остановочки

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Ася (tasia), 10 дек 2002.

  1. Ася (tasia)

    Ася (tasia) Новичок

    не получается останавливать лошадь. К примеру: еду рысью, надо остановить лошадь, а неполучается! :( Коняга переходит в шаг, но не останавливается. помогите, плиз, советом!
     
  2. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Ася, а коник не молодой? А под другими останавливается?
    Ты когда останавливаешься, делай полуодержку, а зптем требуй остановку, обязательно под шенкелем и чуть отклонив корпус назад.
     
  3. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Угу, как нам объясняли: "Стой-раз-два-три - это раз-шенкель прижимается, два - корпус назад, три - повод набирается" :) И повод нужно не тянуть на себя, а отзывающими движениями, но сильнее, чем для перехода на шаг. Можно как бы "лесенкой" к себе...
     
  4. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Прижать шлюз,шенкель,потом корпус чуть назад и руками отозвать.
    Удачи :D
     
  5. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Потренеруйся.........и все у тебя получится..... :lala:
    УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
     
  6. Avantasia

    Avantasia Новичок

    если это лошадь не останавливается сама, то надо взять и осадить на пол манежа, а если сама не можешь, то просто смелей, ну возьмешь посильней, ну и что? лошадь всеравно прокатсяка, ей не привыкать, для того и нужна.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Остановка

    Согласен с АнютойМ: Последовательность действий шлюз-шенкель-повод. А вот степень воздействия зависит от конкретной лошади. Какая-то на шенкель туповата или наоборот импульсивна, какая-то на рот мягкая или наоборот. Все это выясняется в процессе езды. Если лошадь при остановке с рыси переходит в шаг, похоже не дорабатывается поводом. Думаю, в данном случае работать остановки на шагу и только добившись результатов, переходить на более высокие аллюры.

    Удачи.
     
  8. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    :shock: Как грубо :evil:
    Что, если прокатская, то с ней можно делать все что тебе в голову придет?
     
  9. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Но прокатские лошади для того и нужны, чтобы люди учились ездить. А процесс учбы долгий и трудный как и для лошади так и для всадника
     
  10. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Это все понятно. Но осадить поводом на пол-манежа - это очень грубое воздействие. Если каждый новичок будет таким образом учиться останавливать - что с лошадью то будет :?:
     
  11. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Это ответ Avantasia в соседней теме:
    :shock:
    Я никак не могу понять - это шутка?
     
  12. Sanna

    Sanna Pro

    Адрес:
    Ашхабад
    Да-а-а.... Вот, оказывается, как сделать лошадь доброй :?
    Нет слов :(
     
  13. Avantasia, прокатная лошадь - она тоже живая. Давай заставим тебя сейчас писать стихи на китайском языке. А когда ты скажешь, что не можешь этого сделать, потому что не знаешь китайского, я лично (и весь форум меня поддержит) с удовольствием тебя начну лупить хлыстом :evil: :evil: :evil: . Тебе это поможет? Если лошадь не останавливается, значит ей недоступно объясняют, чего от неё хотят. И не лошадь надо бить и дёргать за повод, а учиться объяснять лошади чего ты от неё хочешь понятным ей языком. А твоими методами можно получить либо полудохлую замученную коняшку (этакий живой труп), либо озлобленную зверюгу, к которой страшно подойти, не то, что сесть на неё. Если бы я увидела, что кто-то в нашем прокате действует твоими методами, ему бы пришлось испытать эти методы на своей шкуре. Лично бы ему показала :evil: , что такое жестокое обращение с животными. Конечно, наша тренер бы не допустила такого обращения с лошадью. Но в дополнение к действиям тренера, нормальные люди (дружащие с головой) помогли :evil: :evil: бы этому "человеку" понять чего делать не следует :evil: :evil: :evil: .
    P.S. Всем остальным (кроме Avantasia), народ, я извиняюсь за кучу злобных смайлов, но не могу читать спокойно такое ... даже не знаю как назвать.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    Останавливать или "насиловать"

    Вот-вот, так и учим лошадей окончательно тупеть. Стандартный подход к прокатным лошадям: она ведь для того и нужна, чтобы каблуками в бока, поводом за рот и хлыстом по всем местам. Давайте добавим еще кулаком по голове и сапогом в живот и получим полный набор издевательств. А как насчет себя ? Можно вспомнить Крылова: "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться".
    Ну не умеешь ты этого делать, учись. Терпи, добивайся, договаривайся, уговаривай. Жесткость иногда проявлять придется, но не жестокость. Потом этот "джентльменский набор" войдет в привычку и перейдет на собственную лошадь.
     
