первый опыт.+ вопрос

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Женьк@, 19 дек 2002.

  1. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    здрасте. я сооовсем новичок. :oops: заниматься верх ездой начала в англии этим летом. там лошади круглые, как бочки! они невысокие и толстые. там конюшня небольшая. рядом лес. лошадь мне попалась добрая м послушная. точнее это был он. :lol: его звали LB. нас было четверо. у всех лошади сооовершенно разные. меня поставили последней. я села на лошадь. было очень страшно. просто первый раз... я стою, смотрю по сторонам. и вдруг :chaw: он сам пошел!!!! я сижу, преваливаюсь с боку на бок... он сам ходил по манежу. я им почти не управляла. потом наш тренер сказала , чтоб мы ехали рысью. ( по англ конечно!) мне было так страшно! сначала ниче не получилось... :oops: затем мы поехали в лес... там была слякоть. но все равно было прикольно. в последний раз мне дали другую лошадь. меня предупредили, что она лягается... я всех :go-go: но другие англичане не знали. я их :pray: , чтоб не подъезжали.. но ... и вот подъехала какая-то тетка... ну мои сразу задними копытами и лягнул ее. было жутко! он потом было все ок. он правдленивый был.. в лесу неочень резво рысью шел. ну и ладно. сейчас я занимаюсь в Люблино. Дадмал. но зимой они не занимаются. у них открытый плац. почва мерзнет. я хочу перейти в Кузьминки. не знаете , как у них там?
    :?: я не могу без лошадей!!!! :cry:
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Как это зимой не занимаются??? Да???????
    :lol: Я просто стою в Дадмале и мы отличненько ездим на плацу :) Всю прошлую зиму занимались. Это просто сейчас были колдобины, а теперь грунт можно сказать устоялся. Еще немножечко снежка подвалит - вообще сказка будет, прыгать будем потихоньку :) Так что...
     
  3. Mikkey

    Mikkey Новичок

    Адрес:
    Питер
    А вот мне к сожалению в Англии поездить не удалось, но лошади там действительно толстые и до ужаса флегматичные. не все же учиться надо на наших- вечно живых :hop: бодрых не до разглядывания красот природы "...только знай себе держись..." :roll: А безлошадей это простите как?Разве возможно?
    Успехов!
     
  4. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Я занимаюсь раз в неделю, страдаю, скучаю, мучаюсь, но! Какая радость, когда грунт оббивается и наступает пора каждонедельных занятий! Мне весь кайф в том, что я очень редко лошадок вижу.

    С рысью у меня было одно большое мученье, а потом что-то случилось с ногами, и они без моего ведома теперь держатся за седло... :yes!:
     
  5. Guest

    Guest Guest

    Эх, как все с жиру-то бесятся... Не, лошадь - это зверь, она должна быть своенравна и горда. Я слышала, что характер лошади во многом зависит от корма, например, из-за овса лошади становятся излишне горячими. Насколько я помню, эта точка зрения высказывалась в англ. энциклопедиях.
    Может там у вас их овсом мало кормят?
    А на нашем ипподроме и десятилетние чистокровки начинают работу с того, что пытаются избавиться от всадника. Новичкам дают только отработанных, либо совсем пожилых и провереных. Но только не мне :D
     
  6. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Лошадь должна быть горда. Но и злой она быть не должна. Новички мы, да! Еще будет у нас пора профессиональной заносчивости. А пока можно подумать о том, почему лошадь не слушается, почему ты ее боишься и остальное такое новичковское. Это можно. Это как детство у человека. Многие здесь вспоминают "Вот когда я только начинал и боялся рысить, тогда все было очень ново и здорово" etc

    Насчет овса - не верю. Наших овсом кормят достаточно (всегда, как прихожу, вижу), но есть там и флегматики и сумашедшие. Лошади, в смысле. Это личностное.
     
  7. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    И вся конюшня состоит только из флегматиков и сумасшедших? :lol:
     
  8. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Не волнуйтесь, пора профессиональной заносчивости тоже пройдет. И станете вы наездниками, любящими лошадей и реально оценивающими свои возможности. Я в свое время, отзанимавшись в одном прокате 3 года, пришла заниматься в другой (к каскадеру). Горда была - мол, все чайники, не знают, как к лошади подойти, а я-то, я-то! Ну и давали мне самых трудных лошадей. Раз ты такая "умеющая" - на тебе "говна в кашу". Быстро поняла, что я такой же чайник, и уже начала нормально учиться. Теперь ко всем отношусь нормально (вру, не ко всем, а к тем, кто действительно ХОЧЕТ научиться ездить).
     

Поделиться этой страницей