Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Вообще разделение классиков и современников несколько надуманное - на топ-уровне спортивной выездки не так уж редко выступают представители старой школы из Хереса, Сомюра, Вены.
попросту масс-маркет - он понадежнее, на лохов-то на адептов правельности; поширше.

Единственное с чем соглашусь - омоложение лошадей топ-уровня это плохо
а это вот на сколько лет сразу уменьшился возраст в общем целом, на сколько процентов к бывшей норме возраста, любопытно?
 
Последнее редактирование:
А что, если знать, кто придумал плечо внутрь - лучше поедешь?
Нет))) но можно немножко собой погордиться)))
Как можно собой гордиться что знаешь, кто изобрел двигатель внутреннего сгорания. И хотя сам глохнешь на каждом втором светофоре, но осуждаешь стиль езды Фернандо Алонсо в ф1.
 
На "Странном галопе в горку" надо уметь сидеть, что у части "классиков" мягко скажем не сильно выходит. Это не относиться к португальцам и венцам. Но ,впрямую затрагивает разнообразных "гуру" особенно отечественного разлива.
А когда доходит до выполнения сложных элементов по типу 3-6-6-6-3 или связки пируэт-9 в 1 пируэт, то часть классиков мирно скисает как молоко в крынке. Ну что вы лошадь не готова и физически не может, мы еще годиков 5-6 аз баланс побоимся, потом уже и до пенсии не далече. Напоминаю, Абсент три олимпийские цикла прошел в 4 года бежал МП на Союзе, в 6 на международном уровне Б.П. в пирзах, в 8 чемпион ОИ. Ихор, та же картина, только в 4 года Б.П. в черне, Дипломатка у Щербы в 4 года М.П. в 5 Б.П.
Пепел так же начал рано, и рьяно еще до Е.В.
Это уже придания старины глубокой, и сейчас как раз ввели жесткие правила как на национальном так и на международном уровне, в 6 лет лошадь считается еще молодой и подающей надежды, и работает по ездам для лошадей своего уровня, у наших тренеров в 6 лет лошадь уже либо должна была показать себя на уровне Малых езд на как минимум республиканских стартах, либо пойти катать детей в учебные группы с клеймом - бесперспективная для спорта.

Так же задело высказанное в обсуждаемом интервью мысль что пиаффе в современно судействе допустимо с продвижением на 1 метр, это скажем так сильное лукавство а попросту вранье. В ФЕИшных ездах, есть специальные переходные езды от Малых к Большим, там есть такой элемент как полушаги или недопиаффе, там допустимо продвижение небольшое, в СП"2, есть пиаффе, там так же в описании элемента есть сноска что допустимо продвижение не более чем на метр вперед, но уже в Б.П. не говоря о ПБП, такой комментарий в элементе "пиаффе" отсутствует, за исполнение пиаффе на на месте судья обязан снять достаточно много, ка бы качественно не был исполнен элемент.
 
Кстати, я вот по себе скажу: я не могу сидеть на восьмерочном галопом после нескольких месяцев ( больше полугода ) перерыва в ве
Др этого я на этой лошади прыгала 110-120, а теперь не могу просто нормально сесть на галоп
А нарабатывать заново физ форму, обратно худеть (лишний вес, кстати, немногосовсем,тоже сильно снижает навык), это блин долго и нудно (придумайте классику для конкурса, пожалуйста!)
 
К примеру в чем смысл плеча, если ещё нет ритма?
Никакого, так же как и с откляченным задом и пересогнутой шеей. А увы, именно так его большинство и делает.
Та же Хелен кстати говорит, что плечо-внутрь нельзя начинать делать на несбалансированной лошади. Баланс и ритм неразделимы. Плечо внутрь упражнение, которое подводит лошадь к сбору. Т.е. сначала баланс и ритм, и только затем сбор.

