Ночное проишествие!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Frompiter, 22 янв 2004.

  1. Frompiter

    Frompiter Участник

    Сегодня с утра звонит дежурный конюх, и рассказывает такую "весч",
    добавлю, что наш Эдем :wink: ,находится в некотором отдалении от населенного пункта, за рекой....
    Короче, он лег спать и проснутся от того, что собаки буквально срываются....И услышал, что кто-то ходит, а потом подошеел и стоит около окна :shock:
    Миша взял фонарик и посветил, было видно, что шугнулся человек, утром у окна были следы..
    1 Если это какие-то бомжи хотели переночевать просто, то зачем они полезли именно к нам?.... света не было, но зато у входа на цепи сидит сабака, и внутри собаки лают...значит тут есть люди...Или они думали, что ночью все ушли?
    2 Если это воры?..то что они хотели там украсть?
    3 Если это какой-то "добрый человек", например сломавшийся водитель, то зачем он поперся к нам, свет не горел, и собаки на цепи бегают, хотя за рекой деревня, ну допустим он подошел...то почему тогда он убежал, когда посветили фонарем....
    4 Может это...упыри?? :shock: :shock: :shock:
    Было ли у Вас что-то подобное?
     
  2. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Фу ты блин.. а может - не дай бог - конокрады наведывались?
     
  3. Frompiter

    Frompiter Участник

    Может...но они не повели себя никак агрессивно...но при этом не побоялись кавказца...хоть он и привязан...А вдруг бы он сорвался? Или они не боятся собаки? Если это люди которые "шарят" в лошадях, и знают, что у нас племконеферма и ганноверы стот племенные, то нафиг им они без документов? Или просто сожрать хотели? Чес скажу стремно..с-т-рем-но, если че, то там никто не услышит, слишком далеко от людей...а если залезет кто, то что можно сделать?
    Собаки у нас...1 кавказ у двери в будке , второй у задней двери в тамбуре...внутри доберман...но чето-не доберман наш доверия не внушает, в качестве охраника
     
  4. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Ну знаешь как.. если и продать - так им и по барабану, по штуке уйдут и ладно, документы-то можно какие угодно нарисовать... если - вдруг - мясники, так им просто по барабану.. собаки не собаки.. Так или иначе, если это и были конокрады, то сначала ведь ситуевину надо узнать...
    Может "лазутчик" приходил? Типа проверить - а есть ли кто на конюшне ночью? Заодно и собак "послушал"...

    А что делать если вдруг залезет? Окна, думается, все с решетками? И на конюшне и в "каптерке"? Само собой ворота тож изнутри закрыты? Если не дай бог и при этом всем залезет - затравить собаками и самому с вилами выйти.. щас вроде закон о самообороне вышел. А телефон есть? Можно в ментуру позвонить, если "за окном" слишком настойчиво шуршать начнут.. А вот выходить самому - типа выгонять и выяснять ситуевину не надо.. даже с собакой и вилами наперевес.. лучше изнутри поругаться и поугражать :)

    Все же надеюсь, что эт не воры были, а кто-то случайный - пусть и упырь :)
     
  5. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    У нас как-то пытались утащить седла, но то ли конюх проснулся, то ли собаки залаяли - они испугались и драпанули. Седла по дороге бросили - самые лучшие выбрали, разбираются :?. У нас вообще ни разу не слышала чтоб лошадей угоняли, а вот седла - сплошь и рядом. Они ж дорогущие...

    Не надо бы вам собак привязывать. А если сигнализацию поставить, это реально? И парочку очень хороших охранных собак...
     
  6. Mashich

    Mashich Активист

    Адрес:
    Voronezh
    Обязательно нужен телефон, ментов вызывать или частников-охранников каких-нибудь... только вот если далеко от всего, то могут ехать неограниченно долго... хорошо бы конечно "тревожную кнопку", но это очень дорого...

    Проверить крепость засовов-запоров-решеток и их наличие на всех окнах и дверях.

    Собаку... ну не знаю, собаки обычно пугают неопытных воров, а если лезут профи, то это может только плачевно кончится для собаки, тем более, что какая бы она не была злая от природы, если это не специально натренированный сторож, то никакой гарантии, что его не приманят какой-нибудь колбаской нет.

    Если есть возможность - дежурить нужно по двое, но на улицу соваться - разбираться в любом случае не стоит, максимально закрыться изнутри и сидеть...

    А то, что света нет - это не очень хорошо, у нас вообще конюшня по периметру освещена снаружи - одно дело в темноте замок ломиком долбать, а другое дело под лампочкой, мало ли какой случайный прохожий увидит... хотя у вас там все случайные далеко...
     
  7. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Mashich права-освещение снаружи необходимо.И хорошо бы не одинокую лампочку Ильича,а нормальное уличное.И Вас территория огорожена чем-нибудь?Неплохо было бы пару специальных видеокамер с"бесконечной"кассетой-у нас давным-давно тоже пару сёдел свистнули,так теперь пара таких камер висит-покой и тишина.Даже гвоздь ржавый со старой подковы не пропадёт.Но это дорогое удовольствие.
    А в милицию,к друзьям и помощникам в любом случае я бы съездила.Чтоб договориться(даже если и за бутылку или жратву для ночной ихней смены)-нехай они почаще"в гости"на контроль приезжают,да в разное время.Ну и Кавказца с цепи по вечерам спускать-какой от него прок на цепи?Кто припрёться(не дай Бог!),Вам по жбану двинет,обворует,да над собаками на цепи смеяться будет.Так что собак с цепи на ночь,территорию огородить хорошенько,и с милицией в хорошем контакте стоять.Я изхожу из того,что у Вас есть телефон на конюшне.И если с милицией договориться как следует-то,думаю,они очень быстернько и с радостью будут к Вам "в гости" наведываться.
     
  8. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Это все в УЧХОЗЕ? А больше чем по одному человеку не может оставаться?
     
  9. Frompiter

    Frompiter Участник

    Неет, мы не в УЧХОЗЕ, они не очень далеко от нас, но они ближе к Пушкину, а мы к Павловску
    А больше человек ...все уехали в Рязань, на семинар конезаводчиков (не то что все, у нас там живут люди, прям в здании конюшни, они туда поехали)
     
  10. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да упыри стопудово! :D

    Хотя, если это был с виду человек - скорее всего вампир! :twisted:
     
  11. zara

    zara Pro

    Воруют!!!

    Собак с цепи на ночь надо спускать однозначно. Огородить и внешнее освещение.И, может, в целях профилактики, свет в окне оставлять, типа - все дома.
    А вообще-то, для профи собака - не помеха. Раз шуганулся - разведка скорее всего. А на конюшне брать-то есть чего. Амуниция - дорогая. Сколько б\у продается! Лошариков без документов тоже продать можно, и не сильно дешево. Всякие мазилки-прикормки, - тоже дорогие, сдать можно.
    А я знаю конюшню, где регулярно воруют.... корма. Вот, представьте себе. Пару раз в неделю, по паре кип сена, да по мешку овса. Девченки-школьницы (помощницы) деже в сене ночевали, замерзли жутко, да кипы исчезли дня через 2 после их подвига. Стали привозить дневную норму и закрывать, - замок сломали.
    Вот такие чудеса бывают.
     
  12. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Может просто хотели что-то узнать, а увидели собак и успугались а вы включили свет а они уже уходили, вот и подумали, что от вас убежали.....хотя кто что-то будет узнавать в ночь..... :? :? :?
     
  13. Может ружьё купить по страшнее и зарядить холостыми :shock: ? Неплохо пугает! :wink:
     

Поделиться этой страницей