Новые правила допуска на любые Всероссийские старты.

Всадники б\р стартуют в муниципальном турнире.

- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал)
интересен мне момент. Я оплатила регистрацию в ФКСР, мне пришло письмо значит о ней, и ее оно, что я да, застрахована. Какой оригинал, если даже дубликата никакого нет? Никакого файла, чтоб распечатать, или чего то еще. Просто письмо "вы застрахованы"... И? Я вообще могу только скриншот экрана показать....:D
 
Больше введитесь на утки и пром акции, давно уже только оригинал страховок, понятно, что вменяемые люди вообще подобную глупость спрашивать не будут, т.к. страховка от НС в случаи применимом к стартам по КС полная лажа для организаторов, и еще более не нужная бумажка для участников.
Дождетесь, что потребуют оригинал лицензии СК где страховались и подпись лично ген директора, на вашей именной заявки, маразм как обычно только крепчает.
 
Нет ,это не акция, это вполне себе нормальная (по их мнению) работа спортивных чиновников. Они так продвигают и пропагандируют спорт высоких достижений. По мнению данных упырей, спортсмену, тренеру, родителям (если несовершеннолетние всадники им просто ничего не подпишут во всяких министерствах) просто нечего делать вот совсем.
 
На самом деле не так уж и много изменилось. Следовательно, старые дедовские способы не утратили своей актуальности. Кроме того известно, что строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения))
Предварительную заявку на всероссийский старт всегда было положено подавать за месяц. Окончательную за неделю.
В реальности с трудом представляю себе ситуацию, что кто-то удачно попрыгав (побегав) на тренировке, решил вдруг , а не проехать ли мне всероссийский старт на следующей неделе, по группе А))
Логика законодателей относительно понятна.
Кому срочно нужно на всероссийский старт?
Правильно, амбициозным юношам/юниорам, а также их родителям, чтобы получить плюшки ввиде места в сборной или звание МС, ну и некоторому количеству взрослых с теми же целями. Почему бы эти категории граждан не простимулировать заплатить побольше?
В прошлом году мы видели ситуации, когда обычный клубный старт вдруг за пару недель до проведения получал статус всероссийского, оставаясь по сути обычным "клубняком". На этих стартах присваивались МС кому надо и ... что это дало спорту? Смысл всего этого?
По выездке были фееричные старты в НВ и в Казани, по конкуру всероссийские маршруты 150 собирали от 6 до вроде 17 участников ....17 было где были призовые...
Насчёт " поедем тогда на международные" все бы не плохо, но стартовые в евро, регистрация в ФЕИ, международный паспорт и допинг-контроль)) заради занятия 1799 места в рейтинге Лонжин?
Из забавного ситуация с подтверждением разрядов.
В зачетке для старших разрядов и званий отсутствует лист для подтверждения нормативов, т.е. надо будет заново оформлять разряд и зачётку. В зачёте для 3-2разрядов такой лист присутствует))
Ещё более забавно выглядит требование 3 разряда для участников гр.Б. По конкуру это вообще очень странно. Предтурнирная квалификация по типу прошлых лет гораздо более адекватна.
Конечно печаль навевает попытка популяризации фигуры руководителя региональной ФКС, чтобы все потенциальные участники всероссийского старта пошли сначала к нему на поклон, а он уж выберет достойных)) хотя вообще-то это работа руководителя региональной ФКС, чтобы вверенный ему регион был (хотя бы!) представлен на всероссийском уровне...
 
В реальности с трудом представляю себе ситуацию, что кто-то удачно попрыгав (побегав) на тренировке, решил вдруг , а не проехать ли мне всероссийский старт на следующей неделе, по группе А))

На последний прошедший всероссийский старт по конкуру в МО, «Конкурный Бум», всем так и пришлось делать, тк положение «со статусом» появилось за 10 дней (в среднем 2 прыжковые тренировки), а на сайте ФКСР этот старт так и остался муниципальным. Конечно все всё знали, но отменись там уровень «всероссийского» с присвоением МС, куча народа бы не поехала. На ближайший всероссийский старт 9-11 марта (13 дней до выводки) положения нет, есть только проект, без печатей и подписей, и никакой информации о заявках за месяц, заявляйтесь через личный кабинет «Максимы» как обычно. Дальнейшее расписание всероссийских стартов вообще не ясно, слухи ходят одни, а в расписаниях все по другому.
Можно сколько угодно писать отдаленные от реальности «заметки» про подачу заявок по правилам, но если кроме дат, обсуждаемых в кулуарах, ничего больше неизвестно, писать за 30 дней мы будем на деревню дедушке.

