теме - пока конь его ест, он прямо наливается мышцами, как только перестает есть, сдувается. Но не совсем в ноль, что-то остается, так что смысл в этих подкормках есть. Хорс Калм не так хорош, как Серенити, но при такой цене на Серенити как-то я склоняюсь к тому, что Франк перебьется. К сожалению, пока нечем заменить Флексиджойнт и дыхательные подкормки. В связи с последним очень интересно узнать вот про это:
    Можете поподробнее рассказать - у лошади ХОБЛ? С выделениями (сопли, слизь) или сухой? Был ли эффект от Clear breather? Давали ли Air Power Booster? Что за Алтайские травы, сколько стоит где брали, как дозировали, в чем проявился эффект? Очень интересно, тк у нас стоит вопрос о смене дыхательной подкормки на весну.
     
  12. Рыжая стерва

    Рыжая стерва Активист

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Жеребец английский ч/к, 11 лет, было очень сильное истощение, начинали с Марштайл, но недолго, затем перешли на Вознсеновские и остановились на Манна Про Лайт без овса, результат заметен, конь бодрый, хорошо набирает вес, шерсть блестит. Подкормки - Хувз Протект, еще добавляю ВТМ и жом свекольный, вечером каша. Манна Про даю шестой месяц.
     
  13. Кстати, как бюджетный вариант общеукрепляющей подкормки очень рекомендуют ламинарию, либо фукус. В этих водорослях все микроэлементы и витамины есть, а стоят они дешевле медведя даже. Можно доплнительно туда подмешать сушеный шиповник. Я так делала, когда надо было иммунитет конику одному поднять, а денег ни на какие подкормки особенно не было (и коник не мой). Очень помогло, причем давать ламинарию можно круглогодично. Если нет противопоказаний по йоду, конечно.
     
    Фли_ка, Fi_Sveta, Asya_Ha и ещё 1-му нравится это.
  14. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Терра Нова- бюджетно. Своевременные доставки,отличный менеджер,кони едят хорошо.Всегда свежие.
    Для прОблемных коней -биотех. Дыхлик со стажем-Бронхофит,Девясил. Сборы и сиропы.
    Битеховские травки ,масло,ламинария, и сиропчики заместо подкормок.
    Если что-то серьезное-то,увы,кроме Виталита медведя ничего для себя не увидела. Поэтому здесь придется ужаться и таки Эквиминз и прочее.
    Раньше ели Паво,Кавалор.
     
  15. а мы пока ни на что не перешли..справляемся..огорчает менеджмент зарубежных кормов..ели додсон, но из-за отношения к клиентам перешли на кавалор..последняя ситуация не очень понравилась с кавалором, но пока едим их..если так будет продолжаться, буду искать замену.пока еще не знаю что бум есть:(((
     
  16. Mak-mak

    Mak-mak Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Кстати, еще это прекрасная смесь для роста здорового копытного рога, такой же состав (ламинария + шиповник) имеет подкормка Додсон и Хоррелл "Firm Foot". :)
     
    Летучая я нравится это.
  17. Но стоит несколько дороже :D
     
    Mak-mak нравится это.
  18. YourDream

    YourDream Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Нет, ХОБЛ нам ветеринары не ставят, говорят, что есть аллергия на пыль и спад иммунитета. Началось это у нас после вакцины от гриппа российского пр-ва... Проявляется это как-то периодически. Бывает редкий кашель и слизистые выделения из носа, а бывает, что вообще все прекрасно. Тем не менее стараюсь все время давать что-то поддерживающее. Перепробовали уже, наверное, все, что возможно и из импортного и из нашего. Из того, что дало наилучший эффект был Equmins Clear Breather. Сделали курс, после этого забыли про кашель на пол года. Все остальное из Equimins тоже пробовали: Air Way, Power Bооster - эффекта - 0. Брали также Masterhorse - толку никакого, тоже самое с травами и сиропами Биотеха, никакого эффекта от них не было. Мюсли Бронхофит вообще есть не стал, плюс стали отекать задние ноги, видимо, от добавленного туда травяного сбора.
    Из того, что помогло еще - Cougth Free, брала в Horse Vet один раз, но что-то больше его нет и не привозят:
    http://www.horsevet.ru/shop/veterinarnaya-apteka/dlya-dykhaniya/cough-free-farnam-473-gr/
    Брала еще сироп Equivent, но тоже абсолютно бесполезный оказался: http://www.horsevet.ru/shop/veterinarnaya-apteka/dlya-dykhaniya/equivent-ekvivent-sirop-trm-1-l/
    Из самого последнего был у нас Naf Easy Breathing, эффект от него так себе, но кашель полностью не ушел.
    В итоге взяли вот эти Травы Алтая, кашель ушел после 3его дня применения: http://www.equivet.ru/veterinary/travyanye_sbory_i_masla/sirop_chistoe_dyhanie_travy_altaya/
    Еще могу посоветовать обычный Мукалтин в таблетках: по 10 таблеток 3 раза в день в кашу. Нам тоже помогает.
    Ну а в целом, у разных лошадей реакция на подкормки разная, в зависимости от происхождения кашля, поэтому, то, что подойдет одному, не подойдет другому. Здесь нужно только пробовать и подбирать.
     
    Igu и Major Kusanagi нравится это.
  19. Mak-mak

    Mak-mak Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    О чем и тема. :) Кстати, тот же Биотеховский сбор для ингаляций из 4 компонентов проще и дешевле собрать, покупая те же травы в аптеке: во-первых 500 грамм все-таки много, если нужен один курс на одну голову, а во вторых стоит он уже без доставки от 480 рублей. Но Полина (которая расчищает) все-таки сказала мне, что в Додсоне ламинария более ламинаристая, потому что собрана не у нас. Но вариант шиповник + водоросли подсказала именно она.

    А из недорогих дыхательных подкормок понравился КедроВитал Бронхо - брали на две головы, один ХОБЛ с выделениями из носа, второй конь с резкой аллергией на пыль, кашляющий в теплое время года. Там, где кони кашляли до приема подкормки, уже через пару дней начали отфыркиваться. В итоге обоим стало значительно легче жить, но мы давали только по надобности, не на постоянной основе.
     
  20. Vera1208

    Vera1208 Pro

    -что за лошадь - жеребец, 31 год, с кучей проблем
    -с каких кормов перешли - Додсон для старых лошадей (уменьшили количество), Додсон свекольный жом (увеличили количество), и Мэш эггерсманн (уменьшили количество), ВТМ Эггерсманн (убрали совсем)
    -что даете сейчас - мэш эггерсманн разбавили отечественным льняным жмыхом, Додсон - глебовской ВТМ, вместо ВТМ Эггерсманн - ВТМ глебовское, жом свекольный оставили Додсон (устраивает качество).
    -почему выбрали именно эти корма - на импортные просто нет денег
    =каков был результат и каков стал - у коня очень сильно улучшилось состояние, он в такой форме с 2010 года не был
     
    gargolia, Lisovin, Snowflake и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей