О документах на лошадь (ХЕЛП!!!)

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Мария М., 25 дек 2002.

  1. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    У меня сдают нервы!!!
    Объясните мне пожалуйста, нужно ли переоформлять ВНИИКовские документы при каждой смене лошадью владельца или достаточно просто указать в договоре, что продавец являлся собственником лошади на основании договора с лицом, на которое эти документы были изначально оформлены?
    Дело в том, что бывшая хозяйка моего мелкого пытается меня шантажировать, требуя за него еще денег, говоря при этом, что у нее, якобы есть документы, оформленные на ее имя, а те, которые она передала мне - оформлены на его изначальную хозяйку.... Может быть, я объясняюсь путанно, но дело в том, что я шокирована. И мне надо прояснить для себя вопрос с документами. :shock:
     
  2. Терьер

    Терьер Новичок

    Адрес:
    г. Москва
    Право собственности.

    Паспорт племенной/спортивной лошади выданный ВНИИКом является документом лошади и только констатирует кто был владельцем лошади на момент выдачи паспорта. Докумннт подтверждающий право собственности на лошадь-договор купли-продажи. С этим договором, если хочешь, можеж внести изменения в паспорт лошади во ВНИИКе.
     
  3. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
  4. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    И я смогу это сделать сама? Просто обратиться к ним с этим паспортом и договором купли-продажи и все переоформить? Мне не придется для этого отлавливать его бывшую хозяйку? ПОтому что если это необходимо, она сможет снова потребовать с меня деньги. :evil:
     
  5. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Рязанская область, Рыбновский район, п. Дивово (ВНИИ коневодства). - Это их адрес??? Они в Рязани? Оооой :? Тяжелооооо
     
  6. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Это немножко зависит от того, какой породы у тебя лошадь..Например рысаку паспорт можно сделать на ЦМИ, я писала мыло во ВНИИК, с кличкой, породой и годом рождения моего рысака, они рассказали к кому обратиться... туда отдаешь паспорт и акт купли-пролажи, они меняют владельца...
    Хорошо бы это все-таки сделать...
     
  7. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Он ганноверо-латвиец у меня :( Мда....придется в Рязань ехать :( :(
    Но это лучше, чем на пороховой бочке жить. А так хотелось доверять людям :evil:
     
  8. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Ну ехать вовсе не обязательно... во-первых, надо все-таки найти мыло ВНИИКа и им написать, а потом туда документы можно отправить почтой, и получить тоже почтой, а иногда их сотрудники бывают в Москве и можно через них передать...
     
  9. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Мария, я правильно поняла - ты купила лошадь, заплатила деньги. Вы оформили договор купли-продажи. У тебя документы на лошадь. И после всего этого бывшая хозяйка требует у тебя еще денег шантажем?
    Ты не хочешь написать заявление в РУОП ? Я бы так и сделала!
    Трали-вали, У меня вымогают деньги. Примите, пожалуйста, меры в установленный законом срок!
    Только перед этим ты переоформи все бумаги, узнай у людей разбирающихся в этом - чтобы ни одна загогулина не была против тебя. Позвони бывшей хозяйке, спроси что за документ у нее остался, скажи, что готова передать деньги и с РУОП-ом приедь к ней.
    Пусть они ей в лоб дадут хорошенько, чтобы слюни не распускала :twisted: Таких уродов учить надо :evil:
     
  10. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    Возник, вот такой вопрос: а какие документы у Вас на руках? если договор купли-продажи и паспорт, то этого вроде вполне достаточно для подтверждения Вашего владения. Только лучше имя владельца на свое поменять таки
     
