Опухает сустав.

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Ночка, 23 апр 2004.

  1. Ночка

    Ночка Новичок

    Кобылка, год и 7 месяцев, уже работается под седлом (помесь тяжеловоза и рысака). Где-то чуть более 2-х недель назад у неё начал отекать путовый сустав на правой задней ноге. Он не греется, только "пухнет", на налив не похоже... после работы хозяйка мажет ножку гелем (охлаждающе-разогревающим), опухоль спадает на какое-то время, но уже в следующий раз ДО работы он опять опухает. Что это может быть? Знакомая хозяйки, по образованию ветврач, говорит, что это от того, что её так рано заездили. Но там, откуда её брали, в таком возрасте заезжают ВСЕХ лошадей, и никаких проблем ни с чем нет. Может, кто-то что-то знает? :( Кобыла на эту ногу не хромает.
     
  2. dr-wolchara

    dr-wolchara Новичок

    Да-мм…
    Честно говоря, мне трудно представить, что так легко «опухает» и спадает именно путовый сустав. При воспалениях сустава увеличиваются вывороты и налицо нарушение функции.
    Ну Ещё может быть переартрит, чаще при торцовости и прыжковых нагрузках, и в основном на грудных конечностях.
    Может всё-таки «наливы», т.е. тендовагинит?
     
  3. Ночка

    Ночка Новичок

    здравствуйте )))

    Нет, на наливы вообще не похоже. У меня была лошадь, у которой наливы были всегда, на всех 4-х, я прекрасно имею представление, как они из себя выглядят, какие на ощупь :( А здесь... как бы объяснить... если и греется - то совсем капельку, и не всегда, а вот "пухнет" каждый раз после работы. И когда стоит - тоже "пухнет", сустав выглядит дико огромным, при прикосновении лошадь высказывает явное недовольство, но не хромает.... сидим, гадаем...
     
  4. На$те4каа

    На$те4каа Новичок

    Вполне возможно это может быть суставной ревматизм, но я не уверенна....
     
  5. sestra

    sestra Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Что то поздно они лошадей то заезжают!!! Если бы, вот раньше на полгодика, точно ничего бы не опухало!
    Нельзя ездить верхом на жеребятах и опухать не будет ничего!
     
  6. Fleshka

    Fleshka Новичок

    Стесняюсь спросить, а во сколько заездили, если в 1,7 уже под седлом работает?.... Ну заездили в ... (допустим 1,5 года), ну бывает иногда, а работать-то под верхом вы ее зачем продолжаете? Во первых - снять с работы, если нельзя по каким-то причинам (олимпиада на носу и т.д.), то дальше можно не читать... А дальше по плану: тесты, рентген и УЗИ, т.к. организм неокрепший и порваться/отломиться могло что угодно... Искать в области самого сустава и чуть выше, т.к. отек имеет тенденцию "спускаться".... В деннике ногами по стенам не бьет?
     

Поделиться этой страницей