Накачать спину на корде. Фото спины.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Polemika, 26 ноя 2016.

  1. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Как накачать мышцы спины в области холки, где ложится седло. Конь работается пока что только на корде. Садиться боюсь, думаю что после большого перерыва спина не готова к нагрузке ( восстановление после травмы ). Седло не ложится идеально, так как у холки провал, как я понимаю((( А иногда очень хочется поездить(((( ( мой вес 52 кг ), Все говорят садись, ему пофиг с моим весом, но я не согласна(( Работается конь не больше 3 раз в неделю, программа "лайт" ( остальное время выгул в леваде весь световой день ). Работаем вниз-вперед на расслабление. Веты сказали при последнем осмотре, что конь перестроен((( раньше этого не было, а ему уже 11 лет ( последние 2 года нагрузок почти не несет ). И мне не понятны причины перестроения, может я перестаралась с работой вниз-вперед? Могу позже добавить фото спины) Решила, что потихоньку надо вводить в работу, но хочется сделать это с умом)) Спасибо за советы.
     
  2. Stasy

    Stasy Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    у коня возможно такое строение останется. Да, можно подкачать мышцы, но не факт, что то, что хотите заполнить уйдет. Есть седла под такое строение спины, амортизаторы. У моего коня спина хорошо прокачалась под безленчиковым Бэрфутом + работа вперед вниз, исключение попыток носиться аки олень, переходы, работа по снегу и др. Провал подзаполнился мышцами, но все равно явно есть уложина. Тут многое зависит от того как конь держит нагрузку, что вообще может, какие есть особенности в работе/поведении. Лучше, если есть возможность, чтобы коня посмотрел опытный берейтор и на месте посоветовал. Да и проверить расчистку.
     
  3. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Конь полностью восстановлен, спина хорошая крепкая, нагрузку может нести 100%, оленем не бегал никогда, расчистка хорошая, постав тоже, говорят помогут развязки на среднем уровне, потом выше. и естественно активно двигаться. Вниз вперед работаем. Особенностей в поведении много:) большая ленивая жопа:)) Фото коня на моей аве, но там он в тренинге был. Свежие выложу позже) Я хочу целенаправленно качать спину и узнать каким упражнением это делать, кроме вниз вперед и развязок. Может еще что то есть. В поля пока выезжать на нем " чревато" поэтому только работа на корде в руках. Спасибо за совет) и Я не понимаю перестроения лошади в 11 лет?
     
  4. Stasy

    Stasy Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    если спина крепкая и нагрузку нести может, почему не хотите работать под верхом? Чередовать: день корда, день верховая работа. Выходные по состоянию лошади. Перестроение, если это появилось вдруг, надо смотреть.
    посмотрите эту тему, может полезное найдете для себя http://www.prokoni.ru/forum/threads/uprazhnenija-dlja-loshadi-prokachat-spinu.179735/
     
  5. Tigra4ka

    Tigra4ka Участник

    Хорошие упражнения для мышц ,в том числе и спины - кавалетти на спокойной ритмичной рыси на высоте 10-15-20 см от земли, сначала по 1-2 и ниже, чтобы лошадь привыкла к ним ,если не работала, потом до 4-5 можно доводить.
    Переходы рысь-шаг, рысь-галоп, и в произвольном порядке хорошо подключают зад и спину в том числе.
    Лучше всего мышцы спины прокачиваются на вмеру рыхлом грунте: песок, не слишком вязкий, дабы исключить травмы сухожилий, но заставляющий толкаться ногами.

    И, быть может, и верховая езда не будет лишней, если лошадь здорова: мышцы ведь прокачиваются там. где ими пользуются. То есть, если лошадь понемногу не носит всадника, то и мышцы под седлом менее задействованы (про хорошее, подходящее седло, думаю, вы в курсе).

