Особенности работы на мощной лошади

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Frompiter, 5 дек 2003.

  1. Frompiter

    Frompiter Участник

    Меня посадили на лошадку, которая эээ......несколько крупнее и мощнее, чем все те, на которых я ранее ездила, нет, это не тяжик, просто крупный жеребец ганновер. Вообще то у нас все лошади-ганноверы, т е все мягко-говоря не маленькие, но этот... :?
    Каждый темп его галопа отдается в пояснице жестким ударом. Прыжок у него ТОЖЕ...он идет широко, но как то медленно, что-ли...но при этом очень мощно толкается..., короче неудобно на нем, может у кого есть опыт езды на подобном зверике, может посоветуете, что... :roll:
     
  2. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Может надо привыкнуть? Поездишь немного и освоишься. Помню как меня на Кетрин посадили... Высоко было... Жуть... :roll: :roll:
     
  3. Iras

    Iras Новичок

    Адрес:
    Москва
    Меня почти всегда сажали на крупных лошадей, очень хорош у них галоп... может просто лошадь такая. Нужно поездить, попривыкнуть
     
  4. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Да........освоишся......... :)
    А сколько он см.в холке?
    Ганноверы, я знаю до 168 см. как и тракены!
     
  5. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Да, а у нас ганновер ещё с кем-то-гремучая смесь - метр 75-80 в холке, огромный красавец! Они по-моему очень приятные на общение:)
     
  6. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    А я на будяке за 175 см ездила. Галоп действительно мощный. Вообще мне нравятся крупные, как на корабле плывёшь...
     
  7. КатяK

    КатяK Новичок

    Адрес:
    Киев
    У меня Гриша тоже высокий и на галопе сильно из седла задом выталкивает. Надо откинуться больше назад и расслабить поясницу, а еще лучше собрать чтобы он зад подвел, тогда галоп просто супер становиться, едешь как на пружине.
     
  8. Nevesta

    Nevesta Новичок

    Конечно, надо попривыкать - поездить подольше. У меня тож лошадка, у которой галоп не оч приятный: поездила подольше и уже и не замечаю, что этот галоп какoй-то "не такой" :D
     
  9. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Знаешь, я езжу на русском рысаке. В холке он 173 см. Мы с ним как раз одного роста. :D Но когда я первый раз на него села и поехала рысью, у меня был шок. Я подумала, что как-то разучилась ездить. Помучилась я три дня, а потом привыкла. И сейчас езжу без проблем. Так что тут дело привычки. Соберись с духом и вперед!!!
     
  10. Гуга

    Гуга Новичок

    Да! У меня раньше в работе был Орловский рысак! :) Мне сначало тоже было не привычно галоп у него мягкий(относительно), а с рысью просто беда! Он к тамуже молодой, рысь быстрая, не стройная! не удобно! Но привыкла!!! :) И ты, я уверена, привыкнешь! :wink:
     
  11. Конечно, постепенно привыкаешь. Особенно непривычно, когда происходит резкий перепад высоты. У меня как то очень смешно получилось. Появился у нас огромный 175 см (обычная высота наших лошадок 155-160, есть и меньше, а максимум 165см, поэтому 175 - уже для нас было очень много) тяжеловоз (или там просто пробегал тяжеловоз, а оно было упряжным, главное что оно было огромное, квадратное, мощное и вредное). Я только на втором занятии начала понемного привыкать к его прыжку. Я просто не попадала в расчёт. Он толкался раньше, чем я предполагала. Зато когда на третье занятие я взяла ещё одного нового коника, мне стало ещё хуже. Он тоже был тяжеловозом. Но ростом где-то 145-150. Вот где я замучилась. После такой громадины прыгать на малявке было ещё труднее, мне казалось, он подлетал к самому барьеру. Но постепенно привыкла. Правда у меня были проблемы только на прыжке. У них обоих был тряский галоп и тряская рысь. Но если бросить на рыси стремена, то она становится не такой тряской. А для смягчения галопа великолепно помогает сбор. Стоит подвести лошадке зад, и галоп просто не узнать - мягкий, удобный.
     
  12. Гуга

    Гуга Новичок

    Да! всё правильно! у меня в работе был конь рысак( я о нем упоминала выше) он в холке около 170см, а теперь мне отдали в работу маленького слепенького коника, в холке он меньше 160см! а так как рысак мой любимый конь на конюшне, я ежю то на одном, то на другом! сперва не привычно, а теперь всё ок!!! :lol: :lol: :lol:
     
  13. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    По-моему, комфорт на рыси-галопе не особо зависит от роста. Ну, вот допустим, я езжу периодически на огромном торийце Пуфике, ростом 176 см (для меня и забраться-то на него проблема!), так вот у него удивительно мягкая широкая рысь и исключительно плавный галоп, будто тебя на ладошке несут...
     
  14. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Yennefer,
    А Пуфик ториец?.. :lol: То-то я смотрю у тебя в дневнике - такая лапа... :lol: :lol: :lol: И ещё подумала, что кого-то он мне напоминает!.. :wink: И имя ему очень подходит! :lol: :lol: :lol:

    У нас тоже есть такой огроменный торик, Виксур (сильно выше 170), многие говорят, что галоп у него тяжеловат, а мне нравится. По-моему, очень мягкий галопчик, только неудобно - 2 прыжка и манеж закончился. :lol: :lol: :lol: А вот рысь довольно тряская, что вообще-то нехарактерно. Торики, как правило, мягкими аллюрами отличаются.
     
  15. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев

    Да, ториец, один из немногих в Украине, у нас-то это очень редкая порода 8) Красавец и умница, если бы еще давал на себя нормально уздечку одевать, цены бы ему не было :p Мы его еще Пушистым величаем - по стандартам наших лошадок, в большинстве своем короткошерстных, он ну очень заросший, особенно ножки :)

    Да, галоп у них вообще достаточно широкий, но Пуфик великолепно ходит и манежным. А вот в поле, говорят, может и затянуть, но со мной он этого почему-то не проделывал :p

    Чистая правда. Даже удивительно для такой огромной лошади. Правда, мне малость неудобно, что спина у него очень широкая :)
     
  16. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Гыыы... :lol: :lol: :lol: Надо же... :lol: А я как-раз у себя в дневнике писала (давненько, правда), как я почти 20 минут надевала уздечку на Виксура. :wink: :wink: :wink: При моих-то 155 см... :lol: Это была целая трагикомедия с элементами боевика... :lol: :lol: :lol:

    А я манежный галоп и имела ввиду... :wink: Я погорячилась, конечно, про 2 прыжка :wink:, но действительно манеж как-то очень быстро заканчивается. :lol:
     

Поделиться этой страницей