Наш с Тошкой дневник

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Маська, 22 янв 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Итак...
    19.01.04.
    пришла в конюшню часам к 12 дня. Зашла к Тошику, он привычно потянулся ко мне, получил сахарок и был отослан назад. Он отошёл и внепонятках уставился на меня. Я решила научить его опускать голову. Попробывала мягко давить на затылок.Он выдёргивал голову и отжёвывал. Тогда я решила найти его чесательные места. Начала моську начёсывать, заметила, что когда чешешь ему правый глаз, он расслабляется и опускает голову. Снова положила руку ему на затылок, а правой рукой чешу глазик, на затылок давлю. Сразу же уступка.Остановилась.Хвалю. И так раза три. После этого подышала ему в ноздри.Он стоит, терпит. Поехала его работать на НХ-недоуздке и в седле. С нами был другой жеребец. Порысили, поделали вольты, отметила, что в последнее время Тошик стал замечательно гнуться вокруг ноги на поворотах. Потом был кентер, мальчик поднялся с правильной ноги. Потом поехали домой, там Тошика решила учить осаживанию.Дело в том, что он свечит. Сначала в заднем тамбуре встала перед ним с хлыстиком, поводом чуть отсылаю. Он делает всё просто чудесно! Даже без указывания хлыстиком.Просто на грудь указываешь и говоришь: «Назад». Села верхом. Начались проблемы...Осаживает более менее, но неохотно.Ему это после трёх реприз надоело и он просто стал разворачиваться.Потом пару раз хорошо сделал. Вывела на улицу. Снова перед ним встала и он всё делал супер.Села верхом....И опять он не понимает, что от него требут. Или только делает вид...Перед ним девчонка встала, отсылает его назад, он просто стоит и смотрит...Начала делать осаживание вдоль стенки - делает, потом ему это надоело и попёрли психи...Вконце добилась более-менее приличного осаживания...Оставила его в покое. поделали в деннике зарядку, порастягивали ножки, массажик. Ладно.
    20.01.04.
    Пришла к дневной кормёжке, попоила сорванца, стала сыпать овёс в кормушку.Он, конечно, быстрей кушать.А я разворачиваюсь и, осылая его от себя, дулаю «крысу». Он покорно отошёл стоит, ждёт. Я с минутку подождала и пустила его к кормушке. Потом учила его не бояться хлыста. вывела на улицу, показала хлыстик. Он понюхал, фыркнул и смотрит, мол, а что дальше? Я глажу его хлыстиком везде, чешу холку, ножки, под репицей, он стоит, в другую сторону смортит...потом размахивала перед ним и над ним, а у него такая моська была потешная: «Маааам, ты к психиатру не хочешь обратиться? Нет? Зря... Чё машешь-то???» потом вообще зевнул...Потом я также научила не бояться хлыста другого жеребца - Миткаля.он вообще раньше боялся дико! А щас стоял, будто и нет ничего...
