Первая вещь для В.Е.?

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Sunshine (rsg_3000), 10 мар 2003.

?

Какую первую специальную вещь для верховой езды вы приобрели?

  1. Хлыст

    0 голосов
    0,0%
  2. бриджи

    2 голосов
    100,0%
  3. шлем

    0 голосов
    0,0%
  4. сапоги

    0 голосов
    0,0%
  5. краги+спец. ботинки

    0 голосов
    0,0%
  6. краги без спец. обуви

    0 голосов
    0,0%
  7. перчатки

    0 голосов
    0,0%
  8. что-то для лошади (что?вальтрап, недоуздок, щётки...)

    0 голосов
    0,0%
  9. другое (что?)

    0 голосов
    0,0%
  1. Sunshine (rsg_3000)

    Sunshine (rsg_3000) Активист

    Адрес:
    Москва и МО
    Меня, если честно, бесит, когда я вижу человека, который еле-еле на лошади держится, но гордо ездит с хлыстом!Однажды на ЦМИ я видела всадника, на котором из спец. вещей были...хлыст и шпоры!!! ни бридж, ни шлема, ни краг... Вот я и решила составить опрос на тему
     

  2. У нас на ипподроме есть казаки .Лошадки у них хорошие есть ,но сами они ездят не важно .Однажды был парад на открытии скакового сезона и выехали казаки . Их атаман выехал на велеколепном дончаке :roll: .Очень нарядном ядерно золотом ,с красивымилиниями и высокого роста .Но на бедной лошади было навешано куча выездковых прибамбасах ,о которых всадник понятия имел достаточно мало .Так как он даже повод держал не совсем правильно .Но важности в нём было море 8) .Типа железками умными обвешал лошадь и теперь профи . Нам всем было очень смешно смотреть на него . :lol:
     
  3. Келла

    Келла Новичок

    Адрес:
    Москва
    Честно признаюсь-- первое, что я приобрела-- это был хлыст-- самое дешовое из амуниции. И потом, надоело ломать прутики каждый раз, а на некоторых лошадях важно лишь присутствие оного предмета в руках, и не обязательно его применять...
     
  4. Party

    Party Новичок

    Я тоже сначала купила хлыст, т. к. саомодельные ( 8) ) быстро ломались.
     
  5. DREAM (dream2004)

    DREAM (dream2004) Новичок

    Адрес:
    Москва
    !

    я с начало купила хлыстик,а сейчас хочу купить краги!!! :lol:
     
  6. мяу`ли

    мяу`ли Новичок

    я могу сказать, что это касается далеко не всех казаков, я, например тоже служила в казачьих войсках, когда нас учили ездить пощады не было никому, мы после тренировки стекали с лошадей со стёртыми в кровь ногами, и при том, какой бы строгой не была лошадь, из всего снаряжения было только седло и уздечка, причём без капсюля.
    а как ты с ней будешь договариваться на отсутствие свечей и козло - это были наши проблемы.
    причём хлыстами не давали пользоваться до тех пор, пока мы не настоим на своём и не докажем тренеру, что по своей прихоти, глупости или отсутствия настойчивости не будем ими пользоваться.
    зато и лошади привыкшии к отсутствию лишних ремней стали себя спокойнее вести, мы на пастбища ездили с одними недоуздками.
     
  7. АриАнна

    АриАнна Новичок

    Адрес:
    Москва
    А я думаю, что в первую очередь - ЛЮБОВЬ к лошади. А там захочешь и конюшню найдешь и все прочее если надо.
     
  8. Алеся

    Алеся Новичок

    Адрес:
    Беларусь
    Я первое, что купила также хлыст, это наверное потому, что вначале многого не понимаешь. В прокате лошадки такие, что сразу чувствуют новичка и начинается веселая жизнь, а с хлыстиком проще, его просто держи и уже какое-то послушание.

    Сейчас я понимаю, что хлыстом пользоваться тоже надо осторожно и умеючи.

    Вообще сейчас замечаю, что новечки хлыст покупают быстрее чем щетки или бриджи.
    У нас на конюшне всегда следят за новечками и если видят, что он ведет себя слишком грубо, его сразу же ставят на место.
     
  9. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Хороший вопрос!

    Первое, что я купила, был вальтрап. Просто было положение - или на группу два вальтрапа, или группа ездит без седел. Но несчастные новички, мы не понимали кайфа езды без седел, и поэтому бросились покупать вальтрапы. Потом, уже месяца через два, я поехала за хлыстом и шлемом. До этого у меня был конкурный хлыстик, которым я била только себя (подруга дала), а шлем надевали по очереди (лошадь на группу была одна). Купили шлем, хлыст 90см и жилетку с порванным карманом за 300 р. Типа, брак. :) Потому что в жилетке удобнее, чем в ветровке. (Ездим сменой уже). Теперь у нас скоро начнутся занятия по 40-60 минут, и по этому поводу я купила краги. На очереди - бинты. А больше мне для занятий и не надо.

    Кто-то сочтет это выпендрежем, особенно насчет жилетки... :roll: но, понимаете, висит жилетка моего размера, синего цвета, всего-то с порванным карманом, который 2 секунды починить, за 300 рублей! А рядом, чуть поменьше размером, такая же - 1000 рублей! И потом, вещь нужная. Удобно.