Насчёт " поедем тогда на международные" все бы не плохо, но стартовые в евро, регистрация в ФЕИ,международный паспорт и допинг-контроль)) заради занятия 1799 места в рейтинге Лонжин?

В России стартовые платят в рублях, ближайший старт - 15.000 р. (5 дней постой и стартовые); до 18 лет регистрация в FEI бесплатно, в ФКСР теперь для любых стартов платно 1200 р; паспорт лошади и чип нужен всем; антидопинговый взнос 1600 р; регистрация лошадей на год FEI 2000 р. Итого примерно 18.600р (взнос+допинг+регистрация)

Всероссийский старт: 2500 стартовые 3 маршрута, 2200 постой минимум 4 суток (с днём выводки) = 16300.
В общей массе расходов то на то выходит.
 
Последнее редактирование:
Такое безобразие имеет место)) и мы хотим, чтобы оно продолжалось и впредь, по крайней мере до тех пор, пока мы не получим вожделенное звание МС))
Я считаю, что звание МС должно быть доступным.
Нужно проводить в регионе несколько квалификационных соревнований в год. С понятными датами и порядками допуска. Пусть желающие соответственно корректируют свои планы, тренинг лошадей и подготовку документов.
(То, что народ пытается за две недели подготовиться на 150 не очень правильно с т.зр. методологии спорта, ну и последствия могут быть в разных смыслах неожиданными))
Для организаторов также есть несколько вариантов решения-добиваться всероссийского статуса соревнований или увеличить призовой фонд (на 50 тыс)))
 
Касательно стартов уровня 150 см в регионах, есть некоторые сомнения, по поводу того, не будет ли соблазна написать 150 поставить 135 и быстренько ввести моду на выполнение МС массово в конкуре. Заранее соглашусь, что даже 135 надо уметь отпрыгать чисто, что например "Звезде Татарстана" так и не удалось, но все же риски есть и немалые.
Теперь стали практиковать закрытые старты к примеру на Казанском ипподроме в КСШ, дабы не было конкуренции для местных звезд. Это веяния последних дней.

По поводу того, что бюрократы окончательно съехали с котушек, предлагаю вот такую листовку-призыв, годную для любых стартов ниже регионального уровня.

Уважаемые коллеги!
Мы рады пригласить вас на соревнования по конному спорту,проводимые на территории нашего КСК!

В связи с тем, что мы проводим соревнования для развития и популяризации нашего вида спорта, и хотим максимально упростить участникам, тренерам, владельцам лошадей и самое главное - лошадям возможность стартовать на начальном уровне в конном спорте, оргкомитет наших соревнований декларирует следующие принципы:

1. Для спортсменов-участников мы предлагаем удаленную мандатную комиссию, по эл. почте, либо по телефону,от вас в простой письменной либо устной форме, ФИО спортсмена, его дата рождения, команда за которую он стартует, а так же на какой лошади или лошадях, он принимает старт, кличка, год рождения, масть, пол, порода, кличка отца матери(если известно). Естественно программа в которой всадник будет выступать и в каком зачете в данной программе он заявлен.

2. Непосредственно на старте, из документов необходимо иметь на всадника- только для несовершеннолетних, при отсутствии на стартах их родителей либо законных опекунов- нотариальное согласие на участие в стартах на имя тренера. На лошадь- племенной паспорт либо договор купли продажи, с указанием возраста, только в зачетах для детей, юношей, юниоров, молодых лошадей.

3. Ветеринарное свидетельство, по желанию, не требуется для въезда на территорию базы и постановки в гостевую конюшню.

4. Наши старты официально внесены в ЕКП районного уровня, и в соответствии с действующие ЕВСКа, возможно оформление выполнения разрядных нормативов, по выездке максимально до 2 взрослого разряда, по конкуру максимально до 1 взр. разряда.

5. Оргкомитет, гарантирует, что судейство наших соревнований будет осуществляться только судьями имеющими практику положительного судейства по данному виду КС, безупречную репутацию, отсутствия конфликта интересов согласно правилам ФЕИ и незамеченных в коррупционных схемах судейства.