    Лично мое ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции: вы видели, как выглядит средний квотерхос - с квардартыми мышцами, эдакий боченок на ножках? Кроме генетической предрасполженности тренинг квотеров включает дооолгую работу короткой рысью с вытянутой шеей низ - эдакий ковбойский вариант сбора. И в таком положении мышцы именно спины под полочным седлом густо выглядят
     
    Mak-mak нравится это.
  6. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Не хочу под верхом, потому что мне кажется сначала надо подкачать спину, чтобы ему было проще втянутся в работу под верхом. Он долго был без верховых нагрузок, боюсь навредить. Каждый день пока что не получается работать. Естественно если бы его могли бы бы меня брать хотя бы на корду, то я бы чередовала, но рук не хватает((( спасибо почитаю)
     
  7. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    2 кавалетти он даже не заметит)) окей буду ставить) вопрос ставить на высоту или на длину или в меру туда и туда? т.е. положить высоту шинки и на расширение. Конь все это знает т.к. до травм естественно все знал умел и делал((( Переходы работаем постоянно) Рыхлого грунта боюсь как огня пока что (травмы сухожилий были, и в работу по рыхлому пока не пущу))) не готов он . И кроме снега в полях такого грунта нет, а в полях начнется ад((( поэтому спокойной езды не получиться(( но если после работы на корде чисто пошагать по сугробам. Седло подобрали, легло очень хорошо, но видно что в холке не хватает мышцы... чтобы было идеально, и мне сказали не придираться к седлу и качать спину. Т.е. с моим весом и нормальным умением ездить я спокойно могу садиться на него хотя бы на 30-40 минут, чтобы он начал включаться в работу?, не переживая за всякие позвонки и всякую гадость?) Так я сажусь в конце на последний шаг, иногда немного рыси и пару подъемов в галоп ( смотрю по его состоянию ), чтобы совсем не забыл, что верхом садятся)) Квотеры , да, боченки))) Спасибо)
     
  8. Яблоко

    Яблоко Участник

    У нас были провалы за холкой.
    Ветеринар посоветовал работать с рефлексами спины ( в сети много примеров как и включить)
    + берем в руки еду и заставляем его не убирая задних ног в сторону тянуть головы в сторону на уровень моклока, потом в сторону на уровень коленей и на уровень скакалок. Делали так часто как вспомним) В итоге имеем закрывшуюся яму и заполняем дальше) + бонусом гибкость развили.
     
    Darinka_156, craZZyElk и hip нравится это.
  9. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    А по сколько подходов за раз вы делали хоть примерно?) И через сколько появились улучшения? Я планирую к весне привести его более и менее в чувства)
     
  10. Яблоко

    Яблоко Участник

    Мы месяца полтора делали. Раза по 3 на каждый подход точно) но мой сразу втянулся как в игру.... побочно научился вставать ровно)
     
  11. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Накачать можно
    - шамбон (с активным задом, не трюх-трюх
    - шагание в руках по пересеченной местности с крутыми горками (вверх-вниз)
    - работа в руках (сокращенный шаг, осаживание, боковые)
    - упражнения в руках (вам написали)
    - шлея
    [​IMG]
    - шлея пессоа
    - вожжи
    - работа с тяговым усилием (бревнышко, санки, лыжника)
    Из всего этого самым безопасным является первое и второе.
    Третье и четвертое - может быть как эффективно так и нет, в зависимости, как вы будете делать
    Шлея и шлея пессоа - эффективны, но закрепощают лошадь и приносят много проблем, грубят рот и тд
    Вожжи - на любителя повозиться и побегать, требует хорошей физической подготовки всадника и желания научиться
    Последнее - зависит от лошади, насколько она спокойна и есть ли кто рядом вам помочь.

    Да, еще можно заменить шлею простым приспособлением - развязки спереди и эластичный бинт от седелки под попу и с другой стороны. Это достаточно эффективный способ и в первое время использовать недолго и аккуратно, а то можно и навредить.
    Впрочем, как и все дополнительные приспособы и новые виды тренинга - должны включаться постепенно и смотреть на реакцию лошади и ее состояние.
     
