Падать учат???

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Фру-Фру, 3 ноя 2002.

  1. Фру-Фру

    Фру-Фру Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я читала,что при обучении верховой ездой также учат правильно падать с лошади! :p Кто-нибуть слышал об этом?(где такое практикуют?: )
     
  2. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    8) Вообще, в хороших клубах должны учить, но я хожу в простую конюшню, там не учат(даже шлем не прилагается) А вообще должны. Это очень нужно, т.к можно очень плохо упасть... :cry:
     
  3. partisanka

    partisanka Новичок

    имхо этому научить нельзя.
    кони придают некоторое ускорение :lol: - траектория не просчитывается :shock:
     
  4. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Зайдите в "поиск".На форуме найдете много информации про падения и как лучше в таком случае группироваться.Хотя мне не помогло :cry: Летишь вниз с такой скоростью,что не успеваешь думать о правильном падении :(
     
  5. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Как шлем не прилагается :shock: :?: А разве свой нельзя приносить на занятия?Еще про шпоры я могу понять,но шлем...
     
  6. посторонний

    посторонний Опытный

    Я, когда первый раз падал, в полете успел обдумать вопрос - "а что делать с поводом - отпускать или нет ?" :shock: С тех пор оставляю повод в руках (или в руке) - в этом случае во- первых приземляешься на ноги, лобо, по крайней мере, не на шею. Во- вторых - лошадь остается "в руках" - в лесу, например, это довально удобно - в конюшню можно вернуться верхом, а не пешком... В- третьих - лошадь получает ощутимый удар по челюсти и в дальнейшем старается не ронять всадника :)
    Слышал, правда, что это опасно, но - пока жив :wink:
    Однажды в полете удалось даже снять уздечку с лошади :lol:
     
  7. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Я падала на быстром галопе,не успела подумать о том,как безопаснее приземлиться :)Лошадь неслась очень быстро и в повороте соскользнуло стремя... Отчетливо помню момент:над моим лицом как в замедленном кино пролетает живот лошади,задние копыта и в конце хвост :shock: Я же ведь с красотой своей уже распрощалась :cry: Все обошлось синяком на ноге,отбитой попочкой :oops: 8)
    Думаю,что после первого падения приходит опыт.В другой раз уже соображаешь быстро.
     
  8. Медуза Горгона

    Медуза Горгона Новичок

    Адрес:
    Москва
    Учат не падать :wink:
     
  9. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    На самом деле страшнее смотреть, чем падать самой. Я кода падаю, повод тоже стараюсь держать в руках.Во первых получая по зубам, мало кто хочет куда-то нестись.И коня ловить не приходится.

    А научиться падать можно токо практикой :wink: И не падать тоже...
    Главное ноги из стремян успеть убрать, т.к некоторым кОням се таки охота побегать, а это уже опасно :cry:
     
  10. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Ой... Я помню, когда меня в прокате лошади носили, я спрыгивала... Практика была очень частая :lol: , поэтому падаю всегда удачно...Можно сказать, самоучка я в этом вопросе.. :lol: :lol: :lol:
    Давненько не практиковалась :lol: :lol: :lol:
     
  11. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Если лошадь несет,это не так страшно, потому как бывают еще такиииииие козлы, что мама дорогая :wink: Правда есть конь один, козлит он прикольно!Ганновер, довольно крупный и отожравшийся.По причине травм сухожилий находится в легком выездковом тренинге.Представьте себе на скоко мощные ноги и спинка, каждый день себя поднимать...Так вот, когда он козлит и ты падаешь, а падают с него все, летишь,как в замедленной съемке, сначало наверх, а затем вниз, и плааааавно приземляешся на ноги.Супер! :wink: а некоторые умудрялись приземлится перед его мордой, тогда он делал большие, испуганные глаза... :shock:
     
  12. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    :lol: :lol: :lol: Бедная лошадка- только избавилась от очередной попы, а она перед мордой... :lol: :lol: Surprise!! :lol: :lol: :lol:
    Plavunia, если честно, прочитав бутербродом подавилась :lol: :lol: :lol:
     
  13. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Ну а ты представь еще, что шагая с конем по манежу на корде, кода ему бегать сосем незя было, за шаг вправо,влево-расстрел,т.е по морде.Кордой. :evil: Здорво? :? Потому теперь он и работает у более спокойной спортсменки. :D

    Plavunia, если честно, прочитав бутербродом подавилась

    Вот. Именно поэтому я больше, читая этот форум, ничего не ем и не пью :lol: :lol: Подавится можно и захлебнуться, впридачу. :wink: :wink:
     
  14. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Да, а некоторых уже научили даже не дать упасть лошади под собой! :roll:
     
  15. Медуза Горгона

    Медуза Горгона Новичок

    Адрес:
    Москва
    Похоже на то 8)

    Интересно, какие еще скрытые умения уже заложены :wink:
     
  16. Cathie

    Cathie Новичок

    Что тут скажешь,

    С маленьких коней падать больнее.
    А вообще, я успевала подумать про бросить стремя, не бросить повод, идиотка перед прыжком надо считать, ноги шипованные, ну как всегда в лужу. :lol:
     
  17. Cathie

    Cathie Новичок

    Что тут скажешь,

    С маленьких коней падать больнее.
    А вообще, я успевала подумать про бросить стремя, не бросить повод, идиотка перед прыжком надо считать, ноги шипованные, ну как всегда в лужу. :lol:
     
  18. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    Хочешь научится правильно падать - пойди на пару занятий по дзюдо. Только я например все равно подумаь при падении ни о чем не упеваю, так что падаю как получается.
     
  19. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Пары занятий, к сожалению, не хватит. Нас падать не учили, а просто 2 раза в неделю давали разминку по дзюдо. 2-3 месяца спустя падаешь и группируешься автоматически. Не хочу сказать, что падать я умею. Но после таких тренировок все было легко. А много лет спустя я упала при напрыгивании на пони (130 см в холке). Сотрясение мозга (была в каске), смещение парочки позвонков и прерывание верховой езды на пол-года (правда я в то время к тому же еще и диплом писала, поэтому прерывание тренировок пришлось кстати). Так что, все как повезет. Но тут правильно заметили - падать с маленьких лошадей намного больнее. С большой лошади "долго" летишь и есть за что "зацепиться", уловить темп что ли... Удачи в "удачных" падениях. :D :D
     
  20. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    я помню одно своё падение:несёмяс полевым галопом, вдруг лошадь резко останавливается(испугалась чего-то-вот такая рекция)и я перелетаю ей через шею и падаю на спину,но тут же вскакиваю, потому что не хочу потом гоняться за лошадью по всему Комарово.
    Тфу-тфу-тфу падения пока были удачные-не ломала ничего :lol:
     

Поделиться этой страницей