Навстречу ветру. Энциклопедия (стр. 202)

@Мираж , да, вы правы, говорить более правильно про "ставить цели", "загадывать желания", "думать о своих мечтах".

Другое дело, что я хоть и куспид, но всё таки больше Козерог.:) Я жутко прагматичная и целеустремлённая. И для меня мечта равна цели. Я мечтаю, чтобы этого достигать.
Хотя кто-то может быть счастлив только от факта самого мечтания. Ему уже и так хорошо! Но для меня это не так. Хотя получать удовольствие от самого процесса достижения цели, я с успехом учусь.:)
 
Снегурочка, вот даже и не знаю, что сказать про любовь к животным. На самом деле я выраженный антропоцентрист и иметь животных не стремлюсь. Я тот конник, который никогда не хотел иметь собственную лошадь. Когда-то лошади вызывали у меня внутренний трепет, а сейчас - не очень-то... Хотя на этом же форуме писали, что у тех, кто занимается с ними профессионально, действительно уже как-то нет по отношению к лошадям того фонтана эмоций, что был в отрочестве или юности.
Может быть существуют люди, которые получают удовольствие от любого умственного труда, как такового, независимо от того, к чему он прикладывается.
Это скорее мой случай. Пару лет назад вернулась к рисованию после очень долгого перерыва, стала рисовать артбуки. Ну, что... Как только выдастся свободная (хе-хе) минутка, напишу статью по артбукам как феномену современной культуры.
Недавно написала список нехудожественных книг, которые хочу написать, - что-то мне поплохело. Хотя по отдельности каждая из них - вполне реальная для меня цель.

На самом деле очень важная дискуссия, т.к. в ближайшие дни мне надо будет написать предисловие к одной книге (не "Генетике", но тоже конной) о том, как я дошла до жизни такой, что стала этим всем заниматься.
 
Хотя на этом же форуме писали, что у тех, кто занимается с ними профессионально, действительно уже как-то нет по отношению к лошадям того фонтана эмоций, что был в отрочестве или юности.
Да, и это неизбежная проф. деформация. У меня тоже нет того фонтана эмоций, даже близко. При этом я еще не очень сильно выгорела, знаю людей, которые выгорели сильнее и быстрее, чем я. Те, кто профессионально работая в конной сфере много лет, выгорел в меньшей степени, вызывают у меня искреннее восхищение. То, что они сохранили способность радоваться контакту с лошадью, как таковому, мне кажется даже более значимым, чем остальные успехи.

Но даже те, кто выгорел. Если бы фонтана не было изначально, они бы и столько не протянули. К тому же, да простится мне это сравнение, тут можно провести аналогию с любовью в браке. Сначала фонтан эмоций, но рано или поздно этот период заканчивается и ему на смену приходит более спокойный, в каком-то смысле не хуже предыдущего. Или не приходит, тогда пара расстается.
Так с профессией. Тем более при непосредственной работе с лошадьми ой как много на самом деле демотивирующих факторов и нужен какой-то очень сильный мотиватор, чтобы работа не превратилась в рутину.
 
Хотя на этом же форуме писали, что у тех, кто занимается с ними профессионально, действительно уже как-то нет по отношению к лошадям того фонтана эмоций, что был в отрочестве или юности.
у меня было с точностью до наоборот. никогда лошадьми не болела.. но чем больше с ними знакомилась тем больше привязывалась.. хотя возможно три года коневладения не срок..

здравствуйте) я ваш скрытый ПЧ..

