Питер: Конюшня на Мечке (кто что думает и знает)

Тема в разделе "Обсуждаем КСК", создана пользователем Anonymous, 6 фев 2004.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Есть такая конюшня на территории больницы Мечникова. Официальное название РКЦ "Эклипс". Простая, как 3 рубля. Наверняка многие из Питерцев там побывали (вольно или невольно). Поделитесь, если не жалко, мнениями, впечатлениями и советами о лошадях и людях.
     
  2. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я занималась там один месяц. Это был апрель 1999 г. (а впервые я села на лошадь в январе). Тогда они назывались КСБ ООО "Техком". Ну что сказать? Они должны были честно мне по телефону ответить - не приходите, у нас сейчас нет лошадей для новичков. Но они так сделать не захотели, что относительно дорого мне обошлось. Эпизодов за этот месяц было несколько. Например, спортсменка у них упустила жеребца, и тренер использовала кобылу в охоте (на которой сидела я) в качестве приманки, чтобы его поймать. Случай был опасным для жизни, я описала его подробно в теме «Чайники – украшение любой конюшни» под названием "Как меня впервые разнесла лошадь".
    С тех пор я там не бывала. Слышала много хороших отзывов. Манеж у них довольно большой. Да и вообще, за 5 лет и порядки могли поменяться.
    И здорово, что больница рядом :wink: .
     
  3. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    Я ничего хорошего сказать не могу. Я там была правде года 3 назад. Всего один раз. Увиденное меня привело в ужас. Манеж да, не маленький - но грязи было по шею. А сама конюшня, так просто ужас... Какой-то дырявый сарай был... То, что вообще можно назвать тренером - я там не увидела... какая-то баба вышла "позаниматься" с нами ( я с подругой была), просидела тихо там в уголке, изредка подавая голос "рысь"..... "шагооом".... :roll: А лошадки вроде ничего были, ничего плохого про лошадок не скажу... но толстыми и сытыми не назовешь... Больше приходить туда не захотелось. Слишком уж мрачно.
    Допускаю, что мы попали в "неудачный" день, да и за 3 года многое могло измениться в лучшую сторону... Но та моя подруга к слову работает в б-це Мечникова, каждый день там бывает, однако предпочитает ездить через весь город в Простор, имея конюшню "под носом"...
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    была там очень давно! кто знает живы ли кони Галоп , Папайя, Дельта(тракены) они там тогда стояли :? А еще там стоял коник кот. синимался в фильме Девочка и Глен
     
  5. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Может, кто-нибудь знает и Привилегию? В том же 1999 г. она была продана оттуда в Финляндию (со слов тренера). Рыжая кобыла ок.1995 г.рожд., в холке на глаз 160-165 см. Якобы она на 1/4 араб (что странно при таком росте).
     
  6. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    Последний раз был там достаточно давно - года четыре назад. Наверное там уже все поменялось. Во всяком случае сменились люди.
    Из старого состава, как я понял, остались Лада и Злата? Может кто еще?

    Года два или три назад в течении небольшого промежутка времени пало две головы, кажется обе лошади были Мухина. Отчего, что дало вскрытие?
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Конюшня на Мечке

    2 "воробей"
    Действительно, Лада и Злата до сих пор там. А кто остальные, кого Вы помните ?
    Про двух павших лошадей не помню, помню только про Водопада, который пал от колик. Было подозрение, что это от кормов. Но анализ сена и зерносмеси показал, что ими он отравиться не мог. Лада, правда отдала за него хозяевам своего Гербицида, хотя, в принципе, могла бы этого и не делать.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Весьма интересная конюшня. Знаю и наблюдаю за ней уже лет 8. По-моему, на самой конюшне мало что изменилось, провели лишь косметический ремнот. Сама конюшня была переделана из большого парника (рядом остался стоять еще один парник), об этом напоминает отопление, хотя зимой на конюшне не так уж и тепло, особенно в пристройке, где гуляют сквозняки. Прокатных лошадок 2 шт-Моника и Графика, Перепелка и Полова-частные, принадлежат Злате.
    Постой достаточно дешев, но все равно многие частники сдают своих лошадок в аренду (поправьте меня, если ошибусь, Пиф, Ашхабад, Померанец, Желтый, Полова, Темп).
    Обслуживающий персонал меняется практически ежегодно, посему и уборка и кормежка лошадей не на высоте (мягко скажем)-лошадок утром могут "забыть" покормить, корма, купленные лошадке, удивительным образом быстро пропадают, конюхам надо доплачивать за более качественную уборку, или убирать самим, что впрочем многие частники и практикуют.
    Несмотря на вышеперечисленные недостатки, есть и несомненные плюсы-как то ТРЕНЕР (я не имею в виду Злату, Лену, и т.п.), думаю Вы понимаете о ком речь, большой опилочный плац, мало проката, есть недольшая левадка, построенная взамен увезенной Димой и
    Любой, дешевый постой. Там более, что в этом районе города выбирать особенно то и не из чего, есть еще Ручьи, но это отдельная тема, Бутлерова, Мурино, Девяткино.
    На сем разрешите откланяться...