    Лосины у меня свои, с рынка, меньше чем за стольник. Пора вшивать кожу на колени, а то уже столько там поистерлось, столько швов наложено на мои несчастные лосины... :roll:

    Что нужно прокату (в порядке покупания)
    0. ТОННА МОРКОВКИ
    1. вальтрап и бинты
    2. шлем и хлыст
    3. бриджи
    4. примочки (жилетка, перчатки, и т.п.)
     
  10. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    А вот когда я пришла покупать аммуницию, мне тогда еще 12 лет было, я такая говорю:"В первую очередь мне нужен хлыст".А продавец рассмеялся, и что-то сказал там про голову и что в первую очередь надо покупать шлем, потому что если голову разобьешь(не дай Бог) там уже ни какой хлыст не понадобиться.А вот мы сразу мне всю одежду для ве купили, вот такой вот подарочек на День Рожденья:))
     
  11. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    хм...интересная тема....знаешь, насчёт неумелого всадника и хлыста...понимаешь, в прокате очень трудно найти людей, которые действительно будут УЧИТЬ, частенько это выглядит так: садись..так, дай ему шенкеля (даже не рассказывается, что это вообще такое)...так...давай рысью...не умеешь? а чего там-сиди и всё! пятку вниз, колено плотнее...(и то часто обходится и без этого...). А начинающий всадник ещё ОЧЕНЬ ПЛОХО и не может одновременно справиться и с собой, болтающимся в седле, и с лошадью, которая предпочитает вернуться в конюшню...а ты думаю согласишься, что далеко не во всех прокатах можно найти ВЫЕЗЖЕННЫХ лошадей, которые будут хорошо слушаться ещё СЛАБЫЕ И НЕУВЕРЕННЫЕ посылы начинающего всадника?! :wink: и для помощи берёться хлыстик, так как многим лошадям, и прокатским также (а то и в основном им) достаточно лишь его (хлыстика) вида, а начинающим проще-чего маяться с конём, когда надо сначала научиться хорошо сидеть! 8) я конечно знаю. что лучше "всё и сразу", но когда НЕ УЧАТ согласись, это ОЧЕНЬ сложно...
    Другое дело, я конечно не одобряю, когда это делается (пользуются хлыстом) жестоко для наказания, или чтобы "выпендриться", а так, как я описала выше проще КАК ВСАДНИКУ ТАК И ЛОШАДИ!!!! Ведь согласись, лошадь сбивают и вводят в заблуждения неточные посылы, ведь если она обучена бОльшему ( в прокате врядли), то "обычный" "пинок" по бокам врядли она поймёт правильно?! :wink:

    а насчёт меня...я тоже вначале занималаьс в тАКОМ прокате и сначала ездила без всего. Позже начала ездить с "веточками" вместо хлыстика, лишь легонько изредка похлопывая по плечику. позже (где-то после года занятий) сделали хлыстик сами из антены, нацепив на кончик "хлопушку"- кожаную лопаточку. Сейчас же (совсем недавно) обзавелась крагами, так как мои "приспосбленные" сапоги надоели, да и неудобно, да и не для этого они....ну и наконец поняли, то есть осознали, что "просто так" кататься я не хочу с самого начала, а хочу УЧИТЬСЯ! да и не за месяц, а надолго, а делать это в неудобной одежде и обуви плохо, да и опасно, хотя подбирала я её ну самую что ни на есть "подходящую по всем параметрам". вот и купили мне КРАГи, да и рядом хлыстики стояли, а место хорошее, в качестве уверена. да и ехать лишний раз за хлыстиком??? далекова-то получалось...ну и вышла я от Демидова тащя в пакете хлыст и краги, ну и купив у него же книгу "О русской школе ВЕ". вот так было у меня!!! :D

    ух..вроде всё написала... :)
    [/b]
     
  12. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Я тоже всеу Демидова брала, вместе с книжечкой
     
  13. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    :D :lol: ну и как книжка*??
     
  14. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    Или у меня дежавю, или этот опрос уже был и к томуже страницы на три...
    Спасите!!!
     
  15. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    хм...а по-моему не было...
     
  16. Mich

    Mich Новичок

    Лично я сразу купила шлем, потому что мне всегда не везёт. И на втором же занятии он мне спас жизнь, когда лошадь начала козлить, скинула меня, и я налетела головой на камень... а вот после этого я сразу купила хлыст... :wink:
     
  17. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Был. но там оффтоп был.
    И толи его порезал кто (кто бы это ? :wink: ) или форум глюканул.
     
  18. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    Да уж не знаю что сказать что я купила первым,сегодня я купила всё...сразу...Боже как я рада!!!!!!!!!
     
  19. PanteraYr

    PanteraYr Новичок

    Адрес:
    Ярославль
    я считаю, что самое главное это сапоги (ну или краги) т.к. бриджи можно накрайняк и джинсами старыми заменить, хлыст прутиком, шлем в любом прокате должен быть (а в учебной группе мы каски одевали только для прыжков, и ни кто себе голову не разбил, так что я не считаю это такой необходимостью) перчатки тоже не всегда требуются и в крайнем случае их можно найти в домашних закромах. ну а сноряжение для лошади это уже проблем проката.
     
  20. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    согласна! но всё же скажу, что под краги очень желательно специальный сапоги, т.к так не просто нужно, но и удобнее! и краги удобнее застёгивать.всё же под ботинки подогнаны, да и сами ботинки удобны! но со временем, (если не сразу) всем хочется и себе всего, и лошади (пусть и проктаной) и вальтрапчик апшего любимого жёлтого цвета, и щёточку., чтоб держать удобнее, и хлыстик с наболдашником и пр. :wink: :lol:
     

Поделиться этой страницей