navernoe ja idiotka....

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем njusja, 25 апр 2004.

  1. njusja

    njusja Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    У меня есть лошадка, абсолютно не звезда, но я её люблю и мы с ней дружим. К сожалению по причине занятости на работе я физически немогу давать моей девке полную нагрузу. И на конюшне было решено что переодически одна девушка будет на ней ездить. всё бы чудесно, НО(!) вот тут то и начинается НО! :flag: все началось с того, что я как то с самого начала несошдась характером с владелицей конюшни и мне переодически "вывались сюрпризы" типа:
    -------------------
    Твоя так ногами по стене лупит, тааак лупит что я ее переставила. (в самый дальний угол)

    Она тааак на кобылу бросается... Поэтому она немного покоцана

    Ну и под финал: Что то у твоей с психикой не то... Наверное подорвана психика... и т.д....
    --------------------
    Ладно все можно понять со всем можно согласиться. Однажды я поехала на своей в лес, а нас вглубине леса есть еще мото трасса(мото трек что ли? ну с гоками, песком, прыжками) ну вот поехала я и в абсолютной уверенности что вечером уже там никого небудет на галопе вылетаю на трассу погонять да попрыгать... Ага но в последний момент я вижу как на меня, навстрече несется вернее летит мотоцикл... Уф, успела я свернуть на соседние отвитвление дорожки.
    :?: А теперь вопрос:
    КАК ПОВЕДЕТ СЕБЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ 3-Х ЛЕТНЯЯ НЕДАВНО ОБЪЕЗЖЕНАЯ КОБЫЛА???????????????? :?: :?: :?:
     
  2. Диныч

    Диныч Новичок

    Адрес:
    Таллинн
    Если среднестатистическая лошадь - это лошадь принадлежащая ЧВ, им воспитаная, любимая и лелеяная, то думаю, она доверяет всаднику и послушает его мнения перед лицом опасности.

    Если среднестатистическая лошадь - это лошадь из проката, то думаю, поведет она себя скорее в духе: я бегу, а ты держись, а если не удержишься, то и фиг с тобой. Хотя и в прокате лошадь лошади рознь.

    А вот кобыла.... ну наверно, смотря какое у нее настроение... :wink:

    И потом, если лошадь к шуму привыкшая, то пожалуй ничего страшного и не произойдёт. Однозначный ответ тут дать трудно.

    p.s. Все вышеизложенное - ИМХО.

    p.p.s. А расскажи всё-таки, как ситуация разрешилась и к чему такой вопрос?
     
  3. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Если обобщить, думаю, это зависит от трех вещей:
    1) характера и привычек лошади;
    2) уровня всадника;
    3) сопутствующих обстоятельств (особенности погоды, соотношение работы и кормления и т.п.).
     
  4. Dragon (ashumsky)

    Dragon (ashumsky) Новичок

    Адрес:
    Москва
    njusja
    На самом деле важно как поведет себя Твоя лошадь.
    Причем поведение ИМХО можно предсказать только с определенной вероятностью.

    С любой лошадью надо правильно работать, тогда и поведение будет хорошее. И дело не только в том чтобы давать необходимые нагрузки, требуется формировать нужный тебе характер лошади.

    Попробуй сформулировать цели - чего ты хочешь от лошади. Разработай программу упражнений и тренеровок. Если не можешь работать сама, найди человека которому ты доверяешь. Работайте лошадь традиционными методами или по НХ, в любом случае при правильной работе вы получите положительные результаты, в том числе улучшится и психика.

    Проанализируй ситуацию с хозяйкой конюшни. Или найдите взаимопонимание или поменяй конюшню. Я бы не рекомендовал запускать ситуацию, может грустно закончиться или тебе придется потратить мого усилий на коррекцию психики лошади.
     
  5. Gayta

    Gayta Новичок

    Адрес:
    Питер
    Если тыэто спрашиваешь в контексте того, парит ли тебе хозяйка, что у кобылы крыша течет, то кобыла с сорванной психикой (или молодая и неопытная) козланет, выкатит глаза и ломанется что есть дури в первом попавшемся направлении. С козлами. Может, конечно, так обалдеть, что останется на месте на трясущихся полусогнутых ногах. Или вломить задом по мотоциклу. А вот если она уравновешенная и рассудительная, то будет спокойно любоваться на чудо техники.
     
  6. Fedya28

    Fedya28 Новичок

    Адрес:
    Amstelveen, Holland
    По заголовку темы: Наверное - да, если продолжаете стоять на конюшне, где к вам и вашей лошади плохо относится хозяйка конюшни. Носиться по мототрассе, рассчитывая, что никого на ней не будет - тоже показатель, извините.

    По существу вопроса: Не бывает среднестатистических лошадей, все лошади индивидуальности. Кто-то смелее, кто-то более пугливый. Всадники тоже разные: одному всаднику лошадь может доверять, другому - нет, и вести себя с разными всадниками лошадь будет по разному.

    Вывод: почему-то от всего прочитанного в вашем посте становится жалко лошадь.
     
  7. Лиана

    Лиана Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хм

    Ответ - скорее всего, никак! Я что-то не пойму, вы что, плохо знаете свою лошадь? Мало ли что вам говорит хозяйка конюшни, если вы нормально на ней ездите, и никаких проявлений нарушения психики нет, значит, все ОК. Уже одно то, что вам все же удалось увернуться, свидетельствует об адекватном поведении лошади - она же, несмотря на резвый галоп и мотоцикл, послушалась ваших действий. Потом, как лошадь вела себя после инцидента? Нервничала? Продолжала кентерить, не хотела останавливаться? Пропотела больше обычного?Или спокойно двигалась нормальным темпом, нормально дышала, хорошо слушалась повода? Если да, то все нормально. Хотите проверить - поезжайте на трассу, только убедитесь, что там действительно никого (вообще, странная идея, вынестись на трассу галопом). Езжайте шагом, потом рысью, потом галопчиком. Лошадь сама вам покажет, если что-то не так. Но лично у меня чувство, что она и не заметит. Главное, вы не нервничайте.
     

Поделиться этой страницей