Первый галоп!

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Женьк@, 22 янв 2003.

  1. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    ПРИВЕТ! сегодня мне дали поднять лошадь в галоп!!! первый раз!!! я новичок. правда неочень получалось... я все время подпрыгивала.. пару раз получилось правильно сидеть. :lol: на Бальзаме. в Смене. вот. Бальзам оогрооомный и спокойный. просто прелесть. на галопе быстрый. супер! подскажите, как правильно сидеть? как этого добиться??? :?
     
  2. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    откинься назад. Не ляг на спину - а просто откинься. Результат удивит :)
     
  3. DREAM (dream2004)

    DREAM (dream2004) Новичок

    Адрес:
    Москва
    !

    В принципе это не трудно .Надо просто отклониться назад и работать поясницей. Со времинем получится.
     
  4. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Я официально галопом пока не ездила. Но, так как у меня был период "боязни" , меня лошадь часто несла. Я его не поднимала, он поднимался от неправильного шенкеля и идеально выполненного постановления - хотя я и не пытаюсь его делать (а еще и повод короткий, чтобы не нюхал снег под ногами). Так вот, сначала я валилась вперед и прыгала, как мячик на резинке. А потом до меня наконец дошло, что галоп - это даже здорово и главное, чтобы тебя не швырнуло на луку (было это). А чтобы не швырнуло на луку, нужно немного назад, я так поняла. И как только я почти правильно села на галопе , и уже хотела спросить разрешения поднимать по собственному желанию, как конь перестал нести!!! Теперь мучаюсь, без "несения" не интересно. Хотя и так проблем, конечно хватает, но
    как я тебе завидую!

    Комментарий через 200 лет: Слушайте, может, это и полезно, что лошадь часто несет? Вот теперь меня только лошадь чуть тыг-дым, и я сразу в нервы! Ах, давно это было... в январе аж... сколько всего не знала!
     
  5. irina (alexirina)

    irina (alexirina) Новичок

    Адрес:
    римини
    Женя, самое удивительное, что через несколько занятий ты будешь с удивлением вспоминать обо всех этих вопросах :) . Твое тело привыкнет и инстиктивно будет делать все, чтобы тебе было приятно галопировать. А сейчас - сядь глубже в седло и смотри, чтобы коник тебе руки не выдергивал своей головой, прикоснись друг к другу большими пальцами над холкой.
     
  6. _Sergey_

    _Sergey_ Новичок

    Адрес:
    Gatchina
    Ага, я помню в первый раз тоже назад отклонился, всё здорово, вдруг лошадка как встанет, а я как налечу на переднюю луку... сами понимаете чем... весело было :)
     
  7. Sunny

    Sunny Новичок

    Адрес:
    Красноярск
    А на полевой посадке ездить не пробовала?
     
  8. Zendaly

    Zendaly Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ой, ребята, а можно поподробнее про посадку на полевом галопе и вообще про полевой галоп?! Мне скоро светит это счастье, но ничего про это неизвестно. :oops: Я пока только в манеже и на плацу занимаюсь и лошадки еще ни разу не разносили. Боюсь, что растеряюсь и испугаюсь скорости :oops:
     
  9. АриАнна

    АриАнна Новичок

    Адрес:
    Москва
    Есть дурацкое предложение. Если не терпится поездить галопом (всмысле по своей воле), то надо выбрать момент, когда тренер отойдет или подобный. Тогда делаешь постановление (ну, ты наверное знаешь как поднимать в галоп) и поясницей ее высылаешь (так посильнее) и тут же (прямо почти в этот момент, но на долю секунды позже) шенкелем высылаешь. Ну есть еще всякие там тонкости (руки-ноги), но главное чтобы наверняка поднялась. Если вся получилось, то несколько темпов можно насладиться и так сказать "первая проверка прошла успешно". Лошадь может не поднятся в галоп, а если поднялась и затем пошла рысью (не поддержала ее на галопе), то надо быстренько ее притормозить обратно в шаг (или с чего ты там поднималась), а если что, то говоришь: понесла. Вообщем эксперемент дурацкий, на крайний нетерпеж. Сама не пробовала :wink:
    Тока не бейте - сама знаю, что это хулиганство :D
     
