Новогодняя история... :-(

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Катерина (sonatina), 29 фев 2004.

  1. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Был Новый год, морозно и темно, падал тихий нежный снег, вдалеке таинственно светила луна. Далеко за городом находилась конюшня, маленькая такая, как сараюшка, но приятненькая, ухоженная, рядом с ней был маленьки манеж и густой лес. На стене висел фонарь. Он противно поскрипывал на ветру, нарушая праздничную тишину.
    В конюшне не было никого, кроме, конечно, 5 сытеньких лошадей. Шурик, Мартышка, Абсент, Элегантная и Пастер. Они тихо посапывали, не догадываясь, что у людей праздник. Продили куранты, все "люди с конюшни" сидели в обычной городской квартире, пили шампанское и смеялись. Чще по поводу лошадей.
    В час ночи Элегантная вдруг проснулась, она было жереба, она поднялась на ноги. Фонарь с улицы едва доносил лучики света до нее сквозь разрисованные окна. Ноги едва держали, голова помутилась. Она держалась, старалась не упасть, но через полчаса упала. По всему телу выступил пот, глаза бешено старались найти хоть кого-то, ноги замерзли, она пыталась согреться, но становилось все холоднее. В окнахх завыл ветер, душераздирающий ветер. он рывком открыл ветхую дверку сарайки. Низкий, жалобный крик души вдруг вырвался из довольно хрупкого тела кобылы, он пробежался по конюшне и исчез в лесу, раздаваясьстрашным эхом.

    1 января. Народ пришел поздно, около полудни. Чуть позже пришли две девчонки. Они иногда катались, чаще помогали убираться. Тренер сказал, чтоб они почистили Эльку и потом чуть пошагали без седла. А через пар уминут девчонки с жуткими лицами вошли в тренерскую, они и не могли ничего сказать, тренер помчался в конюшню. За ним поши девччушки. Жуткая картина предстала перед ними: в деннике лежало бездыханное тело Элегантной, молодой кобылы с ипподрома. было видно, что она долго мучилась. А рядом лежало тело маленького жеребеночка, маленькой кобылки. Она была недоношенная, 3 месяца над было еще посидеть у мамки. Но...
    Девчонкам стало дурно, они вышли на улицу, а тренер, пожилой человек, переживший многое, заперся у себя, приказав убрать все. Через поолчаса девчонки осмелились вновь войти в конюшню, подошли к жуткому денику, откуда выносили тело матери. Они подошли поближе, чтобы посмотреть на мертвого ммалыша. Вдруг им почудилось, что он зашевелил ушками. Они побежали, чтобы позвать кого-нибудь. Когда они прибежали, кобылка подняла головку, такую маленькую, но очень умную.
    -О Господи! Она жива!-сказала пришедшая прокатчица.
    Все побежали к малышке. Она жива...
    При ближайшем рассмтрении ветеринар сразу отбрааковал кобылку:
    -Ей ьы еще сидеть да сидеть, а она. Шалунья! У нее нет шансов выжить. Лучше вы ее усыпите. Так гуманнее, она маленькаЯ, глупенькая, ей так будет лучше, чем она будет мучиться, умирая. Сейчас я позвоню, привезут снотворное,-сказал врач, приобняв ревущих девчушек.
    Не так долго пришлось ждать машину с мертвой инъекцией, и в последний момент одна из девчонок, маленькая Анюта, подасокчила, заслонив ветеринару вход в денник:
    -Отдайте ее мне! Пожалуйста! Не убивайте ее!
    {Не винитк в планиате, я когда написала это, еще и незнала о "Девушкке и Гранде"}


    Прошел год. Кобылку отхаживали как только можно. От народных примочек до первоклассных европейских лекасртв. Она была слаба, но в редкие моменты, когда, вроде бы, ей было лучше, он абыла безгранично весела, отзывчива. Время шло, а малышка почти не выросла,, все время рядом с ней была Анюта,, она верила, что маленькая Эола будет еще жить, она будет еще радовать всех и докажет всем, кто она.
     
  2. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не советую так тему называть. Модераторам это ОЧЕНЬ не понравится... А сам рассказ, точнее начало очень интригующее. Пиши дальше скорее :wink:
     
  3. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Сегодня вечером постараюсь еще чаго-нить накрапать. А то я болею...
     
  4. Давай старайся, мы ждем! Интересно же! :)
     
  5. Давай-давай!!!! Мы же ждемс!! Интересно!!!
     
  6. Катерина (sonatina)

    Катерина (sonatina) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Конечно, немного с опозданием, но...

    Эолка в тот вечер стояла у окна, неподвижна. Она почему-то смотрела на падающий снег с большим интересом. Если бы рядом с ней была мама, которая объяснила бы, что это, что это не страшно, что это красиво, но это холодное. Анюта старалась ей заменить мать, показывала всякие предметы, но Эола многого не понимала и боялась, тем более что первые два года своей жизни она провела в конюшне, почти не вылезая на улицу, а каждая прогулка вызывала жуткий испуг.
    Летом на конюшню съезжалось много народу. Кто-то просто приходил поглазеть на невиданных в городской суете животных, а кто-то приходил кататься. Тогда повадились ходить папа с маленькой дочуркой. Они были обеспеченными, и однажды дочка брякнула:
    -Папуля, я хочу вот эту лошадку, - и показала на Эолку.
    Папа пошел к тренеру и заявил, что покупает лошадь.
    -Но она больна, она маленькая, у нее погибла мать, ей нужен уход знающих специалистов.
    -У меня есть деньги, и лошадь получит все, то нужно. Все, чего не дадите ей вы.
    -Но у нее есть хозяйка.
    Еще через 10 минут девочка, Анюта, уже ревела в обнимку с любимой кобылкой, а папа с дочкой недоуменно смотрели на нее.
    Но все же на следующий день Эолу увезли. Нет, лошадям не место у неумелых людей. Эола, привыкшая видеть вокруг себя любящих ее, заботящихся о ней людей, просто душевных людей, видела теперь только ласкающуюся девочку и несколько «денежных мешков».



    Продолжение следует...
     
  7. Прикольно... Чего ж так поздно, я уже начало подзабыла. Пиши еще!!!
     
  8. Вредная Дусятина

    Вредная Дусятина Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Хобби
    Да, разумеется, пиши еще!!!!!!!!! Супер! :D
     
  9. (0_o)

    (0_o) Новичок

    :cry: я тоже жду продолжения....только пусть малышка не умрёт... :cry: :( а то вдруг... :(
     
  10. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Так, и где продолжение? :nini:
     

Поделиться этой страницей