С уважением и надеждой на взаимное сотрудничество оргкомитет соревнований на призы главы Н ского района.

Р.S. Разделения зачетов на любительский и общий, будет проведено по принципу личной декларации всадника, спортсмены ни разу не выполнявшие по классическим видам КС нормативы выше 2 взрослого разряда выступают в любительском зачете, остальные всадники в общем зачете, либо в зачетах согласно возрасту всадника либо лошади.


Мы экономим ваши деньги и время, вы радуете нас своими результатами и хорошим настроением!
 
Нет это реальность. Все что написано выше, полностью в рамках законов Р.Ф. И более чем реально на сегодняшний день.
Более того, ближайшие старты по выездки мы попробуем провести в соответствии с данной декларацией.
Несмотря на бешенное противостояние ФКС региона, всеми правдами и неправдами мечтающей очленить всех участников стартов не только поборами в ФКСР, но и пополнить за их счет мошну региональной ФКС, путем настильного очленевания, по принципу, а если не будут брать отключим газ (недопустим на старты, по причине придирок на мандатной) как это делается смотри видео из Татарстана.
А так же навязывание собственных услуг на мелкие, вспомогательные, должности не связанные с принятием решений,на стартах по тарифам судей международных категорий. Еще раз, секретари и прочие обслуживающие старты вспомогательные сотрудники судейской, это не цари и боги, это просто люди фиксирующие результат в протокол, но не выносящие никаких собственных решений, и не имеющие права их принимать по правилам соревнований по КС.
Пока в мозгах функционеров данные слова не будут отпечатаны типографской краской 21 кеглем, любители, начинающие всадники, и просто спортсмены маленьких клубов, так и будут с ужасом сторонится стартов где на приеме документов сидит очередная фря, и за объясняет всаднику за его же деньги како н должен родину любить.
Еще раз, ситуация, когда всадник приехал за свои деньги на старт, потратил на это свое время, силы лошади и тренера как минимум, а его разворачивают на мандатной комиссии по причинам отсутствия справки от врача,или бумажки о добровольном страховании жизни, или придираются к неоформлению выполнения разряда, абсурдна и незаконна.
Да, есть несколько вариантов отказов в старте, основной, это несоответствия возраста лошади требованиям по допуску по возрасту всадника, либо просто возрастным критериям для определенных езд либо маршрутов, к примеру попытки старта на трех летних лошадях. Но, это не формальность ,а работа в соответствии с правилами по виду КС.Ни в одних правилах ни по одному виду классического КС, нет упоминания о разрядах, мед. допусках, печатях и подписях чиновников и.т.д. как критериях допуска к соревнованиям. Мы как суди обязаны выполнять правила по КС, все остальное это бюрократические препоны выставляемые врагами рода человеческого, в колеса добросовестной работы ГСК.
 
РРИ 8 марта. Кубок Караева, Вот проект положения, окончательное не утверждает региональная ФКС, правда их утверждения вроде как не надо пока, т.к. никаких ссылок на действующие документы которые обязывали оргкомитет стартов уровня муниципальных (на которых по выездке максимально выполняется по новой ЕВСКа только 2 взр. разряд) обязан утверждать ГСК и положение в региональной ФКС нет, и предоставить данные документы региональная ФКС не может. https://www.equestrian.ru/events/2018-Kubok_pamjati_IB_Karaeva_po_vyezdke

В четверг, будет рассылка с приглашением на данные старты. Это не реклама, т.к. на выездке со стартовыми взносами в 1000 и 1500 руб, за один стартовый день скажем прямо не заработаешь денег, хорошо бы в ноль выйти...
Это попытка показать, что можно даже в условиях комплекса не Евро уровня проводить старты для любителей, молодых лошадей, начинающих всадников, с адекватной стоимостью для участников, нормальным судейством, и сервисом для лошадей. Плюс попытка как то популяризовать наш вид КС, мне к примеру очень нарвалась идей Г.Б. Барышевой по ездам в формате "Джокер", в свое время крайне позитивно проходили старты по весеннему КЮру в рамках Кубка Альфареса в ЦСКА и Битце. Это было зрелищно, ново, и привлекало зрителей, причем не только любителей выездки.
Поэтому в программе есть костюмированный КЮР по особым правилам. Это новая затея, посмотрим получится ли, но есть и классический набор езд, выбор всегда за всадниками и тренерами.
Так же попробуем провести, такую новую для нас штуку, как кофе-брейк с судьями, где в неформальной обстановки,всадники и тренера в фойе манежа, за чашкой кофе, смогут пообщаться с судьями по вопросам выставленных оценок в протоколе, получить корректные комментарии по езде и возможно благожелательные рекомендации по дальнейшей работе лошади. Как мне кажется, очень часто отсутствие обратной связи, мешает понять почему были выставлены те или иные оценки конкретно данным судьей.
Посмотрим что получится.
 