можно вас спросить? если не затруднит, буду ждать ответа

я задумалась о масти Нур (моей лошадки кобылки ей год и сем месяцев).. несет ли она серебрянный ген или она просто посереет? (ее брат по папе в полтора года стал с белой гривой и хвостом.. сам гнедой фото нету, мама его класичиская гнедая фото нету). а у папы гнедого много зональных осветлений волос по телу и на ногах)вот папа ему 25 лет
h-424.jpg


мама вот такая с ее новым братиком от другого папы
13906777_280386648989458_7257191671809544969_n.jpg


нур целиком сейчас в год и сем

13925399_286066075088182_1921732859955167542_n.jpg


13901497_286066708421452_1599197602075468115_n.jpg


13912878_286066145088175_3321085179021868319_n.jpg


у нее в хвосте целая прядь белых волос
13932773_286066685088121_600760831953931772_n.jpg


есть волоски белые в гриве
13906715_286065755088214_2458950576981688081_n.jpg


немного на шее

и парочку в ресницах, побелел нос
13895295_286065771754879_2643132851959299269_n.jpg


заранее извиняюсь если затруднила вас. спосибо!
 
Последнее редактирование:
У арабов нет серебристого гена. Возможно, лошадь поседеет, но по фото сложно оценить, насколько существенна примесь белого волоса в области глаз. Вообще у арабов встречаются и другие виды примеси белого волоса - пятна Месауда, шлейф Гюластры, не связанные с ранним поседением.
 
У арабов нет серебристого гена.
Я подозревала такой ответ) хотя знаний у меня ноль..

Вот много детей от отца нашей кобылка такого типа.. они у нас на соседней конюшне.. тут лицо, а у других в разных частях тела.. на крупе или ногах или шее..
downloadfile.jpeg

все они еще молодые.. это они так седеют?

А вот с осветленной гривой и хвостом брат которого я имела в виду.. плохо очень видно и он совсем маленький тут.. если нету серебряного гена, значит он просто темно рыжий со светлой гривой?
Сейчасхвост и грива очень светлые.
h-610.jpg


h-619.jpg


И большое Спосибо за внимание!
 
На первом фото седина на морде практически не видна. Но если отец сам несерый, подумайте, какое отношение эта особенность, которую он передает своим детям, может иметь к серой масти?
Брат рыжий с осветленным защитным волосом.

Расскажу сон. Была недавно на даче и спала в бане, а в бане мне всегда снятся сны как минимум странные, а то и вовсе абсурдные. Итак, вижу я, будто поступила на работу к Елене Сидневой коноводом. Первый день работы, надо не подвести и показать себя с лучшей стороны. И велит мне Сиднева пойти на другой этаж конюшни (она многоэтажная), взять оттуда вороного владимирского тяжеловоза, к нему один бинт и еще какие-то принадлежности, уже забыла. Я прилежно повторяю за ней, что нужно принести, чтобы не забыть, и вижу, как ее это мое повторение напрягает. А сон - это свой мир, в котором не имеет никакого значения, почему конюшня многоэтажная, зачем Сидневой владимирский тяжеловоз, почему его нельзя найти по кличке, а надо именно по породе (значит, все денники внимательно просматривать), почему лошади нужен только один бинт...
Приехала домой, обнаружила в почте вопрос от научного руководителя, нет ли у меня на примете вороной владимирской кобылы (!). Остальное, видимо, относилось к выступлению Меркуловой на Олимпиаде.
 