  10. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    А вот хулиганить я никогда в жизни не буду! :shock: Ни за что! Лучше дождаться того момента, когда сможешь на рыси хоть как-то управлять. И когда лошадь совсем перестанет тащить, тогда и можно ей предлагать! Вот какое я борцо за правое дело. И не надо нам левых галопов! :? :wink: Особенно когда едешь по стенке вправо. :lol:
     
  11. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    А зачем тебе это счастье? Хочешь в полях скачки устраивать? :wink: На самом деле в полевом галопе нет ничего сложного, нужно только иметь достаточно сильные ноги. Первый раз около года назад меня тренер заставлял на полевом галопе хотя бы круг большого манежа проехать... Выглядело это так - три-четыре темпа стою на стременах, потом плюхаюсь в седло, опять встаю... :? А сейчас, после изнурительной езды строевой рысью без стремян, в полях на полевой посадке скачем - без проблем. Нужно только не стоять на стременах, а держаться коленями (стремена просто для подстраховки), корпус чуть вперед, седалище чуть отрываешь от седла, и балансируешь (при этом повод нельзя использовать в качестве опоры! :nini: ). Вот примерно так... Короче, посадка такая примерно, как при прыжке через барьер. Единственная проблема - это то, что высылать шенкелями коняшку в таком положении проблематично... :roll:
     
  12. Бестия

    Бестия Новичок

    Адрес:
    Питер
    А какте трудности с полевым галопом? у меня с него все начиналось...может, потому что тренер нас много гонял без стремян, но смысл мне было легко уловить - балансируешь на коленях с легким упором руками в гриву..повод не дергаешь, следишь за ступнями в стременах...и как правильно сказали - упор в колени - стремена - подстраховка!!!!!!
     
  13. Sally Morgan

    Sally Morgan Новичок

    Адрес:
    Кемерово
    У нас вот с конем интересная проблема...Как тренер не видит, так все нормально (в смысле с подъемом в галоп), а как тренер или еще кто присутствует -туши свет: или в прибавленную рысь, или такой же - галоп...хе-хе...и это в манежике малюсеньком! Я зажимаюсь сама, по-моему, от тренерских взглядов. При этом они считают, что конь меня тащит. Но на прочих аллюрах проблем таких нет.
    Хотя да, координация всех средств управления - это важно (у меня пока не очень получается). Но на все про все надо время. И терпение.
    Наши удивляются, как мне не надоест - а я спокойно реагирую на наши промахи - точнее, мои промахи, и коня не виню...
    А они: тащит... :roll:
     
  14. tasha (tashatik)

    tasha (tashatik) Новичок

    у меня тоже такое часто бывает: всё делаю сама - нормально. Как толькл попрошу на меня посмотреть - как будто и меня, и лошадь подменяют... Это что-то психологическое... Как-то мой тренер сказала, что это от переусердия. Не знаю, может и у тебя так?... :roll:
     
  15. tasha (tashatik)

    tasha (tashatik) Новичок

    у меня тоже такое часто бывает: всё делаю сама - нормально. Как толькл попрошу на меня посмотреть - как будто и меня, и лошадь подменяют... Это что-то психологическое... Как-то мой тренер сказала, что это от переусердия. Не знаю, может и у тебя так?... :roll:
     
  16. Sally Morgan

    Sally Morgan Новичок

    Адрес:
    Кемерово
    Да, это психологический момент: часто связан с общей в себе неуверенностью и излишним вниманием к чужому мнению.
    Но мы с конем добились возможности работать над своими проблемами самостоятельно, без надзора и криков. Так что теперь я сама строю наши занятия и добиваюсь результатов. Тех, какие мне нужны и как мне нужно. :lol:
     

Поделиться этой страницей