Первые зимние мотивы в одном из КСК г.Вильнюса

Тема в разделе "Обсуждаем КСК", создана пользователем Nevesta, 13 дек 2003.

  1. Nevesta

    Nevesta Новичок

    Небольшой рассказик и фоторепортажик из одного литовского КСК, который находится в северной части города Вильнюс, решила я представить Вашему вниманию, т.к. первый декабрьский снег, выпавший у нас совсем недавно, вдохновил на новые конные поездки. :D

    КСК этот зовётся "Lengvas Shuolis" (в переводе на русский - "Лёгкий Прыжок").

    Первое, что порадовало глаза истинного конника после прибытия на место, это отличная территория, принадлежащая клубу - огромные левады, большой плац, удобное летнее конкурное поле, крытый манеж - словом, таким территориям позавидуют несколько частных конюшен нашей страны :D . Само помещение конюшни просторное и светлое: раздевалка, комната с инвентарём, туалеты - всё чисто и просторно. Всего 21 лошадь, больше половины из которых спортивные, а остальные прокат и молодняк.

    В этом клубе работает берейтором моя подруга, таким образом, по её приглашению, я и оказалась в том приятном месте.

    Пожалуй, я заметила только один минус у этого клуба – маленький крытый манеж – примерно 30х60м. Однако, спортсмены, тренирующиеся в этом клубе, уже привыкли к этому и одновременно на таком пяточке ютятся 4-5 конкуриста – и ничего, прыгают себе свои 160см, да ещё и системы :lol: . Для меня эта картины была непривычна, т.к. в основном у нас преобладают конезаводы с большими крытыми манежами (среднее 60х110м) и мы (конкуристы) ещё и ругаемся, когда на таком большом пространстве собирается больше 4 конкуристов :roll: , а тут так всё спокойно и работа в гору идёт. Словом, неожиданно приятно. :wink:
    Так что такая поездка была, а сам фоторепортажик можно глянуть здесь: http://horses.shultz.ru/1211192312831.php
    Надеюсь, мои труды будут Вам интересны. Спасибо за внимание.
     

Поделиться этой страницей