Почему лошадь "играет в осла"?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Фэйт, 22 дек 2003.

  1. Фэйт

    Фэйт Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хотела я вывести лошадку из денника на развязки почистить, одела недоуздок, потянула - а она уперлась, как осел, и стоит! :shock: Посмотрела на нее - вроде нормальная лошадь :lol: раньше такого не было :? Вышла только, когда чомбур пристегнула. Вопрос - с чего бы это?
     
  2. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    У моей такое было после приезда коваля. Не хотИт лошадка выходить, и все. А к развязкам подходим - вообще не идет. Уговаривать приходилось, морковку давать. Может, и твоя чего-то напугалась?
     
  3. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    Смотри,стит лошадка дома,думет свои лошадинные думы,кушает,знимается свими делами.Тут кто-то заходит и отвлекает ее.Я бы тоже не пошла :lol: :lol: :hop: Шутка конечно,но всетаки...Алошадь молодая?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Заупрямилась...

    Ну вот так ей захотелось сегодня. Мой тоже на выход из конюшни в одну открытую створку проходит, а обратно - открывай обе. Можно, конечно, уговорить и в одну зайти, только зачем ? Ради самоутверждения ? Я лучше обе открою. Так и у тебя - хочет он сегодня с чумбуром выходить - сделай лошадке приятное.
     
  5. Фэйт

    Фэйт Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да фиг ее знает :? Никто ее не трогал, не приставал :wink: Меня она знает :roll:
    да уж 13 лет...
     
  6. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Диагноз - сегодня лошадка решила стать кинозвездой, так что одевайте на неё недоуздок с серебрянными пряжками, пристегивайте дорогущий чомбур и накинте на плечи попону из чистого шелка. :lol::lol::lol:
    Просто настроение такое - выпендрится перед другими лошадками.. :lol: :lol: :lol:
     
  7. Фэйт

    Фэйт Новичок

    Адрес:
    Москва
    :lol: :lol: :lol:
     
  8. А ты открой дверь денника и отойди... подожди, выйдет. Ей ведь станет интересно. :roll:
     
  9. Kvazja

    Kvazja Участник

    Ой, а у нас такая же фигня! Только ни чомбур, ни уговоры не помогают ... единственное, что нам помогает, это если показать наглому "ослу" хлыст или бич, он мигом вылетает из денника ... не знаю, почему у нее такая реакция на эти "палки"! :lol:
     
  10. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    не народ, а если честно.. У меня такая же проблема, но не с выходом из бокса, а вообще. ну упрется и все, с места не сдвинуть. пробовала чуть хлыстиком его шевелить, ноль реакции, стоит как столб, голову задрал, и все хоть пляши перед ним.. пробовали в другую сторону пытаться идти, один шаг сделал, но потом просек эту тему и опять в статую играть начал... даже вкуснятиной пробовала подманивать его... правда пару раз просто разворачивалаь к нему спиной, и с понурым видом уходила туда куда надо, отпуская при этом корду, так он подождав когда я чуть отойду ( так метров на 5) сам шел за мной..может как его можно уговорить..
     
  11. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну, моя королевишна часто упирается. То выходить не хочет, то к развязкам не подходит. (после страшного дядьки коваля это просто было особенно заметно). Мне помогает (не смейтесь только) такое средство - ну, показать ей морковку (не обязательно, можно и без этого) а еще... попросить: "Ваше величество, пройдите вперед, пожалуйста. Разрешите Вам спинку почесать на развязках...."
    Вообще, каждое неповиновение имеет чаще всего конкретные причины. Моя на развязках не любит стоять, потому что это унижает ее лошадиное достоинство. В деннике она покрутиться, меня щипнуть, соседа напугать страшной крысой, а на развязках стой как ослик, да еще всякие соседи морды высовывают, за веревки дергают, издеваются...
    Понаблюдать надо за лошадкой. Как часто она выходить не хочет? Что она в этот день делала? Может, просто у нее сегодня настроение такое, а может, причина в другом... Я уже писала где-то, как у меня лошадь прыгать не хотела, я думала - дурит, а оказалось - с ногой неполадки (слава богу, что я тогда прыгнула всего 3 раза, не стала ее больше заставлять). Все-таки просто так у них ничего не бывает.
     
  12. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Да просто конь довно по мозгам не получал........
    Хлыст ему покажи и и сразу мозги на место встанут а если не встанут то покажи как действует хлыст тогда уж точно мозги на своё законное место встанут, у моего раньше было.....а теперь прошло... апомнили его мозги где их законное место и какую функцию они несут!!! :nini:
     
  13. ИМХО хлыст не всегда помогает.
     
  14. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Может просто играет ? Мой так похоже таким поведением развлекается (пару раз морковку получил после подхода после остановки :) ) и вот думаю что-то осталось в голове.
    Да и вообще проще надо быть. Это же не велосипед - взял за руль и он поехал рядом. Это же живое. Со своими мыслями и желаниями.
    Так что я бы советовал не всегда в подобной ситуации "применять" хлыстики.

    З.ы. имеются ввиду псих.здоровые лошади :)
     
  15. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Бывает. И обычно чем сильней тянешь - тем сильней упирается :wink:. Срабатывает что-то вроде "Раз от меня так настойчиво чего-то хотят - это наверняка что-то нехорошее. Не пойду!".

    Фэйт, возможно это именно из-за отсутствия чомбура: нарушен привычный "распорядок" и лошадь пугается неизвестности - куда, почему, зачем?! Есть такие зануды, которым ноги всегда в определенном порядке чистить надо, иначе нервничает. Любая "новая" ситуация вызывает недоумение и нервный трепет :wink:.

    Сильно тянуть бессмысленно. Единственный вариант - "обмануть", отвлечь, часто бывает достаточно просто "небережного" тона и зверь сразу перестает капризить (точно как рассказала Настя). Если боится куда-то идти - можно сделать кружок, "заморочить" ему голову. Очень помогает когда кто-то сзади в критический момент "пойду-не пойду" хлопнет в ладоши или слегка шлепнет по крупу.

    Вчера наблюдала как одну лошадку в коневозку запихивали. Тренер сразу сказал - сначала покочевряжится, потом зайдет. Раз семь пытались завести - и каждый раз она в последний момент вставала не свечку и отпрыгивала, размахивая тренером на конце чомбура как победным флагом :flag: . Затем госпожа Серая покакала... и вошла в коневозку.
     
  16. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Хлыст дело хорошее в умелых руках. Только я вообще хлыста не имею. Ей хлыст покажешь - спрячется и дуться на меня будет (проверено). Так что мы без хлыста прекрасненько справляемся.
     
  17. Frompiter

    Frompiter Участник

    Картина маслом :) полуторника выводят детки наши из денника, одни за корду спереди тянут, уже в проходе аж стоят, а другой сзади под попу толкает, и верещат при это он "не выходииииииииииит :cry: "

    так просто надо у плеча лошади стоять , и толкать ее вперед себя, можно и хлыстиком из-за спины помочь (под то место, где шенкель потом лежать будет) :)
     
  18. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Я вот например всегда "обманом" потпруги затягиваю:

    Беру подпругу, постаю 5-6 секунд, а он уже весь раздулся......потом начиная чесать ему за ухом (а потпругу не отпускаю) он естественно раслабляется, и весь уходит в ухо (ну приятно же "человеку") и тут я кааааааааак затяну подпругу сразу на 5 дырочек... а до него только потом это доходит....но уже позно......
     

Поделиться этой страницей