Нужна помощь в выкупе орловца-старичка, угроза мяса

Тема в разделе "Им нужна помощь", создана пользователем Rosinka, 11 окт 2017.

  1. Rosinka

    Rosinka Участник

    Адрес:
    Тверь
    Вид:
    Хобби
    Здравствуйте!
    Никогда не просила помощи, но, наверное, каждый когда нибудь попадал в безвыходную ситуацию... На этом сайте сидят люди, в основном любители лошадей, заядлые конники и просто люди, кто неравнодушен к судьбам этих великолепных животных... Я надеюсь, что все, кто зашел в эту тему, поймут меня и мою ситуацию. Большая просьба, прочтите, пожалуйста, этот текст, это займёт не более двух минут.
    Несколько лет назад, будучи школьницей, я занималась и помогала в местной прокатной конюшне. На этой конюшне у меня был любимец - замечательный конь орловской рысистой породы по кличке Жорик. Необычайно добрый, послушный, без проблем катал деток, любые прокаты, учил новичков, участвовал в соревнованиях по конкуру и манежной езде, бегал в тройке, в паре, снимался в многочисленных фильмах и сериалах... Больше половины жизни он честно работал на человека, никогда не подводил, всегда выручал. Я много времени уделяла этому коню,- занималась с ним НХ на свободе, мы ездили на прогулки в леса и поля, ходили пастись и купаться, я могла проводить с ним все своё свободное время... Он понимал меня без слов. Ему просто нужно было доверять и он сам понимал что надо делать. Но все хорошее когда нибудь заканчивается, так и мне пришлось уйти с той конюшни по семейным обстоятельствам. Но я знала, что пока он находится там, то он под присмотром, его всегда накормят, напоят и выведут погулять... Время шло, все было хорошо, пока конь не захромал. У него изначально были проблемы с ногами, постоянные наливы после большой нагрузки, поэтому я всегда ругалась, когда его перегружали работой... Но кто послушает малолетку школьницу?
    У хозяина большое количество голов и ему ничего не стоит заменить одного коня на другого, чем заморачиваться, вкладывать немалые деньги в лечение уже возрастного коня. Так он и сделал. И все бы ничего, но случилось самое страшное.
    Конь через перекупов попал к мяснику. Узнала я это чисто случайно, и, сначала не поверила своим ушам. Пришлось ехать проверять, я молила Бога, что это неправда, что у мясника другой конь и моего любимца спутали, до последнего надеялась... Но мои мольбы не были услышаны, и это оказался именно он.
    Коню 17 лет, состояние, скажем, на тройку. Он упитанный, но ноги разбиты в хлам. Передние конечности с отросшими копытами, на которых уже несколько месяцев набиты подковы, на стрелках и самой подошве намины, подковы ужасно "жмут". С задами хуже - скакательный сустав зл с три таких хороших мужских кулака, опухший, греется, плюсны на обоих задах сильно отёкшие. Конь очень бережёт ноги, облегчает поочерёдно зада, подставляет зада под себя, хромает на ЗЛ.
    Картина не радужная, снимки и видео были сразу же отправлены московскому ветеринару. Ветеринар просмотрела и сказала нужно делать полный рентген задней левой ноги, 1 проекция - 800 р., (нужно как минимум 4) + вызов ближайшего ветеринара с оборудованием - 5000 р.
    Мясник готов продать Жорика. Хочет 70 тысяч, дал 2 недели срока- до 22.10.; возможно сторговаться чуть дешевле, но непосредственно "у копыт" и с живыми деньгами в кармане.
    Я студентка очного отделения 3-его курса, подрабатываю неофициально на базе отдыха инструктором по ВЕ, заработок небольшой, не стабильный, из-за учебы выходит всего лишь 4 смены в месяц. Мне чисто физически не набрать такую сумму в такой короткий срок... Но я не переживу, если у коня, который честно верой и правдой отслужил больше половины жизни человеку, будет вот такой печальный конец в виде тушенки...
    Я горазда оплачивать ежемесячный постой Жорика, расчистку, вакцинацию, нас готовы принять на постой в хорошей конюшне с курирующим ветом. Естественно в связи с проблемами по здоровью и возрастом конь будет жить в качестве газонокосилки и только, я лишь хочу чтобы он спокойно дожил свою жизнь и встретил беззаботную старость в любви и заботе...
    Поэтому я прошу неравнодушных людей, если есть возможность, помочь материальными средствами на выкуп орловского рысака Жоры и последующее его лечение. Здесь https://vk.com/club154851361 будет полная прозрачность и отчёт средств, в дальнейшем, если все получится, группа будет дневником жизни прекрасного коня, спасённого благодаря большой и дружной семье конников. Также в группе можно посмотреть свежее видео коня, на котором видно его состояние на 08.10. и фото со старого места жительства, в т.ч. наши совместные.
    Какую-то часть суммы, если удасться, я сама постараюсь собрать, но не всю, плюс нужно учитывать, что в дальнейшем коню потребуется дорогостоящее лечение...
    Находимся мы в Тверской области.
    (Первое фото до мясника, последующие фото состояние ног на данный момент)

    Реквизиты карты СБ: 4276 6300 1235 7359
    Екатерине Дмитриевне Ш.