  12. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    в руках увы мы не стабильны по пересеченке отднозначно(( вожжи можно, но если не впритык к любимой попе, а то прилетит еще))) раньше работала его двумя кордами : одна ведет вторая идет снаружи и под задние ноги, он понимает , двигается. Спасибо за советы) В итоге я поняла, что надо просто как раньше вводить в работу)))
     
  13. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    В смысле не стабильны? Боитесь, что убежит? Обычно в начале работают на корде на плацу, а потом идут гулять в лес в руках. Я так делала, когда было страшно садиться на спину лошади, не было там ничего. И вот ходили по горкам вверх-вниз, но это тоже физически очень утомительно, сам как лошадь отработаешься. Но лошади помогло
    Если есть в поле возможность работать по горкам на корде - тоже хорошо. Выбираешь место, чтобы на склоне и лошадка - то вниз, то вверх. Их это бесит конечно, потому что тяжело, но мышцы работают разнообразно.
    На шагу конечно вначале.

    да, кто как называет. Но это и есть на вожжах, или на двух кордах, что является точным переводом с некоторых языков.
     
  14. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Он очень сложный по психике ( она часто теряется, особенно в руках) пуглив и эмоционален. Если он на взводе мне проще верхом. А сейчас его в поля....крышу сорвет...((( даже после корды. У него как я понимаю сильно развиты природные инстинкты..)) В лес зайти страшно, из леса выйти обратно тоже)))
     
  15. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну ясно. Да, у каждого свои особенности, тогда тягать тяжелое сзади тоже надо будет постараться приучить)
    Попробуйте в руках и шамбон и упражнения.
     
  16. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    да тяжелое сзади, это сравнять все до Питера на своем пути) но можно попробовать) я его научила многому)) так что попробую)
     
  17. Polemika

    Polemika Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
  18. guramy

    guramy Активист

    У нас неплохо прокачивают спины кавалькадой, не знаю, насколько правильно назван этот кусок амуниции. Работали на корде. Веревка длинной около 4 метров, на краях карабины. На середине завязан узел, чтобы регулировать длину. Перекидывается через холку, пропускается между передними ногами и цепляется к трензелю или недоуздку.
    [​IMG]
     
  19. Tigra4ka

    Tigra4ka Участник

    предыдущий вариант - это эконом-вариант "развязок из ничего") Когда из амуниции есть конь и повод ,но нет или лень одевать седелку и вальтрап)) Работают и так, но по опыту ,если лошадь балуется или дерется с поводом ,либо есть проблемы со спиной (чувствительная спина, болезненность, дистрофия мышц - кажись ,ваш вариант), есть шанс надавить область соприкосновения с такой веревкой. И между передними ногами она не фиксируется, и лошадь под мышками натереть может жестким ремешком. Хотя, если лошадь опытная, а веревка очень мягкая и объемная, то плюсов будет больше.



    По поводу кавалетти: есть целые книги по работе на кавалетти, и на шагу. и на рыси, и на галопе. Интересно и понятно у Палмана написано ,и у Климке работа на кавалетти понятна.
    Я их люблю расставлять на рабочую рысь в ритме той лошади, которую работаю (по ширине, у моих -около 110 см, надо по шагу на рыси конкретной лошади смотреть), 3-5 штук, высоты 25-30 см достаточно. Обычно ставлю наклонные - одна жердь на земле, одна на стойке, вторая - с противоположного конца на стойке, выглядит как разновысотные брусья. Заходим на клавиши не каждый раз, а через раз или 2 через 1 - на внимательность, то есть, я хожу с лошадью по манежу. В момент прохода системы кавалетти и есть тот самый толчок задом, который задействует и спину. Остальное время лошадь готовится к кавалетти, и немного поббирается, активнее толкается "в предвкушении", хотя от темперамента зависит.
    Обычно с развязками по кавалетти работаем. На галопе - обычно на земле жерди кладу - мне нужен темп галопа, а не прыжок. 3 жерди для опытной лошади, по ширине - на короткий галоп. Но на рыси толчок более выражен, и эффект лучше.

    Пишете ,что боитесь рыхлого грунта. Рыхлый грунт - не значит, вязкий) Но на твердом в типе асфальта требования к амортизации конечностей выше. Рыхлый - ровный, равномерный по консистенции, нога вкапывается в пеок не более полукопыта. Там ,где нога в песок на рыси втыкается на копыто и выше вам с сухожилиями действительно опасно работать.
     
    hip нравится это.
  20. Яблоко

    Яблоко Участник

    Кстати корда по небольшим перепадам высот нам тоже была показана для спины) но не нашли перепадов у нас в окресности....
     

Поделиться этой страницей