НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ-ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

Тема в разделе "Обсуждаем КСК", создана пользователем Anonymous, 19 дек 2003.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Вот уже второй год в кск Битце проводят новогодние елки-представления для детей и взрослых, эдакое "конное шоу". Проводится все это на наших прокатских лошадках, и так не срадающих нехваткой работы. Выглядит все наверное красиво, особенно для людей "со стороны", но вот проблемка-лошадки не привыкли к оглушающей музыке и бешеным скачкам в темноте под мигание прожекторов. После нескольких елок в прошлом году у 2 коней сдало сердце-с утра они просто не смогли встать на ноги :cry: Слава богу обошлось...Но ничего!!! В этом году будет на 15 елок БОЛЬШЕ!!!!! Ведь какая популярность! Сколько денег! А лошади-то те же самые....Конечно, когда одной становится совсем плохо, ее меняют на похожую, но их же не бесконечное количество! Одно из последствий- после елок добрый конь просто бил по всем, кто пытался войти к нему в денник! К осени он оклемался, снова стал ласковым, спасибо добрым людям....НО!! 27 число 2003года -первые елки, и конечно его берут!!!!!!!!По-моему так нельзя....! :evil:
     
  2. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Да, действительно ужасно...
    А выходов я, например, не вижу. Либо отменить эти выступления на ёлках, что, наверное, нереально, либо приучать лошадок к шуму и свету. Хотя это делать нужно было заранее и постепенно, а сейчас уже, наверное, поздно.
    Мы в свое время лошадей к взрывпакетам приучали, грузовикам... Главное - очень аккуратно это делать. Я говорю "мы", но на самом деле, конечно, наш тренер - каскадер, а мы только делали, что он говорит.
     
  3. Mishka

    Mishka Активист

    Адрес:
    Москва
    Конечно, так нельзя :evil: Ужасно, что администрацию КСК такие последствия, по видимому, не волнуют!
    Я люблю ходить на разные конные шоу и даже подумывала сходить посмотреть, как это выглядит в Битце. Но теперь не пойду. Платя деньги за билет на такие мероприятия, я надеюсь, что делаю маленький вклад в развитие интереса к КС у нас и хоть чуть-чуть помогаю лошадкам-актерам, а не способствую издевательству над животными :x
     
  4. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    На самом деле подготовка лошади-актера - дело достаточно долгое. Чтобы лошадь не пугалась взрывов, вспышек, повалов, и при этом не отупела до полного безразличия к окружающему миру, нужно много времени и мастерства.
    Сочувствую вашим лошадкам. Попробуйте все-таки приучать их к шумам (делать это надо круглый год), а то получается, что весь год они живут спокойно, а в праздник этот получают огромный стресс. Может ведь и "крыша поехать", и сердце не выдержать.
     
  5. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    В такой ситуации конечно плохо. А так, когда лошадь подготовленна, то хорошо:)
     
  6. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Да приучить практически невозможно! Они уже и к грузовикам и к стройке и к бурилкам привыкли, т.к. ходили мимо. А как же их учить представлениям??? :( Тем более что все тренировки идут по стандарту-вышел, сел, поездил, завел. Желающие конечно могут замыть и зачистить лошадку, но приучить прожекторам??? Недавно узнала хоть какую-то хорошую весть: моего люб. конька просто выведуть на уздечке показать ( типа лошадь для Деда Мороза) а носится на нем, как в прошлом году не будут!А он красивый такой, 170см, чисто белый, крупный....Хоть доканывать не станут...
     
  7. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Я ж и говорю - сложное это дело. Нужен каскадер-лошадник. Не знаю, где в Москве таких найти. Да и в Питере уже тоже не знаю. Мой тренер на Ленфильме работал, давно это было. Вот он к этим штукам своих лошадей и приучал.
     
  8. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Да если бы все было так просто! там же не одна и не две лошадки, а порядка 10-15!
     
  9. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Конечно, непросто. У нас было 15-16 лошадок. Тренер-каскадер и группа нас - малолеток (от 16 до 18 лет). Но главное, конечно - это тренер.
    Слушай, я вам на самом деле сочувствую. Самый классный вариант для вас, конечно - не участвовать в этом дурдоме.
     
  10. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Да в том то и фишка, что бы лучше мы!!! Мы с этими лошадками весь год работали, учили их и сами учились, мы их понимаем!!!!А ребята из спортивных групп считают, что это "прокатские клячи" им на них наплевать!!!!! :cry:
     
  11. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    И чего люди только ради денег не делают :evil:
     
  12. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    это точно..... :?
     
  13. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Прокатские клячи!!!! Я возмущена до глубины души. Сами, небось, на таких же "клячах" когда-то начинали. Уроды моральные. Ненавижу...
     
  14. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Совершенно с тобой согласна!!!! Именно на них они и учились, и не взяли бы их в спортивные группы без опыта полученного на "клячах"!!!а потом эти клячи очень даже не клячи, а приличные лошади, многие кстати из спорта, которых эти же "спортсмены" довели!!! :evil:
     
  15. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Да я-то сама полжизни в прокате, знаю, что кони там бывают очень даже ничего! А главное - чтобы они ухоженные были и спокойные. Хотя какое тут спокойствие с таким праздниками...
    Сейчас-то они как поживают?
     
  16. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    В себя еще не пришли...да, двое высаживают, один постоянно свечит, а третий на хлыст вытягивает ногу, только идти не хочет... :evil:
     
  17. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Есть подкормки с успокаивающим эффектом. Может, имеет смысл подавать им некоторое время? Жалко коников...
     
  18. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    Спасибо, попробуем!!! :D
     
  19. Anonymous

    Anonymous Guest

    Вообще-то ребята из спортивной группы ухаживали за лошадьми во время елок. И совсем я не заметила, чтобы к ним относились как к прокатским клячам.
    Вот так всегда и бывает. Начинает девушка ухаживать за прокатской лошадкой, сухарики ей приносить. А потом уже кажется, что лошадка ей принадлежит, а все вокруг ей должны. А спортсмены проклятые над лошадкой издеваеются, а прокатчики мучают и т.д и т.п
     
  20. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Жуть. Конечно, если всю новогоднюю ночь стреляют петарды и орут поддатые люди. Мне повезло, что конюшня находится в санотории, там хоть не так шумно
     

Поделиться этой страницей