Так же попробуем провести, такую новую для нас штуку, как кофе-брейк с судьями, где в неформальной обстановки,всадники и тренера в фойе манежа, за чашкой кофе, смогут пообщаться с судьями по вопросам выставленных оценок в протоколе, получить корректные комментарии по езде и возможно благожелательные рекомендации по дальнейшей работе лошади. Как мне кажется, очень часто отсутствие обратной связи, мешает понять почему были выставлены те или иные оценки конкретно данным судьей.
Посмотрим что получится.
Здорово! Отлично придумано, вы большой молодец!
 
Наконец-то добралась до форума (во время соревнований было не до того). :)

По поводу оформления окончательной заявки нужно отделить мух от котлет и котлеты от тарелки.
1) Диспансеризация и меддопуск на заявке. Это дело рук Минздрава. И врядли это реально убрать в обозримом будущем, потому что во-первых многострадальный Приказ был выпущен после нескольких подряд смертельных случаев во время соревнований (по разным видам спорта), во-вторых он дал возможность заработка медучреждениям, что очень удачно вписывается в общую госполитику по вытаскиванию рук граждан из госбюджета.
2) Подписи и печати местного спорткомитета и местной ФКС (если она существует) требовались и раньше (лет 20 уж точно). Но смысл их наличия был в том, что регион формирует команду для участия в турнире более высокого статуса. В ситуации же, когда на турнир нет лимита по участникам (наоборот, организаторам чем больше тем лучше), это требование имеет смысл оставить только для тех участников, кто планирует выступать в командном зачете (в этом случае визированием заявки занимается ответственное лицо из спорткомитета). Для остальных участников (так называемых частников, которые выступают сами по себе, и не заинтересовали региональный спорткомитет для привлечения в команду) нужно оставлять только меддопуск.
Я дома с компа посмотрю, что написано в минспортовском положении, возможно это и так уже реализовано, а ФКСР опять ничего не поняла.
3) Требование страховки от несчастного случая чисто нашенское изобретение. Откуда у него растут ноги я не выясняла, т.к. в принципе штука полезная.
4) Новое требование по наличию медполиса тоже полезно, т.к. он потребуется при госпитализации, и кому-то из родственников придется заморачиваться его привозом или отправкой скана/фото.
А на международные тоже так, интересно?
На международные, проводящиеся на территории РФ и внесенные в ЕКП, то же самое. Это требования для внесения в ЕКП.
Никакого файла, чтоб распечатать, или чего то еще. Просто письмо "вы застрахованы"... И? Я вообще могу только скриншот экрана показать....:D
Само письмо из ФКСР распечатать.
4. Наши старты официально внесены в ЕКП районного уровня, и в соответствии с действующие ЕВСКа, возможно оформление выполнения разрядных нормативов, по выездке максимально до 2 взрослого разряда, по конкуру максимально до 1 взр. разряда.
Кирилл, как только вы касаетесь госмашины (ЕКП и выполнение разрядов), вы обязаны ехать по ее правилам. Если у вас там вменяемый глава спорткомитета, то реально сделать по уму, если нет, то увы :(
 
Вроде как вменяемый глава рай спорта, про массовые разряды, пока можно обойтись без ФКС региональной, надо пытаться это делать.
Про массовые судейские категории, этого уже сказать нельзя, там без добрых тетушек ФКСных, никак. Как выяснилось с 2016 года. Но, тут есть скользкий момент по поводу зачета практики, утверждения положения о муниципальных стартах, для признания оных официальными пока нет требований визы региональной ФКС. Только включение в ЕКП района.

По поводу пункта про страховку от несчастного случая на стартах, это добровольная подчеркну страховка, как правило спортсмены страхуются для галочки, с максимальной сумой страховых выплат 10-15 тыс рублей. При страховой премии от 500 до 1000 руб в год.
Кому нужна такая страховка, если за перелом руки выплата 1500 руб, а за ТВЗ 12 тыс, кто нибудь может внятно объяснить?
Если спортсмену или его родителям нужна страховка реально, они страхуются добровольно, на совсем другие суммы, как правило с шестью нулями, и собственно это их выбор.

