Необычные ингредиенты готовых кормов для лошадей

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Eshakut, 25 окт 2017.

  1. Eshakut

    Eshakut Участник

    Просматривая этикетки некоторых готовых кормов, я натыкаюсь на такие ингредиенты, как гороховые/бобовые хлопья, изюм, сухофрукты, чеснок, цукаты, жмых амаранта и даже гречка (может быть, этот список расширят). У кого-нибудь есть информация, зачем все это включается в рацион лошади, обычно без приписки "перед приобретением и скармливанием проконсультируйтесь с вашим ветеринаром"? Какую пользу они приносят, и как производитель борется с их недостатками (так, например, "по учебнику" горохом кормить лошадь нежелательно, потому что горох вызывает брожение, и это может привести к коликам, а на чеснок лошади могут выдать аллергию)?
     
  2. Gracilis

    Gracilis Pro

    Ну гороховые хлопья богаты полноценным по составу белком, как и соя, жмых амаранта - хороший пребиотик, чеснок- глистогонное и иммуностимулирующее средство. Зачем цукаты и изюм- искренне не понимаю.
     
  3. да ладно если бы только эти! Туда плоды рожкового дерева и семена люпина добавляют. И пытаются убедить, что это очень хорошо для лошади :eek:
     
  4. sevmek

    sevmek Pro

    лошади прекрасно едят компот из сухофруктов, только косточки остаются обглоданые
     
  5. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Для владельца :)) С другой стороны - во фруктах содержатся флавоноиды и антиоксиданты (не знаю, насколько они сохраняются в сушеных), экстракт виноградных косточек - вообще один из сильнейших антиоксидантов. Правда, заметны ли они организму в тех количествах, в которых их кладут в корма - сложно сказать, тем более, что все эти вещества не нормируются...

    Всякие горохи и амаранты добавляют скорее всего для повышения качества белка.
     
  6. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Плоды рожкового дерева - для пищеварения. Отличная штука, я их только в немецких мюслях Балиос видела, сейчас их нет, поэтому иногда отдельно покупаю. На вкус как твердые финики, кстати. Мой с удовольствием ест - и вкусно, и полезно (не вредно уж точно). Про семена люпина впервые слышу, это кто так отличился?
     
  7. Elena04 (belyel)

    Elena04 (belyel) Опытный

    И рожковое дерево и люпин есть в специальных мюслях от Ховелера, для аллергиков. Меня в своё время здорово выручили. То есть как правило такие ингредиенты идут именно в спец формулы.
    И не забывайте что готовые мюсли это коммерческий продукт, как готовые завтраки - получение прибыли никто не отменял. Поэтому можно удешевить чем-то - удешевляем.
     
  8. И у ховелера, и у кавалора, и ещё у кого-то видела.
    Для аллергиков, ага. Чего-то у меня дыхлик-аллергик выдаёт аллергию на такие корма.
     
  9. а он вас чем удивляет? есть даже отдельные подкормки из сушеного чеснока. Действие такое же, как для человека.
     
  10. Eshakut

    Eshakut Участник

    Чеснок в виде подкормки меня нисколько не удивляет. Меня удивляет добавление чеснока в готовый корм для постоянного кормления. То есть, лошади с аллергией на чеснок, те, кому он противопоказан или показан только при ограниченном приеме, этот корм уже есть не смогут.
     
    Моргана нравится это.
  11. И? Мало ли, у кого на что аллергия. Состав корма указан, владелец сам должен отслеживать, что можно, а что нельзя конкретно его лошади. Чеснок тут причем? Это не странный ингредиент.
     
  12. Poll

    Poll Pro

    Адрес:
    Подмосковье, юг
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Плоды рожкового дерева меня тоже смущали раньше, пока я не увидела, как их лошади лопают! Аж на дыбы встают, чтобы до них достать на деревьях.
    Сами бобы не разгрызают, их больше привлекает стручек, он сладкий с немного шоколадным или медовым вкусом.
    [​IMG]
     
    Marysua и Cinnamona нравится это.
  13. Mormyshka

    Mormyshka Опытный

    В собачьи корма часто кладут те же добавки. Видимо, с одного склада на две линии сразу. Рожковое дерево у моей собаки есть, так же как плоды можжевельника и другие подобные вещи. Хотя в собачьем корме их, конечно, не разобрать.
    Мне рожковое дерево на вкус не нравится, собаке тоже, на лошади отдельно не пробовала. Но в кормушке ничего не оставалось.
     
  14. OlgaN

    OlgaN Pro

    Вид:
    Нет
    *в сторону* Вот привязались к карубе. Их все травоядные лопают. Собаки и кошки не лопают. А люди типа лекарство готовят.
     
    Gavri нравится это.

Поделиться этой страницей