  11. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    У меня на руках ВНИИКовский паспорт, выданный на имя первой хозяйки Димки. Договор купли-продажи, в котором указанно, что его хозяйка (продавец) являлась собственницей на основании договора такого-то с первой хозяйкой, что вместе с лошадью мне также передаются документы на него (с указанием данных паспорта ВНИИКа), что договор подписывается в момент полной выплаты денег покупателем. Еще у меня есть расписка, где указана конкретная цена коня.
    Я все выплатила в течение 3 недель. А в момент передачи мне коня, его хозяйка заявила, что я должна ей еще денег. Естественно, я не рассчитывала на такой оборот. Но, понимая, что он стоял у нее эти 3 недели, что она предоставляла мне скидку за лошадь, и что посредником выступала наша общая подруга....чисто по человечески, хотя к этому меня не обязывали никаие документы или даже устные договоренности, я отдала ей свое седло и скзала, что, если она хочет -может продать его или использовать сама - как ей угодно. Она согласилась. Прошел месяц и она начала шантажировать меня тем, что если я не отдам ей денег, (седло не продалось) она приедет в мое отсутствие и заберет коня. Потому как у нее якобы есть на него документы. В принципе, естественно, я смогла бы отсудить его. Но что бы она сделала с ним за это время? Я была просто в шоке. ПОтом, я узнала, что вроде как, она просто пыталась запугать меня, но.....Сколько же у меня за это время сдохло нервных клеток :evil: Я и так все свои силы и средства вложила в приобретение мелкого, а тут такое.... :shock:
     
  12. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    тогда точно напишите во вниик, перечислите ве документы, имеющиеся. люди там совершенно адекватные, при детальном описании проблемы - постараются помочь максимально быстро.
    ps если есть указание на паспорт, то паспорт восстанавливается..
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    :shock: Trof, то что таких уродов учить надо безусловно, только РУОП (Региональное управление по борьбе с организованной преступностью) - это не та организация, которая способна защитить права вледельца лошади, ибо её сотрудники не имеют права заниматься этим делом.
    :shock: Единственное учреждение, которое способно помочь - прокуратура. Проблемка состоит в том, что туда без компромата лучше не приходить, а слова или скажем диктофонную запись к делу не пришьешь. Совет один - собирать компромат. И не по одной статье УК РФ, а по 3-4 сразу. :!: :!: :!:
     
  14. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Да ладно, пусть живет... Если ее совесть позволяет себя так вести...тут уже ничем не поможешь. Для меня самое главное - это чтобы к моему коню никто не мог и близко подойти :evil: Поэтому как только смогу окончательно переоформлю документы. Поражает другое: как человек, который сам лошадник, свою конюшню держит, лошадей вроде любит, может так себя вести? Шантажировать ЛОШАДЬЮ :evil: Тем более, зная, как она важна для человека :( Особенно после того, как я и так пошла на уступки :? Грустно и обидно.
    Вообще интересно, часто ли встречаются такие случаи, когда пытаются шантажировать или, например, просто кинуть покупателя?
     
  15. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Наивная... они повсюду. Не обманешь, не кинешь - не заработаешь.
     
  16. Rowena

    Rowena Активист

    Я несколько не по теме,просто мне хотелось бы узнать какие плюсы дает обладание внииковскими документами на лошадь,если она помесная?ну например мать буденовка,отец англо-гановер.
     
  17. Ну собственно плюсы назвать сложно.....Потому что единственный документ, подтверждающий право собственности на животное, это договор купли-продажи.
    А ВНИИКовский паспорт - это единственный документ на лошадь, подтверждающий её происхождение, т.к. уже больше 10 (если не 18) лет племенное свидетельство документом на лошадь НЕ является :roll: (по крайней мере так заявляет ВНИИК :wink: )
     
  18. Barbi =)

    Barbi =) Новичок

    Простите,что оффтоп,но новую тему создавать тоже не хочется..
    в общем, у нас беда такая: из машины украли АБСОЛЮТНО все документы которые у меня были на моего орловца.ну тоесть племку,договор купли продажи,расписку,в общем все все что было,подскажите как вобще хоть чтото восстановить,и соответственно как мне коня оформить на себя теперь?
     

Поделиться этой страницей