  15. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ну чего, и так понятно, с кем я согласна и с кем не согласна :wink: Мне кажется, слова Avantasia вообще всерьез принимать не стОит... Уж как-то очень подчеркнуто потребительское отношение, это, наверно, такой непонятный нам юмор... Ну не знаю...

    А чего я, собственно, хотела сказать. Очень помогает иногда просить большего. Вот например, лошадь плохо сокращается на рыси. Помогает немного поработать над остановками с рыси. Тогда сокращаться лошадь будет куда легче, чем вначале. Так же и с остановками. Очень помогает остановить и осадить на несколько шагов. У лошади тогда еще и зад подведется и ей будет легче потом останавливаться по первой команде :) При этом можно начать с шага. Вообще, я всегда стараюсь все упражнения, вплоть до вольтов, сначала на шагу делать... как-то уже привычка выработалась :)
     
  16. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    :cry: :cry: :cry: Ну, просто плакать хочется, честное слово! У меня просто глаза на лоб полезли, когда я цитату про избиение прочла! Avantasia я напишу личное сообщение чтобы форум не захламлять, (по-моему не я первая) а здесь скажу следующее. Я на прокатских лошадях езжу очень аккуратно. Я от всей души люблю, а главное – уважаю этих работяг, благодаря которым большая часть людей научились седеть в седле. Последнее время я на прокатских коней сажусь вообще без хлыста, а раньше брала его только для подстраховки: мол, чтобы лошадь знала – он у меня есть. Повод я держу всегда с распущенным, мало, что ль новичков эту лошадь за рот дёргали? А шенкелем посылаю только когда это на самом деле необходимо. Другое дело – хорошо выезженная спортивная лошадь, которая исключительна по своей вредности, не выполняет команду. В таком случае ей надо терпеливо объяснить, что к чему, не в коем случае не наказывать, кроме тех случаев, когда это необходимо. А проблема, возникшая у Аси исключительно в ней самой. Мой ей совет – работать над собой. Учиться, учиться и учиться. А лошадь?.. Разве она виновата? Она делает то, что ты от неё хочешь, поэтому может попробовать просто чуть посильнее дать команду?..
     
  17. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Я в шоке... Значит, лошадь, живое существо, для того только, оказывается, и нужна, чтобы каждая, простите, дрянь (просится более грубое слово) имела возможность вымещать на ней дурное настроение?..
    А вы-то сами, уважаемая, для чего нужны?.. :evil: Никогда не задумывались?.. :evil: :evil: :evil:

    (А если это была шутка, то пожалуйста, объясните, в каком месте смеяться. :?)
     
  18. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Ребята, по поводу Avantasi'и. По-моему, это совершенно очевидная провокация - просто человеку забавно посмотреть на реакцию сумасшедших конников, который вполне закономерно после такого заявления начинают свечить и бить козлы по адресу высказавшегося :eek: Знаете, как в чате кто-то начинает всем хамить, сорить матами и активно флудить, а народ - на него огрызаться? Игра такая интернетовская, не слишком умная, ну да не нам судить...
     
  19. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Ребята, по поводу Avantasi'и. По-моему, это совершенно очевидная провокация - просто человеку забавно посмотреть на реакцию сумасшедших конников, который вполне закономерно после такого заявления начинают свечить и бить козлы по адресу высказавшегося :eek: Знаете, как в чате кто-то начинает всем хамить, сорить матами и активно флудить, а народ - на него огрызаться? Игра такая интернетовская, не слишком умная, ну да не нам судить...
     
  20. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Yennefer,

    Да, похоже на то. У неё всего 5 сообщений, и везде - либо откровенное хамство, либо такие вот живодёрские "инструкции"... :evil:

    В точку! :lol: :lol: :lol:
     

Поделиться этой страницей