Не пора ли нам объединяться?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем boston, 9 апр 2004.

  1. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    Данная идея посещает меня достаточно давно. Наконец-то я решила вынести ее на Ваш суд.

    Мы все время жалуемся друг другу на городских покатушников, нечестных владельцев конюшен, людей, ворующих аммуницию, но даже если нас соберется много, мы будем всего лишь толпой, и кардинально изменить ничего не сможем. ФКС занимается вопросами спортивных лошадей и проведения соревнований, но есть много других лошадей – и хоббики, и прокатные. И если ФКС может запретить всаднику стартовать за избиение лошади, то за прочих лошадей и вступиться некому.

    Может быть, ситуацию поможет изменить в лучшую сторону объединение любителей лошадей, в которое будет входить максимальное число конников – и тех, кто ездит в прокате, и частных владельцев, и просто сочувствующих. Объединение будет обладать информацией и через несколько лет к его мнению начнут прислушиваться.

    Также можно привлекать спонсоров и проводить соревнования, встречи, выводки и тд и тп, составить справочник конюшен со взглядом "изнутри".

    Надеюсь увидеть Ваши мнения для того, чтобы принять решение о целесообразности создания подобной организации.
     
  2. ВОЛЧИЦА

    ВОЛЧИЦА Новичок

    Адрес:
    Питер
    Господи как все сложно...Нус с чего начнем и как вообще создадим такую партию? :shock:
     
  3. forger1

    forger1 Новичок

    Надо в реале перетереть!
     
  4. BeLEO

    BeLEO Новичок

    Адрес:
    Москва
    А какая организационно-правовая форма может быть у этого?
    По идее, это должно быть зарегистрированное юридическое лицо, основной целью функционирования которого не является получение прибыли. По идее, что-то типа Эквихелпа... :roll:
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Тема для разговора.

    Паша, не проблема. Давай на Мечке и обсудим.
     
  6. Sleipnir

    Sleipnir Новичок

    Адрес:
    Moskow
    Не обязательно юрлицо. Может быть общественное объединение или еще как. Однако - вы в Питере, мы в Москве. Ничего себе объединение будет :)
    Насчет покатушек. Мои соображения.
    1. Милиция их не трогает
    2. Общества защиты животных, ФКСР и пр. помочь не могут/не хотят.
    3. Закона о защите жив. нет.
    Наши действия?
    "Бить морды" Хм. Незаконно, к сожалению. Вряд ли эффективно. И потом - как на практике? Подхожу допустим, к девочке, говорю, что думаю - девочка меня посылает. Все. Я буду ее бить прилюдно? Нет, скорее всего.
    "Выкупать лошадей" - давать деньги на приобретение новых.

    За счет чего вообще существуют покатушки. Ситуация как с проституцией - пока есть спрос, есть и предложение. Граждане наши не понимают в лошадях и их физ. состоянии. Они платят деньги за катание, тем самым кормя и содержа покатушек. Мне кажется, надо гражданам разъяснять - платя за катание, они платят за мучение лошадей. В конце концов, городской прокат может существовать, в Европе отлично катают туристов в городе на красивых лошадках в красивых экипажах. Надо объяснять людям, что грязная больная лошадь и полупьяная девка при ней - это ненормально, и ездить на такой лошади НЕЛЬЗЯ. А как разъяснять? Пока не знаю. :(
     
  7. BeLEO

    BeLEO Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мдя...
    Вот думаю об этом все больше... и понимаю, что на самом деле сейчас и нет никакой возможности взять покатушечников в жесткие рукавицы.
    Ведь:
    1. Закон о защите живтоных не действует;
    2. Соответственно, нет исполнительной власти, отвечающей за функционирование закона о защите животных (имеется в виду - специально созданные комиссии, наделенные определенными полномочиями);
    3. Сейчас все животные приравниваются к имуществу граждан. Поэтому в правовой практике к ним применяются общие правила об имуществе. (ГК, Конституция).Но по сути эти животные - имущество особого рода, одушевленное имущество.... :not:
    4. Вся коммерческая и некоммерческая деятельность, осуществляемая гражданами на муниципальной территории, должна быть под контролем у властей (районных,муниципальных, городских)и отвечать требоаниям охраны правопорядка.
    Вывод:
    Девочек макисмум за что можно привлечь к ответственности - это :
    1) за осуществление коммерческой деятельности без соответствующего разрешения властей. Но эти хитрые оторвы это дело "пронюхали" и зачастую просто попрошайничают "лошадкам на корм".
    2) задержать за нарушение общественного порядка / по подозрению в использовании в коммерческих целях чужого имущества (т.к. вряд ли у них с собой есть документы на лошадок). Но вряд ли менты будут возиться с кипами бумажек и брать на себя покатушечный геморрой, когда рядом куча диких горцев зарабатывают десятки тысяч рэ на "мандарынах".

    Кароче, :roll: :roll: :roll:
    [​IMG]
     
  8. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Идея вообще хорошая :)
    Только непонятно, зачем дублировать уже существующий ЭквиХелп?
    Все это можно делать и под его эгидой...
     