    Подседлала Тошку, пока ждала другую девчонку, попробывала сделать осаживание...И он сделал!!!! Потом ещё и ещё! Ладно, снова разминали с полчала, Тошик сначала всё хотел догнать Верного, который галопировал на вольту впереди. Потом понял, что Верному на него наплевать и стал с опущенной башкой бегать. Потом мне удалось с места его поднять в галоп, при заходе на вольт хотел тормознуть, я ему дала шенкель, на что он отвесил мне козлика. Вторая попытка увенчалась успехом. Предложила девчонке на верном поехать в парк, устроить скачки. Она согласилась. В прошлых скачках, когда скакали все лошади, кроме Тошика (у меня была сессия) среди рысаков она была первой, а Ягодке (у неё отец чкв оч. резвенький, а мама монголка) уступила одну секунду на Верном. я сомневалась, сможет ли Тошка сделать Верного....Подъехали к прямой, она 700 метров где-то. Стоим, кони уже поняли, что дальше.Раз-два-три! Конис места галопом, смотрю, верновская голова на уровне тошиной, потом на уровне его плеча, потом исчезла сзади, Тошик летит, ветер в лицо, я ему кричу: «Галоп, давай, сына!», Смотрю, Верный где-то на корпус сзади. Вся прямая пролетела как 1 секунда, тормозим, кони идут вприпрыжку, фыркают. Катя расстроенная, хотя пытается это скрыть. А я дико радостная!! приехали в конюшню, расседлала Тошку, стала делать осаживания - всё супер. На улице потренировались поклон делать. Молодечик!
    21.01.04.
    Опять приехала к дневной кормёжке. Насыпаю Тошке овёс, он лезет, я только повернулась, он осадил, стоит, ушки обиженно сложил, ждёт, отжёвывает. Я его к еде пустила. Снова поделала осаживания. В руках - супер, верхом - хорошо. Поехали с Верным на трассу. Там переправа ледяная. Т.е. снежная широкая трасса длиной 3-4 км с очень редкими машинами. Мы решили погоняться на рыси, т.к. Катька не смиряется с поражением. Было не холодно, так что можно быстро бегать. Ну до этого опять поразминались. Стартуем на широкой рыси, Верный вырывается вперёд, т.к. Тошка шлапит. Зада рысью, переда галопом. Торможу чуток, говорю (точнее кричу): «Рысь, маленький!» Он выравнивается и начинает догонять. Идём вровень. Верный злится. Я ору: «Да, блин, он же тебя обгонит!» и ещё шенкеля, Тошик ускорился и на 4-ой передаче летит и мы побеждаем! Катька вообще угрюмая... Давай, говорит, потом галопом. Мы пошагались, лошади успокоились и снова стреляем, только карьером. Сегодня Тошка уже корпусов на 6 сделал Верного. Я повод отпустила, руки расставила и так скакала снова! Это супер!!!! Потом поехали в парк.Там Катя старалась верного с места в галоп поднять, а он только задом на это отбивал. Она психнула и начала его хлыстом бить. Я говорю: «Он не будет правильно делать. ты хвали его, если он хоть чуток делает правильно! А ты его за правильные поступки не хвалишь, а за плохие бьёшь!» Она снова пробует, он полкруга делает галоп, она его хвалит. Потом он опять не делает. Она хочет домой ехать. Я говорю - ничего подобного, смотри, как надо! И мы с Тошкой вольты делает на галопе, потом восьмёрки. Потом шагаемся и наблюдаем, как катя добивается от Верного чистого исполнения. И у неё получилось!!! Она пошагала коня, успокоила, и он стал гораздо лучше себя вести. Вот. Потом учила тошку делать поворот на передних ногах в руках. Супер.Ему теперь на попу показываешь и он поворачивается... Он вообще такой внимательный, всё старается сразу сделать! Потом я на Верном без седла прыгала сначала 50 см потом 120 см. Тоже супер. Думала, без седла страшно, а оказывается наоборот! правда у меня ноги болят.....
     