Только вот многие считают, что "новые" лошади они от природы якобы с "балансом", в то время как баланс проявляется не только в умении красиво ногами размахивать в одном темпе, но прежде всего в умении слышать, когда ногами просят размахивать на скоростях, а когда нет. Со вторым у этих "новых" лошадей не меньшие проблемы (причем чисто физически им это сложно), чем у "старых-безаллюрных". Это кстати то, что я услышала от Ханны на ее классах в Москве, а не из головы выдумала. Но нашей выездковой проконевской "элите" нужно же, чтобы сам Карл или Шаролотта неприменно приехали об этом рассказали, иначе все тлен и желание заработать бабок. На это можно только сказать - веруйте, от них не убудет.

И дело не в том, чтобы знать, кто именно придумал тот или иной элемент, а для чего и как он к этому пришел на той самой практике в прошлом, чтобы к месту и делу применять это сейчас. А не потому что оно от буквы до буквы в схеме.
 
А с тренерами работать теперь немодно? С обычными, каждый день, а не ездить иногда на семинары и считать себя единственно образовывающимися?
 
Контакт сегодня принес такое вот интервью
Давно у нас не было холиваров на эту тему ))

http://horse-sense.ru/articles/run/saga-o-poteryannom-sbore-intervyu-s-helene-arianoff

Посмотреть вложение 291709

Посмотреть вложение 291710
Щас бы людей делить на две группы - идиотов и не идиотов - прям с плеча. Все спортсмены поголовно дрянь, все остальные поголовно ок. Вот прям все.
Это что такое вообще?
 
На "Странном галопе в горку" надо уметь сидеть, что у части "классиков" мягко скажем не сильно выходит. Это не относиться к португальцам и венцам. Но ,впрямую затрагивает разнообразных "гуру" особенно отечественного разлива.
Псевдо-гуру есть в любом деле.

Те из мастеров старой школы, кто желает помимо показательных выступлений соревноваться, без каких либо проблем вписываются в современные требования и выступают. Более того, сами школы (как организации) поддерживают такие устремления, т.к. это дополнительная реклама (Херес и Сомюр точно, про Вену не знаю, надо уточнить). Другое дело, что это чисто физически сложно для всадника быть на высоте и там, и там, т.к. в сутках только 24 часа, а надо разрываться между выступательно-берейтерской загрузкой в школе и плотным соревновательным графиком.
Напоминаю, Абсент три олимпийские цикла прошел в 4 года бежал МП на Союзе, в 6 на международном уровне Б.П. в пирзах, в 8 чемпион ОИ. Ихор, та же картина, только в 4 года Б.П. в черне, Дипломатка у Щербы в 4 года М.П. в 5 Б.П.
Пепел так же начал рано, и рьяно еще до Е.В.
Это уже придания старины глубокой, и сейчас как раз ввели жесткие правила как на национальном так и на международном уровне, в 6 лет лошадь считается еще молодой и подающей надежды, и работает по ездам для лошадей своего уровня, у наших тренеров в 6 лет лошадь уже либо должна была показать себя на уровне Малых езд на как минимум республиканских стартах, либо пойти катать детей в учебные группы с клеймом - бесперспективная для спорта.
Не стала вдаваться в историю вопроса, прихватила только тенденцию, про которую говорила Хелен в интервью. Во времена Петушковой действительно на топ-уровне были и достаточно молодые лошади. Потом (видимо с усилением движения за права животных) ехать гран-при серьезных международных турниров на "молодом" животном (младше 10 лет) стало не комильфо. А в последние годы относительно молодые лошади опять начали наполнять гран-при уровень и в выездке, и в конкуре. М.б. гринпис в 80-е здесь и ни причем, а дело просто в структуре лошадиного контингента - когда превалировали крупные позднеспелые ганноверы, на топ-уровень они добирались как раз к 10 годам, а когда в последнее время повсеместно звездить стали КВПНы и грубо говоря помеси немецкого корня, представляющие один из племенных союзов, лошади пошли более скороспелые, добирающиеся до топа побыстрее...
 
