Не останавливается

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем adixi, 14 дек 2003.

  1. adixi

    adixi Новичок

    Адрес:
    Moldova
    Сразу хочу определиться: лошадь работается уже больше года, тяжелая тугодумная кобыла, долго-долго объясняешь, зато надолго запоминает. Прекрасно сдает голову,гнется, делает кое-какие элементы, НО очень тяжело останавливается. Иногда ничего, с первого требования, но это случай из двадцати.Обычно при остановке у нее округляются глаза, там светится ужас, она упирается в повод и тащит, правда не галопом, а рысью, по нарастающей. Ездит на ней девочка с Очень мягкой рукой, спокойная, уравновешенная, но последний раз рассверепела, не могла остановить и не стала сворачивать лошадь, и та врезалась с столб!!!!!!! , правда на шагу,это были завершающие 120-тые шаги остановки.Лошадь привезли 2 года назад жеребой.Ожеребилась, взяли в работу, и очень удивляемся.
    Люди, что это, а может мы чё наделали?
     
  2. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Во-первых, проверить рот и снаряжение - может быть в этом причина?
    Во-вторых, отчего бы вам не попробовать научить ее остановке на земле? В руках, скажем, можно донести до нее смысл остановки и закрепить это голосовой командой. При этом не обязательно следовать канонам работы в руках - достаточно просто "прогулочной" работы в недоуздке и на чомбуре... Просто идете рядом, останавливаешься, говоришь "стой" и намекаешь чомбуром и рукой.
    В таком случае, долго и нудно объясняя ей, что "стой" означает остановка, получим то, что под верхом ей будет проще понять, что пытается сделать всадник :)
    И когда на земле она будет останавливаться по первой просьбе всегда - тогда и под седлом думается она начнет останавливаться не в 1 случае из 20 :)
    Еще полезно попробовать останавливать ее одним поводом. Если она ну никак не хочет останавливаться даже на шагу (при условии, что рот посмотрели и на земле на голос научили, а она под верхом все равно идет), то просто набираешь один повод при свободном втором и ждешь, пока она остановится. Остановилась? Отпускаешь повод и хвалишь. Пару-тройку раз вот так вот покружив, она поймет, что проще остановиться сразу после слова "стой" :)
    Есть такая фишка у нас: команда корпусом - ждем 2 секунды - добавляем голос - ждем 2 секунды - "поднимаем" повод - ждем 2 секунды - набираем повод - ждем 2 секунды - "включаем" один повод
    Если так действовать постоянно, то со временем понадобится только команда корпусом или голосом.
     
  3. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    В первую очередь обратиться к ветеринару - проверить рот, зрение (у лошадей тоже бывает близорукость и они могут себя так вести) и нервную систему.
    Учить остановке сначала в руках, а потом под всадником на корде- терпеливо и мягко отрабатывая остановку корпусом и одерживающим (передним) шенкелем с помощью голоса.
    Главное набраться терпения.
    Возможно в данной ситуации виноваты прежние владельцы
     
  4. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Если лошадь начинает тоскать и при этом не хочет останавливатся, можно попробывать заводить ее на вольт..........покружится немного да и успокоится......... :roll:
     
  5. adixi

    adixi Новичок

    Адрес:
    Moldova
    Прежде всего, спасибо всем ответившим за внимание к моем проблеме.Завести на вольт- это первое, что мы стали делать, это не дает результатов. Т.е это ее ничему не учит, она ускоряется по спирали;если тянуть только один повод,то она сворачивает голову к колену и кружится по маленькому кругу довольно долго, это приводит лишь к ухудшению истерики. В руках она останавливается великолепно, мы это делаем часто. Что меня смущает, так это то, что она плохо отжевывает трензель.Она сдает голову, идет в поводу( правда часто пытается лечь или уйти за повод, если не следить), идет на оба повода, не валится, отзывается, но все как-то с деревянным ртом. Периодически грызанет трензель и все -- он у нее просто во рту и лежит. Рот осматривала, все- нормально.
     
  6. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Знакомая ситуация по поводу сбора.........Лошадка на которой я занималась, прекрасстно собиралась, но проблема была в том, что он не жевал трензель, он так же просто лежал во рту.....Незнаю даже что такое.........один раз у меня получилось, чтобы он пожевал трензель....но это столило мне больших усилий всю тренировку.......
     
  7. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    попробуйте перед работой коне запихивать в рот соль.. и пытаться заствит ее отжевывать..
     
  8. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Возможно ей трензель жестковат - не отжевывает, ускоряется, пытается уйти от него. Смените на более мягкий.
     
  9. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Попробуй поменять железо, возможно капсюль, чтобы она "очнулась" и почуствовала какое-то изменение. А еще, если ну НИЧЕГО не помогает, то нужно попробовать одеть железо строже, раз она такая пофигистка и на вас чихать хотела. Но никак не мягче (железо)!
     
  10. adixi

    adixi Новичок

    Адрес:
    Moldova
    Трензель у нее и так очень мягкий. Когда первый раз (как к нам попала) одели ей капсюль, она вела себя великолепно. Но это продолжалось пару дней всего. Пробовали снять на пару недель, а потом одеть- второй раз она на это не повелась. Мало того, она теперь не ведется вообще ни на какие изменения в аммуниции.Трензель строже на ситуацию не влияет. Вы поймите: вот идет лошадь, ей опускают нос, подводят зад, движения хорошие, немного не хватает импульса, но в принципе неплохо. Делают какой элемент- не получается, девочка хочет перевести лошадь в шаг- и все: выдран нос,трензел закусили и вперед. А иногда просто на первой рыси начинается.
     
  11. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Вряд ли кобыла не замети шпрунт...
     
  12. Pozdnyakova

    Pozdnyakova Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    А язык она не перекидывает????????????7
    Если да, то попробуйте завязать верёвочкой, или купите трензель с лопатачкой.
    А ЕСЛИ НЕ ЖУЁТ, продаётся трензель с полыми железяками, дырявые такие, знаете, туда заливаетя варёный сахар, там он застывает, и лошадь сосёт его как конфетку.
     

Поделиться этой страницей