  2. Класс!!!!! А фотки будут?
     
  3. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А вот они :) Ща еще выложу (наступит праздник на Маськиной улице ;-) )
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    вот молодец!
    Завидую!
    Такой кураж мне и не снился!
    А что если отгонять от корма на середине левады, а не в деннике,где коню некуда деться (это я брежу своими перспективными опытами).
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А тут, понимаешь, разница - одно дело когда ты прогоняешь и тем самым выражаешь свое недовольство, а другое дело, когда ты типа в своем праве подходишь покушать кровный овес твоей несчастной лошади :) Тут ты просто говоришь "Уйди с дороги, не мешай". Поэтому даже если лошадь просто отвернется - этого уже достаточно. Т.е. чтобы она стояла и ждала, пока ты ей разрешишь поесть.
    Маш, прости, что я за тебя отвечаю :roll:

    Я обработала твои фотки!!! :hop:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Анют, спасибки, что выложила!!!!!
    22.01.04
    решила поснимать наших коняжек на камеру. Надела на Тошку новый вальтрап в чёрно-красную клетку, забинтовала, нагрудник надела, все дела... Девчонка снимала, как мы с Тошкой полным галопом летим. Дома посмотрела-лепотааааааа! Он ещё и блестит на солнце! потом попрыгала на нём через прептствия небольшие...Я не училась этому, но со стороны смотрится здорово! (нда, я такая скромная...)
    Ну вот. А Тошка последний раз не хотел прыгать, хотя, конечно, прыгнул.Но у него такая моська обиженная была! Отвернулся такой. На камере как раз это есть. Вот. Ну потом вроде простил и походил за мной по двору как собачка низко опустив голову. Потом делал осаживания в руках и поворот на переду. На заду у нас пока не очень получается. Ладно, следущего взяла Верного. Это такой светло-серый рысак орловский. Забияка дикий! Скачу значит карьером по прямой, такая расслабленная...И тут он резко сворачивает к дому. Там такой наклон был!!! Но я не упала...Завизжала правда...Я ему по шее хлыстиком, а он мне давай козлы отвешивать и свечить...Нда...Но моя взяла.Он снова стал послушной коняшкой. Потом села на него девчонка, которая его работает. Тоже скачет, первый поворот они нормально проскакали, я уже вздохнула с облегчением, как Верный опять резко сворачивает и девчонка летит в сугроб. Верный весёлым галопчиком летит домой. Вот...Потом я ещё через препятствия попрыгала на ослике Мальвине. Такая конкуристка!!!!
     
  7. Sally Morgan

    Sally Morgan Новичок

    Адрес:
    Кемерово
    Какие вы с Тошиком красивые! :D

    Он твой, частный, или ты его просто сама работаешь? Извини, если что-то на Старом Друге пропустила про вас...Вот и спрашиваю. :)
     
  8. Нинуха

    Нинуха Новичок

    Адрес:
    Киев
    Ага,очень красивые!!! :)
    Жалко,что от,что вы наснимали в инет выложить нельзя :cry: ,очень бы хотелось посмотреть :wink: !
     
  9. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Мась! Классные фотки! :D
     
  10. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Нет, он не мой, он обычный прокатский. Но на нём другие не ездят, так как запомнили его дурноезжей лошадью. Разуверять их не спешу...Так что сейчас 7 дней в неделю он в моём распоряжении! А ещё я смотрела сегодня летние съёмки. Мы там скачки в реке устроили! Такая красотища!!! Столько брызг и лошади летят галопом!!! Супер! Щас я правда болею и Тошка стоит без работы, но со вторника начнём тренироваться!И высылать новые фоты!
     
  11. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Тэкс....29.01.04 кажись...
    Я отболела и побежала к Тошке. Вчера купила себе плетёный повод. Он мне так нравится. Тошка: фыр-фыр, чё это такое??? А, повод, ну тада давай сахар! Как дела? Всё ок? Тогда давай ещё? Болела говоришь? Жаааалко...А де сахар? Кончился? Зря...Очень даже зррр...А, морковка ещё? Очень даже хорошо! Меня? Да, меня тут обижали...Видишь, как похудел??? А? Толстый? Я? Да ну... Куда? На улицу? ЗАЧЕМ????Мам, там холодно...Надо? Иду... Бегать на корде? Куда, туда? А может туда? По кругу? Кто застоялся? Я? Так я и говорю давай побегаем! Покругу и дурак может! Ну вот я бегу уже...Видишь, как стараюсь...Седло? УЗДА????А...недоуздок...На меня сесть хочешь? Ты, кажись поправилась...тяжёло будет? Нет, похудела...Не скажи... Шагаем, шагаем, ща усну. Побежали? Побежали... Рысью... Хочу галопом! Нет? Нет???? Не будем галопом???? Кто рысак??? А неделю назад ничего не говорила... Вот прямая! Рысь???????? Галоп, может? Рысь, да? Ну тогда я буду шлапить! Кто как попало бежит? Я? Не...я стараюсь! Можно галопом???? Вот смотри с правой ноги...А можно карьером? Можно, да??? Тыдым-тыдым-тыдым! Фррррррррррррр.........Вот хорошо-то! Как я тебя люблю! Давай рысью! Домой....уже....(позже) О, сено! Нямка! О, сахар ещё! МММММ...

    Вот так мы поработались. Тошик подо мной поклон 2 раза сделал! Вот.
     