Мелочи, мелочи... Снова немного о том, как жизнь складывается из мелочей.
Когда я была этим летом в Литве, в наш город приехал цирк и, как обычно, развернул шапито на главной улице. мы постоянно проезжали мимо него на автобусе, и я успевала заметить пасущегося у ограды крупного пони. Конечно, меня заинтересовала его масть.
- Он такой... светло-серый, как серая лошадь, вся спина серая, и бока серые... только ноги и голова черные, - объясняла мама,к которая видит лучше.
Догадались уже, какой масти был пони?
Это мелочь, случайность. Но она заставила меня подумать о том, что в моем плане диссертационной работы не хватает чубарой масти, одной из самых проблемных что для идентификации, что для разведения.
Так что теперь в материалы у меня добавилась еще одна порода пони (помимо немецкой классической) - аппалуза-пони.
Поэтому в этот понедельник я ездила на IV Национальный чемпионат для лошадей класса пони в КСК "Верона", посетила два семинара по понеразведению - шетленды, полушетленды, в числе которых в Германии регистрируют также и аппалуза-пони, и немецкие классические. Вел семинар Председатель ганноверского Союза заводчиков пони и лошадей мелких пород Joachim Völksen, так что еще и немецкую речь послушала. На семинар по уэльским пони не осталась, надо было ехать домой, а дорога в одну сторону своим ходом заняла у меня 3 часа: час на метро, час на электричке и еще час на ожидание маршрутки до соседней деревни, поездка в эту деревню и марш-бросок по длинным деревенским улицам на другой ее конец. Без машины в "Верону" ездить тяжело. Но поездка получилась продуктивной, я еще встретила рецензента своей главы по наследственным болезням ("Генетика лошади"), познакомилась с Купцовой, ходила по плотине, видела разгрузку коневоза и посмотрела целый табун разных пони, от серебристо-вороных до одного в "снежных хлопьях".
Теперь в перерыве между литературным редактированием разных глав "Генетики" читаю правила регистрации в Нидерландской племкниге аппалуза-пони.
 
очень интересна будет информация про "как там" регистрируют. Потому что на деле, то что у нас - бардак полный. Сначала можно одно, когда спрашивали "а как же потом, если..? ", ответ был "ну, тогда и подумаем", пришло "потом", подумали, сказали - а теперь, те документы, которые были выписаны как на чистопородных, всем сдать, и получить нечистопородные! И, как мы получается выглядели перед клиентами!? Продавая чистопородных пони с документами, а через год-два говоря им же, извините, но у вас теперь помесь!? А теперь, смотрим, опять выдают всем подряд... Когда были обсуждения за тип - тоже все было очень расплывчато. "Вы разводите что нибудь, а потом и посмотрим, какой тип покупателю интереснее, он проголосует рублем"... а правильно то как!?.. Бардак был полный.. Хотя, у нас, боюсь, он и до сиз пор такой. Но да, очень интересно, как же "у них"..
А "снежные хлопья" - привозные или тут родились?
Нам больше по душе голландские аппалузы. Они "больше лошадки", а немцы все же "пятнистые шетлы"
 
У немцев аппалузы "пятнистые шеттлы", потому что аппалуза-пони у них как отдельной породы нет. У них есть порода "немецкий полушетлендский пони" (Deutsches Part-Bred Shetland Pony).
Shetland_pony_dalmatian2.jpg

Под таким названием они регистрируют шетлендских пони (я так поняла, что речь идет о переростках выше 109 см, которые не подлежат регистрации как настоящие шетленды), голландских миниатюрных, голландских аппалуза-пони и мини-аппалуз, а также британских чубарых пони.
А это уже голландский аппалуза-пони:
Mini-Appaloosa_Stute.jpg


Вот еще какие-то мини-пони, у кобылы пегость типа сплешед уайт:
Baby_and_mom_mini_shetland1.JPG

Все фото из Википедии.

Пони в "снежных хлопьях" Аллы Медведевой из Волгограда. Свой или ввозной, пока не знаю, не выясняла. Я еще даже не бралась систематизировать ваших, т.е. тех, кто уже есть. Только-только доковыляла до 7-й главы, хочу закончить редактуру и сдать уже книгу в верстку.
 
Сегодня сдала в верстку книгу "Генетика лошади". У меня сейчас временная передышка, и я потрачу ее на то, чтобы подготовить кое-какие вещи к изданию еще одной книги (пока не говорю какой) - и на аппалуза-пони, наконец.
 
Последнее редактирование:
Через три дня описания аппалуза-пони я узрела в неоднородности асфальта "снежные хлопья".
 
Вопрос к тем, кто читал этот текст: как оно вообще? Я не про перевод, а про содержание. Хочется ли еще чего-нибудь в таком же духе?
 
Да!
Я бы с удовольствием прочитала про финок, вообще про аборигенные породы скандинавских стран.
 
Сверху