Plavunia и проч.: несколько проблем выездки молодой лошади

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Alissa, 10 дек 2002.

  1. Alissa

    Alissa Новичок

    Адрес:
    Москва
    Если можно советы из Петушковой, будет супер :))

    Так вот, наши проблемы.
    1) мы боимся кавалетти и не поднимаем на них ноги, хотя видим их...
    2) как все-таки правильно учить лошарика перемене ноги НА ГАЛОПЕ? через рысь мы делаем замечательно, даже сразу :)) а на галопе крестим.
    3) просто, если можно, услышать советы про всяческие боковые движения :)) мне всегда кажется, что я недостаточно четко понимаю для себя, как их делать. Хотя они и получаются.
    Вот :))

    и вообще, где вы эту книжку взяли??!! :))
     
  2. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Итак:
    1)Проведи на шагу, если под седлом не идет, слезаеш и идешь с коньком вместе. А то, что ноги не поднимает-попробуй поднимать жердь с одной стороны. Например, первую с правой, а вторую с левой.
    2) Надо, чтоб конь ИДЕАЛЬНО, от малейшей команды делал простую перемену. При этом делая минимальное кол-во шагов. Не забывай про полуодержки, садись глубже в седло и не забывай пересаживаться. Попробуи положить на круп хлыст. Или шенкелем заранее требовать, а поводом не давать сменить. Он ведь перед меняет, а зад нет?А можно еще на корде от голоса научить, но я скептически отношусь.
    3) Советы Петушковой:
    Первым упражнением для развития гибкости является уступка шенкелю. Чуть-чуть отводится перед лошади от стенки, затем ее посылают одним внутренним шенкелем (может быть, даже отставляя внешний), сохраняя ритмичность и добиваясь сгибания и подведения зада. Потом то же упражнение делается по диагонали сначала на шагу, потом на рыси, - максимально короткой, также как и при разработке затылка, - чтобы лошадь успевала подумать, куда ставить ноги.

    Это упражнение, кроме того, учит лошадь выносить внутреннее плечо на принимании. Если упражнение непонятно лошади, следует сделать повороты на заду и переду, но не целиком, как элемент, а непременно разбив их на отдельные шаги. Лошадь сделала шаг - похвалить, постоять, потом еще шаг и т.д. Потом на шагу также по одному шагу двигать перед, зад, перед, зад попеременно. Если при этом лошадь передом или задом идет хуже, то следует подряд два раза сделать соответственно шаги задом или передом.

    Наконец, принимание.

    Нужно помнить, что принимание раскладывается на постановление, сгибание и движение вбок. Если оно не выходит, то сначала просто проедем с постановлением. Постановление всегда придается лошади заранее, за пару метров до того, как от лошади потребуют исполнения элемента. Потом на той же траектории следует делать принимание. На принимании действует только внешний повод, его действие направлено вниз, кроме случаев, когда надо поправить затылок. Если лошадь не держится на принимании, а сделав несколько шагов вбок, далее бежит просто по диагонали, следует перевести ее на вольт, причем, если принимание было направо, то вольт делать направо, сохраняя правое постановление и небольшое сгибание, но так, чтобы лошадь не вываливала зад наружу, а лишь сильнее подводила его под корпус и с вольта сразу продолжать принимание.

    Это не книжка, это советы, которые она давала спортсменам КСК "Комарово" в феврале.
     
  3. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Дя,дя,дя.Браво :aplod:
     
  4. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    :oops: :lala: :lala:
     
  5. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    да ладно тебе- заслужила :wink:
     

Поделиться этой страницей