  12. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Молодцы :) ! Я представляю выражение на Тошкиной морде, когда он с тобой "разговаривал"! :lol:
     
  13. LizaL

    LizaL Новичок

    Адрес:
    USA
    Маськ, ты такая смелая!
     
  14. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Здорово! А какая прическа у лошадки красивая...
     
  15. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    А сегодня мы устроили пробные скачки!!!!Сначала поразминались на кругу рысью, кентерочком...Пото встали в линию. Раз, два, три. Вместо того, чтобы скакать начать, Тошик мне свечу сделал в полный рост и потом стартанул. Скакали с девчонкой на Магнате. Мы её тут же нагнали и далеко впереди пришли. А я ещё стремя потеряля, нагибаюсь поправить и чуть не грохнулась когда на землю глянула.......Так быстро она мелькала! Ладно. Вторая скачка с Миткалем. Тошка совсем закинулся и мы были на 2 корпуса позади, когда старатанули...А это оч. много.......Начала их догонять, а девчонка меня подрезает и всё! Не могу обойти! Тошка старается, я уже думаю, всё...Тут она зазевалась и мы её сбоку обходить стали. Она подрезать - нас в сугроб толкнула, но Тошка попу поджал и прямо перед ними пролетел!!!!!!СУПЕР!!!!!Потом все ехали как на иголках. Кони психуют...Это так клёво!!! А то, что я смелая...Да не скажу. Просто когда в азарт входишь, то всё по боку. Или кто-то пытается доказать,б что Тоша мой не самый лучший......Тогда вообще, держитесь все!!!! Для меня он самый красивый, самый умный и самый нежно любимый зверь!!!
     
  16. Kleo

    Kleo Новичок

    Адрес:
    Austria
    А мне фотка понравилась с причёской, он у тебя красавец просто! Хотя для меня в принципе не красивых лошадей не существует, все по своему красивы, главное любовь, ты права, что он для тебя самый-самый! :)
     
  17. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    А тут я поехала в соседнюю конюшню...там девчонки работают наши все! Блин, небо и земля. Коняжек не бьют, работают мало! Меня позвали туда, мол тут у нас тоже русский рысак и тоже Тоша (Автограф). А я не могу. Не могу я Тошку моего бросить. Знаю ведь, что оставлю его - его бить будут, ездить на нём кто попало... Кобылку там заезжала! 3 годика ей и её тока купили! И никто её не бил!!! Там такое родео было...Я теперь объезчик! Шучу...:) Покаталась на огромной орловце Камуфляже. Галопом. И он не свечит, не козлит. Не шуганые кони... А на сл. день приехала к Тонику и мне сказали, что девка, которая его к скачкам готовит - ему ногу потянула на галопе. И мой малыш хромает. Не поверите - он плакал, когда я его пожалела! Жаль мне мальчика. Но мне по секрету сказали, что бывший хозяин скоро нашу конюшню выкупит!!!!!УРА!!!!!!Жду этого дня....А завтра скачки, где на Тонике буду не я...:-( Видите ли не успела занять его...
     