Касательно мед полиса, это немного иной вариант, напомню, скорая медицинская и неотложная помощь, у нас в стране оказывается всем людям безвозмездно, без предъявления паспорта, полиса, и прочих документов, это закон. Другой вопрос про дальнейшее лечение, но простите, это уже не вопрос оргкомитета. Случился на старте несчастный случай, скорая (желательно очень ее нахождение на старте) забрала потерпевшего в больницу, на этом до предъявления претензий к оргкомитету со стороны потерпевшего лично либо его законных представителей, вопрос исчерпан. Никаких исков от больницы, по поводу того что у потерпевшего нет полиса ОМС, а ему была оказана медицинская скорая помощь, к оргкомитету быть не может.
 
Последнее редактирование:
Так же попробуем провести, такую новую для нас штуку, как кофе-брейк с судьями, где в неформальной обстановки,всадники и тренера в фойе манежа, за чашкой кофе, смогут пообщаться с судьями по вопросам выставленных оценок в протоколе, получить корректные комментарии по езде и возможно благожелательные рекомендации по дальнейшей работе лошади. Как мне кажется, очень часто отсутствие обратной связи, мешает понять почему были выставлены те или иные оценки конкретно данным судьей.
ОффТоп - пару раз участвовала в чем то подобном (УТС, тренировочный старт - не знаю, как правильно назвать) - всадник едет любую выбранную езду, судья по ходу выставляет оценки, сразу же после езды комментирует их, объясняя, почему была поставлена именно эта оценка. (У нас после этого допускалось проехать еще раз по проблемным связкам из этой езды, либо судья предлагала выполнить упражнения, которые помогут улучшить качество езды). На мой взгляд, очень полезная вещь (особенно для тех, кто по каким то причинам тренируется самостоятельно)
 
В рамках УТС, это несколько иное, скорее доступное для всадников достаточно уверенных в себе,и восприимчивых к критическим замечаниям. Формат кофе брейка, это скорее возможность узнать корректное мнение судей о вашей езде, и способах ее улучшения в процессе дельнейших тренировок, а не скорректировать работу в реал тайме. Все же в основном на клубных и районных стартах в массе стартуют дети и любители, у них иное мировосприятие, и даже иногда иные задачи, чем у опытных спортсменов нацеленных на конкретный результат и его быстрое улучшение, в короткое время.
 
Если всех этот абсурд возмущает, то собрались бы дружно и не заявились на всероссийские старты. Типа массовой забастовки. Вот когда на пару таких стартов заявится 2 всадника типа Чередниченко и сдюшоровцы, тогда может быть что-то изменится. А пока ежики терпели, плакали, продолжали есть кактусы, получать липовые справки и ставить липовые печати...
 
Последнее редактирование:
Вроде как вменяемый глава рай спорта, про массовые разряды, пока можно обойтись без ФКС региональной, надо пытаться это делать.
Про массовые судейские категории, этого уже сказать нельзя, там без добрых тетушек ФКСных, никак. Как выяснилось с 2016 года. Но, тут есть скользкий момент по поводу зачета практики, утверждения положения о муниципальных стартах, для признания оных официальными пока нет требований визы региональной ФКС. Только включение в ЕКП района.
Здесь вопрос как раз в том, что конкретно требуется для включения в ЕКП района. ЕКП это отправная точка, т.к именно он подтверждает официальный статус мероприятия (вспоминаем историю с китайскими соревнованиями, приравненными к турпоездке по причине отсутствия этого турнира в ЕКП).
А пока ежики терпели, плакали, продолжали есть кактусы, получать липовые справки и ставить липовые печати...
Увы это и есть российский менталитет во всей красе... Желающих лезть на баррикады (даже в виде бойкота) мало.
 
Последнее редактирование:
Я дома с компа посмотрю, что написано в минспортовском положении, возможно это и так уже реализовано, а ФКСР опять ничего не поняла.
Обломс - не могу найти Положение о всероссийских соревнованиях по конному спорту на 2018 г. Там, где оно раньше висело на сайте ФКСР, висят другие документы, а этот не вижу... Если кто поглазастее, киньте ссылкой плиз.
 
Сверху