Оформление документов ВНИИК

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Леночка Ми-Ми, 10 июл 2012.

  1. Леночка Ми-Ми

    Леночка Ми-Ми Новичок

    здравствуйте, подскажите пожалуйста как получить документы ВНИИК, если есть заявка на регистрацию жеребёнка! кобыле сейчас 4 года. Стоит в Ленинградской области, рождена на заводе (Ленинградской области) Куда звонить? куда ехать? что для этого нужно? и ещё как я поняла начисляют штраф за просрочку.
     
  2. Не начисляют.
    Какой кобыла породы?
    Родители зарегистрированы?
    Кровь жеребенку была сдана во ВНИИК?
     
  3. Леночка Ми-Ми

    Леночка Ми-Ми Новичок

    3/4 латвийской, родители зарегистрированы. про кровь не знаю
     
  4. Звоните во ВНИИК, на заявке написано в какую ГПК ее запишут, просите соединить с отделением которое будет заниматься регистрацией. Честно не знаю куда 3\4 латвийской отнесут, на заявке должно быть написано.
    Скорее всего у вас попросят копию договора купли-продажи, заявку, и кровь если она не сдана что бы подтвердить родство. Если родители зарегистрированы то все вполне удачно. Договор купли-продажи и заявку можно послать по почте, а вот кровь нужно привезти\передать. В любом случае, звоните во ВНИИК, на вашем отделении вам все скажут.
     
  5. Иветта-12

    Иветта-12 Новичок

    Это желтый паспорт. Прогулочная лошадка, спортивная помесь.
     
  6. Tina

    Tina Опытный

    насколько я помню, для латвийцев базы по крови во ВНИИКе совсем недавно НЕ БЫЛО!. Соответственно, теоретически кровь может и проверят, но гарантии что она там была вообще никакой.....

    Совершенно НЕ факт.
    Учитывая факт, см.выше, могут выписать латвийца легко.....Знаю мерина с ВНИИКовским паспортом латвийца, при том что папа у него тракен, а мама - обоз без малейших признаков родословной в ближайших нескольких поколениях :lol:
     
  7. Иветта-12

    Иветта-12 Новичок

    Ну, конечно варианты абсурда не исключаются, особенно в последние года :evil: .
    Написала о таком паспорте, т.к. сама лично, лет этак 7 назад, делала документы на такую лошадку. 3/4 в ней было Латвийских латвийцев, и 1/4 - рысаки. Дали нам желтенькую бумажку спортивной и прогулочной лошади.
     
  8. Ramonta

    Ramonta Участник

    Адрес:
    Лен Обл
    Есть пони, мама чистопородная шетлендская пони с документами, папа - пони без документов.
    Возможно ли сделать документы какие-либо на пони? Или он все-таки дворняжка?
    Если да, то распишите все по пунктикам)

    Заранее спасибо!
     
  9. К сожалению, паспорт сделать не получится. Максимум, что можете получить - племсвидетельство о том, что ваш пони сын своих родителей (вслучае если кровь отца есть во ВНИИК).
     
  10. тоник

    тоник Активист

    Возможно сделать документы на вашего пони.И почему сразу дворняжка?
    Если папа пони,но без происхождения,то в паспорте будет стоять отметка: тип пони. На маму у вас на руках должен быть паспорт племенной лошади породы шетлендский пони.Если у вас его нет но вы точно знаете,что ваша поняшка племенная,надо сдать кровь и получить плем.документы.Когда поедете оформляться у вас на руках должен быть паспорт мамин и заполненная ведомость выжеребки и случки.В ней должно быть указана кличка кобылы,год рождения,происхождение(отец-мать)
    место случки и с каким жеребцом случена кличка и.т.д.Эту ведомость можно заполнить и ВНИИК.И заполнить акт о регистрации пони и пони класс.Так же этот бланк можно заполнить в ВНИИК.Вот по этим документам вы и получите паспорт на своего пони.
     

