Начало

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Violet Eyes, 22 ноя 2003.

  1. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок

    Место в коневозе было мало. А ехать долго. Уже часов 12 он стоял в этой машине, зажатой между стенкой и перегородкой. Ему не повезло, его погрузили первым, а значит он тут был дольше всех. Последний раз он пил 6 часов назад тогда, перед погрузкой последних 3 лошадей, им всем дали выпить по ведру воды. Этого было мало, но что он мог сделать? Сено свое он давно съел, и теперь с тоской смотрел на упавшие из рептуха на пол, под копыта, травинки.

    Стояли они так плотно, что перегородка не давала ему пошевелиться, а при резких движения коневоза, или когда кто-нибудь из других лошадей начинал колотить ногами по полу, она больно шлепала его в бок. Он молчал, не позволял себе заржать или забиться, застучать копытами о пол, начать трясти головой. Он знал, что все бесполезно. Это коневоз, отсюда никуда не деться. Кроме того, когда кто-то из стоявших дальше, ближе к трапу, слишком расшумелся, то через маленькую дверку вышел человек, пролез под их шеями и наказал разбуянившегося деревянной палкой по плечу.

    Он не был стар, всего то 12 лет. Он был еще полон сил. Не больной, не хромой. За что это все? Он не знал. Но те чувства, которые встречаются у животных, чаще чем у людей, говорили ему, что эта поездка не приведет ни к чему хорошему. Он помнил свой коневоз, такой комфортный, где было достаточно места, где всегда висело сено. Помнил, что коневоз его радовал, Ему нравилось выступать, стараться, радоваться. И чувствовать, что его всадница тоже довольна им. Ах, как приятно она трепала его по шее, какими вкусными конфетами кормила. Как заботливы были ее чистки- массажи.

    Конь не выдержал и тяжело вздохнул.
     
  2. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Интересно. Пиши продолжение :D
     
  3. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок

    Коневоз стал весьма тормозить, и перегородка несколько раз сильно ударила Коня по боку. Он каждый раз дергался, но с другой стороны его подпирала стена.

    С неприятным скрежетом открыли трап. Сразу приятно потянула свежим, морским воздухом. Лошади приободрились. Кто то нетерпеливо заржал. Люди о чем то громко заговорили. Лошадям не было видно, как к коневозу подошел ветеринар. Уже немолодй, невысокий, но по крестьянски крепкий мужчина, с красным лицом, в клечатой кепке, с папкой в руке. К нему, из коневоза, вышел водитель и парень с деревянной палкой. Оба они, высокие, поджарые, сухие в непонятном ожидание вытянулись около ветеринара. Тот, не спеша, рассмотрел поданные ему в пачке документы, потом глянул в сторону открытого трапа, усмехнулся и расписался на какой то форме.

    «Выгодно возить то? За один паром сколько платите то». «Да нормально. Сейчас правда фунт опустился, но ничего. Глядишь поднимиться. А расходы...да какие там расходы.» Ветеринар еще раз кивнул и вернул документы. «Вы смотрите осторожней с англичашками. Сена повести и напоити их. Говорят, там сейчас проныры из зеленых шляются.»
     
  4. Грустно... пиши дальше!
     
  5. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок

    Буду ))) буду писать и выкладывать.....а чего еще делать, когда лошариков нет?
     
  6. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Да... вспомнили старый дизайн :lol:
     
  7. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок


    Какой дизайн? :roll:

     
  8. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок

    Трап закрыли. Коневоз остался стоять, и очень скоро стало душно. Конь почуствовал, что опять покрывается липким потом. Он все-таки уже не молод. Это малолеткам все равно – намокли, высохли, дальше побежали. А он и заболеть может, простудится. И в сегодняшнем, непонятном состоянии – кто о нем заботиться будет?

    Соседи нетерпеливо переменались с ноги на ногу, стоять в закрытой коробке совсем глупо. Уж если они прияхали, то почему же их не выпускают? Не выводят на улицу?


    Конь вспомнил свою первую поездку. Сначала он долго не понимал, зачем ему идти в этот маленький домик. Сначала его тогдашняя хозяйка пыталась завести его туда морковкой, но он не очень хотел внутрь – в неизвестность, и упорно стоял около трапа. Ему не нравился этот железный ящик, хоть из него и пахло лошадью и сеном. Чем сильнее его тянули за чембур, тем меньше ему хотелось внутрь.
    Хозяйка, наконец, утомилась. Попробывала еще пару раз, попробывала завести его с вольта, но Конь уже принял решение, и в прицеп не шел. А потом появились двое мужчин. Конь из знал, один часто уберал его денник, другой ковал. Он не то чтобы боялся их, но всегда старался быть аккуратным в их присутсвтвии, отходить к угол денника, когда они его убирали, стоять как статую при расчистке копыт. Но сейчас Конь не подумал о том, чтобы быстренько зайти в коневоз. Он продолжал упорствовать, упершись копытами в земле перед трапом, всем своим видом показывая, что ни за что не пойдет по шаткому мостику в маленький домик на колесах..

    Коваль взял Коня за недоуздок. И тут же в нос лошади ударил запах от его руки – интересный запах разных животных, собак, коров, овец, неприятный запах тобака и алкоголя, вкусный запах овса, ячменя и чего то еще. А еще запах человека – сильный, сверепый запах взрослого, сильного работника. Коваль потянул Коня внутрь, но никакой человек не может сдвинуть с места 400-килогромовую тушу, которая к тому же, упорна в своем стремлении не приблизиться к прицепу больше ни на сантиметр.

    Человек еще раз дернул Коня вперед, и тут же на гнедой круп обрушился удар хлыста, и еще один, на этот раз по задним ногам. Удары не были слишком болезнены, но Коню вовсе не хотелось терпеть хоть какие то неудобства, и он неуверенно пошел по трапу......
     
  9. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    У меня глюк пошел :lol: :eyes:
     
  10. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Что ж ты ничего не пишешь больше?
     
  11. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок

    не до писания ))) щас напишу еще маленько.... там все продумано - надо просто написать )))0
     

Поделиться этой страницей