  9. Ну, вот смотрите, все говорят, что нет такого закона, по которому этих покатушниц можно прижучить, да? А может собрать подписи и направить их в нужное место? Ну, может я глупость какую сказала, но можно же что-то сделать?! Можно отправить этот вопрос к Эквихелпу. Хотя меня одолевают жуткие сомнения по-поводу того, что если Эквихелп ничего до сих пор не смог сделать... Но если направить подобные письма к мэрам обеих столиц, то может что-нить получится?
    ПыСы Заранее прошу прощения, я в данных вопросах человек не очень сведущий... НО ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!! И надо больше делать, чем говорить!! Я готова на все 100. Правда.
     
  10. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Блин, да при наших законах нашей организации в итоге единственное что останется делать - выслеживать этих самых девочек и их хозяек в темных подворотнях и объяснять, что обижать лошадок нехорошо, традиционными (т.е. мордой об стенку) методами...
     
  11. Да уж... А что, это тоже вариант. Представляете, заголовки газет : "Неизвестная банда конников-мстителей вышла на тропу войны". :lol: И получится как раз то, что предлагала Sleipnir. Общественное объединение. 8)
     
  12. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    А я уже который день у метро "Ленинский проспект" дежурю. Ну, не дежурю, конечно, но высматриваю этих "наездниц" сраных. Буду "объяснять", почему не надо по асфальту гонять (да к тому же по тротуару, где люди ходят), и что лошадок надо чистить. А что делать? Несолидно, конечно, если зрослая тетенька морду малолетке будет бить, но жизнь - суровая штука...
     
  13. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    А я уже который день у метро "Ленинский проспект" дежурю. Ну, не дежурю, конечно, но высматриваю этих "наездниц" сраных. Буду "объяснять", почему не надо по асфальту гонять (да к тому же по тротуару, где люди ходят), и что лошадок надо чистить. А что делать? Несолидно, конечно, если взрослая тетенька морду малолетке будет бить, но жизнь - суровая штука...
     
  14. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мдя... И мне бить приходилось... :twisted:
    А может правда выловить парочку таких??? :twisted: :twisted: :twisted:


    Так, блин, нас же привлекут потом за бандитизм!!! :evil:
     
  15. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    А может, я тут подумала, и правду того... ну хоть по трое ходить на "дело"?..
    Всё равно, смотрю, по одиночке партизаним!.. :evil:
     
  16. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    Нет, не эквихелп. Не помощь конкретным лошадкам, а информационное объединение любителей лошадей. Оно по любому будет юрлицом, только некоммерческим.

    А еще: эквихелп-то в Москве... :cry:

    Информация же поможет и "чайникам". Например, человек сможет обратиться и задать интересующий вопрос... Это повысит культуру обращения с лошадьми вообще.

    А еще - можно ввести, например, лицензирование катания. Тогда грязных тощих коней точно будет значительно меньше. Но это из области фантастики, из далекого будущего.

    У меня просто есть некоторые теоретические наметки на небольшую спонсорскую помощь.

    Я сейчас уезжаю на 10 дней. Предлагаю по приезде встретиться всем желающим Питерцам!!!
     
  17. Nikole

    Nikole Новичок

    Поддерживаю всех желающих набить морду!Буду в середине мая в Москве-и идем на дело!за бандитизм не привлекут-ну прикиньте приходят ободранные обкуренные бомжеватые девочки с покатушек и начинают жаловаться что их нагло избили "вон те прилично одетые чистые девушки"...ну кому менты поверят?к тому же истории подростковых и молодежных драк они и разбирать не будут...ом и на убийства-то в основном плевать...
     
  18. kalina (kalina207)

    kalina (kalina207) Новичок

    Адрес:
    С-Пб
    Если бить морды, то не девочкам, которые катают, а хозяевам лошадей. Многие (не все конечно) девчонки работая на этих лошадках пытаются как-нибудь облегчить жизнь лошади (подкормить на "точке"). Но что они могут сделать если хозяева не кормят лошадок, не куют, за здоровьем не следят? Если откажутся работать одни, им на смену придут другие. Мне кажется, что то можно сделать только "воздействуя" на хозяев, у каждого можно найти слабые стороны. Только нужна разведка "изнутри" каждой данной конюшни.
    Либо создайте им здоровую конкуренцию, т.к. многие из таких конюшен не конкурентно способны, то быстро "уйдут в туман" (разорятся).
     
  19. Nikole

    Nikole Новичок

    гоняя коней галопом по асфальту,избивая их в подворотнях,забирая деньги и тратя их на сигареты-они типа афигенно облегчают лошадям жизнь вы хотите сказать???
    :?
     
  20. kalina (kalina207)

    kalina (kalina207) Новичок

    Адрес:
    С-Пб
    Во первых: не все так севя ведут.
    Во вторых: многие просто не знают что для лошадки хорошо, а что губительно.
    А если на Вашем пути попадаются только плохие девочки-покатушники, то я Вам сочувствую. Лично я встречала и хороших. Таких, которые выезжали "типа" на работу, отпускали лошадок пастись, а хозяйке привозили денги выпрошенные у мамы на мороженое-пироженое.
     

Поделиться этой страницей