  18. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Я не могу поверить, что есть такие люди, которым совершенно всё равно, что будет с лошадьми, кто на них ездит. Была на конюшне. Приехала, сразу зашла к Тонику. Девчонки нас окружили – стоят, смотрят. Они почему-то как бы восхищаются нашими отношениями. А я им сто раз объясняла, что ничего особенного здесь нет. Просто я люблю его, а он меня. Тошик угостился печеньками, хлеб взял у меня изо рта, сам стал гнуться в разные стороны. Сначала голову к крупу с левой стороны, потом с правой. А я его глажу и жду когда все уйдут…плакать хочется. Через полчаса нас оставили в покое. Я Тошке глазик левый чешу, он голову опустил, отжёвывает, потом глазки закрыл и стоит так не шелохнётся… А я ему на ушко шепчу: «Маленький. Красивый. Я всё равно тебя в обиду не дам. Я тебя не брошу. Накоплю вот денежки, дождусь, когда тебя продавать будут и обязательно куплю. Ты только не бойся никого. Я тебя защищу. А когда ты будешь мой, никого к тебе не буду подпускать. Настрадался, маленький. И никто кроме меня на тебе ездить не будет. И бить тебя не будут. И опилки у тебя всегда будут чистые. Когда-нибудь…» Заплакала как дура. А он глазки открыл, слёзы нюхает и лицо лизнул. Так и стояли вдвоём. Я ему в гриву лицом уткнулась и реву. А он, будто понимает всё – не отходит. Скоро новые соревнования и опять эту девчонку на Тошу записали. Мне назло вроде как…А наши девчонки мне рассказали, что он на тренировках вот у неё козлил, машину увидит – свечка. Лыжника – свечка. А на скачки на него столько нацепили: чек – чтобы не козлил, мартингал – чтобы не свечил, капсюль строгий и ещё прут дали! Мне было это так обидно слушать. Я сразу вспомнила, как на нём на попоне и в недоуздке галопом в полях стреляла и он даже не тянул. А тут дикую лошадь сделали. И он пришёл только 4-ый в скачках. А я на нём вторая приходила…он самый быстрый если чистокрову нашего Аризошу не считать. Даже дочку Яриковскую делает. И ахалтекинца Кенара. И без прута. А тут с прутом и только 4-ый… Ещё бы секунда и 5-ый был бы. А эта девчонка ездит так плохо – носки вниз, колени болтаются, повод дёргает…Ещё наша хозяйка втихаря продаёт спортивные сёдла другой конюшне, а сама говорит, что их кто-то из нас крадёт…Это вообще глупо. И всем, кто приходит в нашу конюшню она утверждает, что у неё «только элитные спортивные лошади»! Раньше, не спорю у нас так и было. Тоник – бега, Аризон – скачки, Гипюр – бега. А сейчас? Гришу загубили, Ярик плечо вывихнул, Тоник просто стал «дурноезжей» спортивной лошадью… Самое обидное, что я только начала добиваться результатов. Он стал послушней, перестал козлить наконец, когда ему на круп кладёшь руку, осаживать почти научился без свечек. Останавливаться стал кончиками пальцев, а чаще просто от похлопывания по шее. Ноги стал все давать. Без узды на нём можно стало ездить. Т.е. без трензеля. Конечно, это заметили. И решили : «О, супер! Она лошадь исправила вроде, значит и на него теперь можно садить прокатчиков! Больше денег будет.» Не знаю, зачем в конюшне держат ахалтекинца Кешу… Им никого не кроют, он не работает вообще – раз в 2 недели на нём час поездят и всё. А иногда и по месяцу стоит. Что это – понты? Может быть. Но ведь видно сразу, что это никакие теперь не спортивные лошади…так…прокатские коняги. Зачем работать на бывших спортивных лошадях? Помню, девчонка, которая тренировала вороного орловца Гипюра – внука рекордиста Пиона и безумно красивого жеребца, хотела его выкупить, т.к. он сильно простудился и больше работать так не мог. Так нет же! Хозяйка дождалась, пока он вообще не обессилит и выменяла его на сено! На сено, представляете… Нам сказала, что он теперь на ферме живёт. А мы узнали – его на мясокомбинат отправили сразу…сейчас где-то далеко забрезжила надежда, что наш бывший хозяин (её бывший муж) выкупит конюшню и скорее всего поменяет лошадей. Наши ведь уже не молодые, да и здоровье у них плохое. Может тогда я смогу осуществить свою мечту и Тоник навсегда обретёт нового хозяина. Знаю, что в месяц 2 штуки смогу за постой платить. Только вот накоплю денег чтоб его выкупить. Просто я знаю, куда отправят ненужных лошадей…И я не хочу, чтобы лошадь всей моей жизни оказалась там же где и Гипюр…Я всё на свете отдам за то, чтобы Тошу спасти. Не заслуживает он такой жизни как сейчас…
     
  19. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Наш с Тошкой дневник. А всем пофигу...

    Никто чё-то не высказывается по нашей проблемке...Почему? Посоветуйте мне что-нибудь!
     
  20. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Блин...Вот когда уже опускаются руки, всё становится хорошо! сегодня позвонила девчонка с конюшни и сказала, чтобы я завтра обязательно приходила. Девчонкаб что скакала на тошке сказала, что ей надоело падать и тошка щас плохо ест!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей