О возрасте лошадей!

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем marika (marrika), 4 мар 2004.

  1. marika (marrika)

    marika (marrika) Новичок

    ОНА - вороная тракененская. Ласковая, игривая красавица. Мы с мужем влюбились в нее с первого взгляда. Но ей всего 3 годочка. И вот проблема - справятся ли такие "чайники" как мы с такой молоденькой лошадкой? Ведь в таком возрасте лошади далеко не так хорошо обучены, как хотелось бы. Можно, конечно, купить лошадку постарше, но, говорят, молодая легче к нам привыкнет и уж точно станет НАШЕЙ! Вот такие вот дела! Прошу совета опытных.
     
  2. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хотя, по этим вопросам я тоже не очень опытная, но попробую помочь. Во-первых, насколько вы чайники? Как сами себя оцениваете? Во-вторых, сможете ли вы уделять молодой лошади столько времени, сколько ей необходимо? И, наконец, она уже выезжена, или ещё нет? Дело в том, что если она ещё не выезжена, вопрос снимается. Чтобы объездить лошадь надо очень много знания и умения. Если же она объезжена, ситуация несколько другая. Но всё-таки молодую лошадь так просто испортить! В любом случае, удачи вам! А если ответите на мои вопросы, попробую дать совет…
     
  3. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    а я, будучи чайником, взяла 6-ти летнего мерина. Выяснилось, неправильно выезженного. Теперь исправляю. Впрочем, процесс сам по себе интересен и познавателен.
     
  4. kae

    kae Новичок

    Адрес:
    Россия
    здесь действительно, просто для того чтобы что то посоветовать, нужно знать что вы сами умеете (ну к примеру только шаг, рысь или и галопом и на корде работать... :? ) и что умеет ваша лошадка?!?!
    потом уже можно сказать чем вам помочъ и что посоветовать :D
     
  5. marika (marrika)

    marika (marrika) Новичок

    А ситуация интересная. Разумеется, прежде чем завести собственную лошадь, я прочитала массу литературы. В седле чувствую себя уверенно, настолько что с мужем позволяем себе галоп наперегонки. Но то прокатные лошади - милые, добрые лошадки, которым и в голову не придет настоять на собственном мнении. Меня еще ни разу не "сбрасывали", не "носили" - самый настоящий "чайник"! Мне бы лошадку постарше, поопытней, которая меня и саму чему-нибудь научит... Но, ничего не могу с собой поделать! Увидев ЭТУ красавицу не могла оторвать взгляда, такой она мне показалась "родной"! Только о ней и думаю! Стоит ли рисковать? Есть ли прецеденты? На вид она оч-чень добронравная. А какаябудет дальше? Интересно узнать каков возраст лошадок "форумян", и какой у них был нрав в отрочестве? Кстати ЕЕ еще под седлом не пробовала. Надеюсь это сделать завтра.
     
  6. Тень

    Тень Участник

    Адрес:
    МОсква
    Просто совет. Зайди в дневник Марии.
     
  7. zara

    zara Pro

    Она - вороная кобыла, 164 см, возраст - неустановлен... Но, старше 10 лет точно.
    В общем - та же фигня. Покаталась на ней в прокате 4 раза. Причем первый раз одновременно был первым разом, когда я лошадь погладила, и к ней, собственно, подошла... Т.е не чайник, а вообще - никто и звать никак. Ну, и купила. Афера - не раздумывая. А потом обморочно начала узнавать, а что делать-то. Но, почему-то была уверенность, что - справлюсь. И вот, с августа прошлого года, я каждый вечер в конюшне. Мне наступали на ноги. Меня лягали. Меня не считали человеком. Теперь - на зов "ко мне" бросает сено в леваде и бежит, как собачка!
    У вас - молодая лошадка, а это - сложно. 3 года - совсем мало. Дите будет играть и шалить. Впрочем, моя знакомая девочка поимела 4-летку в аренду, там ребенок привык к хозяйке в рекрдные сроки. Гораздо быстрее, чем ко мне - моя старушка, заезженная прокатом. У хозяйки нашей конюшни - 4-детний жеребец. Ласковее и вернее коня я не видела.
    Вопрос в опыте вашем, конечно. Справитесь (насчет верхом?). А общение - если любишь - получится. А потом - и послушание.
    Может, будете учиться и привыкать одновременно?
    А вообще, если очень хочется - то можно. И даже нужно.
     
  8. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    На мой взгляд лучше покупать ту лошадь,которая действительно по душе. Даже если будут какие-то проблемы, то вы с большим удовольствием будуте ездить к ней, а не к другой лошади. А ещё потом будуте жалеть, что не купили любимицу. Если что-то не будет получаться в выездке, то можно нанять берейтора или проконсультороваться со знающими людьми.
     
  9. ВиднаЯ ТенЬ

    ВиднаЯ ТенЬ Новичок

    Адрес:
    Москва
    Знаете, у моего Тренера и друга и лошади постарше, и сам он не чайник.... Но берейтора приглашает иногда, дл я профилактики...
    Я думаю, если вы сами не профи, то имеет смысл нанять берейтора. Он и вас хорошему научит, и лошадку. А отказываться от полюбившейся лошадки ни в коем случае нельзя, "чтобы не было мучитеьно больно, за бесцельно прожитые годы!"
     
  10. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    "Можно, конечно, купить лошадку постарше, но, говорят, молодая легче к нам привыкнет и уж точно станет НАШЕЙ!". Насколько я знаю, лошадь- не кошка, и тем более не собака, чтобы привыкать к человеку,поэтому на это покупаться не стоит(кроме некоторых искл., в основном, текинцев).
     
  11. Своего оболтуса я купила, когда ему было три года. Кровопиец тот еще оказался :) . Но мне, надо сказать, сильно повезло с берейтором. Так что если и брать молодую лошадь, то заниматься с ней под присмотром более опытных людей.
     
  12. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    И хочется и колется? Если совсем невмоготу, то покупайте, только лучше сразу на хорошего берейтора потратьтесь, а то исправлять намног сложнее, чем сразу по нормальному подъездить.
     
  13. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Вы правы в том, что если взять эту молодую кобылку, она будет только вашей, т.к. со временем к вам привыкнет и начнет вам доверять...НО эту лошадку ВЫ сами должны будете многому учить.... :wink:
    А если взять лошадку по страрше и по опытнее, тогда уже лошадь будет учить ВАС :) ...
    Думайте, решайте....последнее слово за вами..
    Удачи!!
     
  14. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хоть ей всего 3 года, не забудьте все-таки показать ее независимому вету.
     
  15. Таффи

    Таффи Новичок

    Адрес:
    Краснодар
    Ой! Марика из Краснодара!!!! Как здорово! А где вы с мужем ездите?
     
  16. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Хороший берейтор действительно решит все эти проблемы. Другое дело, чтобы он действительно оказался хорошим.
    Нужно, чтобы у него был опыт работы с молодыми лошадьми и чтобы люди, из рук этого берейтора лошадей получавших, о них (и его работе) хорошо отзывались.

    Тут, мне кажется важен не только момент "справимся-не справимся", но и для чего вас нужна лошадь. И подойдет ли именно эта.
     
  17. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не носили? Хех... Незабываемые впечатления! О том, что мой конь таскает я узналауже после покупки. 2 месяца ушло на то, чтобы справиться.
    Вот завтра и будет момент истины. :)
    Расскажете.
     
  18. Полностью согласна с Терой! :D
     
  19. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Ждем результатов! :D
     
  20. Галочка

    Галочка Участник

    Адрес:
    Москва
    Совершенно согласна с kae. И еще вопрос: что Вы хотите от лошади? Хотите спортивных достижений, то без профессионального берейтора просто не обойтись. Просто любите – купите любимую и общение с ней подарит Вам радость.

    Моей первой лошадью стал полугодовалый жеребчик. Не скажу, что это было легким испытанием. В процессе воспитания было сделано много ошибок (по незнанию и неопытности) которые впоследствии стало трудно исправить (ну не ходим мы на недоуздке. Почему? Ручки было жалко, когда монстренок хотел поиграть, отпускала, пусть бежит. Результат: теперь в леваду вывожу только на уздечке). Ничего, на ошибках учатся. Сейчас ему 4 года, я не требую от него олимпийских высот, просто люблю, и занимаюсь с ним в свое удовольствие.

    Второй лошадью была трехлетняя кобыла. Экс хозяева говорили, что заезжена. Вечерочком села на нее без седла и поехала шагать по кругу возле конюшни, причем без проблем. Потом случайно выяснилось, что предыдущие хозяева кобылу заезжать то начали, но бросили, не зачем им это было, лошадь все равно на один глаз слепая, да и хромая тоже (мы покупали ее как матку, не думая о спортивной карьере). Сейчас ей около семи лет и это самая спокойная и послушная кобыль на нашей конюшне (кстати, весной ждем от нее уже третьего жеребенка).

    Сейчас у нас восемь лошадей разного возраста: от десяти месяцев до пятнадцати лет. И я не могу сказать, что взрослая «опытная» лошадь, побывавшая в плохих руках и имеющая дурные привычки сможет научить Вас больше, чем молодая любимица с которой вы будете вместе «расти». А учиться можно на опытной лошади под присмотром тренера при этом не покупая саму лошадь.
     

Поделиться этой страницей