    Вложения:

    • IMG_5124.jpg
      IMG_5124.jpg
      Размер файла:
      39,6 КБ
      Просмотров:
      451
  11. Ramonta

    Ramonta Участник

    Адрес:
    Лен Обл
    Понятно(. Спасибо.
    Значит все-таки дворняжка. Ни паспорта мамы, ни акта случки нет. Есть только данные кобылы ( имя, масть, год рождения)
     
  12. Тотоша

    Тотоша Pro

    Адрес:
    Нерезиновск (р-н Понаехали-Тутовский)
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    :)
    Как то показания расходятся....
    Если кобыла у вас тестирована и числится в базе, то везти ее паспорт во вниик не надо(паспорта-бумажки может вообще у вас не быть, но лошадь/пони при этом будет тестирована по происхождению )
     
  13. Ramonta

    Ramonta Участник

    Адрес:
    Лен Обл
    Кобыла не у меня. Я его купила полгода назад, а сейчас вот задумалась о бумажках. Я знаю кличку мамы, ее масть, ее год рождения, знаю, что она числится в базе ВНИИК. И все. Больше ни каких данных нет. Ни акта случки, ничего.
     
  14. Tochca

    Tochca Опытный

    Всё-таки решила создать отдельную тему, тк до сих пор не могу понять, почему так происходит.

    Есть ли прописанные правила у ВНИИКа, где написано ,как и на каких основаниях ( какие документы нужны) выдаются паспорта на лошадей?

    Ситуация - есть лошадь, есть договор купли- продажи . По крови определены родители лошади, они есть в базе. НО, ВНИИК отказывается делать паспорт с прописанным происхождением ( не племенной!!! а просто с прописанным происхождением), тк нет договора купли продажи по рождению лошади. ( Данная лошадь за свою жизнь сменила уже 4х владельцев, а первым вообще была сдана на мясо, соответственно договора по рождению нет).

    Читала на форуме много историй, что паспорта оформляли и без документов, и с "левыми" документами. НЕ оформляли, когда предыдущий владелец звонил во ВНИИК и запрещал выдавать документы на лошадь. В моём случае, никто ничего не запрещал.

    Ругаться с ВНИИКом не хочу, ибо уважаю людей которые там работаю и поддерживают развитие наших пород. Но вот понять, всё-таки, очень хочется.
     
  15. ritutik

    ritutik Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Все правильно - нужна ПОЛНАЯ цепочка договоров, хоть 20 владельцев лошадь сменит. Это в вашей ситуации все чисто и прозрачно, опять же с ваших слов, а откуда ВНИИК может знать о чистоте сделок в других ситуациях, ибо умельцев состряпать что-либо на коленке полно. Лошадей как воровали, так и продолжают воровать. Иногда попадаются и поддельные внниковские паспорта - висели как то на стенде на Эквиросе экземплярчики.
    Обращайтесь к первому владельцу за договором.
     
    Diadema** нравится это.
  16. Tochca

    Tochca Опытный

    Я купила лошадь, заплатила за неё деньги, получила договор об уплате денег за неё. Почему ВНИИК должно интересовать откуда эта лошадь взялась- заявление о розыске к ним не поступало, звонков о запрете на документы тоже. Я данную лошадь купила и договор у меня есть. Если и могут возникнуть претензии,то к человеку у которого я купила эту лошадь, тк у него договора не было ( точнее была справка не понятная). Тем более, паспорт простой, без происхождения, нам дали.
     
  17. ritutik

    ritutik Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Еще раз - лошадь может быть краденой с придуманной историей продаж, т.е. вы тут и не причем конечно, а может быть в доле - кто знает? откуда ВНИИК может это узнать? Только имея полную цепочку договоров может быть хоть какая то гарантия, т.е. история этой лошади.
     
  18. Росинант (hippodelia)

    Росинант (hippodelia) Активист

    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А ВНИИК с каких пор относится к судебным и правоохранительным органам? Какое им вообще дело до смены владельцев? Понятно, что они требуют договор, что бы не выдавать паспорта каждому встречному-поперечному. Но зачем все то?
    Они выдают документ идентификации животного и его происхождения. Если происхождение продтверждено генетическими исследованиями, мне тоже не понятны основания для не выдачи паспорта с родословной.
     
  19. ritutik

    ritutik Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Тогда наверно эти вопросы надо решать не на прокониo_O, а позвонить и выяснить непосредственно в самом ВНИИКе, вам так не кажется?
     
  20. Росинант (hippodelia)

    Росинант (hippodelia) Активист

    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Мне не нужно. Мне в принципе, их паспорт просто без надобности. У меня не племенные животные. Для идентификации надежнее использовать чипы.
    Я просто как и ТС, не понимаю, оснований для не выдачи паспорта если происхождение лошади подтверждено.
     

Поделиться этой страницей