Перегон табуна, 50 км.

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Karina, 24 сен 2003.

  1. Karina

    Karina Новичок

    Здрасти всем!

    Тут у нас сложилась такая ситуация, сейчас расскажу, хочется поделится, а то у самой уже голова болит.
    Значит так, моя подруга, перевозит своих лошадей на поезде, но получилось так, что ближайшая станция от места новой конюшни находится в 50 км! :roll: Встречать её будут люди которые совсем не знакомы с верховой ездой и лошадьми, так получилось, а везёт она 10 голов! Из них 3 молодых лошади, то есть практически жеребята. Что делать пока не понятно, гнать их верхом нужны люди, искать машину нужны деньги и время.
    Что вы посоветуете? Ситуация и впрямь серьёзная. Ей выезжать уже на этой неделе.
    Может кто-то из вас живёт в Самарской области, в Тольятти, либо недалеко от этих городов? Может у вас есть знакомые которые живут в этих городах или области, любители лошадей, к кому мы бы смогли обратиться за помощью.

    Кстати, мой мэйл karina@sama.ru

    ПИШИТЕ!!!
     
  2. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну если это лошади с одной конюшни то среди них наверняка есть лидер. Соответственно при перегоне впереди едет всадник на лидере, а за ним идут остальные. Для надежности перегонщиков надо как минимум три. Лошадей всех в недоуздках и взять с собой привязи на всякий случай (анкеры + веревки).

    Самое главное, чтобы перегонщики могли хорошо ездить на лошади. Остальных людей если хоть как-то держатся в седле сажать на остальных лошадей. Если перегоняют не очень опытные люди то лучше перегонять шагом. На 50 км должно быть одна-две остановки для отдыха.

    Но это в теории. А если есть и кобылы и жеребцы то все сложнее... Возможно придется перегонять отдельно. А жеребцов всех вести под седлом.

    100% но медленный метод - один караулит лошадей на привязи около станции(на траве!). А остальные переводят лошадей несколькими заходами. В этом случае очень полезен один человек с автомобилем.
     
  3. Karina

    Karina Новичок

    спасибо!

    Спасибо Pavel!

    Мы обязательно примем во внимание ваши советы!
    Я сейчас буду звонить своей подруге и зачитаю ей ваш пост.

    Но насколько я знаю, там есть и кобылы и жеребцы, а важаком была кобыла которую не так давно убило током, сейчас у них нет явного лидера. :?

    Мы постараемся придумать что-то.
     

Поделиться этой страницей