Последнее редактирование:
а это вот на сколько лет сразу уменьшился возраст в общем целом, на сколько процентов к бывшей норме возраста, любопытно?
Как бэ не уменьшился, а вырос)
"Нашинских" вспомнили, из тамошних Доннерхалл -в 6 малый, в 7 большой.
Щас 6 - Малый и сразу О.О)
 
Мне как раз на днях скинули это... интервью.
Видимо, даме глаза намозолили своими спортивными конями, вот она и не может успокоиться.
Как же так, было таинство, а стало - каждый пятый ппд на 60 едет.

Думаю просто на пмс, простите, попали журнилисты. Потому как здравого зерна в этих страданиях я не увидела вообще.
Ни аргументов, ни доводов, сплошной сёр спорта запростотак...
 
а мне больше бросается в глаза такая херня - на разминке лошади бегут на темпе, ногами машут - Тотилас, не меньше, а на манеже - куда чего девалось? ни темпа, ни ритма, так за чем пытаться ехать темпом? лучше ритмом, который есть у лошади, будет езда ровнее и баллов заработать можно больше
 
Все же надеюсь, что реплика "странный галоп в горку" - издержки перевода, так как это какая то жуткая дискредитация...:confused:
 
а классическая выездка-это искусство ради искусства.

Можно посмотреть видео этого искусства, если речь не идет о Венской школе ВЕ? У меня не сходится то, что написано с тем, что я вижу на видео 70-ых и текущего времени. Или все, что я вижу - это не то, а искусство оно осталось для избранных за закрытой дверью где-то?

обида в моем сообщении на другое, на необразованность людей и на дальнейшее нежелание учиться
Мне интересна была как раз английская всадница, потому что именно эта школа мне на сегодняшний день интересна.

Выглядит так, что вы пригласили человека, который интересен вам, и обидились, что он не очень интересен еще кому-то. Могу ошибаться конечно.
 
Последнее редактирование:
К сожалению, я не знаю, что и кого вы конкретно смотрите. Я не говорю о Ханне конкретно, слушателей на семинарах практически нет нигде, за редким исключением. Но судя по комментариям, образованность страдает, что грустно. Наверное, те, кто учился в серьёзных университетах раньше, склонны к академичности знаний.
 
Про обиды было сказано в адрес Хелен Арианофф после ее интервью. Не более.
 
слушателей на семинарах практически нет нигде, за редким исключением

может быть потому, что поездив на семинары, люди понимают, что зрителям никакого толчка в практических навыках они дать не могут? Мой скромный опыт участия в семинарах, и даже небольших стажировках говорит, что это далеко не однозначная вещь, если у вас есть тренер, с которым вы работаете постоянно. Если конечно ты сам себе умный, то семинары могут добавить "чего-то новенького".
 
семинары дают многое. Как тренер ты можешь посмотреть, как решает проблему другой тренер, как работает со всадником, лошадью. Это интересно. В качестве участника часто от волнения половину забывается.
В качестве участника лучше со своей лошадью. Но это не всегда возможно, тогда лучше зрителем.
 
Работаю, но не каждый день. Юля Гоблиненок к нам приезжает. Много советуюсь с предыдущим тренером и с подругами, нашими местными выездючками. С Риммой Кузенковой мы дружим. С Ольгой Андреевной Сочевановой. Ирине Владимировне могу позвонить и пригласить. С Мишой Хмелевым мы раньше работали, всегда могу его спросить. С Викой Ладошкиной мы дружим семьями. Очень Ее люблю и уважаю, за смелость, спортивный характер, и за то, что забрала на пенсию сдюшоровского старика, который еле-еле ходит, и дала ему шанс дожить счастливую старость, да и просто дала возможность жить. Но я давно научилась думать сама, пусть иногда дольше, зато через себя все пропускаю. У нас очень хороший коллектив, мы помогаем друг другу и работаем в одном ключе, у нас нет отрицательной визуализации, как на больших конюшнях, что тоже немаловажно. Знаете, когда тренируешься в Германии, смотришь вокруг и тебе хочется ездить, как все. А у нас смотришь вокруг, а все, кто в лес, кто по дрова, на кого смотреть и ровняться.
А мне семинары всегда дают толчок, даже, если ты не участник, а просто слушатель. Всегда есть что-то новое: упражнение, тренерские находки.
 
Сверху