    Фотографии на старом месте жительстве, до продажи

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Состояние ног в настоящее время:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Состояние общее, скрины из видео. Как вставить само видео я не знаю, поэтому повторюсь, что его можно посмотреть в группе...
    [​IMG]
    [​IMG]
    Важна любая помощь, будь то сто рублей или пятьдесят, любая копейка, если собраться всеми силами, можно вытащить коня, честно отслужившего больше половины своей жизни человеку!
    Нельзя чтобы Жору последовала такая участь в виде последних дней у мясника...
    это не конец, я верю
     
  2. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    к сожалению помочь может лишь чудо,цена слишком высокая.По финансам не помогаю никогда,ибо не верю в успех данного мероприятия-ищите сокуратора или двоих,может и вытянете.Цена коню не выше 50,но аппетит у мясника хороший.
     
    darina-aa, фандорин и chastnik нравится это.
  3. Rosinka

    Rosinka Участник

    Адрес:
    Тверь
    Вид:
    Хобби
    Я понимаю это прекрасно, понимаю, что возрастного больного коня за такую цену выкупать - горячка, это было сказано мяснику, он сказал, что торг будет по факту, с живыми деньгами в кармане, т.е. есть возможность скинуть цену... Мясник - татарин, видит - девчонка молодая, решил поймать "на лоха". Покажу 50к - никуда не денется, не откажется и возьмёт. Я, прилагая всевозможные усилия, у кого только можно, пытаюсь найти деньги, процесс долгий, но хоть что-то соберём, но также я надеюсь на помощь конников, потому что все по чуть-чуть и будет сумма, также если останутся средства - они пойдут на последующее лечение, естественно, с подробным отчетом в группе...
    Насчет сокураторства - у нас в городе довольно сложно найти таких оптимистов, кто возьмёт на себя ответственность за старого коня, но я всеми силами стараюсь найти единомышленников.
     
  4. Нечисть

    Нечисть Опытный

    Интересно, а зачем вы ограничили доступ к профилю? Ясно же, что с ним сейчас люди захотят ознакомиться, если кому придёт в голову откликнуться и отправить денег.
     
    злой гений нравится это.
  5. Rosinka

    Rosinka Участник

    Адрес:
    Тверь
    Вид:
    Хобби
    К какому профилю? Вы имеете в виду мой аккаунт здесь? Я не частый пользователь этого форума, аккаунт уже создан 7 лет, и может, он изначально был ограниченный... в любом случае сейчас посмотрю, и, если это так, то обязательно открою, спасибо за подсказку!!!
     
  6. Floriana

    Floriana Участник

    но по факту 70 просят, как говорится в начале. И на ЭХ в первом сообщении стоит 70.
     
  7. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    пишите новости)))как у коня здоровье?
     
  8. Elena2014

    Elena2014 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    На эквихелпе сегодня появился пост, что коня выкупили. Ура за коня.
     
  9. Rosinka

    Rosinka Участник

    Адрес:
    Тверь
    Вид:
    Хобби
    О
    Остальное (15.000 р.) - на момент выкупа люди дали в долг.
     
  10. Rosinka

    Rosinka Участник

    Адрес:
    Тверь
    Вид:
    Хобби
    Да, в первый наш приезд мясник просил 70 и ниже цены не называл! Потом дополнил только то, что торг будет, но по факту выкупа коня, когда он увидит, что деньги есть и коневоз стоит, готовый его забрать.
    В любом случае, в день, когда мы поехали выкупать коня - я сторговалась с мясником до 50-ти тысяч. Люди, которые знают его и сотрудничают с ним, подсказали как торговаться, За что спасибо им огромное.
     
  11. Rosinka

    Rosinka Участник

    Адрес:
    Тверь
    Вид:
    Хобби
    Здоровье не очень, на эквихелпе подробно расписано... Хромает на зл и на пп. В понедельник сделали рентген - со скакалкой зл ещё все более менее поправимо,хромота- компенсация нагрузки на переда, а вот на пп сильнейший артроз венечного сустава:( Юлия из Отрады сказала уже ничего не сделать, лишь поддерживать подкормками... В субботу еду на эквирос как раз за подкормками, но жду ещё схему лечения от нашего курирующего ветврача.
     
  12. злой гений

    злой гений Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    вы знали на что шли.Занимайтесь.Коню здоровья,а вам терпения и сил.
     
  13. Rosinka

    Rosinka Участник

    Адрес:
    Тверь
    Вид:
    Хобби
    И да, не отписалась тут. Конь выкуплен 20.10! Переехал пока на передержку, в конце этой недели поедим на новое место жительство!)
    Всем кто помогал, большое спасибо за поддержку и помощь! Подробности все на ЭХ и в группе ВК. Здесь катастрофически не хватает времени отписываться(((
     
  14. Rosinka

    Rosinka Участник

    Адрес:
    Тверь
    Вид:
    Хобби
    Да, конечно. Спасибо!)
     

Поделиться этой страницей