    Р/S. Да и еще, и это не маловажно, лично мне нравится атмосфера на этой конюшне-все как то по домашнему, что ли, даже если ходишь в прокат с тобой здоровываются, люди не злобные, душевные что-ли, распальцовки никакой никогда не замечала.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Коня по кличке Темп на конюшне нет, а из частников в аренду сейчас никто лошадей не сдает. Бывает, что просят кого-то отработать лошадку, если сами приехать не могут.
    А Пифа я давал на 3 дня в неделю, да и то больше года назад. Сейчас его в аренду сдавать не вижу никакого смысла. Потому что с помощью ТРЕНЕРА он в очень хорошей форме.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Спасибо за замечание, действительно Темпа там нет, а есть ТЕМБР, кстати где-то видела объяву о его продаже (эквистериал). на счет того, что никто из частников не сдает своих лошадок на этой конюшне, то позвольте мне с Вами не согласиться...объява о сдаче в аренду Померанца висит на этом же сайте, только в другом разделе, а объяву о сдаче в аренду Ашхабада тоже где-то видела здесь же...

    для Reiter, А Пифа я давал на 3 дня в неделю, да и то больше года назад. Сейчас его в аренду сдавать не вижу никакого смысла. Потому что с помощью ТРЕНЕРА он в очень хорошей форме.

    Не знаю как на счет года назад, Ваш телефон видела месяца два назад, позвонила из простого любопытства, Вас дома не было, мне ответили лишь на один вопрос и мне этого было достаточно: "Кличка лошади..."
     
  11. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Простите, что не в тему, но что такое эквистериал?
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    Конюшня на Мечке

    Аналогично, спасибо за поправки. Честно говоря, не знал, что Померанца и уж тем более Ашхабада сдают в аренду. Объявление о продаже Ашхабада вывешивал лично я по просьбе владелицы. Кстати, неплохой конь, только маньячит при виде кобыл. А Померанца брать в аренду - чистое самоубийство. Любимое дело коня - свечки на всадника. Сейчас это пытаются искоренить, но не знаю, когда все получится.
    Насчет Пифа - объявление о сдаче и сдача - разные вещи. Сорри, что не удалил объявление, когда решил не сдавать Пифыча.

    Удачи на всех аллюрах !
     
  14. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Что, любое объявление на «Конном обозрении» называется эквистериалом? Или это просто «индивидуальный» жаргон? Еще раз простите.
     
  15. snejka

    snejka Участник

    ау

    Reiter а как бы с тобой можно пообщаться ? Уж очень хочется, а у тебя лички нет. Может если все же сюда заглянешь, кинь мне в личку , ок ?
     
  16. ovk

    ovk Участник

    Re: ау

    Райтер на проконях не бывает, ищите его на хорз.ру.
     
  17. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    У меня конь стоял в Мечке зимой 96-97 гг. Сейчас бы я на такую конюшню не поставилась бы, но (на тот момент) из явного криминала была только протекающая крыша в конюшне. К кормлению/уборке/персоналу (опять-таки, на тот момент) особых претензий не было.
     
  18. OfraHaza

    OfraHaza Новичок

    Была там один раз. На первый взгляд вроде нормально. Больше всего понравился манеж и большая ленивая Моника. Очень приятная в общении Злата. В общем мне понравилось. Не выглядят лошадки заморышами......особенно Моника.
     
  19. ИС

    ИС Новичок

    Это на севере выбирать не из чего? :shock:
    Что же тогда говорить нам "южанам". У вас там куча конюшен и для занятий и для постоя. Вопрос только в ценовом показателе.
    Что касается Мечки, то коня я бы туда не поставила, потому как мое личное ИМХО постой в городе для коня не есть "гут". А народ там одекватный. Это так сказать первое впечатление.
     
  20. Bravada

    Bravada Новичок

    Адрес:
    Питер
    Очень странно... А я вот как более - не менее что-то приличное вижу, так оно где-то на югах оказывается. :lol:
     

Поделиться этой страницей